ID работы: 10681186

Некое научное начало

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не понимал одарённости Вэйвера Вельвета. Как волшебнику ему не повезло ни родиться в известной семье, ни встретить хорошего учителя по волшебству. Этот юноша обучался мастерству волшебников сам, и, в конце концов, ему улыбнулась удача: он поступил в образовательное учреждение при штаб-квартире Ассоциации Волшебников в Лондоне (что контролировала действия волшебников по всему миру), которое обычно называли «Часовой Башней». Вэйвер всегда думал, что причиной было его несравненное благородство. Он верил в это, не сомневаясь ни на минуту, и очень гордился своим таланом. “Являюсь лишь самым способным учеником «Часовой башни» с момента её основания, и все должны проявлять ко мне уважение”… по крайней мере, так думал о себе Вэйвер. Но реальность отличалась от фантазий мага. Талант вовсе не был определяющей характеристикой в высшем учебном заведении магов, гораздо важней было происхождение. Кроме таких преимуществ как связи в магическом мире и накопленный поколениями знания, маги из древних родов имели гораздо больше магических цепей. Как же это получалось, ведь количество цепей определялось до рождения? Очень просто. Знатные семейства заключали браки между собой, такими же магами с большим количеством цепей, или, в крайнем случай, с уникумами, сила и талант которых выделяют их среди других безродных. Но Вэйвер смотрел на это несколько иначе. То, что дали ему предки, можно многократно улучшить, повышая свой собственный опыт. Тщательно изучая волшебство и правильно используя полученные навыки, можно было достичь определённого мастерства даже без необходимого количества магических цепей. Вот во что искренне верил Вэйвер. Он считал себя как раз подходящим примером этой теории, и всегда пытался показать свои способности окружающим. Многие ученики, которые проходили обучение в Часовой Башне, были чистокровными волшебниками в шестом поколении. Да ладно бы только ученики! Среди учителей не было ни одного "самоучки" или мага не знатного происхождения. Они проводили дополнительные занятия только лишь для перспективных студентов с богатой родословной, а таким, как Вэйвер, которые родословной не блистали, разрешали лишь посещать библиотеки и читать книги, предоставляя развивать способности к волшебству самостоятельно. Испорченность Часовой Башни для Вельвета была очевидна. Чтобы изобличить коррумпированную систему подготовки студентов в Ассоциации Волшебников, Вэйвер написал курсовую работу. Она называлась «Изучение путей постижения волшебства в Новом Столетии» и была результатом трёх лет наблюдений и одного года письменной работы. Ставя под сомнение традиционные взгляды, курсовая, написанная со старанием и большими усилиями, содержала в себе лишь чёткие и ясные мысли, она не несла в себе никаких эмоций и фанатизма. За эту работу он был лишь осмеян. Лектор Департамента Элифис лишь пролистал его работу и вернул назад, пренебрежительно бросив Вэйверу в руки разорванные куски. Его звали Кайнет Эль-Миллой Арчибальд. Он был наследником семьи Арчибальд в девятом поколении, очень известный человек, которого все величали Лордом Эль-Миллой. Он был помолвлен с дочерью главы Департамента; став лектором в таком молодом возрасте, казалось, он был лучшим из лучших. Он обладал такой властью, которой желал Вэйвер. Молодой маг никак не мог понять, почему же его наставник не понимал исключительность его работ. Может это зависть? Да нет, он видел работы Эль-Меллоя и несмотря на качество его курсовой, до уровня работ учителей ему было еще далеко. Наверняка это страх. Да, точно страх. Его работы без сомнения угрожали положению магов. Эль-Меллой боится скрытого таланта Вэйвера, завидует ему и оскорбляет, считает его угрозой себе и своему положению. Вельвет не мог позволить извращенной системе погубить свой талант. Все, что ему было нужно это шанс. Шанс показать, что силу и положение мага должны определять его труд, а не происхождение. Шанс показать свое превосходство. К счастью долго ждать не пришлось. Однажды он услышал слух. Знаменитый Лорд Эль-Миллой, чтобы возвысить своё величие, решил вступить в состязание волшебников, которое будет проходить где-то на Дальнем Востоке. Вейвер, услышав это, тут же принялся за изучение Войны Святого Грааля, и был просто поражен. «Святой Грааль», вместилище огромного количества магической энергии… призыв Героических Душ в настоящее время… и Мастера, которые командуют этими Слугами, вступают в смертельный поединок. Звание чемпиона, власть в случае победы и потеря всего – в том числе и жизни – в случае поражения, результат будет зависеть только от реальных навыков участника. Немного варварский, но самый простой и справедливый способ доказать своё превосходство. Для непризнанного гения это великолепная возможность, лучшая сцена для того, чтобы показать себя. Следующим этапом действий молодого мага стала подготовка к войне. Для участия нужны были две вещи: слуга и командные метки. Если ко второму сложно было подготовиться, так как Вейвер не нашел подробностей системы отбора, была лишь обрывочная информация о желании участника присоединиться к войне, то вот катализатор для призыва слуги нужно было найти. Вельвет решил пойти по опасному но простому пути, украсть у конкурента. Госпожа Удача наконец-то улыбнулась воодушевлённому Вэйверу. Всё началось с оплошности Финансового Департамента. Лектор Кайнет Арчибальд послал запрос на доставку святого артефакта из Македонии… и вот посылка была доставлена Вэйверу, чтобы тот отдал его своему преподавателю. В отличие от других посылок, для вскрытия этой требовалось присутствие Кайнета. В нем не осталось ни капли привязанности к продажной Часовой Башне. Слава выпускника была ничем в сравнении с величием победителя в Войне за Святой Грааль. То мгновение, когда Вэйвер победит в Войне, будет моментом, когда ничтожные члены Ассоциации рухнут к его ногам в благоговении. В этот день Вэйвер покинул Англию и направился в страну на Дальнем Востоке. В Часовой Башне немедленно поняли, кто украл посылку Кайнета, но за вором никого не послали. Никто не знал, что Вэйвер заинтересован в участии в Войне за Святой Грааль. Члены Часовой Башни определённо недооценили Вэйвера.

