ID работы: 10680724

Life with Stray Kids ІІ

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
522 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 280 Отзывы 36 В сборник Скачать

Wolf Chan 5 (Bang Christopher Chan / Bang Chan)

Настройки текста

Слёзы значат больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим.

Одри Хепберн.

울고 싶을 땐 억지로 웃지마 Когда хочется плакать, не заставляй себя улыбаться

좋으니까 (Changbin, Felix)

Ночь. На небе сияет яркая луна в окружении множества звёзд. Одна звезда сияет ярче всех. Она похожа на тебя. Вы обе очень яркие. Сияние становится ярче в ночное время. Потому что ночью мы снимаем маски. Мы перестаём фальшиво улыбаться и погружаемся в себя. Ночь не обошла тебя стороной. Смотря на звёздное небо, ты вдруг задумалась о ваших с Чаном отношениях. Они настолько идеальны, что порой кажется, будто это сон. Долгое отсутствие парня возвращает тебя в реальность. Теперь тебя с головой накрыла грусть. У ребят скоро камбэк и тогда вы почти не будете видеться. В твоей голове начинают появляться плохие мысли. Всё испаряеться, как только ты чувствуешь прикосновение руки Криса. Бан Чан: Ты уже закончила? — не слишком громко спрашивает парень. Т/И: Нет, — с тяжелым вздохом говоришь ты. — Я отвлеклась, поэтому мне ещё много нужно сделать. Бан Чан: У тебя ведь завтра выходной? Т/И: Да, по графику, но мне нужно будет появиться в магазине. Бан Чан: Почему? Что-то случилось? Т/И: Ничего такого. Просто нужно помочь Хо. Парень садится рядом с тобой на кровать и обнимает, прижимая ближе к себе. Он медленно вдыхает еле ощутимый аромат твоего парфюма. Бан Чан: Твой голос такой грустный. Т/И: Правда? — ты переводишь взгляд на парня. Бан Чан: О чём ты думала? Т/И: О том, — ты кладёшь свою голову парню на плечо и обнимаешь в ответ, — что с нами будет. Бан Чан: Надеюсь, что-то хорошее. Т/И: Нет, Крис. Меня пугают мысли о нашем разрыве. Бан Чан: Разрыве? Как тебе такие мысли в голову пришли? Почему ты вдруг начала думать о таком? — возмущение и злость были вполне обоснованными. Т/И: У вас скоро камбэк. Вы снова будете пропадать. А что если все ограничения снимут, и вы поедете в тур? Что тогда с нами будет? Мы снова вернёмся к тому времени, когда были младше. Будем говорить только по видеосвязи, иногда. Бан Чан: Т/И, даже если это произойдёт мы сможем пройти всё это вместе. Почему ты так не веришь в нас? Неужели, наши чувства ничего не значат? Я для тебя тоже ничего не значу? Т/И: Нет, это не так! — горькая слеза коснулась твоей щеки. Бан Чан: Тогда не думай о таких глупых вещах. /// Джин Хо: Выглядишь уставшей, — взволнованно