ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

48. Я лгу только себе.

Настройки текста
Примечания:
Вечером все разошлись по делам, а следующее утро принесло мне кучу заданий от Кёи, которые надо разобрать... Но я на них забила. Потому что очень хотела собрать пазл. Прямо с утра села; руки так сильно чесались, что прогуляла тренировку и расписание нарушила... Ну... Интересно вышло. Днём меня ждал сюрприз. — Рий-кун~!!!— Бьякуран влетел с балкона и утопил в своих объятиях, за ним туда же запрыгнул... Лиам!.. — Рий-сан.— из-за пышной шевелюры Бьякурана не могла рассмотреть парня полностью. Но в глаза всё ещё бросалась несуразная бледность, чёрная водолазка с перчатками, накрашенные ногти и... — Ты очки носишь..— очень похож на этакого клишированного президента студсовета.— И что ты нашёл в нём стрёмного?..— спросила у Ран-Рана. Он повернулся и, недовольный моим копошением, просто подхватил на руки. Я оказалась на сгибе его локтя. — Рий-кун такая маленькая и лёгкая!— ну, да... Всего сто сорок шесть сантиметров, а он целых сто семьдесят... — Вы, я так полагаю, за Юни.— уточнила у беловолосого, ткнув пальцем в чайник на кухне. Лиам быстро начал хозяйничать и с команд Бьякурана уже отыскал сладости, у того, видимо, был нюх. — Ария попросила помочь. Она тоже ничего не знает о параллели, где была ты, вот и думает, что меня Юни вытащила.— сели на диван.— Есть идеи? Идеи того, что происходит? Конечно... Но стоит ли им знать?.. — Вам придётся сражаться, независимо от того, победите вы или проиграете. Больше всего на свете боюсь и ненавижу страдания. И каждый раз верю, что не буду страдать... Двойственность, которая невыносимо бесит. Уже три жизни прошло, а я так и не избавилась от человеческой привязанности и желания близких людей... Противно от самой себя. Одной рукой отталкиваю всех вокруг, причиняю боль и горжусь тем, что я Сама по себе, но другой... Другой цепляюсь за этих людей, не в силах быть равнодушной... Это то, о чём говорил Бьякуран; мне всё равно, но обидно... И это, чёрт возьми, так и заставляет бросить всё, пустить на самотёк, проверить, сколько выдержу, прежде чем вмешаюсь... Злит... Злит, что я не могу решить... — Я не собираюсь вмешиваться...— зло прошипела, скорее для себя, чем для других. И, встав, пошла в другую комнату. Какая же я беспомощная в своей нерешительности... — Мы не будем тебя вмешивать, Рий-кун...

***

Уже прошла ту стадию, когда запиралась в комнате и думала, страдала и металась... Теперь шатаюсь по городу. Чувствую, будто себя в ловушку загнала и... Что жизнь бесцельна, а Мир скучен и плосок... — Ааа!!! Да что же это такое?!— пнула камень. Это депрессия, и я не могу из неё выбраться! Раздалась куча взрывов пламени по разным сторонам. Я даже успокоилась, сделав дыхательную гимнастику, как учил Фонг. Окружённая домами и темнотой, хотела просто исчезнуть... Видимо, у всех бывают аспекты, и мой наступил как нельзя кстати... Грохот длился минут десять, а после всё утихло. Быстро закончилось... С другой стороны, даже в гадостном настроении я вижу плюсы... Если стану аркобалено, не придётся заниматься всякой фигнёй человеческой. Тело вполне способно питаться солнцем, а значит... Побуду овощем... Поленюсь... В голове всплыли картинки прошлого, людей, детей, меня... Да, признаю. Есть множество решений, выбора и выходов, но... Я, кажется, слегка перегорела... Не вижу смысла сопротивляться... Устала бороться... Потому что я лгу... И когда лгу сама себе... Знаю об этом... И на душе становится мерзко. Кто-нибудь, спасите...

