ID работы: 10681358

Щенячий патруль

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

История Ясуо Куникиды

Настройки текста
Примечания:
      Как-то так получилось, что дети сотрудников Вооруженного Детективного Агентства сегодня решили собраться в офисе своих родителей. Вышло это довольно случайно, но раз они все здесь, почему бы лучше не платим прогуляться где-нибудь? Это была отличная мысль, которую нарушил внезапно начавшийся дождь. Поэтому ребятам пришлось остаться в ВДА.       Просидели они там прилично. В какой-то момент уже даже телефоны надоели. Книг у них с собой не было, так что развлекались как могли. Асами например нашла ручку, но не нашла бумагу, поэтому сидела и рисовала что-то непонятное на салфетке. Акайо пытался заснуть в полулежачем состоянии, укрыв голову от света пиджаком. Хиро ушел в свои мысли, смотря в окно, а его сестрёнка Рико решила понаблюдать за работой взрослых. Но ничего интересного там не было. Бумажки, бумажки, файлики, документики, снова важные бумажки. Одним словом — скукота!       Но кое-что внимания младшей Накахары все же привлекло.       — Хэй, Хиро, а почему Куникида-сан вечно такой угрюмый?       — Кстати да! — Акайо резко оживился и вышел из недосонного состояния, пиджак с головы снял и надел нормально — Я недавно нашел дома одну старую фотку! На ней был Куникида-сан, но он там был куда жизнерадостнее… Когда я спросил у родителей причину этого, то они просто отмолчались и перевели тему… Хиро-сан, расскажи!       — Чего? Почему сразу я?       — Ай, ну, братик… Ну… Ты ведь самый старший — пыталась уговорить брата рассказать причину угрюмости Доппо Куникиды голубоглазая.       — Точно! А раз ты старше, значит знаешь и помнишь больше нас!       — Ай, ладно… Но это не самая приятная история… — собравшись с мыслями и решив, с чего лучше начать эту историю Хиро начал свой рассказ — Это случилось 10 лет, стоп, нет, больше, это случилось 12 лет назад…

***

12 лет назад. 30 декабря.

      Куникида Доппо. На тот момент ему было 30 лет. В кои-то веки у него в жизни все идеально. Так, как он и планировал когда-то у себя в блокноте. Он нашел себе ту самую идеальную жену и у них родился сын Ясуо. Ему сейчас целых 5 лет, а 12 января исполнится 6 и в апреле он пойдет в 1 класс! Так что можно сказать, что он уже большой.       Сейчас Куникида доделывает последний отчет, по закрытому вчера делу, после чего он заберёт из Агентства подарки, подготовленные заранее для Ясуо и его жены Харуко. Подарки ему пришлось хранить в офисе, чтобы один крайне любопытный детсадовец на нашел его раньше времени. А забирать он их решил сегодня, потому что на завтра Фукудзава решил устроить нерабочий день для всех. Праздник, все же...

***

      — Хиро! Хиро! А ты уже знаешь, что тебе родители на Новый год подарят? — очень весело протараторил маленький, но высокий для своего возраста, мальчик с темно-желтыми волосами и карими глазами       — А? Нет, не знаю... А ты, Ясу? — отозвался рыжий. По сравнению с блондином, он был в несколько раз спокойнее.       — Хм... — кареглазый призадумался, после чего все так же весело, и довольно громко, ответил другу — Неа! Но мама с папой сказали, что подготовили какой-то очень крутой подарок! Жду не дождусь уже завтрашнего вечера!       — Я тоже! — маленький Накахара улыбнулся, после чего они снова придумали себе новую игру.       Ясуо Куникида и Хиро Накахара - были лучшими друзьями. Хотя рыжий был где-то на голову ниже блондина, он был младше его чуть больше, чем на полгода. И на вид они были очень разными. Если один был всегда весёлый, готовый во всём помочь, а воспитатели называли его "Громкоговоритель". Другой же был тихий и спокойный. Никуда не лез, ни во что не ввязывался. Если бы в один день Ясуо не пристал к нему с предложением дружить и вместе играть, то он бы и дальше тихонечко бы сидел в каком-нибудь уголочек и игрался со своей любимой мягкой игрушкой в виде маленькой собачки.       Сейчас эти двое смастерили из стульев машину, корабль, подводную лодку, самолёт и ракету в одном. Они представляли, что вместе исследуют этот огромный мир, космос и даже другие миры! А прямо сейчас они на своем аппарате, принявшем сейчас образ ракеты, летели на изучение планеты, на которой живут только коты! Вот уже они подлетают к планете, которая и сама кстати говоря, выглядит как мордочка котика. Они заходят на посадку...       — Ясуо! За тобой мама пришла! — прервала их путешествие воспитательница, сообщившая что за Хиро пришли.       — Что, уже?! Эх... А мы ведь не доиграли... Хиро! Исследуй Котляндию без меня, ладно? А потом расскажешь как там было! — сказал на прощание лучшему другу почти что первоклассник       — Обязательно! С наступающим! — Вроде громко, но в то же время тихо, сравнивая с блондином, ответил на прощание его друг.       Как только младший Куникида ушел, Накахара остался наедине с их удивительной конструкцией, плюшевой собачкой и своим воображением...

