ID работы: 10680793

главные соперники

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

незнакомец

Настройки текста
       янян закуривает очередную сигарету — уже пятую за последний час — и прикрывает глаза, стараясь собраться с мыслями, да и просто насладиться шумом окружающего мира. да-да, этот парень получал искреннее удовольствие от того, как колеса машины скользят по асфальту, оставляя после себя черные полосы, ему нравился рев двигателя, шум проносящихся мимо автомобилей, частые крики людей, наблюдающих за всем этим. только в подобной атмосфере янян мог полностью расслабиться и ощутить себя в своей тарелке, словно он был рожден для того, чтобы всегда находиться в центре чего-то опасного и не совсем законного.        мама бы точно не погладила его по головке и не сказала бы, какой ее сынок, каждый день рискующий жизнью, молодец, но, впрочем, мать яняна им уже не интересуется уже пару лет, отец пропал черт пойми где и не выходит на связь, а парень и не жалуется: в конце концов, он всегда считал родителей кем-то вроде ограничителей свободы, для него семья была не спасением, а скорее погибелью. за подобное мнение, кстати говоря, он не раз получал по своему прекрасному личику от тех, у кого в жизни было все прекрасно, родители любили их, а они — своих родителей. а у яняна такого счастья не было. но ему было плевать.        он выдыхает клочья дыма, лениво приоткрыв глаза, наблюдает за тем, как тот развеивается по ветру, и улыбается уголками губ: точно также в воздухе рассеивается и дым, оставленный им после очередного быстрого старта, который спустя полчаса принесет ему очередную победу, очередную прибыль, восхищение, смешанное с оскорблениями и далее по списку, который, кстати, не из самых коротких. — в один из дней ты просто выплюнешь свои легкие, мой дорогой, — лю слышит знакомый слащавый голос где-то рядом и сам удивляется тому, как он не услышал чужие шаги, хотя это и было практически нереально: вокруг было слишком шумно, да так, что он еле-еле расслышал слова собеседника. и, честно говоря, лучше бы не расслышал совсем. — а ты когда-нибудь выплюнешь свои зубы, если продолжишь поучать меня, — со вздохом говорит янян и тушит сигарету, бросив ее в урну рядом. он говорит это без агрессии, хоть и с оттенком грубости, просто потому что за пару лет привык к этому. янян вообще парень не особо агрессивный, но находит проблемы на свою тощую задницу с завидным успехом, ведь язык у него длинный, а мозгов подумать над своими будущими словами не всегда хватает, за что он часто бывает бит. — чего тебе, тэн? — просто хотел пожелать тебе удачи перед заездом, — тэн пожимает плечами, а янян внимательно смотрит на него пару секунд, в то время как в его взгляде читается немой вопрос, который тэн, кстати говоря, сразу понял: годы дружбы дают свои плоды. — я сегодня не участвую. вчера немного поломал машину, когда решил поехать домой после вечеринки у лукаса. что ты так смотришь? хорошо, не немного. хорошо, там к чертям отлетел кузов, но это ничего не меняет: я все равно сегодня не участвую. — значит, я могу не волноваться: сегодня я точно приеду первым. — будто бы мое присутствие когда-либо заставляло мистера лю-я-самый-классный-яняна сомневаться в своих силах.        янян усмехается, ибо тэн был прав: янян никогда особо не волновался. приятный тремор и дрожь по телу от предстоящей гонки: да, лю ждал этого с нетерпением, но он никогда не переживал на счет того, что может кому-либо проиграть. он знал всех участников заезда, как свои пять пальцев. прекрасно понимал, кто на что способен. вот тот парень, например, имя которого минхао, частенько срезает путь, нарушая все правила, так что даже если он когда-либо придет первым, ему все равно никто не поверит. а джено слишком любил подрезать, что частенько приводит к авариям. но, впрочем, парни здесь все хорошие. конечно, некоторые тайно могут недолюбливать кого-то (яняна, например), конечно, дух соперничества — это не совсем хороший фундамент для крепкой дружбы, но справляются, как могут. дерутся иногда (очень часто), но еще чаще — после гонок выпивают в чьем-то гараже и обсуждают всякую чушь.        да и все, в принципе, свыклись с характером яняна. да, он высокомерный, но у него есть повод гордиться собой. этот парень в больших гонках не больше четырех лет, а его проигрыши буквально можно сосчитать на пальцах. его никогда не ловили на жульничестве, он никогда не срезал круги, он не подрезал чужие тормоза, он не делал ничего такого, что могло подвергнуть опасности остальных, всегда гонял честно, пусть и местами слишком жестко, но по крайней мере его никто не ловил на попытке кого-то обмануть или что-то в этом роде. все понимали, что янян действительно талантлив, и если кого-то это восхищало и мотивировало, некоторых это выводило из себя. но им оставалось лишь скрипеть зубами и молча ненавидеть горделивого паренька, ибо янян профессионал своего дела. и янян никогда не проиграет. никому.

