ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

8. Циничность.

Настройки текста
Новых главы две, 8-ая и 9-ая. ________________________ — Чтооо?!— крикнул Тсуна, когда на следующее утро увидел меня в форме собственной школы. Его выражение лица стоило того, чтобы повестись на провокацию Реборна. Он, конечно, поступил очень нечестно, но я постараюсь найти в этом выгоду... Фиг я буду подчиняться, как Тсуна! Возможно, мне станет ещё веселей... Ха. Начинался как раз второй триместр, поэтому в школу пойду очень вовремя. Ламбо съел слишком большую ложку каши, ещё и обжёгся. — Тсуна, лёд достал. — командным тоном сказала я. — Да!— он быстро взял из морозилки ледяные кубики и передал мне. — Ламбо, рот открыл.— малыш горестно всхлипнул, но исполнил мой приказ. Я аккуратно приложила кусочек льда к языку ребёнка. — Холодно-холодно!— запричитал малыш. — Терпи. Ты же мужчина. Или хочешь быть дохляком, как Тсуна?— поинтересовалась, и, увидев в глазах телёнка понимание, улыбнулась.— Умничка, Ламбо-кун. Будешь самым сильным киллером в мире! Мальчик расцвёл и начал дуть на ложку, прежде чем совать ту в рот. — А ты неплохо ладишь с детьми, Рей.— как-то капризно заметил Реборн, которого с ложечки кормила Бьянки. Вспомнила тот сад, с которым возилась в прошлой жизни... Больше 30-ти существ, требующих внимания, и это, не считая Ичиго с друзьями и моих собственных подопечных... Конечно, я хорошо лажу с детьми. — Я ж гений...— улыбка была немного жалкой, а мысли зациклились на том, что пустые всё-таки выжили.— Нам в школу пора. Тсуна тоже быстренько поднялся, и мы вышли вместе.

***

— Меня зовут Савада Рей. Не люблю, когда ко мне обращаются с суффиксом «чан», и не люблю людей. Надеюсь, вы не будете со мной разговаривать.— мило представилась я перед классом Тсуны. В ответ тишина. Покрутила прядь волос пальцем. — Ах да, мои волосы натурального цвета, так что любая шуточка на этот счёт... И я укорочу вам языки.— добавила и прошла на свободное место сзади Гокудеры. — Рей-сан такая крутая! Верно, Джудайме?!— сказал развесёлый Хаято. Но Тсуна плаксиво бурчал в парту. Кажется, что-то про Киоко и ненависть. — Слышал! Я крутая!— самодовольная улыбка расползлась по лицу. Весело живём. У нас началась большая перемена, на которой я сразу смоталась от Тсуны и его дружков. За молоком. Как и в прошлой жизни, оно стоило дороже соевого, но что не сделаешь ради такого вкуса~... Послышались звуки боя, и я пошла понаблюдать за этим со стороны. Раз здесь правит Кея-кун, значит не должно быть потасовок. Неужели всё-таки есть? Тем более я много куда сую нос, если это разнообразит мою жизнь... Кроме, конечно, дел Тсуны. К нему не лезу сильно. Потягивая молоко через трубочку, наблюдала за потасовкой из-за стены. Ну да, пёсики комитета дисциплины. Я не сильно пряталась, но на меня и внимание не обращали. — Это расплата.— сказал один из бугаев.— За то, что пошли против Хибари-сана. Эти несчастные были хорошенько избиты, а я просканировала местность, нашла Реборна и Кею. Кея, кстати, меня тоже нашёл. Попивая молоко, помахала ему в окно, на что он лишь (определила по движению плеч) хмыкнул. Представление закончилось, так что я собралась уходить. — Стой.— тень нависла надо мной.— Ученикам средней школы Намимори запрещено красить волосы. Развернулась. Теперь эти бугаи были рядом со мной. Втянула ещё один глоток напитка: — Мой цвет волос натуральный.— победно хмыкнула.— Я уже сдала свои детские фото директору и получила разрешение на перевод в среднюю школу.— слегка издевательски протянула. Парень нахмурился. Ему, да и вообще всем им, не нравился мой тон. — Кажется, ты не слишком знакома с уважением к старшим.— пробасил он угрожающе. Я снова втянула молоко. Это взбесило парня ещё больше. — Боюсь-боюсь! Кея-кун!— крикнула, подняв голову.— Твои псы не знают как с девушками общаться, вот-вот на меня набросятся!— ехидно заметила я. Не буду приличной в этой жизни. — Ах ты!.. — Возвращайтесь.— сурово сказал парень в окне, и у сотрудников дисциплинарного комитета не осталось выбора, кроме как исполнить приказ. Хе... Кея был сильным Облаком. И этот атрибут ему очень подходил. Для многих это был секрет, но Кея на самом деле идеалист. Он вообще легко читается, потому что мы чем-то похожи. Правда, он относится к пассивным людям, не в плане действия, а характером, в то время как я — янская натура. (Ян — активность, инь — мягкость, пассивность.) Кея спрыгнул вниз. А Реборн так и наблюдал сверху. — Давно не виделись, зверёк.— он был действительно похож на хищника. И походка у него была предостерегающая. Да и спрыгнуть с третьего этажа... Н-да... — Это потому, что я тебя успешно избегала.— улыбнулась и кинула ему один из своих пакетиков молока.— Хорошо для костей.— он поймал. — Хм... Наша история встреч и расставаний была проста и немного банальна. Он был просто милашкой, что я не уставала ему напоминать, он бесился и пытался меня убить, но я всегда удирала. Бывало, убегая от Кеи, вырубала пару людей, которые мешались. Однажды он очень удивился, потому что на их обвинения одной компании я крикнула, что стадо бесхребетных не умирает от одного удара. После этого он начал устраивать забеги со мной добровольно. Точнее за мной. Его это веселило, а я тренировалась доводить людей до бешенства. Хотя как был милашкой, так и остался... Он, кстати, понял, что помимо действительного тяготения к милому, я его так пыталась вывести из себя, так что стал игнорировать поползновения в свою сторону, так как поймать меня всё равно не мог. — Кея! Хочешь, секрет расскажу!..— я заговорщицки потянулась к нему. Взгляд у него был такой же холодный как и всегда, но он слегка наклонился. Верит мне! Это потому что я всячески игнорировала людей неинтересных и тупых. И говорила правду. Я набрала в грудь воздуха и выдохнула на ухо слегка кокетливо: — А ты как был милашкой, так и остался!— несколько секунд ждала реакции — и дождалась. В глазах. Они пылали и обещали мне смерть.— Пхаха-хаха! Кея-кун ты лучший!— с хохотом рванула в школу. Он нёсся за мной. А его аура убийством так и фонила вокруг, но помимо этого. Я ощущала азарт и немного веселья. Что сказать, он явно скучал по мне!..