сказал парень, как только увидел тебя. Т/И: И тебе доброе утро, — ты натянула улыбку. Джин Хо: Нет-нет, если нет настроения, то лучше не улыбайся. Эта фальшивая улыбка тебе не идёт. Т/И: Ты такой злой. Знаешь, твоя прямолинейность может тебе навредить. Джин Хо: Я пытался быть добрым, но ты меня даже не замечала. Т/И: Вот как, поэтому ты решил стать самим собой? Джин Хо: Именно! — он показал пистолет пальцами и сделал выстрел в тебя. Т/И: Словно ребёнок. Давай побыстрее закончим, и я уйду. Джин Хо: И куда ты так спешишь? Т/И: На свидание. Джин Хо: Кто-то ходит с тобой на свидания? Вау, да он настоящий герой. Т/И: Представь, — в этот момент на твой телефон пришло смс. — Ха, ладно теперь точно нужно поторопиться. Джин Хо: Свидание перенесли? Т/И: Да никакого свидания нет. Мои занятия перенесли. Джин Хо: Тогда давай я помогу тебе. Т/И: Но твоя часть работы. Джин Хо: Я никуда не спешу, я смогу помочь сначала тебе, а потом закончу своё. Т/И: Теперь передо мной появился ангел? Джин Хо: Я могу не помогать. Т/И: Нет-нет. Я угощу тебя как-нибудь. Джин Хо: Другое дело. /// После занятий ты решила зайти к Чану. Твоё настроение немного поднялось, поэтому ты решила извиниться перед парнем за вчерашнее. Ты подходила всё ближе к студии парня и уже хотела постучать, но услышала посторонний голос. Женский голос. Ты не собиралась подслушивать. Это получилось случайно. ? : Ты правда можешь мне помочь? Бан Чан: Конечно, это не сложно. ? : Ты мой спаситель. Правда. Бан Чан: Ты преувеличиваешь. ? : Нет, — ты услышала смешок. — А ещё мне нравиться тебя смущать. Становишься таким милым. Бан Чан: Тогда мне начать смущать тебя? Твоя рука опустилась, как и настроение. Ты отключилась от реальности и просто смотрела на дверь, не слыша ничего вокруг. Телефонный звонок вернул тебя обратно и прервал разговоры за дверью. Ты быстро ушла от студии парня, в то время как он открыл дверь и никого не увидел. В спешке ты искала в сумочке телефон и совсем не смотрела вперёд. Конечно же это привело к тому, что ты врезалась в кого-то. Чанбин: Т/И? Ты идёшь от Чана? Он в студии? Т/И: Да, — быстро сказала ты и, случайно толкнув парня в плечо, почти что убежала вперёд. Чанбин в недоумении смотрел на уходящую тебя. /// Ли Хан: Прости, что пришлось вызвать тебя, — виновато говорил мужчина. Т/И: Ничего страшного, я как раз освободилась. Ли Хан: Это не займёт много времени. Вы с Джин Хо быстро управитесь вдвоём. Т/И: Да. /// Джин Хо: Это последнее? Т/И: Да. Мы закончили. Последнее слово прозвучало в твоей голове. «Закончили. Это… конец?» Джин Хо: Спасибо за помощь.

