ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

41. Второй Бьякуран.

Настройки текста
Вторая часть, для всех и тех кто не хочет читать отсылку на Блич🤗 ________________________ Я чувствовала себя как в книжке… На голом камне, похожем на маленькую планету, сидел маленький злобный Бьякуран. У ребёнка были всклокоченные волосы, пустой взгляд и темные мешки под глазами. Крылья… были разодраны и обгорели. Хм~?.. Это пространство без мыслей, чувств и формы. Я ,например, была розовым сгустком, похожем на облако, а Жижа на чёрное. В Существе где нет места телу, маленький Бьякуран, чьи мысли и желания растворились, ограничен физической составляющей, но… он сам ограничил свою душу. И ей очень больно и плохо. Ну~ раз здесь никого нет… почему бы не помочь?.. Создавая своё тело, осуществила свою мечту и добавила ему жуткие светящиеся глаза, синюю кожу и щупальцы! — Бья-ку-раш-ка~!!— появилась прямо перед ним. Но глаза у него остались все так же пусты. Я тыкнула его в щечку.— Маленький Бьякуран такой милашка! Так бы и съела!— оскалилась. — Кто… ты?…— без явного интереса спросил грустный ребёнок. — А ты как думаешь?— я летала вокруг него, не отягощенная гравитацией. — Ты… не создана мной. Кто ты?..— его серый голос не добавлял мне вдохновения. Видимо, моя тактика не сработала. Грузно вздохнув приняла нормальный вид: — Я это я. А кто ты?..— села в воздухе, материализовав чай с чашечкой, себе и ему. Мальчику, кажется, было холодно. — …Как?..— он отчего-то очень удивлённо посмотрел на чашку. — Мы в мире Хаоса. Здесь возможно все. — отпив, представила рядом белый зефир, который нравился ему при жизни. — Тогда почему у меня не получается?..— недовольно спросил ребёнок. О! Чую-чую эмоции~ — А чего ты хочешь?..— горная каменистость мини-планеты заросла травой и цветами, сидеть стало ,на вид, удобнее. — Я…— но эмоции в глазах потухли и он замолчал. Ну как можно не любить такого лапочку?! Кружка исчезла и я протянула к себе мальчишку, чтобы потискать. — Миленький!~— он не двигался, да и других признаков живого существа не проявлял. Так и молчал, а я продолжала свои манипуляции. *** Не знаю сколько времени прошло, но мы так и сидели, тихо. Малыш заснул и моя безграничная фантазия пришла в движение. Я создала воздушные ручейки и деревья с кустарниками разных свойств и цветов, маленькие сгустки тьмы летали вокруг изображая птиц и мне реально было кайфово. Хаос. Небытие. Абсолют. Это то место где оказалось наше сознание. Значит мы не умерли. Наше сознание все ещё в приделах пламенной вселенной, просто… на более тонком уровне. Раз и я здесь, значит ,пока, мне надо быть здесь. Интригующе. Я не чувствовала границ, ни ума, ни тела, ни чувств к чему бы то ни было, все мое существо переполнялось некой негой и благодатью. Мне казалось, что я люблю всех и все. Сейчас, как никогда я чувствовала этот Мир. И он чувствовал меня. А вот Бьякуран от него закрывался. Тоже чувствовал, но не мог себя отпустить. Я бережно гладила его по волосам, стараясь не разбудить. Такой лапочка~ Хаос был прекрасен. Стоило создать темных сгустков и он уже породил животных похожих и непохожих, питающихся разными растениями и получающих разные свойства от них. Они эволюционировали создавали праймы и стадо… Этот Мир рождал свой Тональ. Потрясающее зрелище. Не могу сказать, сколько прошло времени, но мальчик все ещё спал, а я наблюдала за тем, как происходит разрушение одного Тоналя и начало другого. Время сменяется и уничтожая старое, на свет рождается новая жизнь. Это было волшебно. Словно каменные гиганты не вечные горы, а легкие неспешные волны. В моих руках закопошился ребёнок. Выглядел он значительно лучше. Светлые волосы все ещё были в беспорядке, но мешки исчезли, а взгляд фиалковых глаз стали оживлённо наблюдать за эволюцией созданного нашими сознаниями Мира. Милые крылышки наросли нежным пухом. — Это…— он кажется не находил слов, аккуратно положив голову на мое плечо и рассматривая то, что происходит за моей спиной.