ID работы: 10681465

Совместное нагибание НЛО (18+ без регистрации и смс)

Джен
G
Завершён
392
автор
м87 бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 65 Отзывы 82 В сборник Скачать

Документики предъявите

Настройки текста
Гром отломил кусок шавермы и отдал нетерпеливому псу. Тот жадно проглотил угощение и снова уткнулся человеку в руки, надеясь выпросить еще кусочек. — Э, друг, а что ты сегодня не на работе? — продавец «Шавы 24/7» ловко правил нож мусатом. — А я на работе, — с набитым ртом ответил Гром, ткнув себя в выцветший фингал под правым глазом. — Рожей не вышел для парадного патруля. По радио снова крутили девочку с восторженным голосом, которая распиналась о большом обмене между музеями, только на один месяц, по всей стране, уникальные экспозиции, сокровища и реликвии, бла-бла-бла. Гром откусил еще шавермы и побрел в сторону центра. Из-за этих проклятых выставок все как взбесились, да еще и постоянные лекции под открытым небом, какой-то чумовой наплыв туристов, гуляния и вечерние шоу с фейерверками. Как будто город, наконец оправившись от Чумного Доктора, решил показать всем, что он остается северной столицей, остается городом красоты и культуры. Вокруг было тихо. Настолько тихо, насколько это вообще возможно в толпе, но безобразия никто не нарушал, гул был веселым, со всех сторон щелкали камеры и несся смех. Хорошая погода способствовала хорошему настроению. У Разумовского вроде как наметилась устойчивая ремиссия, так что может на следующей неделе стоило его на денек взять в город. Раздвоение личности когда-то объяснило все странности в деле Чумного Доктора, так что Гром с полгода поломался, но потом все же решился навестить Сергея. Того Сергея, который в казино полез под лом. С тех пор они как-то сдружились, так что раз в неделю-две Гром катался в психушку с полного одобрения лечащего врача, чтобы Сергея навестить. Даже пару раз под свою ответственность его выгуливал в город. Вот и сейчас не помешает. Ну а что, сидит в четырех стенах, кроме врачей и работы видит только посетителей, а тут вон, и погода, и ярмарки, и экспозицию из Москвы привезли. Грома, как и остальных сотрудников отделения, заставили эту экспозицию дважды изучить — какие-то короны, украшения, скипетры, сабли. Все в золоте и драгоценных камнях, но лично Грома впечатлила только одна из Шапок Русского Царства. Вроде как конкретно так древнее Шапки Мономаха, она долгое время хранилась в замурованной сокровищнице, которую в советские времена случайно нашли при прокладывании метро, а потом ждала своего часа и реставрации в запасниках. Но поразила Грома не столько сама шапка, сколько идеально отполированный круглый вроде-как-опал-а-вроде-как-янтарь размером с голубиное яйцо, вставленный над лбом. Причем твердость у него была такая, что его определили как невероятно редкий цветной бриллиант. И внутри него постоянно что-то клубилось. Гром накрыл немало подпольных ювелирок, да и при разборках с нелегальным оборотом камней чего только не повидал, но таких бриллиантов не видел никогда. Да что бриллиантов, вообще никаких драгоценных камней. А еще про реставрацию этого экспоната рассказывали много забавных историй, как всякая чертовщина творилась при перетяжке меха и выправлении золотых пластин. В общем, интересная штука. С характером. Сергей наверняка оценит. И Дима с Юлей. Да, точно, если идти, то всем вместе, так будет веселее. И Федора Ивановича позвать… — Простьите, как пройти до Хермитаж мьюзим? — с жутким акцентом спросил какой-то турист, сверяясь с сувенирным разговорником. Гром сделал жест, как будто что-то набирает на телефоне. Турист в ответ виновато улыбнулся и показал свой телефон — разряженный в ноль. Гром переложил шаверму в левую руку и наклонился к полудекоративной бумажной карте, медленно прослеживая пальцем маршрут. Рассыпавшемуся в благодарностях туристу он широким жестом указал направление, а потом оперся об ограждение набережной и снова впился зубами в шавуху. Турист удалялся в нужную сторону. Ну а если и заблудится, то еще кого-нибудь поймает, в конце-то концов, до Эрмитажа его любой питерский голубь при желании доведет. Туристы. Бесконечные туристы, особенно в сезон белых ночей. Проблем с ними было… То потеряются, то что-нибудь нарушат, то ПДД не соблюдают, то напьются и бедокурят. Да чего стоил один англичанин, принявший внутрь пинту пива и отправившийся кататься по Невскому по встречке на арендованной машине. Еще и возмущался потом про «тысячи русских, которые правил не знают». Не просто же так по итогам каждого туристического сезона отделы полиции Санкт-Петербурга между собой соревновались историями и делами самых отбитых туристов. В прошлом сезоне победил как раз тот самый англичанин, уверенный, что все дороги мира подчиняются левостороннему движению. В этом пока лидировал обдолбанный поляк-паркурист, которого два часа снимали с Ростральной колонны, и все шутили, что перебить это сможет только попытка покорения Александрийской колонны на Дворцовой. Вот только, похоже, Александрийская колонна может перекурить в сторонке. На глазах Грома творилась… история. И в этом туристическом сезоне ее точно никто не перебьет. Космический корабль опускался прямо в Неву, зацепив часть набережной, — гранит рушился и стонал под нагрузкой. Люди с воплями разбегались, машины с пробуксовкой тормозили, а экскурсионные кораблики разворачивались и на всех парах уходили из-под гигантского инопланетного бублика. Гром медленно положил недоеденную шаверму на поребрик и достал телефон. — Алло, да? — Дим, а у тебя же в центре дежурство? Живо к Троицкому мосту. У меня кандидат на самого тупого туриста сезона. — Гром, что… Тут по общему про какой-то корабль объявили… — Космический, — Гром прищурился, оценивая размер. — Нам надо его хлопнуть, пока не сбежал. Не дожидаясь ответа, он убрал телефон и поправил кепку. В голове сами собой всплыли инструкции по разъяснительной работе с туристами. В частности — о недопустимости вандального обращения с памятниками истории, а заодно о том, что Питер по сути и есть один сплошной памятник.

