ID работы: 10680054

На самом дне

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Miss_Klim бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

11 глава: Трюк с исчезновением.

Настройки текста
Примечания:
      Под потоками горячей воды настолько разморило, что отпечаток бессонной ночи в виде изнеможения почувствовался яркой вспышкой пред глазами. Саске даже подумал позволить себе слабину и поспать. Глаза слипались, а в голове мутнело. Пар заполнял комнату, и чувства тягости и утомления накатывали все новыми волнами. Колени предавали, подгибаясь. А в руках сил еле хватило, чтобы зацепиться за кафельный угол, мешая своему телу распластаться в крови на полу.       После того, как он выполнил поручение Орочимару-сана в порту соседнего города, курируя поставку товара контрагентам из Америки, поспать возможности не было. Обратно домой он возвращался на своем байке, а уж на нем, очевидно, не до сна.       А ведь мог и уснуть, все это бы закончилось…       «Нельзя давать слабину». — Пронеслась в голове отрезвляющая мысль.       Обмотав черное полотенце вокруг своего оголенного тела, он вышел из душа. Подземный морозец прошелся по коже, оставляя за собой следы гусиной кожи. Этот контраст приводил в сознание. Уже на кухне он налил себе стакан и бросил взгляд на рабочий телефон, лежащий на столе. Проверять его не хотелось, но, пересилив себя, он коснулся экрана.

10:39 Сообщение от Орочимару-сан:

«Хорошая работа в порту. Сегодня к 19 — офис Доктора. Зайди со стороны аптеки.»