*******

      В деревне на Дальнем Востоке, в месте, где решится его судьба – в городе Фуюки – Вэйвер лежал на кровати, точнее, просто прятался под шерстяным одеялом, пытаясь безуспешно сдержать смех. Нет, это просто было невозможным. Хоть прилет в Японию и начался с печального события в виде потери катализатора для призыва, или, как думал Вейвер, кражи, так как такой талантливый, хоть и испуганный возможной погоней маг, не мог совершить такую оплошность, все в итоге сложилось лучшим образом. Грааль выбрал его! Если не это доказательство его избранности, то что? Да и как он не мог заметь Вейвера!? И вот, татуировка, состоящая из трёх рисунков – Командных Заклинаний – чётко проявилась на его правой руке как доказательство того, что он является Мастером, который может призвать Слугу. Даже квохтавшие во дворе курицы и производимый ими шум в начале этого дня не могли привести его в чувство. Вейвер явно не был японцем, и сильно выделялся среди населения Фуюки. К счастью решение он нашел быстро также, как он нашел одинокую пожилую пару иммигрантов. Глен и Марта МакКензи иммигрировали в Японию из Канады 20 лет назад. Но их сын, который не смог привыкнуть к японскому образу жизни, вернулся обратно и создал семью в своей родной стране. Внук, выросший в Японии, также уехал 10 лет назад. Ни одного письма, ни одного приезда. Информация о десяти лет жизни с внуком были извлечены Вэйвером из мозгов пожилой пары посредством гипноза. Можно сказать, что эта семья идеально подходила для него. Вэйвер изменил облик внука в памяти стариков, превратив его в свой, и успешно стал их любимым «Вэйвером МакКензи». Несмотря на неудачу с катализатором, церемонию призыва нужно было завершить. С командными заклинаниями это все еще было возможно. Осталось только найти материалы для церемонии жертвоприношения. Для этого вполне подойдут курицы, благо он жил на ферме, на которой этих птиц было достаточно. В Часовой Башне животные для церемонии жертвоприношения подготавливались заранее. Но сейчас, как мог такой гениальный волшебник, как он, оказаться в столь жалком состоянии, пытаясь поймать каких-то куриц? Эта мысль глубоко засела в его голове, и Вэйвер чуть не заплакал от обиды. Но когда он снова посмотрел на Командные Заклинания на руке, его настроение улучшилось. К церемонии все было готово. Осталось дождаться ночи.

