ID работы: 1068032

Страницы

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Цзы Тао еще немного покрутил ручку между пальцами и,улыбнувшись,открыл свой дневник. *** - Ифань,ну где ты там? - Уже бегу! Подожди минутку! Тао нервно глянул на часы: - Опоздаем ведь,сколько можно завязывать эти шнурки? Ифань пулей вылетел из комнаты,зацепившись рукой за вентилятор. Прибор с треском упал на пол,издавая последние звуки своей недолгой жизни. Друг закатил глаза. Мальчики вышли из квартиры,закрывая дверь на ключ. - Купишь новый. - Родители говорят,что скоро обанкротятся. Из-за меня,но ведь всё на тебя уходит! Сколько можно есть эти пончики? И хоть бы раз услышать от тебя элементарное "спасибо", - нахмурился Ифань. Он потрепал Тао по голове и широко улыбнулся. - Догоняй! Ифань быстро спустился с лестницы и выбежал на улицу. - Ну что за... Эй! Я тебе все волосы повыдергиваю,когда поймаю! Стоять! Люди удивленно оглядывались на двух бегущих мальчишек,бьющих друг друга своими портфелями и выкрикивающих что-то только им понятное. - Ифань,мою маму опять вызывает директор, - друзья вышли из школы. - Она снова будет меня ругать... - Разбил окно в учительской? - Но как ты... - Мы услышали звук. Тао опустил голову,находя свои туфли чрезвычайно привлекательными. О,пылинка. - Смотри,кто-то наступил мне на ногу и... - Пошли давай, - старший схватил мальчика за руку и поспешил ретироваться с места преступления. - Откуда ты только свалился такой на мою голову? Хочешь пончиков? Младший расплылся в широкой улыбке и прыгнул Ифаню на спину. *** <<Здравствуй,Ифань,мой лучший друг и старший брат. Как поживаешь? У нас все хорошо. Я поступил в университет,а мама по-прежнему работает в цветочном магазине. Как-то она сказала мне,что если ты приедешь,сделает для тебя самый красивый букет. Не понимаю,зачем ей это,но надеюсь,ты не будешь против? Она часто спрашивает о тебе,волнуется. Мы очень хотим увидеть вас. Маме не кем болтать,ей бывает скучно. Кстати,сегодня 10 февраля,ровно восемь лет с того дня,когда на канун Нового года ты покинул меня. Знаешь,в этот день особенно холодно. Может,заболел? Теперь мне одному приходится есть пирожные. Они,кстати,все такие же вкусные,сахарной пудры теперь добавляют больше. Мама все время говорит,что такими темпами я скоро перестану влазить в двери. Меня до сих пор очень пугают страшные истории,и однокурсники активно этим пользуются. Я просил их прекратить,но они меня не слушают. Хочу пожелать тебе здоровья,и твоей маме тоже,конечно. И обо мне не забывай. Надеюсь,мы с тобой еще увидимся. Будем уплетать пончики за обе щеки,а еще ты будешь каждому давать тумака,если меня будут пугать.>> *** Тао еще пару минут смотрел на свою запись,положил ручку на 127 странице. Это уже одиннадцатый дневник,который он ведет за восемь лет. Юноша надеется,что однажды его друг вернется и прочтет все его записи,в которых столько любви,тоски и надежды. А пока он выключает ночник на прикроватной тумбочке и через несколько минут проваливается в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.