      Это вызвало лишь сдержанное хмыкание парня. Только мысленно он позволил себе отметить, что зря надеялся на свободное время после очередного выполненного задания. Вполне ожидаемо.       Если сейчас прилечь, чтобы восполнить убыток сил, то можно уйти в сон до самого вечера. А это непозволительная трата времени.       Но тело ныло, а в голове все еще невероятно медленно осуществлялись мыслительные процессы. В таком состоянии ни за учебу сесть, ни работой заняться. Нужно как-то оптимизировать процесс восстановления, чтобы воспользоваться освободившимися часами посреди дня.       В последние недели критически не хватало свободного времени. А именно не хватало времени на учебу. Это стояло в топе приоритетов молодого Учихи. Без образования, хоть и стандартизированного, но базового и такого нужного, его цели остаются вне досягаемости. Чтобы добраться до брата, нужно превзойти его. Во всем. А этот чертов идеальный Итачи экстерном закончил школу в 12 лет и поступил в один из элитнейших вузов.       «Интересно, это там учат, как предавать семью, кидать брата… Убивать родителей…?»       Горько усмехнувшись своим мыслям, он направился в свою небольшую спальную комнату. Там стояли только кровать и комод для вещей. Мебель в комнате была белого цвета, а постельное белье контрастного черного. Этот черный был тем самым островком покоя для глаз и не только посреди комнаты.       Час на восстановление сил был установлен в виде будильника на телефоне, и Учиха, укутавшись в одеяло, окунулся в свои бессонные дремы, наполненные темнотой под тон его подушки.       Открыв глаза за мгновение до будильника Учиха смотрел на свой телефон в ожидании тошнотворного звука.       С кружкой кофе в одной руки и сигаретой в другой он уселся за миниатюрный столик на кухне, открывая перед собой ноутбук. Глаза все еще слипались, а бодрящий черный напиток в исполнении Учихи вовсе не бодрил.       Дабы дать себе время переключиться на учебу, он решил сначала составить фактический список того, что ему нужно сделать, чтобы нагнать свою собственную программу подготовки к экзаменам. Но это занятие тоже затянулось. Перманентный недосып давал о себе знать не только в виде сливовых пятен под глазами, но и в виде системного сбоя в голове.       Но Саске не был бы собой, если бы сдался и вернулся в кровать. Да и она уже заправлена, грех мять идеально натянутое покрывало. Поэтому он вновь обратил свой взгляд на электронный календарь, в котором он вел свой учебный план. На этой неделе он должен был уже прорешать десять вариантов экзамена SAT*. Однако прорешал он всего два, и то со скудным результатом по скорости.       Будучи официально на «семейном образовании», он был прикреплен к школе по месту жительства. На деле же он шел по своей собственной программе самообразования, давно определив, в какой университет он должен поступить и какие предметы ему нужно сдавать. От школы ему нужен был только аттестат с отменной успеваемостью. Исходя из этого он посещал ту задрипанную местную школу только раз в полгода.       Да и эти условия были выгодны и для местной школы, ведь Учиха со своими академическими успехами поднимал им средний уровень успеваемости, взамен на что они позволяли ему приходить только на итоговые контрольные в конце семестра. И, конечно же, он планировал уже в этом году закончить это мракобесие, именуемое школьным образованием, сдать на отлично SAT и поступить в вуз.       Домашний кофе не справлялся со своей задачей поддерживать фокус Учихи от слова совсем. Да и сам он не справлялся. Он постоянно поднимал глаза и посматривал на коридор, ведущий в спальню. Пару раз даже порывался пойти обратно в кровать с надеждой окунуться в небытие. Но остатки рассудка не позволяли такой слабости.       Испытав все эти муки за тот час, что Саске пытался начать учиться, он принял волевое решение сменить обстановку. Изначально этот вариант был отметен в виду того, что в воскресный денек сложно будет найти пустующее кафе, ведь в ленный день праздного бытия везде может ошиваться много народу. Но поняв, что дома уровень его производительности упал ниже плинтуса, он все же решился закинуть ноутбук и учебники в рюкзак, накинуть кожаную куртку и рвануть в сторону первой попавшейся кофейни. Брать свой байк было бессмысленно, ведь все более-менее достойные заведения были в пешей доступности. Да и прогулка на свежем воздухе — это хорошая возможность проветриться.       Пройдя вдоль местного зеленого сквера, где на лавочках ошивалась бухающая молодежь, он вышел к улице с местными кофейнями. Здесь Учиха нередко коротал время в ожидании поручений.       В кафе «Шесть путей» всегда готовили отменный кофе и запах свежей выпечки заполнял все заведение. Приятный холодок кондиционера, тихая спокойная музыка, мягкие диваны, все это подкупало молодого Учиху. А слабое общее освещение из-за затонированных окон создавало идеальную атмосферу. Над каждым же столиком висели отдельные системы освещения в виде прозрачных ламп, подвешенных на проводах.       Дышалось тут тоже проще. Запах кофе приятно щекотал нос, а присутствие люде, к удивлению, даже способствовало концентрации. Сменить обстановку было самым правильным решением.       Саске расположился за большим столом, расположенным рядом с окном. Перед Учихой лежал учебник по подготовке к SAT, а рядом были разбросаны школьные учебники по английскому языку. Под рукой же стояла большая кружка чернейшего кофе, а поодаль стоял стакан воды. На телефоне — режим «Не беспокоить», далее он использовался только как таймер. Начало подготовке было положено.       Втянувшись в процесс, он даже не заметил, как прошел еще час, после чего он заказал себе еще две кружки кофе. Люди в кафе сменяли друг друга, никто не шумел. На фоне играла неназойливая музыка.