«Неужели мы вот так закончим всё?»

Джин Хо: Т/И? Ты меня слышишь?

«Не хочу верить в такой глупый конец.»

Джин Хо: Т/И! — парень положил руку на твоё плечо и только тогда ты будто очнулась. — С тобой всё в порядке? Т/И: А, да, — ты на автомате слегла улыбнулась. Маска с фальшивой улыбкой, которую не могут отличить от настоящей незнакомые тебе люди. Она прекрасно работает в рабочие дни, но не перед друзьями. Джин Хо: Снова она! Я ведь говорил не делать так! — он сам того не замечая поднял голос, ругая тебя будто маленькую девочку. Т/И: П-прости, — ты заикнулась и поджала губы. Джин Хо: Вместо того, чтобы всё время извиняться, просто не делай этого. Ты убрала выступившие слёзы рукой. Т/И: Я постараюсь… Парень испугался и даже растерялся ненадолго. Он подумал, что это из-за него. Поэтому он испуганно смотрел на тебя. Его глаза бегали по твоему лицу, пытаясь понять, что нужно сделать и как помочь. В его голове за несколько секунд пронеслось куча способов успокоить тебя, но ухватился он лишь за один. Ты почувствовала объятия друга. Джин Хо: Это из-за меня? Т/И: Нет, ты не виноват. Джин Хо: Я рад это слышать, но твои слёзы. Из-за кого они? А впрочем не отвечай. Начнёшь плакать ещё больше. Ты говорила, что угостишь меня. Если ты не занята, можешь сделать это прямо сейчас, — он посмотрел на наручные часы. — Через одну минуту магазин закрывается. Неподалёку есть небольшая закусочная. Там недорого и очень вкусно. /// Т/И: Соджу? Джин Хо: Ты ведь выпьешь со мной? Т/И: Нет, я не пью. Джин Хо: У тебя какая-то болезнь? Твой организм не воспринимает алкоголь или ты просто не умеешь пить? Т/И: Ничего такого, просто… Джин Хо: Хэй, тогда ты должна выпить со мной. Иначе я приму это за оскорбление. Т/И: Без этого правда не обойтись? Джин Хо: Нет. /// Т/И: Как прохладно. Так хорошо. Джин Хо: Конечно, мы ведь у реки. Так, теперь, когда мы расслаблены, ты можешь рассказать, что произошло. Т/И: А, ты об этом. Я просто услышала разговор, который не должна была слышать. Думаю в нём не было ничего такого, но, — ты улыбнулась, — я не могу воспринимать это по другому, — твоё выражение лица вдруг стало озадаченным. — Знаешь, меня сейчас переполняет злость и ревность, — из-за алкоголя ты стала более разговорчивой и чувствительной. — Ты ведь не представляешь каково это, правда? Джин Хо: Вообще-то я знаю. Т/И: Знаешь? Правда? Джин Хо: Да. Каждый раз, когда вижу тебя с этими твоими друзьями меня переполняет ревность. Т/И: Подожди, ты ревнуешь меня? Но мы даже не встречаемся, зачем тебе это? Джин Хо: Какая разница, встречаемся или нет. Ты давно мне нравишься, но у тебя уже есть парень. Как бы я ни старался, ты не обращаешь на меня внимания. Т/И: Ты только что мне признался? Джин Хо: Да, я признался, — с довольной и пьяной улыбкой ответил парень. — Но это ведь ничего не поменяет, да? — он резко стал грустным. Т/И: Какой в этом смысл? Я ведь скоро уйду из магазина. Джин Хо: Почему? Т/И: Мне осталось ходить около месяца на курсы, а потом я гарантировано устраиваюсь на работу. Если пройду испытательный срок, то смогу получить престижную работу. Джин Хо: Вот как. Но ты знаешь. Все эти работодатели… Если работа хорошо оплачивается, то на тебя будут давить. Тебе придётся выдержать много унижения до окончания испытательного срока. Т/И: У тебя такое было? Джин Хо: Да. Я закончил университет и пошёл работать в одну фирму. Так как этот университет не был элитным, а я был простым парнем, меня начали унижать. В один день кто-то из стажёров повесил серьезную ошибку на меня, и я в тот же день вылетел. Т/И: Тебе никто не поверил? Джин Хо: Нет, — досадно выдохнул парень и положил руку на твою сумочку. — Твоя сумочка вибрирует. Т/И: Вибрирует? Что? Ты начала