ID работы: 10681084

Кошачий корм

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В гостевом доме на углу пустынной улицы Далласа наконец воцаряется тишина и спокойствие после тяжёлого рабочего дня. Пока Отто мыл посуду после ужина, а Аксель изучал найденный в комоде давний выпуск местной газеты, Оскар копошился с чем-то поодаль от братьев. Нет, не с кошками, хотя и они сновали рядом с ним. Младший брат сосредоточенно смотрел то на несколько денежных купюр у себя в руках, то на стопки оставшихся в их сбережениях. Сей план зрел в нем с того дня, как он с братьями поселились в этой маленькой кошачьей пристани. Поначалу было весело жить среди пародистых красавцев и красавиц, но вскоре Оскар, отвечающий за кормежку, заметил, что кошачья еда в такой стае быстро кончается. С чем парень гордо решил разобраться самостоятельно. Итак, он стоял, переминаясь с ноги на ногу и разглядывая эти несчастные бумажки, как будто они могли сказать сколько стоит корм для милейших созданий, мурлыкающих у него под локтем. В конце концов часть денег из запасов была изъята и осторожно сунута за пазуху. Набравшись решимости Оскар развернулся и… уперся взглядом в возникшего перед ним старшего брата. Аксель вопросительно наклонил голову. — Я схожу купить еду для котов, — глава троицы сказал однажды, что вранье работает только на Отто, а тот, в свою очередь, говорил: «У Оскара вообще все на лице написано». Последовала небольшая пауза. — Нет. Младший разочаровано вздохнул. Впрочем, другого ответа от поглощенного работой брата и не ожидалось. Насупившись, Оскар нагнулся, поднял кота и отправился в свою комнату, провожаемый задумчивым взглядом Акселя. Где-то на кухне Отто прервал тишину звоном разбитой тарелки.

***

Оскара разбудили привычным толчком в плечо. Только, открыв глаза, он увидел не пробивающиеся сквозь шторы солнечные лучи, а нависшее перед ним в темноте лицо соседа по комнате. Парень дернулся и чуть не вмазал по голове Отто, который рефлекторно успел разогнуться. — Бу, –расплылся тот в довольной ухмылке. Оскар только что-то проворчал, вылезая из-под одеяла. Одевшись, все ещё сонный и ничего не понимающий, он обнаружил в коридоре ждавшего их Акселя. Увидев их, старший брат поднялся и пошёл, ничего не говоря. — У нас снова ночная работа? Куда мы идём? — догнал его Оскар. Аксель остановился у двери и обернулся. — Кормить твоих кошек. Подошедшему к тому времени Отто пришлось толкнуть братца в спину, чтобы тот сдвинулся с места после такого ошеломляющего ответа. Холодный ночной воздух дунул в лицо, заставляя вздрогнуть и окончательно проснуться. Где-то сбоку послышался гул мотора, Аксель зря времени не терял. Оскар с разбегу запрыгнул в фургон и прошёлся вперед. Мозг постепенно включался в работу. — Так мы будем грабить магазин? — сверкнул глазами парень, перегибаясь через водительское сиденье. Аксель кивнул и развернул в руках пакет от корма, на котором чёрными чернилами были выведены название и адрес. Ещё раз подивившись смекалке старшего брата, Оскар довольный присел напротив зевающего Отто. Фургончик тронулся.

***

Машину они оставили за поворотом и, стараясь выглядеть не слишком подозрительно, двинулись вслед за Акселем. У небольшой постройки с милой витриной провожатый остановился и присел напротив двери. Через минуту замок был взломан. Оскар хмыкнул — в традициях брата было заходить с ноги. Погруженный в темноту ветеринарный магазинчик вскоре осветился лучами двух фонарей. Аксель вручил Оскару мешок. Следуя указаниям старшего, Отто остался сторожить у двери, командир операции, не упускающий для себя выгоды, отправился прямиком к прилавку, пока виновник этого всего шастал между полок. Не так сложно для Оскара было найти цель визита, как перестать крутить в руках всякие миски, игрушки и прочие штуки для различных животных. Но больше всего его поразил прелестный кошачий домик, стоящий в завершении этого всего и так привлекающий внимание. Аксель у другой стены выразительно кашлянул. Оскар выдохнул, развернулся и принялся выполнять свою часть работы. С набитым кормом мешком у одного и награбленным содержимым кассы у другого все трое вскоре вышли на улицу. Аксель быстрыми шагами преодолел расстояние до фургона, залез в кабинку, завёл мотор. Отто, так же поспевая за братом, плюхнулся позади. Третьего не было. Только мешок. Когда на вопрошающий взгляд брата Отто пожал плечами, Аксель покачал головой и отклонился на спинку кресла. Раздраженно постучал по рулю: что бы он там не забыл, ему следовало поторопиться. Некоторое время спустя, клевавший носом Отто заметил движение у задних дверей. Наконец объявившийся брат непринуждённо залез в машину, встал, радостно показывая остальным причину задержки. Аксель повернулся и, всмотревшись, изогнул одну бровь. Отто всхохотнул. Оскар гордо держал в руках кошачий дом.

***

Когда во все миски был насыпан корм, домик установлен, а все кошки подняты на уши, братья наконец присели отдохнуть в гостиной. И все бы хорошо, но Оскара немного напрягал взгляд Акселя, давящий на него через всю комнату. Это было что-то вроде: «Ну теперь-то угомонился?» В памяти всплыли слова, которые старший брат сказал перед выходом. Оскар поднялся. — Это не мои кошки, а наши. У нас вообще все наше. Да, Отто? Отто пожал плечами: — Пушка моя. — Отто, — прервал Аксель начинающиеся разборки, как только Оскар в ответ на слова брата угрожающе выступил вперед, — Отнесешь пакеты в кладовую? Тот нехотя встал и, похлопав младшего брата по плечу, ушёл выполнять поручение. Аксель погладил забравшуюся на стол кошку и добавил: — А ты — спать. Оставшись один, Аксель достал старую фотографию. Она успокаивал его, помогала собраться с мыслями. «У нас вообще все наше» — конечно, да, это понятно и Оскару, и Отто, и ему. Настолько, что не нуждается в том, чтобы говорить вслух. Так почему он сказал это? Аксель никогда не понимал, зачем говорить очевидные вещи. Кажется, был ещё один такой случай. Да, когда бабушка сказала им, чтобы они заботились друг о друге. Тогда Аксель тоже не понял, зачем она сказала это. Конечно, он будет заботится о них. Шаги вывели Акселя из размышлений. Подошедший Отто тоже наклонился над фотографией, но, не найдя в ней никакого сокрального смысла, какой она имела для старшего брата, направился в свою комнату. Слова Акселя остановили его у порога. — Спасибо, что разбудил. Отто развёл руками: — Просто не хотел, чтобы он лез куда-то сам и нарвался на неприятности. Лицо Акселя подернулось почти незаметной, призрачной улыбкой. Конечно, они будут заботиться друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.