***

      — Хиро, ты чего задумался? Что дальше было? — вырвал рыжего из воспоминаний звонкий голос сестры.       — А? А... Я просто... Вспоминал, что дальше было. Сейчас продолжу.       Внимание трёх ребят было приковано к рассказчику. Но в мыслях того было лишь то, что лучше умолчать факт его дружбы с сыном Куникиды-сана...

***

      Сумерки. Доппо возвращается с большим пакетом с подарками в одной руке. В одном из них набор Лего, а в другом сумка, на которую не так давно засматривались Харуко. Но по пути домой он вспомнил, что надо купить немного продуктов для ужина и забежал на 13 минут и 37 секунд в магазин (он засекал), и большую часть из этого времени Куникида стоял в очереди на кассу...       Больше на пути до дома Куникида никуда не сворачивал.       — Я дома.       Пакеты с оглушающей для тихой квартирки громкостью в миг упали на пол. Доппо не верил своим глазам. Ещё утром он выходил из дома, все было хорошо, как обычно. Теперь же те, кого он любил всем сердцем, его наконец-то идеальный маленький мирок разрушится в один миг. Его жена и сын, те, за безопасность которых он готов был пожертвовать всем, даже собственной жизнью, лежали замертво с выбитой челюстью и тремя пулями в груди... Оба....

***

      — Куникида-кун!       Единственным, что сделал блондин, отойдя от первостепенного шока - позвонил сначала в полицию, а следом в Агентство. Хотя трубку взял Дазай, который решил совершить новогоднее чудо и заняться чем-то полезным, радостным голосом сказал в трубку: "Куникида-кун! Уже не думал, что услышу тебя сегодня! Неужели что-то забыл?". Но после абсолютно безэмоционального, хотя и с долей шока услышал ответ: "Харуко и Ясуо... Они..... Убиты.....", Осаму максимально оперативно организовал всех начинать расследование, а сам поехал к Доппо. Хоть он и был объектом вечных издевок Дазая, сейчас шатен боялся за своего напарника больше чем когда-либо. Он боялся снова потерять друга...       С прихода Куникиды домой прошло уже около получаса. А может ближе к 40 минутам, если не весь час. Он не считал. Ему вообще уже казалось, что время остановилось или, что все как будто в замедленной съёмке. В любом случае, за это время успела приехать полиция вместе с реанимацией. И теперь идеалист смотрел как в машину реанимации погружают 2 трупа, а всю его квартиру оцепили лентой, обозначающей место преступления.       „Как это произошло? Что я сделал не так? Почему не оказался рядом? Почему не смог их защитить? Почему они, а не я? Они ведь ничего плохого не сделали...”       — Куникида-кун!! КУНИКИДА!!! — Вытащил того из своих мыслей только что прибывший Дазай       — Это ты, Дазай...       — Ты как? Хотя... Отвратительный вопрос... Куникида-кун, хотел бы сказать, что я созвал всех и мы начали уже расследование. Хоть Рампо-сан сейчас не на связи, мы что-ни...       — Заткнись. 3 пули в груди и выбитая челюсть. Это Портовая мафия. Лучше бы на их месте оказался я...       — Куникида-кун, когда я созывал всех, Акико была с Чуей дома. Если это была Портовая мафия, то странно, что один из пяти главарей об этом не знал. Ещё учитывая наш договор о перемирии, это не может быть Мафия. Кто-то подстроил это, скорее всего, чтобы развязать войну между организациями.       — Даже если так, почему именно они?! Они никак не были в этом замешаны! Харуко не эспер, Ясуо ещё ребенок, они не могли оказать никакого сопротивления! Это просто низко с их стороны. Я не могу это им простить. — закончив фразу Доппо развернулся и начал уходить с места преступления, оставляя напарника одного. — Я сам найду и разберусь с ними.       „Нет... Только не опять...”       — КУНИКИДА, СТОЙ! — Осаму попытался рукой схватить коллегу, чтобы остановить его, но не успел ухватиться, и тот ушел, даже не посмотрев в сторону напарника...

