ID работы: 10680829

Ты...

Джен
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это тот малыш.       Большая, черно-белая панда перед ним… «Как ты подрос!» — слова так и рвутся из глотки белого павлина, но он усилием воли заставляет себя замолчать. — Приветствую тебя, панда, — заготовленные раньше фразы. — Мы встретились…       Говорившего, белого павлина прерывают: — Привет. Как сам?       Павлин, грозный лорд Шэнь, слегка наклоняет голову набок.       Может быть он запомнил своего спасителя?       Нет. Не может быть. — Привет… — слегка растерянный, отвечает павлин.       Он замирает, его взгляд слегка туманится, устремлённый на панду.       Да. Кто-кто, а он прекрасно помнит этот день.       Огонь пожирает лес и деревню панд, мирных черно-белых жителей. Среди языков пламени мечутся серые тени — волки, верноподданные белого лорда Шэня. Слышны крики сгорающих заживо или гибнущих от оружия, треск пламени и хохот лорда, учинившего этот кошмар.       Но вскоре хохот замолкает, когда павлин видит подле одного из обрушившихся домов плачущего детеныша — видимо, родители или убиты, или же просто потеряли своего детеныша — скорее, первое.       Торжество в душе сменяется сомнением в поступке… — Ты…       Занёсший было меч, белый лорд опускает его. Пусть и вероломный и коварный, он старается не запятнать своё лезвие кровью детеныша.       Шэнь качает головой и, украдкой оглядываясь, берет на свои руки панденочка, убрав оружие. Быстро, как только может, чтобы его верные слуги не заметили, бежит в сторону реки. И по воле случая находит там коробки. Сажает пищавшего малыша в первую попавшуюся и выгребает оттуда редиску. Оставляет немного, чтобы малыш мог бы питаться. И, с грозным видом наказав сидеть тихо, затем на прощанье взмахнув великолепным хвостом, павлин уходит от малыша, прекрасно зная, что он выживет.       И то, что собственным трудом поспособствовал пророчеству о черно-белом воине… «Может быть я зря сделал это?.. И умру от лап спасённого мной?!»       Но прошлое уже не изменить — да и не хотелось. — Довольно трепаться! — бросает павлин, взгляд красноватых глаз снова проясняется. — Подведите пленников ко мне!       Неожиданно для лорда Шэня один из его пленников кидается к стоявшему рядом столу, набрасывается на уменьшенную модель смертоносного оружия павлина и разбивает её.       Впечатляет. Тот самый малыш вырос и обучился кунг-фу… — Видели? Здорово? Я чудо-оружие откунгфучил! — смех вырывается из черно-белого. «Глупость», — мелькает в мыслях высокородного павлина, и тот смеётся — не добродушно, а злорадно и пугающе, как самый настоящий злодей. Все ещё в двух враждующих лагерях! — И ты веришь, что этому воину суждено меня победить? — издевка сквозит в голосе белого павлина. — Я не верю, я точно знаю! — отвечает коза, к которой был обращён вопрос. — Вы посмотрите на него! Всю жизнь мечтал отомстить, а приполз ко мне на коленях!       Мстить мне, хоть я и спас его… Но это справедливо — из-за меня погибла его семья.       При взгляде на черно-белого, у павлина вновь всплывает в голове детёныш, скулящий и с заполненными слезами глазами… Лорд отмахивается от этого воспоминания — оно могло ослабить его жестокость и значительно изменить его планы.       Некоторое время спустя, он выходит из себя и вытаскивает своё оружие, наставляя его на панду.       Черно-белый может погибнуть прямо сейчас, от одного движения лорда Шэня.       Но, настойчиво повторяясь, возникает образ панденочка возле обрушившегося дома… — Ты до сих пор жив, панда, только потому, что я нахожу твою тупость слегка забавной!       Нет. Потому что я все ещё не хочу пятнать своё оружие кровью того самого, кого я спас…       Да-да, я могу испытывать жалость! Но это весьма плохое чувство… И оно может обернуться гибелью. Так что, пусть лучше моё смертоносное изобретение лишит жизни черно-белого — так быстрей и безболезненней.       План проваливается.

