ID работы: 10680664

The ISLAND

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

A Dream Within a Dream.

Настройки текста
Примечания:
      Пираты всегда отличались от остальных детей острова. Хотя они и были такими же злыми, как и другие, но в отличие от остальных здесь запертых — их сердца оставались свободными. Своими душами они бороздили бескрайние моря, о которых могли лишь мечтать; угоняли галеоны и дышали морем. Настоящим. Пиратов было мало, и их судьбы казались несчастными на фоне их свободолюбия… Но как быть до конца свободным тем, кто родился взаперти? Их можно было посадить под замок на острове, твердо объявить им, что это н а в с е г д а, но ребята даже и бровью не поведут на такие угрозы, посчитав того, кто вздумал им сказать такую глупость — круглым дураком. Телесная оболочка ничего не значит для детей морей. Да и тем более не в рундук же к Дейви Джонсу попали. А все остальное можно как-то пережить и худо-бедно смириться. Гарри Крюк был одним из таких детей, рожденных на острове Потерянных, и он никогда не ходил в настоящее море, но даже так ощущал себя свободным. Крюк младший знал, каково это — чувствовать запах волн, а морской воздух трепал его волосы даже на суше в глубине острова, где не было место никаким ветрам, даже самым проворным. Гарри родился настоящим пиратом. Ребенком морей. Со всей этой «пиратской магией» и прочими штучками, от которых порой волосы вставали дыбом. Не все так могли, но вот Гарри мог. Не удивительно, что его самым близким другом стала Ума, дочка морской ведьмы. Они стали друг для друга настоящим спасением на острове, который отказывался понимать их сущность до конца. Позже к ним присоединился Гил, такой же «отвергнутый», но по своим причинам, а не из-за такой банальщины, типа океана, поющего в сердце. Ха-ха. Но иногда в его глазах проскальзывала еле уловимая печаль от которой все внутри сводило, что язык не поворачивался сказать, будто бы у него нет проблем. Так и образовалось их трио, их банда. И как-то так исторически сложилось, что они не нашли общий язык с другой группой детей злодеев, называющей себя ВиКей, где лидером была Мэл, дочь Малефисенты, у которой с Умой были старые счеты. Гарри приходил в восторг от каждой их стычки с ВиКей. Таким образом он имел возможность отрабатывать новые техники боя, тактику, смекалку, хитрость и учиться новым маневрам. А еще это из-за Карлоса Де Виля — шкодного мальчишки, который непонятным для Гарри образом попал в самую злую и прогнившую насквозь банду острова Потерянных. Крюк младший часто сравнивал его с вампиром из-за бледной кожи и темных глаз-омутов. А еще извечные круги под глазами не добавляли ему здорового вида. В одну из стычек Гарри даже пошутил, что если бы Карлос спал в гробу, то каждый раз просыпаясь — бился бы головой о его крышку. За такую колкость он, конечно, сполна получил тумаков от обиженного Карлоса, но это того стоило. На самом деле причины, по которым самую злую группировку формировали именно эти четверо весьма тривиальны. Их родители, так же, как и дети, представляли собой четверку почти что самых отпетых злодеев. «Почти» — потому что тем, кто был злее и опаснее не было никакого дела до этих игр. Им не был интересен Аурадон с его обитателями. Пиратам и ВиКей нечего было делить, так как вопрос с территорией они решили еще целую вечность назад. Им просто нравилось наводить суету. Их драки стали скорее ритуалом, нежеле серьезными попытками отгрызть кусок побольше. Красивым и опасным танцем, напоминающим о том, что все они — потерянные, и что это никогда не изменится. В своих отчаянных ударах и жестокости Гарри научился читать каждого. Научился видеть то, что таится за грубостью. Так он со временем понял, что по-настоящему злыми и беспощадными были только Мэл и Джей, но и они знали, что такое честь и достоинство. Они не были подлыми, хотя и ходили по лезвию ножа каждый раз, но убить готовы за свою семью. Не за кровную, нет, а за ту, которую выбрали. А выбрали они Иви и Карлоса. Даже Ума сказала, что такой выбор делается раз и навсегда. Гарри знал это, как никто другой. Ведь он, Ума и Гил были точно такими же. Да, у Гарри были сёстры, с которыми у него иногда даже складывалось, но все это было абсолютно не то… Так шло время и к двадцати годам на острове Гарри Крюк имел за своими плечами весомый багаж авантюр, навыков по выживанию, несколько разбитых сердец и железный крюк, который вручил ему его отец, назвав достойным сыном. Это льстило. У Крюка младшего не сказать, что хорошие отношение с родителем, но и скверными их не назовешь. По-крайней мере это не мать… Отец хотя бы был более приземленным*. Они во многом схожи. Капитан Крюк обращается со своими людьми жестоко и бесчеловечно, что приводит к тому, что его боятся. А где страх, там и подчинение. Такая же манера воспитания была и у его детей. Гарри восхищался манерами отца. Тот был всегда предельно учтив и вежлив, даже со своими жертвами. Он мог любезно уточнить последнее желание, показывая себя внимательным слушателем, очаровывая напоследок, а после — отправлял на тот свет. — Запомни, — первый и единственный совет, который Гарри получил от отца, — Смотри жестко, говори мягко. Тогда они будут тебя уважать. Ты научишь их бояться. А ещё к двадцати годам пират имел по-детски наивную влюбленность о которой не знал никто. Крюк младший и сам бы с большим удовольствием хотел о ней не знать, но он, к сожалению, уже большой мальчик и проблемы научился встречать с гордо поднятой головой. И совсем неважно, что эта проблема отрикошетилась от упрямого лба и попала прямо в капкан сердца, который захлопнулся и вот уже долгих четыре года не дает дышать. Любовь живет три года, говорите? Ха-ха, не смешите, салаги. Если бы всё было так просто, то Гарри бы уже десять с половиной раз признался в своих чувствах и бровью бы не повёл. Ведь встречался же он как-то с Мэл и подкатывал на бархатном кабриолете своего красноречия к Уме, правда, получил отворот-поворот… Видимо, не понравился её ракушке. Но это был Карлос-нету-интереса-доказывать-чё-то-Де Виль*. Светлый мальчик, умеющий балансировать над пропастью так изящно, что у Гарри дух захватывало. Он безнадежно влюбился… Повзрослев, Карлос стал острее на словцо, уже меньше шугался и прятался, но тем не менее все так же оставался вне зоны досягаемости. Де Виля штормило и это замечали все. Мальчишку могло переклинить, и он переходил от ехидного засранца в депрессивный мешок с костями как будто по щелчку пальцев, как ебаный трикстер. Пират искренне считал Мэл и Уму потрясающими, но младший Де Виль был для него словно другим миром. Сверхновой, которая ослепила своей яркостью и заставила забыть обо всём… нет, нет, нет. Чувства к Карлосу стали для Гарри квазаром. Мощное излучение квазара в десятки, если не в сотни раз ярче сверхновой. А как доподлинно известно, помимо яркости, квазары также являются самыми смертоносными объектами во вселенной. Вот только в отличие от маяков, они уничтожают все, что попадается им на пути. Таким сравнением Крюк просто пытается убедить себя, что запутался не столько от самих чувств, сколько от попыток хоть как-то с этой напастью жить. А что еще делать парню бессонными ночами на корабле, кроме как вытеснять свои навязчивые мысли изучением звёздного неба. Хотя толку от этого никакого, ведь он не в открытом море, движется к новым горизонтам… А всего лишь встрял в бесконечный штиль на Весёлом Роджере, где знает звёзды вдоль и поперек. А чего еще ожидать от человека, который наблюдает этот кусок неба на протяжение стольких лет. Мысль о побеге никогда еще не была так сильна… Хотя парню больше нравилось грезить о других мирах. Если честно, проснуться в параллельной вселенной ему казалось реальнее, чем убраться с острова.