***

       янян ленивым взглядом оглядывает все машины, стоящие на линии старта, и легким движением руки поправляет шлем. адреналин адреналином, но умирать он еще желанием не горит, а шлем порой может спасти. он уже проверял. причем ни раз.        он видит машину минхао. джено. кажется, это джемин, а тот в заездах редкий гость, ибо в последнее время он неожиданно взялся за ум и решил, что учеба важнее, но судя по тому, что прямо сейчас он здесь, парень все-таки в последний момент передумал, но яняну как-то без разницы: соперником больше, соперником меньше. ему плевать даже на то, что он стоит где-то в конце, ибо парню хватит буквально пару минут на то, чтобы обогнать всех и вырваться вперед. он-то знает, что нужно делать и как. правда, он слегка хмурится и даже поддается вперед, крепко обхватывая руль, когда видит незнакомую машину. водителя он со своего места разглядеть не в состоянии, зато он с точностью может сказать, что ни подобного номера, ни марки автомобиля он еще не видел. кто-то новенький? или, может, тэн тактично обманул его с машиной, вернее, рассказал историю не до конца, и после своей небольшой аварии купил новую, ибо денег у парня хоть отбавляй, янян это знает.        но он не обращает на это внимания. в конце концов, не будет же он волноваться, как маленький ребенок. не будет же он бояться неизвестности, его дело победить, его дело — подтвердить статус лучшего гонщика и просто потешить свое самолюбие, а кто останется позади — уже не его заботы.        он делает все по классической схеме, отработанной годами и десятками заездов: выжимает педаль сцепления, включает первую передачу, следя за оборотом двигателя, дожидается зеленого света сигнальных огней, а после, аккуратно отпускает педаль сцепления. одной ногой он давит на газ, другой — на тормоз, и в какой-то момент опускает педаль тормоза. машина резко срывается с место, а янян умело переключает передачи, объезжая своих соперников, если их можно таковыми назвать. лю понимает, в чем их главная проблема: в гонках нужно научиться трогаться быстро и желательно без пробуксовки, жалко, конечно, что многие еще не овладели таким мастерством, в отличие от яняна, который знает все о машинах и прекрасно понимает, что нужно сделать, чтобы прийти на финиш первым.        парень едет по уже знакомому маршруту, полностью расслабившись и слегка откинувшись на сиденье, ибо он не слышит сзади рева двигателей. в заднем зеркале лишь темнота, значит, рядом с ним никого и близко нет, а даже если бы кто-то ехал позади, янян — та еще заноза, он бы попусту дразнился и ехал прямо перед несчастным, не давая ему вырваться вперед. и это тоже была часть его схемы, которую он отрабатывал не один год.        все проходит скучно, впрочем, как и обычно: никакого соперничества, единственное, что получает янян — это доза адреналина, ибо повороты на такой скорости — это, вообще-то, тяжело, и есть огромная вероятность того, что ты не впишешься и вместе с машиной превратишься в груду металла и крови, а яняну, как говорилось, жить еще хотелось, пусть по нему и не скажешь. но ничего не меняется. никто не догоняет его, видимо, многие застревают на поворотах, никто даже не делает попытки обогнать его, и янян серьезно думает о том, что пора бы как-то менять компанию для гонок, ибо становится, говоря откровенно, скучно.        парень понимает, что до финиша остается всего-ничего, и слегка сбавляет скорость, полностью осознавая свое превосходство над остальными и полную победу. а в один момент он и вовсе тормозит, и этого было достаточно, чтобы парень ударился головой прямо об руль и на пару секунд выпал из реальности. он благодарит всех богов за то, что пару секунд назад догадался хотя бы чуть-чуть скинуть скорость, иначе он бы так легко не отделался. а все из-за какого-то придурка, который выскочил перед ним прямо из-за поворота, о котором лю-я-все-знаю-янян благополучно забыл, ибо ему не нужно было ехать по другому маршруту, чтобы победить.        