***

На следующий день я проснулась... — О, Рий-кун проснулась!~— на чужой кровати с Бьякураном в позе по-турецки рядом. С полминуты приходила в себя... Это ж как надо было заснуть, чтобы не почувствовать перемещение?.. Недоумённо уставилась на Бьякурана и Лиама, сидящего рядом. — Я немного воздействовал на тебя пламенем, чтобы ты расслабилась. Кажется, тебя сильно что-то мучило, пока ты спала. — По пламени внизу могу предположить, что я у вас дома, а у детишек сборы. Пламена Тсуны и Реборна с Юни отчётливо чувствуются...— подобрав сумку с тумбочки, достала расчёску и резинки. — Дай мне! Дай!— Ран-Ран выхватил только вытащенные предметы и сел за спиной, улыбаясь, как довольный ребёнок, что шло в разрез с его шипастым ошейником и рваной одеждой. Лиам с интересом наблюдал.— В будущем ты не разрешала никому трогать свои волосы, но сейчас~...— он аккуратно расчёсывал их, начиная с кончиков. Я расслабленно разрешила. От Бьякурана совершенно не веет опасностью или угрозой, скрытым мотивом или чём-то подобным... А может, мне просто всё равно... Не люблю, когда кто-то трогает мои волосы, но думаю... Раз гулять, то наверняка. — Лиам-кун, мы с тобой не очень хорошо знакомы...— начала я. Но парень покачал головой. — Всё пламя и душа знакомой Рий-сан версии были отданы мне. Я, как второй он...— видимо, Червелло... Или Мир постарались... Улыбнулась. Благодарю... Ещё минут десять меня дёргали за волосы, извинялись и мудрили... В результате творчества появились две достаточно симпатичные косички, хоть и выглядели они, как творчество младшеклассника, но Бьякуран светился. — Ты как всегда педантичен.— похвалила его, тот только обрадовался и подставил голову под поглаживание. Милашка~ Есть в этом мире что-то... Лиам тоже, не долго думая, схватил вторую мою руку и положил себе на голову. Я умилялась. Как два котёнка... Ах~ могу умереть счастливой! — Так зачем я здесь... — Ах, да!— Бьякуран спохватился и потянул меня в коридор.— Нас ждут.

***

— Здравствуйте, союзнички!~— медовым голосом пропел Бьякуран, врываясь в гостиную, я за ним. — Бьякуран!— вопил тихо Тунец. — Твоя реакция всегда очень бурная Тсунаёши-кун, в этом вы с Рий отличаетесь~ — Рей?! А ты что здесь делаешь?!..— а пока молчала, сам ответил на свой вопрос.— Не может быть! Ты тоже участвуешь в этой войне, и мы враги!.. Что же делать?!— он буквально вцепился в свои волосы.— Реборн, что нам делать?! — Успокойся, глупый ученик!— Реборн шандарахнул его по голове.— Мы договорились, что Рей не будет участвовать ни за кого. Рей?.. — Я не знаю, что тут делаю. — развела руками.— Проснулась, а перед лицом Бьякуран.— Солнышко достало пистолет, а Тсуна потянул меня к себе, грозно смотря на Ран-Рана. — Рей, не общайся с ним... Может, он и изменился здесь, но не тот человек, который...— опасно шептал Тсуна, и было в его взгляде что-то не то. А потом вдруг, как будто бы опомнившись, отпустил меня и рассмотрел всех с недоумением...— Ой... Что это я... Нахмурилась... То же самое было с Шоичи... Мельком глянув на Бьякурана, заметила его любопытный взгляд. Му-кун сказал, что это интуиция... — Откуда ты знаешь Рей?— спросил аркобалено. — Дядюшка...— тут мы и правда сдурили... Мы не были знакомы ни с будущим, ни с детским Злом... Подняла руки вверх: — Эй-эй... Мы с ним переписывались.— ни слова лжи. Сняла иллюзию крови на кукле, что была прикреплена к сумке, и показала им.— Он мне игрушку подарил.— рядом раздался приглушённый смех. — А ты нам не лжёшь?..— уточнил Тсуна... Моего брата испортил Реборн! Где он таким словам научился?! — Я лгу только себе, а вы не я. — Точно! Тем более Бьякуран вылечил меня!— рассмеялся Такеши.— Спасибо огромное! — Да тебе просто повезло!— обломал всё Бьякуран.— Я согласился, потому что Рий-кун обещала свидание!— он взлетел и обнял меня за плечи. — Не припомню такого... — Кошмар!!! С моей младшей сестрой заигрывает Бьякуран!— Тсуна снова метался из стороны в сторону, Реборн начал испускать ки. Рассмеялась. Было по-настоящему весело. — Вы собрались что-то обсудить, не так ли?..— вклинилась в разговор.— Скоро будет битва...