Да и куда бежать?

Хоть на край света, а глупые мысли о Де Виле просто так не выжечь. Никакой воздух не выветрит из него это проклятье.

***

С большим трудом разлепив глаза, Гарри не сразу сообразил, где находится и что на нем надето: брюки карго с цепочкой, растянутая футболка, один носок с мистером Крабсом и какого-то черта пиратская шляпа. Плечи и спина нещадно ныли, потому что спал он на диване, на котором, парень подозревает, что вчера и вырубился… Да уж, вечеринка удалась. Окинув взглядом «поле битвы» к нему начали одно за другим возвращаться события прошлой ночи, но он никак не мог вспомнить, чего же такого ужрался он сам, что ему снилось будто бы он гребаный сын капитана Крюка из Питера Пэна, который влюблен в Карлоса, сына Круэллы. Серьезно? Нужно будет рассказать самому Карлосу, пусть поржет… Господи, да кому скажи — не поверят. А вот нехуй вчера было в шубе по дому дефилировать. Модник ебаный. Гарри бы еще поверил, если бы, скажем, ему в итоге снилось, что он главный герой нашумевшего клипа «MONTERO», но не это. Но что все же заставило Гарри умереть восторженность от происходящего, так это то, что все казалось слишком настоящим, чтобы быть сном. А каково это жить в мире, где человек, которого ты любишь больше всего на свете — не любит тебя? Парень испытал довольно срочную необходимость найти Карлоса (своего Карлоса) и убедиться в его реальности. Он обнаружился на балконе. Видимо, спешно эвакуировался туда в самый разгар веселья, чтобы его никто не доставал. Карлос был не большим любителем шума и суету наводить ему не нравилось. Поэтому сейчас он лежал на диване, закутавшись в плед. На кофейном столике рядом остался стоять открытый ноутбук с каким-то word’овским файлом, над которым парень, видимо, работал. Гарри аккуратно сел рядом, чтобы не разбудить его. Но не удержался от соблазна и легонько провел ладонью по волосам. Карлос поморщился, но не проснулся, а Гарри как дурак смотрел на него и улыбался… Настоящий. Мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.