янян игнорирует ужасную головную боль и тонкую стройку крови, которая течет со лба ниже, и вжимает педаль газа в пол, решив, что ему хватит времени и сил, чтобы обогнать этого придурка. на ходу парень вспоминает все то, что уже давно было им позабыто: этот чертов путь, которым он никогда в своей жизни не пользовался, ибо не видел смысла. общую дистанцию это никак не срезает, да и вообще это было сделано лишь для того, чтобы кто-то выбрал другую дорогу, ведь так намного проще: чем больше путей, одинаковых по расстоянию, тем меньше вероятность врезаться в кого-то во время заезда из-за чертового столпотворения. но сейчас это мало что меняет. сейчас янян едет вторым, тот парень далеко впереди, и он, блять, понятия не имеет, что делать.        и он ничего не предпринимает. продолжает гнать вперед по прямой. видит, как незнакомая машина первой пересекает линию финиша. приезжает вторым. а после отъезжает еще на пару метров, чтобы его никто не сбил, выходит из машины, громко хлопая дверью, и снимает шлем, с силой бросая его на асфальт. — какого, блять, черта? — выделяя каждое слово, говорит янян, и уже хочет направиться к тому самому парню, чья машина стоит неподалеку, но его останавливает чья-то рука. и, конечно же, это был тэн. — у тебя кровь, янян. — у меня второе место в чертовом заезде, тэн, ты думаешь меня сейчас волнует то, что я расшиб себе лоб?        тэн что-то раздраженно бормочет себе под нос, но яняна никуда не отпускает и крепко держит его за запястье, и плевать, что тот вырывается и брыкается: он сейчас слишком злой и раздраженный, и подобное его состояние обычно приводит к нескольким швам, разбитой губе и синяках по всему лицу. а, еще к сломанной челюсти, но это было один раз, и янян вообще старательно делает вид, что ничего подобного с ним никогда не происходило. — второе так второе, в следующий раз будешь знать, с кем имеешь дело, — тэн понимает, что несет откровенную чушь и, вероятнее, только сильнее злит своего друга, но не может же он просто сказать, мол, иди, пытайся поговорить с тем парнем и узнать, кто он, а потом получи по лицу за свой острый язык и неумение общаться с людьми в принципе? читтапон может, конечно, но не сейчас. — вот именно, что мне нужно узнать, что это за мудак, а потом уже нагнуть его во втором заезде, — рычит янян и все-таки вырывается из хватки читтапона. он игнорирует слова друга о том, что нужно остановиться и что он не собирается трое суток сидеть у кровати яняна и выхаживать его, как маленького ребенка. но лю плевать. откровенно плевать, ибо он слышит перешептывания за спиной, чувствует эти злые усмешки, а это слишком сильно бьет по его гордости, чтобы оставить все так, как есть.        он прокручивает в голове все то, что скажет этому парню, но дальше оскорблений, честно говоря, придумать он ничего так и не смог, ибо голова ясно не соображала, а проблемы с контролем агрессии давали о себе знать. он осторожно стучит по стеклу, а после, когда парень оборачивается на него, жестом показывает тому выйти из машины, но он лишь усмехается и опускает стекло.        говоря честно, если бы янян и этот парень встретились где-то вне гонок, то лю, может быть, и приударил бы за ним, ибо выглядел он чертовски соблазнительно: пряди темных длинных волос слегка прилипли ко лбу и щекам, в темных глазах читалась насмешливость и озорство, а улыбка была приятной. слишком приятной для такой встречи. — пришел вылить на меня все дерьмо просто из-за того, что появился кто-то лучше тебя? — первым делом начинает незнакомец. у яняна дыхание перехватывает от такой наглости, он теряется и молчит, а его собеседник продолжает говорить, как ни в чем не бывало. — мне к черту не сдались драки и пререкания с тобой. хочешь отомстить — научись ездить и выиграй меня, в противном случае даже видеть тебя рядом не хочу. надеюсь, мы друг друга поняли. хорошей ночи.        янян наблюдает за тем, как незнакомец уезжает, напоследок мило помахав ему ручкой и улыбнувшись. и у лю злость внутри закипает от того, что этот придурок себе позволяет. он жалеет о том, что ничего не ответил. оторопел и потерялся, словно ему десять лет, а сейчас сжимает ладони в кулак и, по-настоящему униженный, садится обратно в свою машину и уезжает подальше к чертовой матери, совсем забыв о тэне.        а читтапон думает, что, может, с появлением этого парня мозги яняна вернутся, и он прекратит гнаться за славой и призванием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.