ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

38. Драма. Всё дело в Выборе.

Настройки текста
Примечания:
Ха. Вот и настал день битвы. Меня согнали в специальную комнату и вручили маленького Бьякурана. Причём делал он это с таким довольным видом, что просто не могла не заподозрить неладное. Через пару минут остров накрыло колоссальным количеством пламени, а после я закашлялась из-за переполняемого округу дыма с примесью пламени Грозы. Открыла глаза уже в другой комнате. Большие тонированные окна, кафель на полу. Посреди апартаментов большой белый диван с подушками. Рядом столик с разнообразными закусками и холодильник. Налив себе ледяной воды в кружку, встала у окна. Звука не было, так что довольствовалась чтением по губам и движениям. Кто бы сомневался, что Тунцу выпадут первые лучшие друзья? Он, Такеши и Хаято. Безколечники... Наверное, разум Тсуны сместился в сторону девочек, ну а Бьякуран?.. Он был идеально сосредоточен, выбирая участников. Двое из них, как минимум, скоро будут ему не нужны, вот он и не боится их силы раскрывать. Чудище морское бессмертное тоже выгодное, заодно и припугнёт. Кикё и так справится. Пока они обсуждали свои дела, подёргала маленькую Бьякурановскую версию. Стоило потянуть того за милые щёчки, и он запел: — Ран~! Ран~! Ран~! Это Бьяку-Ран~! Ран~!— о! Даже несмотря на то, что в этой штуке стоит анализатор пламени, жучок и прослушка, он остаётся очень миленьким. Без промедлений ткнула себе в запястье ногтем, заряженным пламенем, и аккуратно обмазала его кровью, чтобы не осталось следов. Использовав Туман, создала этакую иллюзию для датчиков. Как говорил Му-кун, сильные иллюзии способны воздействовать не только на живое, но и на неживое. Моя может и несильная, но весьма концентрированная. Второй выбор — мишени, действовал так же, как и первый — загадай, и дано будет. А может, это интуитивное восприятие эманаций Солнца?.. После этого выбора рулетка в руках Бьякурана расползлась искорками, а вокруг стали плавать рыбки. Это я постаралась придать ей праздничный вид. Видела, как загорелись глаза Тсуны, как нахмурился Кея и вздохнул Реборн. Чувствовала. Так как не хотела визуально относить себя ни к одной из фракций, одела бордовое платье с пауком, паутиной и белыми орхидеями и, конечно же, босоножки на платформе. Ну чем ни центр вселенной чёрно-белого выбора одежды!?. Единственное существо, что является центром моей вселенной — сам Мир. Кхем.. Опустим лирику. Между прочим, невысокий каблук очень полезен для позвоночника!.. Из-за сидячего, в большинстве своём, образа жизни, позвоночник деформируется. Поэтому при хождении на плоской стопе на него идёт слишком сильная, неравномерная нагрузка. При ношении каблука (не слишком высокого) позвоночник вытягивается, что позволяет мышцам расслабиться и распределить вес тела равномерно. Что-то отвлеклась, а когда очнулась, в комнату вплыли три человека. Несчастный и недовольный Закуро, мстительно весёлая Блюбелл, что цеплялась за руку Бьякурана, и довольный жизнью сам виновник торжества. Переведя взгляд обратно, почувствовала внимание Реборна и, окутав нашу связь пламенем, попросила не вмешиваться в мою игру. Издалека было плохо видно, но он лишь скрыл глаза под шляпой и ушёл со всеми. Грустно улыбнулась. Всё в шоколаде. Юни тоже была здесь, как и три-ни-сетте. Я напитала их достаточно концентрированным пламенем, чтобы в них до сих пор теплилась жизнь. Кстати, я тогда ошиблась. Признаюсь, бесцветные пустышки застали меня врасплох. Не хватало пустышки Неба и Дождя, а вот Солнце было. Поняла это, только когда они начали чуть светиться. — Бьякуран.— позвала его и, почувствовав внимание, уточнила.— Червелло дали тебе кольца Маре, верно?..— они всегда участвуют в событиях мирового масштаба. — Верно, Рий-кун.