***

В парке небольшого провинциального городка Фуюки, на небольшой поляне, которая была с трёх сторон окружена кустами, Вэйвер Вельвет готовился осуществить ритуал призыва. Предварительно он убедился, что вокруг никого не было. Нервы Вэйвера из-за беспрестанно кудахтавших куриц были натянуты до такой степени, что ему пришлось очистить своё сознание, чтобы провести ритуал в спокойном и уравновешенном состоянии. Магический круг был уже начертан на земле, а свежая куриная кровь была всё ещё тёплой. Он уже много раз чертил подобные круги и вот теперь рисовал четыре печати «уничтожения» на тот случай, если призываемый попытается сбежать из круга, и печать «ослабления», чтобы сформировать законченный круг призыва. Ошибка была недопустима. – Печать, печать, печать, печать, печать… все пять раз…круг цел, но должен быть сломан, когда переполниться… – Вэйвер спокойно произносил заклинания, заполняя куриной кровью очертания магического круга призыва. Этот момент будет самым главным тестом для него как для волшебника. Если он ошибётся, он непременно погибнет. Вэйвер чувствовал это кожей, но в нём не было ни капли страха. Он страстно желал силы. Вся его решительность была направлена лишь на эту цель. Основываясь на этих качествах, Вэйвер действительно был превосходным волшебником. – Вверяю судьбу свою в твои руки… Подчиняясь воле Святого Грааля, своей воле, ответь на призыв… Энергия заполнила всё его тело. Сильный холод и спазмы плавно скользили по телу вслед за активацией магических цепей. Это было чувство, которого не мог избежать ни один волшебник. Вэйвер сжал зубы, и, преодолев боль, продолжил читать заклинание.

***

      И вот это произошло. Призыв был успешно проведён. И на него был получен утвердительный ответ. Класс «Райдер». И он не только не принадлежал ни к одному из основных рыцарских классов, его способности были меньше параметров среднестатистического Слуги. Без сомнения, он был далеко не самым сильным Слугой. Но все же, несмотря на разочарование, Вэйвер чуть не выпрыгнул из штанов от возбуждения, когда он увидел в белом дыму силуэт фигуры, поднимающейся из магического круга. - Эмммм, я конечно ничего не понимаю, но ты должен быть моим Мастером, так? -Что!? Вейвер был шокирован в самом плохом смысле этого слова. В его понимании Слуги были легендарными фигурами оставившими след в человеческой истории. То что предстало перед ним определенно не попадало под это определение. Это определенно был японец лет 15-16, что само ставит под сомнение героическое происхождение данного субъекта, блондин, достаточно высокий для азиата, при этом одетый в достаточно современную одежду. Но что самое главное это выражение лица. На нем не было и тени величия, Вельвет сказал бы что оно было глупым. -Эй, ты же в курсе что я могу слышать твои мысли?! Он определенно не подходил для такого мага как он. Вейвер Вельвет был разочарован.

***

Класс: Райдер Мастер: Вейвер Вельвет Истинное имя: Хамазура Шиаге Пол: Мужской Рост/Вес: 170 см/77 кг Мировоззрение: Законопослушное Нейтральное Сила: E+ Выносливость: D Ловкость: D Магия: E Удача: A+ Благородный Фантазм: B+ Классовые Навыки ■ Сопротивление Магии: D Отмена заклинаний простого действия. Сопротивление Магии эквивалентно по силе амулету, который блокирует магическую энергию. ■ Верховая Езда: C+ Способность управлять верховыми животными и транспортными средствами. Личные Навыки ■ Военная Тактика: C Тактические знания, используемые не в битве один на один, а с участием многих людей. Бонусные модификаторы предоставляются либо во время использования собственных Фантазмов типа Анти-Армия, либо при противодействии вражескому Фантазму Анти-Армия. ■Око Разума (Истинное): C Способность избегать опасность, которая основана на собранных ранее знаниях и использующая их для предсказывания действия противника и изменения текущей ситуации. Это не результат таланта, а невероятный боевой опыт. Благородный Фантазм АНЕРИ Ранг: C Тип: ????? Дальность: ????? Максимальное количество целей: ????? Искусственный интеллект. Упрощенная версия Мины Мазерс ИИ, созданной Алистером Кроули. Специализируется на анализе данных и предоставлении на их основе советов. HsSSV-01 Ранг: C Тип: Противопехотный Благородный Фантазм Дальность: Несколько километров Максимальное кол-во целей: 1 человек байк, способный разгоняться до 1050 км/час. В комплект входит костюм усиливающий физические способности пользователя, достаточный чтобы держаться на такой скорости, а также стрелять из автомата или ружья с одной руки просто на ходу, или даже помогает предсказать движения противника. Может создавать взрыв с каждой стороны от себя воспламеняя топливо в дополнительных ускорителях и ломая их. Processor Suit Ранг: B Тип: Противопехотный Благородный Фантазм Дальность: Несколько метров Максимальное кол-во целей: 1 человек Физическое представление Банка Академия-сити. Легкая броня, сделанная из того же материала, что и Безоконное здание. Множество двигателей и полу органических мышц предназначенных для усиление владельца. Частично может имитировать векторный контроль Акселератора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.