рыться в ней. Спустя минуту ты всё же нашла телефон. Звонок завершился, и ты увидела много пропущенных и сообщений от Чана. Телефон вновь начал вибрировать. Т/И: Поднимать или нет? Думаю, стоит поднять, — ты принимаешь вызов. — Чани? Бан Чан: Где ты? Почему так долго не отвечала? Т/И: О, мы с Хо возле реки Ханган. Бан Чан: Вы с Хо? Скинь мне координаты я заберу тебя. Джин Хо: Я сам приведу Т/И домой, — громко кричит парень. Бан Чан: Скинь мне координаты. Т/И: Хоро, — связь прервалась, — шо. М? — ты посмотрела на телефон и попыталась его включить. — Батарея. Он сел. Вот ведь. Нужно возвращаться. Джин Хо: Давай я вызову такси. Т/И: Спасибо, Хо. /// Ты приехала домой, и тебя уже встречали у входа в общежитие. Ты выдохнула, зная, что тебе не избежать расспросов, подколов и неодобрения. Хан: Наша малышка вернулась домой, — весело произнёс он. Хёнджин: Думаю, сейчас кто-то получит. Хан: О, да. Т/И явно не избежать наказания. Хёнджин: Папочка очень разозлился. Бан Чан: Может, вы оба успокоитесь? — строго спросил лидер. Хан: Похоже нам нужно уйти. Хёнджин: Согласен. И парни медленно развернулись и ушли в дом о чём-то шепчась. Как только ты подошла ближе к Крису он тут же почувствовал запах алкоголя. Бан Чан: Так ты ещё и пьяная. М, понятно. Хорошо, наверное, поработали вместе с Хо, — имя он выделил. Взяв твою руку, он потянул тебя в дом, точнее в его комнату. Ты села на кровать, а Крис остался стоять у двери. Бан Чан: Ничего не скажешь? Может, рассказать что-то хочешь? Т/И: Я должна отчитываться за то, что просто повеселилась с, — ты на секунду замялась, вспоминая подходящее слово, — другом? Мы просто немного выпили. Алкоголь придал тебе смелости. Скорее всего ты будешь жалеть об этом потом, но сейчас ты намерена сказать парню всё, что думаешь. Т/И: Почему я должна рассказывать тебе всё? Ты ведь не говоришь о девушках, с которыми флиртуешь в своём офисе. Бан Чан: Девушках? Я ни с кем не флиртую, кроме тебя. Да и к тому же. У нас в офисе много девушек. Я должен рассказывать тебе о каждой из них? Т/И: Нет, только о тех, с кем у тебя общие проекты. Бан Чан: Я не понимаю, в чём ты пытаешься меня обвинить? Т/И: Я всё слышала. Я слышала, как ты флиртовал сегодня с другой девушкой, — серьёзно заявила ты. — "Ты становишься таким милым. Тогда мне начать смущать тебя?" — передразнила ты услышанные фразы. Бан Чан: Ха, так мне всё-таки не показалось, — парень выдохнул и сделал шаг в твою сторону. — Мы с Чжоу правда будем работать над одним проектом. Я хотел тебе рассказать, когда вернулся домой. Т/И: Хотел рассказать? Ты бы мне рассказал об этом? Бан Чан: Конечно. Такая возможность выпадает редко, да и к тому же, TWICE популярная группа. Мы сможем привлечь их аудиторию. Я был так рад, когда меня попросили поучаствовать. Я сразу подумал рассказать тебе об этом. Т/И: Ладно, я проиграла, — ты легла на кровать и закрыла глаза. — Джин Хо признался, что я ему нравлюсь. Бан Чан: Что? — парень остановился возле тебя. — И что ты ему ответила? Т/И: Ничего. Он знает, что у меня есть ты, поэтому он не ждал ответа от меня. Бан Чан: Зачем ты мне это рассказала? Но ответа парень не услышал, потому что ты уже уснула. Крис выключил свет и сел на подоконник. Яркая луна пряталась среди тёмных туч. Лишь иногда она показывалась, но ненадолго. Звёзды иногда выглядывали вместе с ней, но они были почти невидны. Твоей яркой звёздочки не было на небе. Похоже, она погасла вместе с тобой. Много мыслей в голове парня не давали ему покоя. Может он бы и лёг рядом с тобой, чтобы уснуть, но он точно знал, что сегодня он не будет спать. Всё было словно в сказке, настолько идеально, что казалось нереальным. Эта ссора вернула вас обоих в реальность. Утром Кристофера