***

      Следующий день хоть и был кануном Нового Года и изначально объявлен как выходной, но из-за событий вчерашнего вечера выходной пришлось отменить. В офисе Агентства работа по-настоящему кипела. И ведь Дазай, который спустя много лет работы в Агентстве, все ещё с поводом и без отлынивает от работы, вкалывал. Даже Рампо, который уже успел уехать в отпуск решил вернуться. Не было там, помимо ушедшей в декрет Кёки, только Куникиды. После вчерашнего разговора с Дазаем его никто не видел, что настораживало.       Искать Куникиду отправился Ацуши. Вместе с ним ещё правда очень просилась отправиться работающая на пол ставки из-за учебы Ая Кода. Но её убедили остаться, так как сейчас она была полезнее там.       Найти Куникиду Накаджима в итоге удалось. И все бы ничего, но нашел он его почти мертвым у реки (было, конечно холодно, но не настолько, чтобы река покрылась толстым слоем льда). Он явно был весь мокрый, точно успел побывать в реке, но из-за минусовой температуры все замёрзло. Как он ещё не замерз насмерть было каким-то чудом. А очков на нем или рядом с ним кстати говоря не было. Видимо их течением унесло.       Вдовец, хоть был без сознания и явно получил обморожение, все же был жив. Ацуши, как только понял состояние Куникиды, что было довольно быстро, снял с него верхнюю одежду и желет, надетый поверх рубашки. Оборотень снял с себя куртку и укутал ею пострадавшего, чтобы хоть как-то согреть. Его одежду он понес в руках.       Так быстро, как он только мог, Ацуши с Куникидой добрался до офиса ВДА, где Доппо немедленно был отправлен на лечение к Акико. Блондин и так находился на грани смерти, так что добивать его не пришлось.

***

      — Йосано?..       Зеленоглазый лежал на больничной койке в лазарете ВДА. На нем была одежда больного. Выжил, спасён. Единственным человеком помимо него в помещении была Акико Накахара, которую все равно продолжают по привычке назвать Йосано.       — Очнулся. Предвещая твоей вопрос, тебя нашел и принес сюда Ацуши. Одежда твоя сушится. — брюнетка от своего рабочего стола подошла к койке больного — Не хочешь объяснить как ты оказался у реки, весь мокрый и на грани смерти?       После заданого вопроса повисла тишина, длившаяся чуть меньше минуты. Йосано смотрела в глаза спасённого, в то время как тот уводил взгляд и смотрел себе в ноги.       — Я спрыгнул с моста в реку. — собравшись с мыслями все же ответил на вопрос Доппо. — Хотел покончить с собой...       — Куникида...       Оба молчали. Блондину сейчас было крайне стыдно, ведь он сам попытался сделать то, за что уже много лет отчитывал и проклянал Дазая.       Докатился... Хотя, его идеальный мир был окончательно разрушен и втоптан в грязь. А двух самых дорогих ему людей он нашел мертвыми. И погибли они, пока его не было, он не смог их защитить, а ведь поклялся это делать. И от горя и отчаяния, заполневших все мысли, идея самоубийства казалось уже не такой ужасной. Наоборот, даже манила идеей того, что эти страдания закончатся, так ещё и возможной жизнью после смерти, в которой можно было вновь увидеть Харуко и Ясуо.       Йосано вышла из лазарета, сказав, что пойдет расскажет остальным, что Куникида очнулся. Дверь за ней захлопнулась и Доппо остался наедене со своими мыслями.

