виски со льдом
25 апреля 2021 г., 19:53
Музыка долбит по ушам, растекаясь по венам. Перепонки внутри еле выдерживают напряжение и парень запястьями зажимает уши, проталкиваясь через толпу.
Черная футболка неприятно прилипает к бокам, очерчивая торс парня. Пару раз он пальцами дёргает тонкую ткань, и кожа под ней сразу покрывается мурашками, от холодного воздуха, из-за движения вперед. Толпа то и дело задевает его, но ругаться с кем-то Юджи просто не хочет и продолжает упрямо следовать туда, куда направлены глаза. К барной стойке.
Пара пьяных мужчин уже довольно долго обсуждают нынешнюю политику и денежное состояние страны, а девушка с парнем слишком увлечены друг другом. Итадори вздыхает и садится с краю, рядом с молчаливым незнакомцем.
— Виски со льдом, пожалуйста. — Юджи улыбается и подпирает подбородок кулаком.
— Может хотите попробовать напиток вечера? — Бармен подкидывает стакан и тут же ловит его, протирая.
— Хотел бы узнать твое имя, если ты, конечно, не против.
— Сатору Годжо, милый незнакомец. А вы?..
— Итадори. Юджи.
Они пожимают друг другу руки и начинают обсуждать свою жизнь. Сатору учится в спортивном университете, легкоатлет. А Юджи, оказывается, в универе не особо далёком от него, на танцевальном направлении. У них оказывается много общего, начиная с любимого блюда, заканчивая музыкальной группой.
Годжо улыбается и говорит что-то о запасе коньяка в баре, после чего удаляется. Итадори крутит стакан с напитком в руке, не решаясь отпить. Сатору, возможно, хороший парень, но что-то с ним было не так. Слишком много общего у них оказалось. Юджи, как член не самой обычной семьи, таких людей уже встречал. Хотя, может это просто совпадение, думает он и поднимает стеклянный стакан к губам.
—Не стоит. — Мягкий голос со стороны внезапно останавливает его, заставляя обернуться. Парень, что молчаливо сидел рядом все это время, теперь повернул свою голову к нему.
— Я думал вы, эм. — Юджи все же поставил напиток обратно на стойку, — Спите?
— Не стоит. И пить эту дрянь, и думать обо мне. — Словно прочитав немой вопрос в глазах парня, ответил незнакомец. — Фушигуро. А ты Юджи, слышал уже.
Он отмахивается рукой от удивлённого парня, продолжая разговор. Итадори рассматривает его лицо, такое молодое, но волосы такие спутанные, что Фушигуро кажется совсем взрослым. Так и можно около тридцати дать. А самому то, двадцать один всего.
— Ты не первый кто ведётся на красивую лошадиную морду. И не последний, к сожалению. Он подмешал тебе в стакан наркотик. Отключился бы через полчаса, а его смена скоро как раз и закончилась бы.
— Откуда ты все это знаешь? — Парень снова расслабился и закинул руку на стойку, опираясь на нее. — Вы знакомы?
— Можно и так сказать.
— Ну если я сегодня не выпью, то хотя бы потанцую.
Итадори спрыгнул с высокого стула и потянул Фушигуро к центру танцевальной площадки, покачивая головой в ритм песни. Энергичные танцы, не в его стиле, но именно с Фушигуро хотелось начать такое танцевать. Он поднял руки наверх, раскачиваясь в стороны и опуская их. Пусть пьяным он не был, адреналин бил в голову ручьем. Итадори смеялся и двигался в ритм, рассматривая Фушигуро. Он вдруг засмеялся и Юджи остановился.
— Плохо танцуешь. Ха-ха-ха. — Он показательно вытер слезы с уголков глаз.
— Покажешь как надо?
Не успев ответить, Фушигуро сбил кто-то и теперь сам стоял перед Юджи. Новый знакомый Итадори уже поднимался на ноги, но человек перед ним начал активно жестикулировать, показывая срочность донесения.
— Юджи! Я искал тебя! Пошли подальше от сюда! У меня закончилась смена! — Сатору удерживал его за плечи, поглаживая их, но не отпуская. И наклонился ближе к его шее, вдыхая запах.
— Отвали, ублюдок! — Итадори попыталась вырваться, но хватка внезапно стала жёстче.
— Ты трезвый что ли?
— Еще как, мудила. — Фушигуро с размахом набрасывается на него, разбивая нос. Они вместе падают и задевают людей вокруг, которые сразу начинают их разнимать.
Юджи чувствует себя не очень хорошо. Пытается пригладить торчавшие персиковые волосы, растерянно наблюдая за народом вокруг. Мысль о том, что новый знакомый сказал чистейшую правду бьёт в голову, как родник. Осознание приходит только сейчас. Пока он думает что с ним могли сделать, на плечи опускается темная рубашка, закрывая верх.
— Хочешь, уйдем отсюда? — Ответом служит слабый кивок и двое направляются к выходу.
У Фушигуро разбита губа, но руки заняты, он обнимает Юджи за плечи. Итадори дрожит, или от ночного прохладного ветра, или от страха о том, что могло случиться, не будь парня рядом.
— Спасибо, Фушигуро. Забери рубашку, она твоя.
— Не стоит. У меня их целая куча. — Он рукой останавливает попытки Юджи снять с себя чужую вещь. — Врядли мы еще когда-нибудь встретимся, но если вдруг такое произойдет, свожу тебя куда-нибудь. Вдруг, судьба.
Парень легко разворачивая на пятках, салютуя двумя пальцами, на прощание. Лёгкой походкой уходит вдаль, исчезая за поворотом. Юджи растерянно теребит рубашку в руках, замечая внутри кармана что-то лишнее. Итадори громко смеется, застегивая рубашку на себе.
— Фушигуро Мегуми, пловец. Значит, всё-таки судьба.
Пропуск в университет бережно кладется в поясную сумку парня.