уже не было. Тебе нужно было идти на работу. Вы не встретились утром. /// Т/И: Здравствуйте, — ты поворачиваешься к кассе и видишь знакомые лица. Чанбин: Что между вами произошло? Т/И: Между кем? Хан: Ты от вчерашнего не отошла? Парни говорили настолько серьёзно, что ты даже немного испугалась. Т/И: У нас была небольшая ссора. В частности, из-за меня, — виновато и с сожалением сказала ты. Чанбин: Вы что, расстались? Т/И: Нет! Чан вам это сказал? — со страхом спросила ты. Хан: Нет, но судя по его внешнему виду он чем-то очень обеспокоен. Чанбин: Хотя и пытается всё это прятать за своим непреодолимым оптимизмом. Хан: Не знаю, что ты ему наговорила, но должна всё исправить. Я не хочу видеть, как он страдает. Не хочу, чтобы повторилась ситуация 2019 года. Т/И: 2019? Чанбин: Неважно, просто помирись с ним, пожалуйста. Он нуждается в тебе. Нас он просто не послушается. Т/И: Господин Ян! — крикнула ты, направляясь к кабинету директора. /// Стук в дверь студии. Кристофер отвлекается, чтобы открыть дверь. Ваши взгляды встретились. В тот же момент между вами будто прошёл ураган эмоций. Не только ты чувствовала смешанные и непонятные чувства, но и Кристофер тоже. Бан Чан: Заходи, — он первым нарушил тишину. Ты села на диван и опустила взгляд в пол, думая над тем, что сказать. С чего начать, как всё исправить? На самом деле ты и половины не помнила из того, о чём вы говорили. Запомнила ты лишь то, как обвиняла парня в «измене» и одно предложение о совместном проекте. Всё остальное вылетело из твоей головы. Т/И: Крис, — начала ты, хотя парень повернулся к тебе спиной, — я знаю, что ты злишься, — в ответ ты услышала лишь возмущённое: «Хах», — и ты имеешь право злиться. Я не должна была вчера пить и ложно обвинять тебя не разобравшись, — осторожно и медленно говорила ты. — Я виновата, я признаю. Прости меня, пожалуйста. Я повела себя как глупый и избалованный ребёнок, — ты выдохнула и поднялась с дивана. — Я пойму, если ты не хочешь со мной сейчас разговаривать, а тем более видеть. Поэтому я просто, — ты аккуратно обошла кресло и направилась в сторону двери, — буду ждать тебя дома. В этот момент в твоей голове была лишь одна мысль: «Останови меня.» Если парень остановит тебя, значит он не воспринял все твои бессмысленные слова в серьёз. Об этом ты думала всю дорогу в офис. Т/И: Я буду ждать, сколько нужно. Ты медленно открываешь дверь, в надежде, что Крис всё же возьмёт твою руку, но этого не происходит. Ты поджимаешь губы и выходишь со студии закрывая дверь. «Один неверный шаг, и я разрушила наши отношения. Вау. Я побила собственный рекорд. Какая молодец. С такими темпами, я останусь одна до конца жизни. Если даже Крис не выдержал меня.» Ты тяжело вздохнув нажимаешь кнопку вызова лифта. Ещё два этажа и его дверь откроется прямо перед тобой. Ты уже готова заходить в лифт. Резкий поворот и объятия останавливают тебя. Прямо перед лифтом Кристофер остановил тебя. Ему не избежать расспросов от друга, который поднимался в этом лифте. Нужно было видеть ошеломлённого Ёнкея (Day6), который попытался быстро обойти вас, чтобы не помешать. Т/И: Крис… Бан Чан: Ты ведь знаешь, что я не могу долго злиться на тебя. Хоть ты и сильно накосячила в этот раз. Я рад, что ты это поняла, и надеюсь такого больше не повторится, — он отстранился от тебя. — Я забуду обо всех твоих обвинениях, а ты больше не будешь видеться с этим Джин Хо, кроме как на работе. Согласна? Т/И: Хо? А что с ним не так? Бан Чан: Ты не помнишь? Хах, вот ведь. Ты просто удивительна. И что мне делать? Рассказать или нет? Он развернулся и пошёл обратно в студию. Ты побежала за ним с вопросом: «Почему я должна избегать Джин Хо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.