ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

32. Жизнь.

Настройки текста
Простите, интернета не было вообще.... ________________________ Мне было жутко интересно увидеть Шо-куна взрослым. Такой же он заика или возмужал? Может научился держать лицо. Ещё немного грустно, ведь это не тот Шо-кун с которым знакома я. Я его не запугивала, не взламывала с ним камеры и даже не общалась. Штаб был очень большим, так что я взяла в оборот возможность разгуливаться по нему и играть в прятки от камер. Даже под Туманом пряталась. Единственный, кто меня находил был Лиам. Я не знаю, что не так с этим персонажем, но он был похож на песика… Я выглядывала из-за угла, чтобы когда камера отвернётся пройти к внутренним коридорам и помещениям, отвечающих за работу всего здания. В такой-то момент меня и нашло это нечто. Вот раз он был одет в чёрную водолазку с длинным правым рукавом, а поверх неё зелёная футболка с длинным левым рукавом. Шорты-штаны белого цвета соединённые ремнями с правой ноги и короткие с левой. Вся его одежда была выполнена в чёрном, зелёном и белом цвете. Всегда. Все те же безэмоциональные глаза и чёрные ногти. Работа модели ему как нельзя кстати. — Ри~й.— обычно он молчал. С ним рядом, я чувствовала потребность быть настороже. Меня это восхищало. Он был Нагвалем для меня. И это было здорово. — Только Тсс~! — я быстро шмыгнула за стену, но он потянул меня за руку и повёл в другую сторону. Я недоумевала, но обычно он так не делал, так что было интересно. Лиам подвёл меня к какой-то белой двери и нажав какие-то кнопки перед нами появился проход с лестницей вниз. Я одобрительно ухмыльнулась и погладила его по волосам. — Хороший мальчик.— парень умиленно прикрыл глаза и затолкал меня внутрь до того как дверь закрылась. Пройдя вниз этажей двадцать-тридцать, мы попали в сети коридоров. Мне было интересно все, люблю лабиринты и запутанные здания, в них можно ходить как в игре. Не то что жизнь, в ней можно ходить куда угодно, а стены оказываются невидимыми. Свою привычку ходить везде с сумкой, документами и деньгами я не оставила, наоборот. Нынешняя ситуация укоренила мои взгляды. Через полчаса каких-то целенаправленных, с точки зрения Лиама, скитаний, мы дошли до огромной стальной двери. Он без вопросов постучал и… дверь открыли. Так просто?! А где шпионские штучки, интрига… адреналин, всякие лазеры и охрана?.. Ну… дверь нам открыл Моска в белом. Надо же!.. Робот пропустил нас вперед и нашему взгляду предстало огромное помещение светлых мерзко белых оттенков с холодным светом и несколькими роботами, установками, механизмами и кучей производственного хлама. Где-то в этих залежах шумел звук спаивателя и Лиам повёл меня к нему. Там, перебирая кучу проводов в мехо-трупе, копошилась блондинистая голова. — Спанер-сан.— Лиам протянул буквы, а я протянула руки к маленькому Моске. — Я бы не советовал его трогать.— ещё один безразличный голос в моем окружении… неужели во мне столько эмоций, что чтобы соблюсти мировой баланс я должна общаться с этими жестянками. — Смотри-ка, милый мини-Моска притворяется человеком лучше чем вы оба.— это потому что малыш поднёс нам стаканчики с какао, которые достал из своего животика и что-то пропиликал. — Это не сравнится с тем, как виртуозно это получается у Ри~й. Я ахнула. Это он что… меня подколол?.. Какая прелесть! Второй живой робот с блондами на голове, взял один из стаканов и уткнулся в компьютер стоявший рядом. Сунув туда свой нос удивилась: — Если ты правда можешь создать такие гармоничные структуры памяти и модернизировать системный блок этой конструкции, я выражу тебе искренние восхищение… — протянула, пробегая глазами по открытым системным вкладкам. — Это не сложно. — Тогда я реально восхищена. Радуйся, последний человек, которого я хвалила это Шоичи-кун десять лет назад.— задумчиво протянула. Мастер своего дела, ещё и горит им. Судя по матрасу и одеялу недалеко, ночует он здесь, а учитывая кучу упаковок еды быстрого приготовления и мини холодильник — он здесь живет. Лиам сел не далеко и Достал приставку начал играть. Не могу понять его мотивов… странный какой. — Ты знакома с Ирие Шоичи? — спросил он на секунду отвлекаясь. — Правда, не с этой его версией. Спасибо.— я взяла кружку с какао из рук маленького Моски. Он вновь секундно задержал взгляд на мне и вернулся к работе. Так и продолжалось. Эти двое уткнулись в свою технику, я бродила вдоль роботов, просматривала схемы и в конечном итоге, села рядом с Лиамом, достав свой кубик. Однажды, на день рождения Кеи, я подарила ему карту-головоломку с местами сбора всякой швали. Найдёт одно место, в нем подсказка к другому и так далее. Ему понравилось, правда он тогда перебил пол города… Суть заключалась в последней точке. Она была выложена в виде его созвездия. Я даже специально в кое какие районы загоняла бандитов, чтобы красиво получилось. Этот коробок ощущается пустотой. Полной и неописуемой. В ней ничего нет. На первый взгляд. — Это твоя коробочка?..— спросил Гроза отвлекаясь от своей игры. Забавно, если нынешний Тсуна тоже играет в игрушки. — Что за коробочка? — вот и информатор. Он с полминуты смотрел на меня, а потом начал вещать: — Технология древняя, но реализовать ее смогли лишь недавно… Она заключается в том, что особый материал способен удержать и преобразовать попадающее в неё пламя. В коробочках может находится как и пламенное животное чьего атрибута она является, так и оружие. Чтобы выпустить животное или достать оружие, надо зажечь пламя кольца и направить его внутрь. Вот так.— на его кольце вспыхнула зелёная молния и он вставил его в отверстие в коробочке. От туда выпали чёрные перчатки наполненные пламенем грозы. Хмыкнув я повертела в руках октаэдр. У него не было не входа не выхода, как у коробочки Лиама. — Твоя странная.— значит коробочка ребус? Или все проще чем кажется? Четвёртая и пятая грань. — Хм~ если бы это было мое животное… я бы хотела мягкого злобного колобка с развитым интеллектом, что способен действовать по своему усмотрению, а не ждать моих команд. — Колобка?..— не понял Гроза. — Ага, словно из теста, чтобы можно было бы слепить из него что хочу. Было бы круто окажись он умнее Тунца. За своей речью я не особо следила, интересно кто из них больший параноик и догадается о чем мои разговоры?..