***

Пять Камней были собраны. Пять из шести, вот только шестой не давался, хотя поиски все длились и длились. Был известен примерный сектор, но не более, причем даже планомерное обшаривание квадрата за квадратом не помогало. Танос уже был готов сдаться и попытаться завершить свой план с пятью Камнями, пусть это и потребовало бы большей цены, чем он изначально надеялся, когда Камни Бесконечности почуяли своего собрата. Земля. Маленькая голубая планета, с которой один из множества подручных когда-то уже принес два Камня. Ожидать, что там же найдется третий Камень, было бы глупо. Но Вселенная обладала извращенным чувством юмора. Танос удовлетворенно сжимал и разжимал руку с перчаткой, чувствуя, как сила Камней перекатывается под его рукой. Последний Камень был самым сложным. Камень Души, не поддающийся укрощению, не подчиняющийся… А потом Камень снова пропал, как будто его и не было никогда. Но у Таноса остались координаты, так что Земле скоро предстояло стать той планетой, с которой будет установлен новый мировой порядок для Вселенной. Земля войдет в историю как колыбель спасения… Вот только после того, как корабль опустился сквозь атмосферу и приблизился к поверхности, проходя энергетический щит над городом, Камни в перчатке как будто взбесились, отказываясь нормально подчиняться. Ну ничего, с землянами можно расправиться и без невообразимой мощи всесильного артефакта. Осталось только найти Камень… — Девчат! — раздался снаружи голос, как только открылся шлюз. — Ну кто так паркуется? Права что, купили? Документики предъявите. От землянина Танос отмахнулся сразу, как вышел. Человек отлетел, но вроде как выжил. Хорошо. Лишние жертвы Таноса не интересовали, только Камень Души. Он огляделся, пытаясь его почувствовать… увы, видимо, придется искать, прочесывая все жилища землян в ближайшем радиусе. Тепло местной звезды мягко ложилось на кожу. Так мирно и спокойно, красивые постройки, эстетически-привлекательная картина поселения. Пожалуй, на этой планете можно будет остаться, наслаждаясь неспешной жизнью после того, как во Вселенной будет установлен баланс… Но это все потом. Сначала надо найти Камень. Танос уже собирался отдать своим слугам команду, когда что-то тяжелое врезалось в него, сбивая с ног.