Andrew Hale — Main Theme

      А самое главное — никто не обращал внимания на тихого брюнета, погруженного в учебный процесс.       Иногда, поднимая голову, Учиха видел, как за окном виднелись нередкие компании, наслаждавшиеся редким солнечным деньком в районе Звука. Сейчас же, закончив прорешивать еще один вариант, он отложил их на пятиминутный перерыв и вслушался в райскую тишину, так резонировавшую с его внутренним молчанием.       Только отметив про себя это приятное наблюдение, как назло, до Саске донеслись приглушенные крики с улицы. Сделав допивающий глоток своего напитка, Саске потянулся в сторону рюкзака, чтобы достать наушники, дабы изолироваться от внешних раздражителей. Но именно в этот момент четче чем прежде он услышал где-то преступно рядом:       — Да я вообще ниче против не имею, даттебаё! Занимайтесь чем хотите, я просто мимо шёл!       «Он что меня преследует…?» — с недовольством задумался Учиха и посмотрел по сторонам. Но источника звука так и не обнаружил. Прислушавшись вновь, он услышал, как сокрушался басистый мужской голос в ответ:       — Да ты, блять, меня преследуешь? Сопляк! Я же тебе бля доступным языком сказал — не отсвечивай, а ты опять в мои дела лезешь!       — Джиробо не надо!       Поняв, что действия происходят за окном, Саске откинулся назад на диванчике в попытках разглядеть, не показалось ли ему. Хотя как тут может показаться, если за всю свою жизнь он такого бессмысленного словечка-паразита как «даттебаё» не слышал больше ни из чьих уст, кроме одного несносного блондина.       Из-за тонировки окон в этом заведении, то, что происходило на улице не имело четких очертаний. Однако, Учиха без затруднений смог определить, что там вырисовывалась вполне комичная сцена. Руками пригвоздив Наруто к стене, над ним возвышался какой-то рыжий жирный недопанк, а из-за него едва было видно худощавого и бледного парня с хвостиком на затылке. Хмыкнув себе под нос, Саске признал в них сотрудников Орочимару-самы.       Не было никакого желания вмешиваться в происходящее. Наоборот, появился нескрываемый интерес увидеть, как же этот дуралей выберется из столь пикантного положения. Да и не касалось его никак, чем занимаются эти двое в свободное время, пока они не выполняют свою часть работы на фронте. Но, почему-то, взгляда оторвать он все равно не мог.       Блондин, дергавшийся в руках крупного Джиробо, наконец-то, перестал двигаться. Прищурившись Саске увидел, как он что-то слабым голосом прошептал жирдяю, но эти слова расслышать уже представлялось невозможным. Тут же Наруто совершает резкий выпад вперед, отчего рыжий загибается, а Кидомару подскакивает к нему ближе и кладет руку на спину. Пользуясь замешательством ребят, блондин со всей ног помчался вдоль здания, исчезая из поля видения Учихи.       Те двое все еще стояли на том же месте, а большой парень, в котором Саске узнал Джиробо, яростно осматривался по сторонам.       «Вот же не задница, а магнит для приключений».       Не успела эта мысль оставить светлую голову Саске, как сзади раздался смачный хлопок дверью. Посетители повернулись в сторону входа, желая увидеть, кто же нарушил их покой. И только брюнет сумел сдержаться и не отсвечивать своим лицом. Только спина напряглась, будто рядом была опасность.       Если это тот самый «гений» додумался спрятаться здесь, то лучше не отсвечивать. Вдруг еще блондин это воспримет как приглашение за стол.