— да, они здесь. Игра началась, и я села рядом с Закуро, пялясь на экраны с ребятами. Ну... Они неплохо подготовились. Даже на мотоциклах научились ездить. Гокудера охранял Шоичи и Спаннера, Тсуна и Такеши отправились за Дейзи... Как жаль, что Дейзи бессмертен. Убей они его, я бы не плакала над могилкой. *** Как и ожидалось, Вонгола проиграла. Смерть Генкиши была... Жестокой. Неприятно чувствовать, как через тебя прорастают растения... Зато страстоцвет идеально вписался в коллекцию Кикё. Он тоже питался человечиной. Генкиши до самого конца не мог поверить, что любимый Бьякуран его на убой отправил. Мельком взглянув на Командира Мельфиоре, увидела мягкую, чуть покровительственную ухмылку, с которой ребёнку объясняют, что Земля круглая, а не плоская, а тот ни в какую не верит. Эту часть себя он мне ещё не показывал. Жестокую, забывшую, что человеческая жизнь не может принадлежать никому, кроме Бога\Мира. Хотя он и считает себя чуть ли не Богом... Не привыкла оправдывать чужую и собственную жестокость и беспощадность, но тут... Даже не знаю... Возможно, это милосердие, хоть и с каплями ненависти. А это именно ненависть. Бьякуран хотел, чтобы туманник его возненавидел, ведь в другом случае мог бы дать ему красивую умиротворяющую смерть, но решил вызвать в нём именно отрицательные чувства. Это не освобождение... Загнал подменённого в ловушку чувств, от которой сходят с ума. Ха... Кто бы мог подумать, всего пару фраз, и он сделал более-менее крепкого туманника сумасшедшим на грани смерти. Думаю, это даёт ему почувствовать себя Богом не просто из-за Силы, из-за пары Слов. Заметив мой взгляд, улыбнулся. — Рий-кун? Хочешь зефира?..— и протянул мне кулёк, а девочка рядом надулась. — Какая замечательная возможность выразить своё мнение об этой ситуации... И как мне отказаться от нее?.. — ухмыльнулась ему. — Ойя-ойя~... Рий-кун, хочешь что-то сказать?.. — Тебе показалось, я сама с собой разговаривала.— и отвернулась, кидая в рот зефирку. — Вот как?.. Тогда полагаю, что нам пора выдвигаться: нужно забрать подарки победителей.— он встал, а за ним и двое остальных. Подняла одну ногу и, согнув её в колене, опёрлась на неё подбородком. Шо-кун умирал. Потихоньку его пламя ускользало. Уже выбрала образ, который буду использовать, тот образ, что терпеть не могла. Но сейчас... Сейчас понимаю, что не нравился он мне лишь потому, что я была узколобым ребёнком, что не любил смотреть на ситуацию с других сторон. Привстав, направилась медленной походкой вниз по лестнице, в то время как мои знакомые просто спрыгнули с балкона.

***

❤️ Хм~... Как насчёт комедии? Не подходит... Когда пыталась их рассмешить, они пугались. По этой же причине ужасы отметаются, они и так пуганые... Боевик не мой контингент, значит, идеальный вариант... Драма!~ А что может быть более драматичного, чем сестра, перешедшая на сторону врага!?. Прямо как джедай, который сменил светлую сторону на тёмную! А почему?.. Почему обычно девушки переходят на чужую сторону?.. Спустилась вниз и издалека увидела собравшихся людей... И Юни. Ах, да! Они влюбляются!.. Ну или теряют память. Из того, что успела понять, Юни вернула свою душу и, забрав все пустышки аркобалено, пришла сюда, заявив, что уходит из Мельфиоре. От Бьякурана чувствовалась злость и досада. Но он ничего не предпринимал, когда она обратилась к Тунцу: — Пожалуйста, Тсунаёши-сан, защити меня и моих друзей. Небо Юни и правда было похоже на радугу. Словно самое прекрасное явление, соединяющее противоположности, яркость и принятие... Красивое. Оно резонировало с Тсуной и Бьякураном... Стремилось... Не знаю... Не слышу... Пустышки в девичих руках сияли и переливались, поглощая её жизнь. Когда аура злобы окутала Бьякурана, и он потянулся к ней, милые Киоко и Хару не могли молчать, а Реборн так уж точно. Желание Бьякурана стало более маниакальным, чем раньше. Эта часть его личности была... Другой. А уж когда развязалась реальная драка, Тсуна был в замешательстве, но... Сейчас решимость и душа Юни была настолько отчаянно огромной, что... Окутала всех вокруг. Даже угроза Бьякурана не подействовала. Улыбнулась. Тихо, счастливо, когда Тсунаёши заявил: — Мы спасём тебя! Идём вместе с нами!