***

Радостно хохоча, забежала в какой-то класс, где чувствовала Тсуну, Такеши и Хаято. А ещё Солнце аркобалено. — Фух! Набегалась!— я аккуратно прошлась по валяющимся участникам комитета.— Кстати, вы что здесь делаете? Хаято хотел что-то сказать, но я перебила: — Хотя, стой. Мне не интересно.— села на пол рядом с Реборном. Чтобы отдышаться. Он дал мне кружку. — Кофе?— вопросительно выгнула бровь. — Итальянцы варят лучший кофе!— заявило дитё. — Никогда не любила кофе, но раз Реборн-кун приготовил, то в качестве сомневаться — грех.— отпила немного и ещё больше заулыбалась. — А я смотрю, ты весёлая сегодня. Мне казалось, ты не хотела идти в школу с Тсуной.— невзначай спросил он. Будто не знает причину моего счастья. Кею легко вывести на драку и догонялки, конечно я счастлива испытать такие противоречивые эмоции. — Ага, встретилась с хорошим другом!— хихикнула я. — О! Я уверен, что у Рей-сан очень сильный друг!— засветился Гокудера. — Ооо~... Ты не представляешь насколько.— одобрительно кивнула. — Кто вы такие, и что вы тут забыли?— о, Кея пришёл. Но тонф у него уже не было. Гокудера и Такеши, пившие кофе Реборна, отреагировали по-разному. Дождь сразу напрягся, потому что с Хибари знаком. А вот Ураган не знает, куда вляпался... — Так ты...— подрывник подошёл к Главе дисциплинарного комитета.— Один из этой кучи отморозков?— нагло спросил он. Да будто ты не отморозок... Реборн уже перебрался на мои колени и просто наблюдал. — Теперь это штаб-квартира семьи Вонгола. Лучше бы тебе...— чашка Гокудеры упала на пол и разбилась. Кея терпеть не может сбивающихся в толпы людей. Гокудера достал динамит. — Ненавижу слабеньких людишек, сползающихся в группы.— произнёс Хибари и взглядом зацепился за меня.— Только не говори, что нашла себе стадо?..— усмехнулся он. Хитренько улыбнулась. — Чтобы стадо не сбежало, нужен пастух, и теперь я развлекаюсь, наблюдая, как он овец дрессирует.— весело кивнула. — Понятно... Значит, ты не будешь против, если я загрызу их до смерти?— улыбнулся парень. — Посмотрим.— думаю, это то, чего добивался Реборн. — Эй! Что это значит?! На битву это было не похоже, скорее на избиение. Кея в два счёта уложил Хаято, а вот мечник хорошо уклонялся. Только Хибари не был ангелом и, заметив, что тот бережёт правую руку, ударил ногой прямо по ней. А вот и Тсуна проснулся. Становится по-настоящему любопытно. Реборн куда-то пропал, точнее спрятался, а я наблюдала, сидя в кресле. Кея хотел выкинуть двух друзей брата в окно, но Тсуна пытался его вразумить, даже меня хотел привлечь. — Тунец.— остановила его я.— ты заметил, что под воздействием Реборна надеешься только на свои силы, а стоит ему пропасть — и ты пытаешься скинуть проблемы на меня?— грубо поинтересовалась.— Лучшим решением будет надеяться на себя. Я не тот человек, которому тебе стоит доверить спину.— не собираюсь ему помогать и не буду это скрывать. — Но ведь они и твои друзья!— пытался убедить меня он. В его глазах виднелось отчаяние. — Травоядное.— обратился Хибари к Тсуне.— Я ненавижу таких слабаков, как ты. В конце концов, ни меня, ни Реборна может не быть рядом, когда на кону его жизнь и жизни его близких. Я знаю, о чём говорю. Ему нужно стать серьёзнее. Мафия не игра. Когда на тебя полагаются, очень страшно совершить ошибку. И в этот раз ошибка — риск потерять здоровье и жизнь. Тот, кто взял на себя ответственность, растёт быстрее, но и ошибается больше, чем тот, кто сидит, молча в тряпочку. В этот момент Реборн появился, как снег летом, и выстрелил в Тсуну. Развернулось всё быстро и немного стрёмно, но в окно никто не вылетел. А Хибари заинтересовался Реборном. Взрыв, правда, выбил меня из колеи. Кея успел схватить меня за шиворот и перетащить за диван. — Фуюх... Это было опасно.— я отпила кофе и посмотрела на Кею. — Бодрячком, я смотрю?— парень только хмыкнул. Мне было немного обидно, что Реборн кинул динамит в комнату, где была я, но... Первым в списке спасения будет Тсуна. Факт. Это просто факт... Я грустно вздохнула. Зато у меня есть Кееея~... — Кто этот малыш?..— спросил японец, забирая у меня чашку с кофе. Принюхался и отпил. — Репетитор моего братца.— да... Мы с Хибари в разных потасовках поучаствовали, правда о своём сомнительном прошлом я не распространялась. Нечего восьмилетнему ребёнку делать в компании отморозков. Да и Нана может расстроиться. — Интересный малыш. — И не говори...