***

      Оказавшись в столь невыгодном положении, Узумаки с трудом импровизировал. Все его речи о том, что его вообще не интересует сексуальные преференции его новых знакомых, под броским лозунгом «каждый дрочет как хочет», отметались в сторону. И вообще, почему-то, только больше бесили его недружелюбного знакомого. Мольбы Кидомару же оставить мальца напрямую игнорировались.       Судя по всему, Джиробо пытался выглядеть как настоящий альфа-самец перед своим парнем, не осознавая, что такая яркая защитная реакция выставляет его лишь в жалком виде. Но эти свои предположения, к счастью, Наруто додумался не озвучивать.       Мощные руки внушительного парня вновь мешали дышать. Воздух застревал где-то между ртом, через который он поступал, и легкими, в которые он должен был попасть. Наруто уже был весь красным. Он тщетно пытался вернуться на землю, дергаясь и брыкаясь ногами. Но все напрасно. Прохожие же, как им и подобает, проходили мимо, слегка ускоряясь, дабы случайно не стать частью этой потасовки.       Осознав всю тщетность своих попыток, Нару обмяк в воздухе. Его обидчик сразу же ослабил хватку, что не осталось незамеченным для ускользающего сознания блондина. Он полным моментума движением ноги заехал в более мягкую зону ниже пояса. Тут же в глазах у Джиробо заискрилось, и руки его моментально опустились.       Не желая оставаться на месте, чтобы увидеть, к чему приведет такой фокус, Наруто тут же дернул в ту сторону, откуда изначально шел. Опасаясь, что после такой долгой нехватки воздуха, долго бежать он не сможет, он принял стратегически обоснованное решение залететь в первое же попавшееся учреждение и потребовать политическое убежище.       Не глядя на название кафе, он дернул на себя дверь и с грохотом ее захлопнул. Убедившись, что снаружи пока попасть туда никто не пытается, он облокотился ладонями на свои колени и громко начал глотать воздух.       С опаской подняв голову Узумаки обнаружил, что те немногие посетителя заведения, что сидели за столами, с любопытством рассматривали непрошеного гостя. За неимением другой защитной реакции Наруто расплылся в улыбке и почесал затылок.        Пахло тут невероятно вкусно, отчего живот тут же подал голос голода. Наруто встретился глазами с местным баристой, который все еще смотрел на него вопрошающе, очевидно, ожидая, что парень что-то закажет. Ну или хотя бы объяснится. В голове тут же всплыл образ мобильного банка с последними деньгами.       Высовываться обратно из кафе было смертельно опасно. А если он сядет один за свободный столик, то его попросят сделать заказ. Могут и выгнать, если заказывать ничего не будет… Получается, выход тут только один.       Узумаки бросил быстрый взгляд на зал кафе и, обнаружив единственного человека без компании, уверенно направился к нему. Вооруженный улыбкой во все тридцать два и бесконечной верой в себя он подошел к нужному столику. Парень с черной шевелюрой, торчавшей утиной попкой на загривке, сидел над учебниками и не желал поднимать глаз на него, из-за чего Наруто, взглянув еще раз на провожающего его взглядом бармена.       «Была не была!»       — Братан, давно не виделись, какими судьбами! — С этими словами блондин завалился на диван рядом с незнакомцем и рукой обхватил того за плечи в дружеском объятии.       Реакция брюнета заставила себя ждать. Невиданная наглость просто напросто шокировала. Внутри забурлило раздражение, которое заставило Саске предупреждающе медленно поднять голову.       — Ты что, блять, себе позволяешь? — Хрипло отчеканил брюнет. На бледном лице между бровями сложилась глубокая морщина. Обратив свой взгляд на руку блондина, он скорчился от нескрываемого отвращения.       Наруто тут же потерялся. Такого поворота событий он не ожидал (не ожидал только он). Лучезарная улыбка с лица сползла, а в глазах отплясывали ча-ча-ча демонята. Парень закусил губу, чтобы не показывать, что он рад такому сюрпризу, понимая, что, завидь Учиха сейчас на его лице улыбку, его отсюда вышвырнут в мгновение ока. Наруто аккуратно без резких движений убрал руку с плеча Саске и поднял обе руки в знаке капитуляции. Будь у него белый флаг, он бы им уже остервенело махал.       Саске смерил его уже более спокойный взглядом и кивнул на противоположный диван. Наруто же туда безоговорочно переметнулся. Восстановив свое личное пространство Саске сделал глоток кофе чтобы освежить резко засохшее горло. Блондин же позволил себе расслабиться и облокотиться на мягкую спинку сидения.       