***

Инопланетяне явно не были настроены мирно и дружелюбно. Дубин остановился в квартале от места посадки, пытаясь отдышаться и с безопасного расстояния наблюдая, как фиолетовый гигант, лицо которого походило на завявшую сливу, оглядывается. В нескольких метрах от него Гром тяжело поднялся на ноги, а потом быстро и уверенно захромал куда-то. Вслед за фиолетовым из корабля высыпало еще несколько странных инопланетян, в броне и с оружием. За их спинами из темноты корабля показались одинаковые… видимо, штурмовики, похожие на антропоморфный плод греха муравья и саранчи. Фиолетовый сделал несколько шагов вперед, остановился на дороге и начал что-то пафосно вещать преклонившим колено инопланетянам. — Нифига себе, — решил Дубин, доставая телефон и отправляя несколько фото. Звонок раздался практически сразу же. — Алло. — Вы там охренели? — светски поинтересовался Разумовский. — Мне кажется, или они разнесли часть Дворцовой набережной? — Не кажется. Ты, случайно… — Вот как, — Разумовский в телефоне опасно замолчал, как будто что-то обдумывая. — Дима, будь так любезен, найди Грома, пока я буду собираться. — Собираться? Что? Да я только спросить хотел… — Что-что, Грома, говорю, найди. Дима вздрогнул от звука удара. За ту минуту, на которую он отвлекся, Гром успел угнать поливомоечную машину и теперь в буквальном смысле слова шел на таран. Звук был от снесенной машины, запаркованной на выбранной Громом траектории, а потом поливомоечная машина — к слову, Дима понятия не имел, что их вообще можно разогнать до такой скорости, — врезалась в фиолетового гиганта и протаранила им ограждение, прежде чем рыбкой нырнуть в Неву под недоуменными взглядами остальных инопланетян. — Нашел, — мертвым голосом констатировал Дима. — И? — И он тоже разносит улицы. — Понятно, — сказал Сергей с пугающим спокойствием в голосе. — Ждите. И отключился. Кусок набережной разворотил космический корабль, перекрыв при этом фарватер Невы, инопланетяне явно не были настроены дружелюбно, Гром шел вразнос, а Разумовский, широко известный в узких кругах своим трепетным отношением к городу и приключениями в виде Чумного Доктора, похоже, собирался брать ситуацию в свои руки. Дима даже не мог определиться, что из этого его пугает больше всего. Особенно с учетом того, что на нем была новенькая, с иголочки форма, надетая второй раз, и шокер с дубинкой. И типовые наручники, но Дима сомневался, что они налезут на кого-то из инопланетян. — Дубин? Неужели ты? Можно комментарий полиции относительно происходящего? — Юля? — впрочем, можно было не спрашивать. Жадные до эксклюзива глаза, телефон наизготовку и красная шевелюра. Пчелкину было трудно не узнать. Дима обреченно потер лицо. — А я-то все думал, чего же тут не хватает для полного счастья! Как будто в ответ на его слова рядом с визгом шин затормозила черная тонированная машина. Этот белый оскал было нельзя забыть.

***

К глубочайшему сожалению Грома, плавать инопланетянин умел, так что к причалу на Адмиралтейской набережной, куда их снесло течением, они пригребли одновременно. Гром пытался встать, но мокрая одежда облепила тело и руки скользили по граниту. А вот пришелец уже умудрился подняться на ноги… Занести что-то, похожее на здоровенный молот… И откуда только достал? — Зря ты влез не в свое дело. Но ты мешаешь… Белый силикатный кирпич, метко приземлившийся на лысую фиолетовую макушку, заставил инопланетянина покачнуться и упасть на колени. На вершине лестницы, грозно подкидывая следующий кирпич, стоял рядом с мотоциклом Разумовский. Встрепанный, но крайне грозный. — Набережную не я разнес! — тут же открестился Гром, понимая, что второй кирпич вполне мог предназначаться уже для его головы. Впрочем, появлению Сергея он был рад. Вдвоем мочить инопланетян точно веселее.

***

Загнанная Димой на крышу, Юля закрепила телефон на селфи-палке и встала к кораблю спиной, быстро тараторя в камеру. — Разрушения невероятные! Но полиции пока удается держать ситуацию под контролем… К ее онлайн-трансляции «Шок! Полиция нагибает НЛО, 18+ без регистрации и смс» присоединилось уже больше трех миллионов зрителей и счетчик продолжал вертеться. Рядом с кораблем оцеплением стояли срочно вызванные службы дератизации, заливая одинаковых, будто клонированных пришельцев дихлофосом, от которого они визжали и пытались убежать обратно на корабль. А тех, кто прорвал оцепление, и правда винтили полицейские, собирая из них длиннющие гирлянды и прикручивая к чугунному ограждению. Со стянутыми руками инсектоиды переставали рыпаться, как будто ими управляло роевое сознание, просто выключая из сети тех, кто был нейтрализован. Юля снова взяла телефон в руки и медленно пошла по краю крыши, чтобы захватить в кадр как можно больше.