***

      — Йосано-сенсей, что с Куникидой-куном? — стоило Акико выйти из лазарета, она увидела как у двери стояли все сотрудники Детективного Агентства. Как эсперы, так и обычные клерки. А вопрос, мучавший всех, задал Дазай.       — Проснулся, живой. Только, думаю его сейчас лучше не трогать.       — Он не сказал как очутился у реки? — нашедшец горе-суицидника Накаджима, интересовался именно этим вопрос пожалуй больше всех присутствующих.       — Попытка самоубийства. Как бы абсурдно это не звучало, говоря про Куникиду...       Реакцию большинства можно было описать как "немой шок". И все же не укладывалось в голове. Всегда пытался отправить себя на тот свет Дазай, но никак не тот, кто был для Агентства голосом разума.       — ЧЕГО?? — тишину прервал голос Аи Коды, для котороф Куникида был, так сказать, кумиром, которому она пыталась во всем подражать. Так она в 10 лет вообще предложила стать его девушкой. — Да быть того не может! Куникида бы никогда...       — Он сам мне все рассказал, Ая. — перебила юную девушку доктор — Чуть позже сможешь и сама у него спросить. А сейчас ему нужно время.       По сути, Ая лишь озвучила мысли всех присутствующих. Разве, что частичку "сан" к фамилии Доппо она так и не добавляла.

***

— Хиро-сан, подожди, а где Асами? — Накаджима, обеспокоенный отсутствием сестры, внезапно вскочил, перебив рыжего. — Ты только заметил, что ее нет?! Она ушла минут 15 назад — Рико была удивлена и немного возмущена насколько у Асами невнимательный брат       — А... Э.... А куда она пошла?...       — Она ушла к Юичи. Он ей с физикой вроде помогает или что-то такое. Она ведь сказала. — Старший честно ответил. Он тоже не очень понимал как Акайо так долго не замечал отсутствия сестры.       — Дождь ведь не закончился ещё! Она что, так пошла?! — в ответ он получил синхронный кивок от Накахар. — Секунду... Юичи... Это... ОНА ПОШЛА К АКУТАГАВЕ?!       — Ну да. А что такого в Юичи? Он хороший! Он со мной и Румией гулял!       — Но он... Это, ну, он ведь Акутагава! А вдруг он...       — Он что? — перебил блондина Хиро       — А вдруг у них там не физика, а самая настоящая химия!? Нет, я не могу допустить, чтобы они остались наедине! Хиро-сан, Рико, извините, но я за Асами!       — Не промокни! — крикнула ему на прощание девочка. И почему они не ладят... Это наследственная вражда или что? — братик, а чем же все закончилось?       — Ну, если коротко, то папа присоединился к расследованию.       — Подожди, а почему папа расследовал дело вместе с Агентством?       — Хм, может потому, что убийцы решили подставить Портовую Мафию. — На самом деле причин помогать Агентству у Чуи было три. Первая - как исполнитель Портовой Мафии, он помогал, так как те решили подставить Мафию. Вторая - Акико очень сильно переживала из-за этого. Третья - Ясуо был лучшим другом Хиро. — В общем, настоящих убийц нашли довольно быстро. Это были остатки людей одной мелкой банды, которую до этого сдало полиции ВДА. А дело как раз вел Куникида-сан. Решили отомстить. Когда преступников поймали, их не сдали в полицию, их наказанием за попытку подставить Мафию, занимались как раз мафиози.       — Хиро, ты ведь тогда совсем маленьким был, откуда такие подробности знаешь?       — Нашел случайно отчёт по этому делу в офисе Агентства, наверное где-то как ты был. Потом ещё в штабе Мафии поискал отчёт по этому же делу, чтобы можно было достоверно события представить...       — Братик... — Рико обняла старшего брата так крепко, как могла. Кажется она поняла, что недоговорил Хиро в этой истории.

***

      Когда дождь закончился, Накахары отправились домой, по дороге зайдя в кафе за мороженным. Рико захотела себе со вкусом баббл-гам, Хиро же взял себе обычный пломбир. На улице после было свежо. Веяло прохладой от мокрой травы и асфальта - последствий прошедшего дождя, но в то же время сверху грело летнее солнце.       Брат и сестра Накахара домой не сильно спешили. Это было больше похоже на лёгкую прогулку. Младшая рассказывала какие-то интересные истории из школы, Хиро ее внимательно слушал, иногда мог прокомментировать что-то или спросить. Если коротко, то остаток дня прошел неплохо. Разве что грустный осадок от истории двенадцатилетней давности все же остался. Это... Не самые приятные воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.