***

Шо-кун с радостью отдал мне то, что у него попросила. Бьякуран хотел узнать, что эта за круглая штучка, но «увы» и «ах» началась тридцатиминутная битва... А я спряталась подальше в комнате. Не собираюсь смотреть на мордобой, благодаря пламени и так чувствую кто кого с каким посылом и насколько сильно... Последний взгляд Реборна предвещал мне разговор, но у него не будет времени на это ещё несколько дней, а там, глядишь, и само как-то образумится... Устройство, которое мне дал Шо-кун, нужно для моей крови. Я хотела попробовать сделать с ней то же самое, что Тсуна с пламенем... То есть... Сделать её бешеной энергетической субстанцией, ледяным текучим веществом и разумным существом, способным самостоятельно применять разные виды пламени, что могли бесконечно функционировать... Наглой ложью было то, что я не собираюсь вмешиваться. Депрессия прошла, апатия растворилась и всё снова в норме... На мой взгляд, способ обеспечить бесконечный заряд не только пустышки Неба, но и всех остальных есть... А если я смогу решить эту головоломку... Мне и детёнком не придётся становиться, чтобы умирать от конца пламени... Умру от старости. Наверное... Отрицательность моей крови уходила в минус... Я уже экспериментировала с ней и пламенем, но доводила только до состояния жидкого азота... Осталось разобраться с пламенем и увести в ноль... Плюсовую бешеную кровь делать легко. В результате у меня должны получиться Тональ и Нагваль. Шоичи доработал конструкцию, и теперь они по крупицам за счёт пламени смогут вшиваться в общий резервуар с обычной сознательной кровью. Или пламенем... Не важно! Я бы так и резала руки, сочащиеся жидким огнём, если бы комната не взорвалась. Пришлось выбираться из завала. Что-что, а боль я не шибко люблю. Было бы куда быстрее, если бы под камнями не был похоронен мой аппарат. Жижа тоже разгребала. А откуда-то послышались крики и почувствовался новый заряд пламени Дождя. Кругляшку мы ещё не нашли. Повалилась на камни. — Грр~ ладно, всё равно не успею смотаться до второго взрыва. Да... Как и ожидалось, второй выстрел аркобалено, смешавшийся с пламенем Тсуны и Бьякурана, разнёс полдома. Зато Жижа нашла технику, а мне пришлось снова выбираться из-под завала. Пламя быстро регенерировало тело, но всё лицо было залито кровью, что мешало нормально видеть. Одежда неприятно липла, а самые глубокие царапины саднило от пыли. — И кому захочется так жить... Не понимаю, почему люди ещё не вымерли? Это было бы в сто раз лучше!— кряхтя, всё же выбралась. Не очень чистый, но воздух позволил мне вдохнуть полной грудью... Или не очень. Кажется, два или три рёбра сломаны. Пламя Бьяку-куна почти не чувствовалось, значит он пострадал... Ну, да... Остановить выстрел аркобалено на полной мощности это не шуточки. Выбравшись полностью, пошла искать Бьякурана. Его пламя ощущалось меньше всего... — О... Реборн, кажется, тоже стал ощутимее...— не могу сказать точно, но иногда пламя аркобалено скачет и увеличивается... Спросить что ли?.. Бьякурана нашла в компании Морских Хранителей. — Я смотрю, самопожертвованием начал баловаться?.. Общение с Тсуной тебе вредит...— спросила, подходя к ним. Малышка Блюбелл повернулась первая. — Аааа!!!! Труп!!!!— наигранно фыркнула. — Как невежливо.— подходя ближе, выпустила Жижу. Та, скользнув по руке, направилась к Бьякурану. Эти люди со мной не очень знакомы, поэтому знатно насторожились.— Я была знакома с Бьякураном в одной из параллелей, не стоит напрягаться. Я помогу. — Вам стоит помочь сначала себе.— напряжение Кикё сквозило во всех движениях. Ах, да... Крови много вылилось, а она ещё и пламя несёт... — В этом нет необходимости.— Жижа распласталась по телу Ран-Рана и уже начала лечить. Я присела рядом, продолжая эксперименты с кругляшкой, как ни в чём не бывало... Прогремело ещё пару взрывов, и всё затихло. Время вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.