***

Вообще-то, чтобы вы понимали, Дима Дубин женщин не бил. Он даже в школе девочек за косички не дергал, так что нападающая на него инопланетянка… В общем, любой другой противник был бы предпочтительнее. От брошенной машины Дима увернулся в последний момент. Посмотрел на груду металлолома в том месте, где он только что стоял. — Вы вообще знаете, сколько стоит ауди этой модели? — крикнул он, не высовываясь из укрытия. — Страховка не покрывает ущерб от инопланетных вторжений! — Я — Проксима! И никто не смеет стоять на пути Таноса! Вторая машина приземлилась рядом, заставив Дубина снова перекатиться. Кроме визга и лязга железа раздался еще какой-то странный треск… Он пошевелил рукой, вывернул шею, чтобы заглянуть себе за плечо. Новенькая, с иголочки рубашка треснула по шву, так что теперь ее оставалось только выбросить. Дима медленно нахмурился, оглядываясь, а потом по-пластунски пополз в сторону входа в какой-то то ли отель, то ли ресторан. Его целью была ковровая дорожка со ступенек. А дальше — все по мотивам его любимой «Операции Ы: Случай на стройке». Старые фильмы, по мнению Димы, вообще были отличным источником тактических и стратегических идей.

***

— М-м-м! Гром уперся ногой, чтобы туже затянуть швартовочный трос, которым он вязал фиолетового инопланетянина. Переглянулся с Сергеем. Тот все еще задумчиво подкидывал в руке половину кирпича. Кирпич вообще оказался оружием победы. — Мммм! М-м-м! — Может дать ему сказать? — Что сказать? — цинично уточнил Сергей. — Думаешь, он будет каяться и рассказывать, как они все починят? — Да мало ли. Право на свободу слова и все такое. — Свобода слова должна быть только у тех, кто не громил мой город! — строптиво тряхнул Сергей челкой. — Ага, — Гром оценил получившуюся шибари-конструкцию и пошел за следующим тросом. — Ты таблетки свои сегодня пил? — Пил, — огрызнулся Сергей, зло сжимая осколок кирпича. — Слабо помогает, когда инопланетяне начинают крушить часть набережной, которая наверняка их старше! — Мммм! — Гром не выдержал и, бросив следующую бухту троса, развязал инопланетянину рот. Тот отплевался и посмотрел на Грома с досадой, как будто на мешающее насекомое. — Пусть вы и справились со мной, но что вы сделаете против него? — Кого? Гром первым понял, что что-то намечается, так что даже успел сгруппироваться, когда нечто похожее на сильнейший порыв ветра откинуло его от фиолетового инопланетянина. Поднявшись, он огляделся — Сергей тяжело ворочался на ступеньках, швартовочный трос тлел и рассыпался, а за спиной фиолетового стоял… — Гребаный же ты Волдеморт, — прокряхтел Гром, догадавшись, что откинул его именно этот безносый инопланетянин. Танос встал с присущим ему величием и повел плечами. Эбони Мо подобострастно ему поклонился. — В этих координатах Камни не подчиняются своему хозяину. Твоя сила с тобой? — Да, в полном объеме, — склонил голову Эбони Мо и, как будто демонстрируя, впечатал Грома в гранит причала с такой силой, что воздух выбило из легких. — Узнай у этих землян, где они прячут Камень Души. С отчаянием Гром смотрел, как безносый наклонился над только-только пришедшим в сознание Сергеем, как длинный серый палец касается лба между рыжих прядей… Ультразвуковой вопль ввинтился в уши, вокруг все задрожало, гранит пошел трещинами и в окнах ближайшего дома повылетала часть стеклопакетов. И все начало темнеть. Последним, что Гром увидел, было падение фиолетового гиганта и бьющийся в конвульсиях безносый, которого Сергей свалил на землю и прижимал пальцы к сморщенной серой коже его висков.

