Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Олег давно заметил, что что-то не так. — Нет. — Да ла-адно. От одного бокальчика хуже не будет. — Будет. Сергея уносило и с глотка. Они уже проходили это в юности. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Нормально все будет. Я же с тобой. Давай, для храбрости. Это была ошибка. — Серёж, успокойся. — Он назвал нас ебаными фриками! — Он не хотел, Серёж. — Я н-не х-хотел. — Он извиняется. — И-извините. — Видишь? Он все осознал. — Ладно. На первый раз прощаю. Но в следующий!.. — Я-я больше не б-буду. Я п-пойду. — Может догоним его? Чтоб наверняка. — Не стоит. Ты же слышал — он больше не будет. Но сложить два и два с первого раза ему не удалось. — Ну что? Отметим наше поступление, прежде чем начинать грызть гранит науки? — Уверен? Кажется я совсем не умею пить. — Серый, не смеши. Бутылка шампанского на двоих. Че тут пить? А вот со второго — вполне. — Хватит! Уходим! — Я еще не закончил! — В тюрьму захотел?! Пошли говорю! — Думаешь, если заткнуть мне рот, жизнь от этого лучше станет?! Может быть вместо того, чтобы жить в стране, где люди боятся свободно высказывать свое.! — Очень интересно, Серёж. Запомни мысль, дома дорасскажешь. А сейчас шевели ногами быстрее, пока милиция не приехала. Стоило Сергею выпить, и в него будто что-то вселялось. Что-то темное. Злое. Что-то, что язык не поворачивался называть «Серёжей». — Почему у меня так руки болят? — Подрались вчера со шпаной местной. — Да? Вообще не помню. — Перебрал, наверное. Олег не хочет его беспокоить. Просто не дает ему больше пить. — Это благотворительный вечер! Все будут с шампанским, а мне с соком ходить?! — Почему нет? Скажи, что ты язвенник. Или ЗОЖник. Не знаю, что сейчас в тренде. — Это просто смешно, Олег! Я уже давно совершеннолетний! — Вот и веди себя по-взрослому. Получалось не всегда. — Вот только не надо этого «я же говорил». И так тошно. — Я молчал. — У тебя на лице все написано. — Как скажешь. — Я правда вчера врезал главе областной администрации? — Ты спрашиваешь уже в третий раз. Видео показать? — Твою мать… Хотя, с того случая, Сергей и сам зарекся иметь дело с алкоголем. *** — Как думаешь, что это такое? Раздвоение личности или типа того? — Да белка обычная. Большая, рыжая и с пушистым хвостиком. Прямо как ты по утрам. — Да ну тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.