ID работы: 1068097

Алая роза

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шепот листвы навевал воспоминания. На улице был ливень, стекающий по лицу девушки и смешавшийся с ее слезами. Узкой глинистой тропинкой она уходила в чащу дремучего леса. Ноги уже отказывались идти дальше, цепляясь за каждую ветку, за каждый камень. Солнце давно скрылось за плотными, мутными облаками. На путнице было теплое пальто и резиновые сапоги. Вскоре кривые, страшные деревья сменились широким полем. Пройдя его девушка наткнулась на кладбище. В руках у нее был букет живых цветов. Она блуждала по тропкам, вытоптанными людьми. Та открыла небольшую калитку и зашла за ограждение. Перед ее взором предстало семь могил. Ровными буквами на них были вычерчены имена, которые навсегда останутся в памяти девушки. На заборчике, окружившем их висели цветастые погребальные венки, а на могилах лежали прекрасные цветы, успевшие уже завянуть. Шатенка подходила к каждой могиле и ложила рядом с ней по одной лилии из своего букета. Имена людей, похороненных здесь, пробегали перед ее глазами. Она уже так привыкла к ним, они стали для нее, как вторая семья. Ямамото Такеши, Сасагава Реехей... Эти двое всегда были такими веселыми, такими неугомонными. Ламбо Бовино... Этот малыш всегда был способен вызвать улыбку на лице девушки. Мукуро Рокудо и Хибари Кея... Эти двое всегда были холодны и неприступны, но все равно были частью их семьи. Савада Тсунаеши... Для него она принесла белую лилию. Он всегда был чист душой, добр ко всем и справедлив. Ему хотелось подражать, брать с него пример. Последним был самый дорогой для нее человек. На его могилу девушка положила алую розу. Порой она кричала на него, выплескивала весь свой гнев, но с ним она могла быть собой. Он был таким неприступным, порой холодным,но это только больше привлекало девушку. Гокудера Хаято... Этот парень захватил маленькое сердечко Хару. Девушка любила его, упрямо скрывая свои чувства. Ей нравилось, как мило он надувал щечки, когда дулся, как его лицо покрывалось еле заметным румянцем. Кареглазая держала чувства в себе, боясь в них признаться. Она искала момент,чтобы раскрыть свое сердце. Девушка не надеялась на взаимность, но так на душе стало бы легче. В день похорон она положила ему в гроб открытку, где писала о том, что хотела сказать все эти годы. Дождь усилился, по небу начали разьяренно метаться молнии, сопровождаемые мощным грохотом. Хару свалилась на колени перед его могилой. Слезы вновь покатились по розовым щекам. Голос девушки охрип и уже больше напоминал истошные полу-стоны. Кареглазая встала с колен и достала из кармана немного семечек. Вскоре ей на руку села небольшая птичка, тут же начавшая свою трапезу. Хару всхлипнула, шмыгнув носом и вновь посмотрела на могилу Хаято. Девушка провела рукой по фотографии, смахнула очередную слезу, резко вскочила и убежала с кладбища...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.