— Почему одни люди убивают других?— видимо в нашем мире появились существа похожие на людей… — Это созидание. Единственная задача Мира, созидать, Бьякуран.- подумав, добавила.- Чтобы привнести в дом что-то новое, нужно избавится от старого, или дать старому новую жизнь. Однако не все забытое может стать новым. Иначе мы будем жить в хламе. — говорила я заумно, но он, кажется, все понимал и просто наблюдал. Малыш снова устроился в моих объятиях и начал засыпать. Как котёнок. Рядом с ним устроилась Жижица. Моему телу было примерно, лет двадцать, так что эти двое помещались в моих объятиях. Хм~ Бьякуран начал потихоньку исчезать, за ним и я с Желе. Кажется, мы возвращаемся. Напоследок, почувствовала мягкое прикосновение Первобытной Тьмы. Заглянула внутрь неё. Откуда отозвалось множество глаз, хищные зубы и звук хриплых барабанов. Я слегка вздрогнула и улыбнувшись, шагнула во тьму. Если человек шагнёт в Страх... Даже Страх потеряется в присутствии безумца. Именно поэтому, я люблю чокнутых. *** Бьякуран Джессо — Ладно-ладно, не надо так смотреть, будто вы не знали, что я лицемерка!— довольное лицо Рий-кун полностью передавало восторг, который она испытывала произнося эту фразу. Видя такое счастье, на мгновение, я даже забыл, что стоит ее отругать. Что-то внутри знало, что она не будет сидеть на месте. Что она ,наверняка, что-то сотворит. Ей, как показала практика, очень нравилось «сотворять». Все естество начало яростно скалится, когда Мукуро приставил к ней, все ещё довольной, оружие. Я даже не заметил как фыркнул, раздражённый тем, что не могу сейчас же его убить. Она улыбаясь, все ещё вертела в изящных пальцах свою игрушку. — Отпусти сестру Десятого! Гокудера Хаято был кстати, но ему не хватало ни мотивации, ни силы, чтобы помочь мирно задумчивой Рий. Они сомневались в ней. Все. Все, кроме Десятого Вонголы, маленького Хибари Кеи и малыша Аркоболено, который выглядел недовольно, но видимо знал о характере девочки. Которая, была права, будь она мировым злом, Савада Тсунаеши оправдает ее. Взгляд направленный на меня говорил о многом. Он был уверен, что я промыл мозги его любимой сестричке. Маленький трюк Рей с Лиам-куном был простым, но эффектным. В этом мы с девочкой были похожи, она любила быть в центре внимания. Я знал, что она заключила договор с Боссом Варии, но о чем он, не знал. Две кровавые колбочки, стали неожиданностью. С безбожно уверенной улыбкой, крутя на пальцах четыре стилета, она подошла к барьеру Неба. — Как я и говорила... Единственное существо, чье Влияние над собой я готова принять... Не должно умирать.— Снова она говорит что-то о Влияниях. Я нахмурился. Неужели, именно аркоболено Небо, то Влияние которое она готова принимать?.. За месяцы с ней, я кое-что понял, она не подчинится. Исполняет, но не подчиняется. Вся ее сущность, как будто бы кричит «Я свободна» и нет ни единого ограничения. Но, какой бы особенной не была Рий-кун, три-ни-сетте не пропускают к себе любых других обладателей пламени: — Рий-кун, тебе не стоит вмешиваться. Этот барьер нерушим.— она покивала, улыбнулась и… Увидев ее текущую кровь, в груди поднялась злость от непонимания. Зачем она это делает?! Ради чего она готова с такой уверенностью причинять себе вред. Она любит комфорт, она любит чистоту… так ради чего она готова… Я метнул злобный взгляд на Десятого Вонголу. Не может быть, чтобы она делала это ради него! Когда я сказал, что не оставлю в живых детей, она лишь улыбнулась, сказав, что это не помешает ее планам. Значит дело в чём-то другом… но в чем ее цель?… Осмотрел ее знакомых. Лиам смотрел грустно, но смирно ждал. Дети ничего не понимали, Босс Варии слегка хмурился, остальные… они не были знакомы с Рей. А вот… Реборн… он что-то знал. Кислая мина застыла на детском личике, надо добраться до него…