***

— Тсуна обиделся на тебя.— сказал Реборн, пока заканчивала домашку у себя в комнате. Я не хотела говорить на эту тему, не люблю жить прошлым. — Мне всё равно. — Разве он не твой старший брат?— пытался вывести меня на диалог малыш. — Реборн...— устало вздохнула.— Я никогда... Никогда не была хорошей сестрой. Я вообще не знаю с чего бы Тсуна имел хорошее мнение обо мне, а сейчас, когда иллюзия слетела, он разочаровался во мне, ведь я не тот чёртов идеал, который он выдумал! И сейчас он злится на меня. Злится, что я не такая, какой хочет видеть. Ему не нравится идея смириться с тем, что всю жизнь он лгал сам себе и утешал себя тем, что, когда сестра его пугала, она так любовь показывала!— выговорила свою тираду я.— Нет. Мне просто нравится развлекаться за чужой счёт.— закончила и поставила точку в домашке по японскому. — Ты ведь понимаешь, что одна ничего не достигнешь?— спросил он, пряча глаза за шляпой.— Я знаю о чём говорю, поверь. — Если бы я была менее мнительная и циничная, я бы поверила, Реборн.— однажды уже доверилась и сглупила.— А для исполнения моей цели...— мстительно хихикнула.— Мне не нужен никто. Чтобы умереть, друзья не нужны, верно?.. Реборн ушёл, но что-то мне подсказывало, что разговор не окончен. Улеглась на стол, прикрыв глаза. Под светом настольной лампы казалось, что пылает яркое солнце. Кажется, раньше я была добрее... А сейчас... И правда. Кажется, я стала куда более циничной?.. Мне немного стыдно за себя. Они ведь... Не заслужили такого отношения и... Они не виноваты, в том, что мне страшно... Мир другой, а привязываться всё так же страшно. Не хочу сожалеть потом. На глаза навернулись капельки слёз... Мир ведь... Он всегда создаёт самые лучшие обстоятельства, Верно?.. Я постаралась себя подбодрить. — Давай, Рей! Не будем ни о чём жалеть! На этот раз точно!— и вообще, нам с Тсуной нужно друг от друго отдохнуть! Я начала собирать вещи. Хе-хе... Будет занятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.