***

      Вторая встреча черно-белого По и высокородного лорда Шэня, не считая того момента, когда он спас его.       Нет. Он не должен знать, кто спас его.       И на этом точка.       Павлин вновь сражается с пандой, пытаясь изгнать упрямо держащийся в мыслях образ пощажённого им детеныша. Это ему почти удаётся.

***

— По, — коза встаёт со своего места, едва панда приходит в себя. — Ты помнишь ту ночь, когда тебя спасли?       Получив отрицательный ответ, коза начинает повествование, сильно отличающееся от правды — она рассказывает о том, как мать спасла По, рискуя собой, как белый лорд убивал, никого не щадя.       Нехотя она лжёт ему. Но так надо, такова цена мира. Ведь только чёрно-белый воин сможет победить Шэня…

***

      Они вновь сходятся в яростном танце, когда смертоносная армада потомка королей, лорда Шэня плывет по реке — они, инь-ян и чисто-белый. Спасённый и его спаситель.       Эх, малыш, малыш. Ну почему?       В алых глазах Шэня вспыхивает на мгновение боль. Ему не хочется сражаться с пандой. Но он вынужден.       Огонь отражается в испуганных глазах детеныша…       Все. Вышло его время. Время лорда Шэня. — Ты…       Ужас и боль вспыхивают в красных глазах, когда павлин смотрит на торжествующего. Но он молчит, держит свои чувства в себе. Белый лорд поднимает голову и прикрывает глаза, смиряясь и принимая смерть от своего создания.       И самое ужасное, что лорд Шэнь осознаёт перед своей гибелью: спасённый не знал своего спасителя — и обида расцветает в его жестоком сердце.       Грохот оружия, проломившего пол палубы. Конец. Взмывший на крыльях торжества спаситель пал, побеждённый спасённым согласно пророчеству.

***

— По… Ты помнишь ту ночь, когда коварный Шэнь вырезал твою деревню? — дрожащим голосом выдавливает из себя коза.       Панда замирает, повернувшись к козе. — Ты мне ведь рассказывала! — утвердительно кивает По, с улыбкой смотря на старое животное. — Прости меня. — За что? Не ты ведь перерезала всю мою деревню. — Прости меня, По, — коза виновато опускает голову, заставляя панду нахмуриться в недоумении. — Я…я солгала. «Солгала?!»       Черно-белый воин разевает рот, неверяще смотря на собеседника. Выдыхает. — А как…тогда…на самом деле было?       Коза жмурится и отвечает: — Из огня, от мечей волчьих теней, от страшной судьбы жителей, ты смог спастись благодаря не маме. Ни даже какой-то жительнице…       По настораживается.       Это, получается, убийца его семьи пощадил его? Какой-то отважный солдат, рискуя попасть под гнев господина, вынес его к реке? Если так, то зря панда волков мочил. — И не один из воинов свергнутого лорда… «А как так?!» — Тебя спас сам лорд Шэнь, — на одном выдохе заканчивает коза и съеживается, ожидая бурной реакции панды. — Шэнь?! Шэнь спас меня? И я его убил в ответ на спасение? Это вообще справедливо или?..

***

      По стоит на берегу реки, оцепенело вглядываясь в очертания погибшей армады, тоскливо лежавшие на дне.       Где-то там лежит его тело.       Он, зная о пророчестве, вынес его из огня. Не дал погибнуть от лезвия клинка. И при этом его солдаты жестоко расправлялись с другими плачущими детьми под крики безутешных родителей.       Нет, не постичь панде мысли белого лорда. Ведь уже не это так важно, главное то, что сейчас.       А сейчас его могила на дне реки, среди обломков своего флота. И панда пришёл сюда, чтобы решить, что он сделает с этим открытием.       По опускает голову. Садится на берег, качая головой. И шепчет: — Спасибо тебе, лорд Шэнь.       Спасённый навсегда запомнит это мгновение. Мгновение, когда после его слов на том берегу реки на душе стало необычайно легко, а на поверхности воды веером мелькнул столь знакомый хвост.       Ибо так падший спаситель ответил на благодарность спасённого, избавив его от мук терзания из-за того, что черно-белый воин убил белого лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.