ID работы: 1068117

Все только начинается

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Я проснулась от того, что в соседней комнате велся диалог на повышенных тонах. Кое-как разлепив глаза и натянув халат, я побрела на звук голосов. Зайдя в комнату, я увидела, что Ветер с Лохматым что-то очень бурно и эмоционально обсуждали, а Кракер, как обычно, сидел в своем любимом кресле с ноутбуком на коленях и играл. Удивительно, и как они вообще держались на ногах после столь затянувшегося и весьма изнурительного рейда. Послушав немного Ветра с Лохматым, я поняла, что они опять спорят из-за того, кому из торговцев выгодней продать собранный нами в последней ходке хабар. Эх, сколько лет уже вместе живем и работаем, а ничего почти не изменилось с первой встречи и первого совместного рейда. Кстати, забыла представиться, меня зовут Алиса, но чаще называют Лисой. Мне 25 лет, из них почти 5 лет я топчу Зону. Вам, наверное, интересно, что привело меня сюда? Сюда меня привела жажда приключений. Спокойная жизнь всегда казалась для меня скучной, но я и представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь тут, в Зоне, среди мутантов, аномалий и грубых и нелюдимых сталкеров. Хотя это была и не главная причина того, что я оказалась тут. Моя жизнь никогда не была радужной и светлой. Там, на Большой Земле, у меня не осталось ничего ради чего стоило бы туда возвращаться. Родителей у меня уже давно нет, их погубило пристрастие к горячительным напиткам. Друзей никогда и не было, все сверстники считали меня странной только потому, что я была не такая как они. И вот в один момент я просто решила попытать свое счастье там, где казалось бы, не место маленькой хрупкой девушке. И вот я тут. В начале моего сталкерского пути мало кто верил в то, что я выживу в этом суровой мире и стану сталкером не хуже остальных. Да, поначалу было тяжело и страшно, но потом я привыкла и даже полюбила такой образ жизни. Спустя 2 года моего существования в Зоне я познакомилась сначала с Кракером, а потом уже с Ветром и Лохматым. Вообще нас всех вместе свела абсолютная случайность. С Кракером я сблизилась и сдружилась после нескольких совместных ходок по поручению Бармена, на которого мы тогда работали. А вот с Лохматым и Ветром познакомились ненамного позже. Мы помогли им во время одной из наших вылазок, у них на тот момент были какие-то крупные проблемы с одной из самых больших группировок бандитов в Темной Долине. А потом как-то получилось, что мы образовали свой маленький, но дружный клан. С тех пор все дела мы проворачиваем вместе, вместе ходим в Зону и вместе сбываем хабар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.