***

Белое платье залитое алой кровью. Четыре ножа воткнутые в тело, до безумие расслабленный взгляд и мягкий смех на перевес с хрипом: — Бьякурашка~ ты такой миленький. Всегда мечтала, чтобы Зло Вселенского Масштаба обо мне волновалось~! Хе~... Но как я и... Кхе... говорила… Всё дело во Влиянии, под началом которого ты стоишь. — значит… она возрождает аркоболено ради жизни того, чья жизнь от них зависит…. Но это может быть кто угодно!!!— И я... Пф... Самая умная из в-всех присутствующ-щих, потому что выбрала то... — ее лицо озарила серьезная высокомерная мина.— Кхем, то Влияние, под которым буду свободна макс-максимально от всех... Кхе... И вся!.. Идея, человек, планеты… что освободит ее от всего?! Кто это… Я пытался добраться до неё, но… — Савада Тсунаеши… ты мешаешь мне.— в голосе сквозило безумие. Как он смеет меня останавливать? Я не успел… Рий-кун, что прожила три жизни… исчезла?… Отчаяние пробиралось в душу. Перед глазами пронёсся ее самодовольный образ. Она не могла умереть… Она особенная… она такая же как и я… «Игра будет не интересной»… она тоже играла. Почему как только я нашёл хоть кого-то такого же как и я, такого же кто разделяет мои взгляды на жизнь, он исчез?! Из груди рвалась злость и отчаяние. — Савада Тсунаеши!!! Это твоя вина!— если бы он не появился… если бы он только умер… Рий-кун бы не попыталась спасти эти пустышки!!! Казалось, что сознание отстранилось, тело двигалось само, а сердце поражающее ненависть, было готово распасться на куски. - Почему?! - спросил смотря точно в глаза аркоболено. Он натянул шляпу, но ответил. - Только она знает ответ. Как это произошло?… Я не знаю… Стоило душе Савады Тсунаеши соединиться с моей и… все пропало. Я победил… Мир исчез, я искал Рий-кун… долго, уничтожая все на своём пути, искал, но не находил… она была единственной. Я уже понял это. Она особенная, потому что любой ее выбор, полностью уничтожал возможные параллельные миры. Я чувствовал это. Когда ставил ее перед выбором, я чувствовал как зарождались параллели, но стоило ей сделать его… и любой другой мир исчезал… поэтому она особенная… Ее жизнь сплошная Линия без ответвлений. Не зная сколько времени прошло, я смирился. Отбросил чувства, понял что Влияние Рий не просто живое существо… единственное ради чего она была готова жертвовать своей игрой и интересными вещами был Баланс Мира, как и сам Мир, который она любила. Даже не появись Тсунаёши, она бы не была на стороне моей идеи. Она все равно бы восстановила мир. Но если ее больше нет… то в чем смысл искать… я уже уничтожил все… больше, здесь ничего нет. Только я. Тьма обступила все вокруг, и я почувствовал настоящую боль от того, что не способен умереть оставив тело.

***

Я был маленьким ребенком. Как будто бы и не было жизни и знаний. Я хотел только... снова почувствовать тепло. Было холодно, пустота стилилась вокруг тяжёлым грузом, единственное что существовало — мое тело и сознание, заключённые на маленьком клочке камня. - Бья-ку-раш-ка!!- перед глазами мельтешила какое-то странное существо. Оно было похоже на рыбу на человеческих ногах, с щупальцами вместо рук или плавников. Жуткие светящиеся малиновым светом глаза без белка. Лысая голова с тонкими еле прозрачными прядями. Видимо - бред. Оно ткнуло мне в щеку щупальцем и сказало, что сьест. Может, тогда я умру... - Кто... ты?- спросил у него, пока странноватое существо плавало вокруг меня. Летало? - Хм... А ты как думаешь!?- веселый голос и дерганные щупальцы хотели меня... рассмешить? - Ты не создана мной... Кто ты?- энтузиазма во мне не прибавилось. Он глубоко вздохнул и... принял образ девушки. У нее было красивое миловидное лицо, длинные розовые волосы складывающиеся в мягкие кудри. Она выглядела молодо. Закинув ногу на ногу, она все ещё парила в воздухе. - Я это я. А кто ты?..— в ее руках, как и в моих появилась чашка с чаем, и я удивленно вскинул голову. — …Как?..— пройдясь по ней пальцами, выдохнул. Она... создала их?.. — Мы в мире Хаоса. Здесь возможно все. — рядом появился зефир и я не смело взял его. У меня не получалось ничего создать... только рушить... — Тогда почему у меня не получается?..— — А ты хочешь создавать?..— я и не заметил, как голую землю покрыла мягкая, сочная трава. — Я…— я хотел лишь уничтожать... я не смог создать Рий… — Миленький!~— меня перехватили тёплые, знакомые руки и я расслабился. Хочу, быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.