ID работы: 10680811

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Когда старшеклассница Ирина полностью погрузилась с головой в любовь, ее классный руководитель заметила это. Девушка стала меньше времени уделять занятиям, не готовилась к урокам, забывала домашнее задание, стала менее активной в делах класса. Учитель попыталась обратить внимание мамы Ирины на это, но та лишь покачала головой и сказала: "Она сама прекрасно это знает...". Ну, а что поделать, если дочь выросла?       Арине Владимировне, матери Ирины, казалось, что ее дочь уже взрослый и самостоятельный человек, и она сама знает, что и как делать с ее жизнью. Ну или по крайней мере Ирина сделала все возможное, чтобы мама так думала. Поэтому, когда Ирина пришла домой с новостью о том, что у нее появился молодой человек, Арина Владимировна отнеслась к этому спокойно. Ее дочь - девочка серьёзная, умная, сама разберется.       На деле же оказалось все куда проблематичнее. Любовь с головой поглотила девушку, не дав шанса разуму. Выпускной класс не казался Ирине важным, ведь экзамены только в конце года, а она девочка сообразительная, сможет подготовится. И только сидя на экзамене по литературе, Ирина поняла всю горечь своего положения.       Вместо разговоров с Владом, любовью всей ее жизни, она должна была корпеть над конспектами и активно готовиться. Но нет, она все оставила на последний момент. А сейчас понимала, что все очень плохо. И, дай святое провиденье, набрать хотя бы проходной балл. О высшем даже речи не шло.       Спустя час уставшая, Ирина вышла из аудитории, взяла в руки телефон и позвонила маме:       - Алло, доченька! Ну как? Справилась? Сложно было? - Арина Владимировна засыпала дочь вопросами.       - Привет, мамуль. Нет, то есть да. Было местами трудновато, но в целом - неплохо. Порог точно пройден, не переживай. - с улыбкой сказала Ирина. А у самой в голове были мысли ":ага, хоть бы его набрать...", "лишь бы не завалила...".       - Ну, хорошо, Ириш, я жду тебя дома. Супчик сварила твой любимый, - мама немного успокоилась успокоилась, услышав уверенный голос дочери, - сухариков к нему сделала. Ты, небось, голодная там. Конечно! столько времени сидеть...       - Мамуль, я наверное к Владу пойду, если ты не против. Не переживай, там его мама меня накормит. Вечером приду. - Ирина уже представляла в голове, как Влад обнимает ее и расспрашивает про экзамен.       Влад, молодой человек Ирины, был старше ее на девять лет. Для кого-то это покажется большой разницей в возрасте, но только не для Ирины. Она чувствовала себя намного старше, чем это было на самом деле. Да и Влад был серьезным человеком с серьезными намерениями, но с душой подростка. Выросли они в одном городе, но позже Влад переехал В Санкт-Петербург. Прошлым летом они познакомились в общей компании и тогда началась любовь. К сожалению, в Питере Влада ждала работа, и ему пришлось уехать. Но чувства влюбленных были сильнее расстояния, а звонки по видеосвязи стали привычными. Влад очень хотел, чтобы после окончания школы Ирина переехала к нему. Ирина хотела этого не меньше. Она буквально считала дни до встречи. И какого было счастье Ирины, когда Влад приехал к ней на время экзаменов, чтобы поддержать и помочь подготовится.       - Нет, ну что ты, если хочешь, то, конечно, иди. Но чтобы к часу ночи пришла. - Арина Владимировна поняла, что для дочери это важно.       - Хорошо мамуль, пока!       - Пока, Ириш!       Так прошли оставшиеся два экзамена: днем Ирина сдавала экзамены, после - проводила время с любимым. Она уже предвкушала, как после выпускного переедет в Санкт-Петербург. Но ее планы рушило одно НО. Результаты экзаменов были не такими, какие ожидала Ирина. Выбранные предметы она сдала. Но баллы были чуть выше среднего. Этого казалось не достаточно, чтобы поступить в ВУЗ мечты. Арина Владимировна, конечно, не подала виду, но в душе ее зародилось смятение: а как будет ее малышка? Чем она будет заниматься?       Один из очевидных вариантов пришел в голову ночью, и на следующее утро Арина Владимировна предложила Ирине поступить в колледж:       - А что? - с энтузиазмом рассуждала ее мама - Да, это не высшее, но среднее образование тоже не плохо. Может, что и выйдет...       - Хорошо, мамуль, я попробую подать документы в колледж. Но, боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. Аттестат за среднюю школу у меня не самый лучший, ты же знаешь. А это важно для колледжа. Но я попробую. - Ирина смутно верила в эту возможность. В девятом классе она училась средне, думая о том, что она пойдет в десятый. Поэтому аттестат был не красным и даже с тройкой.       Прошло несколько дней с того разговора. Ирина подала документы во всевозможные вузы Питера, а так же колледж, по ее направлению.       Просматривая в очередной раз сайт ВУЗа, она увидела объявление. В нем говорилось, что вступительные экзамены начинаются с 4 августа, присутствие обязательно. А это означало, что ее переезд в большой город начнется чуть раньше, чем она планировала.        По началу у Ирины эта новость вызвала радость и томление. Чем раньше она переедет в Петербург, тем быстрее она сможет быть вместе с любимым. Влад тоже обрадовался скорому приезду Ирины. Но чуть позже ею начала овладевать паника. Ведь конкурс на место в ВУЗе большой. Да и она - не идеальный кандидат, чтобы ее тут же взяли. Но томление взяло вверх над страхом, и Ирина начала приготовления к переезду.       И вот, стоя на перроне, они вместе с мамой ждали поезд. В тот момент никто из них не догадывался, как изменится жизнь Ирины, когда она сядет в вагон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.