Глянув в окно Саске заметил, что Кидомару и Джиробо стояли довольно близко, и последний все еще яростно смотрел по сторонам в поисках беглеца. Кивнув в их сторону, Учиха обратился к Узумаки:       — Тебе, я смотрю, в жизни экстрима не хватает?       Обратив внимание на то, как комично на улице осматривался жирдяй, Наруто довольно усмехнулся, а-ля шалость удалась. Блондин поставил локти на стол и подпер свой подбородок.       — А ты, я смотрю, решил математику подтянуть между ограблениями банков. — Наруто все так же насмешливо смотрел на своего друга.       — Может свалишь по-хорошему, а? — С явной надеждой в голосе обратился брюнет.       — Нельзя, — на этих словах блондин развел руками в стороны, — если высунусь, мои яйца в бабочку завяжут тут же.       — Я могу решить твою проблему с тем рыжим в два счета, если ты свалишь отсюда подальше.       — Да даже ты не всевластен, Учиха.       — Пфф. Смотри и учись.       Саске поднялся и вышел из-за стола, после чего пригрозив пальцем блондину, сказал, чтобы тот ничего не трогал на столе.       С такой уверенностью, которая свойственна лишь ему, Учиха направился к выходу из кафе. Его спина была идеально прямой, а короткие рукава футболки обнажали его подкаченные руки и татуировку на левом бицепсе — некрупное изображение трех запятых.       «Интересно, что она значит…» — успел только подумать блондин, прежде чем его челюсть не упала в низ в дичайшем шоке.       Жирдяй и Кидомару уважительно поклонились Учихе, после чего тот пожал каждому руки. Разобрать, что он говорит, было невозможно, но снова поклонившись оба парня развернулись и воодушевленно направились в сторону сквера.       Усевшись снова напротив блондина Саске самодовольно улыбался, оскалив свои зубы.       — Теперь твоя очередь.       — Что? — Пребывая все еще в полнейшем шоке, до Наруто не сразу дошел смысл сказанных слов.       — Ну показывай трюк.       — Какой трюк? — Все еще не врубаясь тихо переспросил Наруто.       — Твой трюк с исчезновением.       Блондин тут же надул губы и обиженно посмотрел на друга. Это его и вправду задело. Он скосился с сторону, где ранее за окном стояла угроза его жизни. Путь расчищен — да. Но… Уходить-то теперь не хотелось. Игнорируя пристальный взгляд черных глаз, парень неуверенно переминал пальцы.       — Ну?       — Ты забыл что ли?       — Что я, по-твоему, забыл? — Саске изогнул бровь, пытаясь отследить ход мыслей того, кому лишние мысли, по его памяти, вообще не были свойственны.       — Ну давай встряхну тебе память… — Протянул Наруто.       Довольный тем эффектом замешательства, который он произвел, Наруто протянул свою руку к стакану с водой и сделал несколько глотков. Саске следил за его действиями, наклонив голову. Когда тот поставил стакан на место, Учиха сделал жест рукой из разряда «ближе к делу».       — У не самый послушный мальчик.       Плечи брюнета содрогнулись в немом смешке, а на лице вырисовалась улыбка.       — Узумаки, вот у меня вопрос назрел… Ты хоть осознаешь исключительно эротический подтекст своих фразочек или ты просто имбецил?       — Кккакой подтекст, Учиха-охуйчиха? Ты просто все на свой манер воспринимаешь.       Саске загоготал от покрасневшего лица Узумаки.       — Знаешь, — резко став серьезным начал Наруто, — я не планирую отступать. Я обещал Сакуре, что верну тебя.       Плечи Учихи снова вздрогнули от немого смеха.       — Она все ещё за тобой шляется что ли? — Не показывая особого интереса уточнил Саске.       — Мы вместе учимся.       — Что-то сомневаюсь я, что ты вообще учишься.       — Это с чего это вообще? — Наруто сжал руку в кулак и нахмурился.       — Да потому что ты математику от английского отличить не смог.       Тут же Наруто обратил внимание на то, что перед ним и вправду лежало несколько учебников именно по английскому языку. И вправду...       Протянув руку к той книге, которая показалась ему знакомой, он обнаружил, что это и вправду был учебник, по которому они учились в школе. Только по сравнению с его учебником, этот был в идеальном состоянии. Из него торчали разноцветные стикеры-закладки, а на страницах аккуратным почерком были выведены заметки и ответы. Долистав до нужной темы, он отметил, что ее Учиха уже, судя по всему, прошел. Ведь и тут были аккуратно выведены все ответы.       Подняв взгляд на своего собеседника, он увидел, что Саске взял в руки карандаш и скрупулезно изучал какой-то текст. Наруто воспринял это как молчаливое согласие на его скромную компанию. ______________________ SAT* — Scholastic Aptitude Test (дословно «Академический оценочный тест») представляет собой стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.