— не могла удержаться и не вставить комментарий, когда они все начали бежать к системе телепортации: — И как он мог сказать такую банальщину!..— зацепившись за рукав Бьякурана, рассмеялась. Тот как будто вышел из транса. Тсуна услышал, и, пока все бежали, замер, как примёрзший. —...Рий... Кун?..— Зефирка посмотрел удивлённо. — Наверное, у него фантазии не хватило на что-то поинтереснее.— Тсуна обернулся, смотря прямо на меня. Глаза были расширены от шока, а рот приоткрыт. Скуало остановился рядом с ним, что-то крича. — Рей...— уловила я тихий голос, донесённый ветром. И усмехнулась в ответ, по птичьи склонив голову: — Скажи мне, мы знакомы, Савада Тсунаёши, Десятый Босс Вонголы?.. Это были просто слова. Не какой-то скрытый шифр, а просто вопрос. Но в данной ситуации он прозвучал именно так, как требовали обстоятельства. Что может быть неприятнее, чем дорогой человек, который не помнит тебя, и чей разум промыл «враг»?.. Именно об этом он и подумал, после того, как услышал о наркоте, которую давали Юни. Мальчику было не суждено задержатся в той позе, в которой остался стоять, Лар Милч схватила его и потащила к машине, путь Кикё, Блюбелл и Закуро перекрыл Мукуро, а Бьякуран так и остался стоять рядом. Напряжённая атмосфера мне не нравилась. Они приземлились рядом, когда телепорт вместе с Вонголой исчез. — Бьякуран-сама, вы не ранены?— пламя Кикё, словно беспокойные волны, переливалось через край. — Нет... Хм~...— отпустила его руку, отошла на несколько шагов назад и немного влево. Не люблю, когда за моей спиной кто-то стоит и другим подобного не желаю. — Простите, если бы мы успели, Юни-сама...— вид у него был донельзя виноватый, но и решительный. Хороший исполнитель. — Нет... Девочка нас поимела... Знал бы, что так выйдет...— улыбнулась, и как ни в чём не бывало, встряла. — Если бы ты знал, было бы не так интересно.— Блюбелл зыркнула недобро. — Что с тобой не так!? Этот Десятый Вонгола! Вы ведь знакомы, не так ли!? Я слышала всё!!— накинулась на меня. — И что же ты слышала?..— убрала руки за голову и спокойно покачивалась на каблуках. — Рий-кун, я так и не спросил тебя.— улыбнулся Бьякуран.— Насколько хорошо ты знакома с Десятым Вонголой?.. Задумалась. И усмехнулась: — Настолько, что даже окажись я Злом Мирового Масштаба, он бы оправдал меня и сделал бы великомученицей.— пожала плечами. Блюбелл почему-то очень разозлилась на эти слова. И накинулась на меня вновь. — Тогда твой Вонгола будет не против получить тебя вместо девчонки, верно?..— о, какое неожиданное умозаключение от неё... — Ой.— но её руку, приобретавшую структуру воды, перехватил Бьякуран. — Если ты ещё раз пропустишь через свой рот слова, не подумав. Я убью тебя. Блюбелл-тян.— на его лице не было улыбки, только чёрный мрак и блестящие глаза. Девочка упала от шока и зацепилась за рубашку Кикё, как за спасательный круг. — Рий-кун... Скажи мне, с кем ты поменялась местами в этой параллели.— сейчас я действительно почувствовала разницу в росте и угрожающую силу Бьякурана. Он очень умён и сообразителен, с ним не стоит сильно заигрываться. — Пф~— улыбнулась.— С трупом. Похоже, это единственная параллель, в которой существовала моя копия. Правда, мёртвая.— открыла зефир, вытащенный из сумки, и дала в руки Бьякурану. — Значит... Тебя не существует нигде более...— была уверена, что он уже проверил это, но, видимо, решил убедиться.— Мне нужны Юни и Три-ни-сетте.— обратился он к Венкам.— Надеюсь, вы меня поняли. Наградив их напоследок убийственным взглядом, мягко улыбнулся. Да что с ним не так?.. Сейчас мне не хватает информации, чтобы понять, что у него в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.