***

— Не могу сообразить… здесь столько вариантов, что и не знаю какой лучше! Единственные моменты моего времяпровождения, в которых Шо-кун не пытался от меня удрать — когда он работал со Спанером. А это было редким явлением. Я прочувствовала всю прелесть догонялок со стороны Кеи-куна. Оказывается, когда жертва убегает, это реально весело. Шоичи меня избегал и побаивался, хотя опять же — я сам ангел во плоти. — И то верно.— добавил Спанер. — Не верно. Ни одна проблема не имеет бесконечное число решений, рано или поздно придётся остановиться, иначе ваше решение станет несбыточными грезами. Я сбежала от Бьякурана, когда к нему пришёл его секретарь с пламенем Тумана и Мукуро версии Два-Ноль. Он скромно поинтересовался мной, на что я отсалютовав ушла, напоследок предупредив Зефирку, что о женщинах не сплетничают. Моя головоломка близилась к своему логическому завершению, а Шоичи со Спаннером что-то активно доделывали, так как первому скоро лететь в Японию. — И то верно.— механично отозвался блондин механик. — Вы оба бледные, как дохлые рыбки. Вам бы на солнышко. Снаружи так хорошо!.. Крутя в руках излюбленную головоломку я ухмылялась. — Если снаружи было бы хорошо, люди не тратили бы столько сил на улучшение того, что внутри.— Ирие, в моей компании, предпочитал помалкивать. — О как вывернул. Тут и маркетинг, и духовное совершенство, и механика! Вы ведь знаете, что мне нравятся чокнутые? — общаясь как будто бы с самой собой.— Так вот, вы — чокнутые! С благоговением произнесла я. — Что-то не очень похоже на комплимент, Рий-сан…— отозвался очкарик. — Это именно он и был! -…

***

— Рий-кун. Я хотел бы кое-что тебе показать.— обрадовал меня Бьякуран, когда я зашла. Шо-кун уехал, а Спанер по голову в работе. В прямом и переносном смысле. — Да?.. Люблю интригу.— отозвалась, давая ему в руки пакетик с мармешлоу. Мы прошли в какой-то зал где ощущалась странная энергетика, хотя, никого не было. Когда я поняла в чем дело, мои глаза расширились, а дыхание сперло. Пять пустышек аркобалено и семь колец Маре. Пустые. Они были словно Пустые души. В поисках того чего не хватает они пытались вытянуть огонь из других. Семьдесят Три. Столько параллелей уничтожил Бьякуран. Как символично… 73 — это 21-е простое число. Его зеркальное отражение 37 является 12-м, чье отражение 21 является результатом умножения, не упадите, 7 и 3. Баланс, что удерживает мир нарушен, потому что Ось Мира больше не поддерживается. Я люблю легенды. Мое позапрошлое детище было работой над Историей культуры, искусства и религии сопутственно. Семьдесят Три Мира сотворил древний дракон, чтобы питаться ими. Абсолют, что создал жизнь и Абсолют, что ее же заканчивает. 25 миров разрушаются и создаются каждый миг. 48 миров видимы. Из них - 7 неорганических.( камни, растения, насекомые, животные, люди, полубоги и Боги) и лишь 1 словно самое вкусное лакомство для дракона - зримый мир в котором живут тела. Смешно, ведь их семь, и трин-сетте тоже по семь. Меня тянуло к ним. Они словно точки мироздания. Но любой Нагваль существует, чтобы породить новый Тональ. Новую жизнь... Я подошла к пустышкам. — Как ты и говорила. Я собрал почти все трин-сетте, не хватает пустышек Неба и Солнца, а также... кольца Вонголы. — Прошлого...— словно заворожённая проговорила я.— Соединив прошлое, настоящее и будущее в одной точке, ты уничтожишь время...— я повернулась к лукаво улыбающемуся Бьякурану. — Какая ты догадливая, Рий-кун!— он похлопал в ладоши, чувствуя превосходство. Я вздохнула... словно ребёнок, что не хочет признавать правоту старшего и рассказывает секрет, чтобы быть в выигрыше. — Мир строится на прахе прошлого, но не на костях живого. Даже если ты уничтожишь этот Мир, он родится заново...— я потянула руку к пустышкам аркоболено.— Тот кто хочет лишь уничтожать, не зажжёт огонь созидания.— задела пальцами стекло, под которым находились пустышки. Один вдох и стекло, словно песок рассыпалось в прах, острые осколки вонзились в руку, по ней струйками потекла алая кровь. Пламя внутри взбесилось и чувствуя приближающуюся свободу бушевало все выжидающе. —... Потрясающе...— маниакально улыбаясь, проговорил человек в белом.—...Кажется, не одна Юни может зажечь жизнь... Пустышки горели ярким пламенем впитывая мою кровь. Похоже... этот Мир хочет жить и я стала отличной пищей для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.