ID работы: 10681270

Знакомое чувство

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

rain

Настройки текста
— Какой смысл в алкоголе, если всё равно не пьянеешь? — Решил притвориться нормальным, — усмехнулся Баки и отставил бутылку на стол так и не успев сделать глоток пива. — Привет. — Привет, — рассмеялась Мари, качая их обоих из бока в бок в приветственных объятиях. Атмосфера шумного семейного праздника ласкала обоняние, оседала в лёгких и отзывалась как никогда счастливой улыбкой на губах. На улице играло кем-то включенное радио. Стояла такая атмосфера, что невозможно было не поддаться всеобщей необъяснимой радости. Кто-то был занят, а кто-то приятно проводил время в компании близких людей. Мари помогала расставлять закуски на стол, когда Баки вернулся с тортом. Племянники Сэма всё пытались утащить его с собой поиграть. Мальчишки не оставляли Баки, которому происходящее напоминало жаркие дни в Ваканде в окружении местных ребятишек, честно полюбивших Белого Волка, ни на минуту. Мари наблюдала за всем этим с улыбкой, изредка выкрикивая безобидные шутки и наслаждаясь ароматом жарящегося на гриле мяса. Приняв торт из рук Джеймса и поставив на один столов, Мари хотела подойти к мангалу, чтобы взять порцию, например, жареных креветок, но не осмелилась. — Как он счастлив рядом с ней, — тихо ликовала Мари, любуясь парочкой, что там кулинарила: с лица паренька не сходила улыбка, пока он наблюдал за своей увлеченной делом спутницей. — Знакомое чувство. Секунда — рассмотреть себя в чужих глазах и почувствовать застывшее время пресными каплями на коже. Мари открыла было рот, собираясь что-то сказать по этому поводу, но тут же закрыла и открыла вновь. Один уголок губ Баки поднялся в совсем робкой улыбке, когда проходящая мимо Сара обратила на них внимание и остановилась. — Присоединяйтесь, будем делать общее фото. — Уже идём, — кивнула Мари и, ободряюще сжав ладонь Баки, повернулась к нему лицом и потянула за собой в нужном направлении. — Не хочу фотографироваться, — капризно протянул Джеймс, закатывая глаза, но не спешил одергивать руку. — Нужно запечатлеть такой момент не только в памяти, но и на чем-то более практичном. Аргумент подействовал безотказно. Когда Сэм нажал кнопку таймера и побежал к остальным, чтобы тоже попасть на фотографию, Баки резко притянул Мари к себе одной рукой. На снимке — как и в жизни, впрочем — он выглядел беззаботно счастливым. Беспокойство и чувство вины этим днем вытянулись из груди, позволяя без боли вдохнуть полной грудью. Мари на снимке пристально вглядывалась Баки в глаза. Девушка изменилась в лице, когда по радио заиграла более спокойная и приятная, в отличие от той, что звучала раньше, музыка. — А может… потанцуем? — предложила она, заставляя Баки вновь почувствовать себя влюбленным парнишкой из Бруклина, возвратить былое счастье. Как и тогда, она подыгрывала его словам, он — её шальным фантазиям. Мари уже сама несколько собственнически положила его ладони себе на талию и обвила руками его шею. Ветер развевал волосы в такт плавным движениям, а Баки медлил, боясь запнуться на особо высоких нотах. — Танцевать ты так и не научился, — рассмеялась она, практически утыкаясь в его шею. Баки повернулся и в желании быть ближе поцеловал Мари в висок, здоровой рукой поглаживая по волосам. Казалось, не они кружились в танце, а весь мир кружился вокруг них двоих. Мари тихо расхохоталась, но посерьезнела, заметив, что Баки не отводил от неё взгляда. — Мне тоже с тобой хорошо, — сощурилась она, будто от яркого света, и улыбнулась, когда Баки наклонился, оказавшись ближе к её лицу. В самый разгар всеобщего беззаботного веселья небо затянуло темными тучами, заслонившими солнце. День итак был на исходе, но подступающая гроза лишила людей последних часов под теплыми лучами. Кто-то немедленного стал сворачиваться, а кто-то до последнего надеялся, что обойдется без ливня. Баки увел Мари под крышу сразу, как только заметил смену погоды, и девушка, увлеченная беседой, даже не сразу поняла, в чем дело. Грозовая свежесть просачивалась через открытые двери и окна. Мари зажмурилась и отвернулась от сильного дуновения холодного воздуха, почти прислоняясь к груди Баки. И он притянул Мари к себе за талию, чтобы поцеловать, но сперва стёр дождевую каплю с её носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.