***

Бронированный серый гигант корчился на земле. Стрелков одернул рукав и достал телефон, чтобы сделать пару снимков. — Мишаня, голову ему подними… Отлично! За оковами сбегай, я пока присмотрю. И кофе, с молоком. Миша молча кивнул и, подобрав сброшенный в пылу боя плащ, ушел в сторону машины. Инопланетный громила с ненавистью посмотрел, а потом, с трудом отжавшись на вырванных из суставов руках, попытался броситься на Стрелкова, только чтобы тут же снова оказаться на земле. Стрелков развел руками и ослепительно улыбнулся. — Дзюдо.

***

— Слышь, сфоткай, типа держу! Гром сморщился и медленно открыл один глаз. Тут же зажмурился, потому что ему звонко нахлопали по щекам, и поднял руку, вслепую отбиваясь. — Давай, родной, ну шо ты опять как вареный. — Руки убрал, — буркнул Гром, тяжело переворачиваясь на бок и пытаясь сесть. — Ой, все, — под руки подхватили, усаживая. — Скока пальцев показываю? Гром отодвинул от своего носа пухлый кукиш и осмотрелся. Сергей обнаружился на ступеньках, с чьей-то здоровенной курткой на плечах и бутылкой воды. И он с кем-то быстро переписывался. Вроде как невредимый, но черт его знает. С очень грустным фиолетовым инопланетянином фотографировалась гопота, они же кривлялись на фоне космического корабля, всячески изгаляясь, чтобы получить фотки позабавнее. Серый безносый лежал в стороне. — А я смотрю, движ тут, понимаешь устроили. И нас не позвали. Нехорошо, понимаешь. Не по-братски. Пошатываясь, Гром подошел к Сергею, отобрал воду и жадно выхлебал добрую половину бутылки. Голова раскалывалась. С близкого расстояния Сергей выглядел весьма неплохо — видимо, и правда цел. — Жив? — Жив. И у корабля все живы, уже заканчивают. А вот он — не очень, — кивнул сосредоточенный на телефоне Сергей в сторону безносого. — Кажется, моей второй личности он не понравился. — Помер? — В коме. Зря он мне в голову полез. — Зря, — согласился Гром. Осмотрелся уже благодушнее. В том числе окинул взглядом и тщательно обмотанного цепями фиолетового инопланетянина, пытаясь понять, не добавилось ли на нем новых травм, за которые можно получить от начальства по шапке за нарушение протокола задержания. Сощурился, вспоминая, а потом и вовсе сделал грозное лицо. — Э, слышь? А варежку вы куда дели? — Ка-а-акую варежку? — тут же сделал удивленное лицо бывший одноклассник. — Ты это про шо? — Она не из золота, — Гром с удовольствием понаблюдал смену выражения с картинного непонимания на искреннюю досаду. — Давай по-хорошему. — Ой, да шоб тебе эта варежка поперек горла встала, — здоровенную металлическую перчатку Гром поймал, повертел в руках и отдал Разумовскому. Тот наконец отложил телефон и уставился на нее в глубокой задумчивости, ногтем колупая разноцветные камни. — Всего-то цацку сувенирную хотел…

***

Юля старалась тщательно выбирать самые лучшие ракурсы. — Ну что, попались, дружочки? — изгалялся Прокопенко. — Нахулиганились? Инопланетян разной степени избитости построили в ряд перед космическим кораблем и фотографировали, составляя протокол. Насекомоподобных, будто бы клонированных штурмовиков белой краской нумеровали и паковали по автозакам. Гром, Разумовский и Дубин давали показания, порой в их сухой рассказ встревал какой-то гопник в шапочке, добавляя сочных подробностей. Стрелков похохатывал в телефон, жестами направляя подъезжающие тонированные машины к парковке и, подобно дирижеру, управляя сразу всеми скучными одинаковыми агентами, у которых на лице была буквально отпечатана работа в органах. — С вами Юля Пчелкина, мы продолжаем прямой репортаж с места событий… — Мама, я снова в телевизоре! — помахал из-за ее плеча в камеру гопник в шапочке, но Гром его тут же ухватил за воротник, вытягивая из кадра. — Инопланетное вторжение удалось остановить, — бодро продолжила Юля. — Разрушения в данный момент оцениваются специалистами… Оставайтесь с нами и подписывайтесь на мой канал… В ближайшее время я опубликую эксклюзивное интервью с… Гром убеждал коллегу из другого отдела, что именно по его просьбе Дубин вызвал Разумовского, сам Разумовский практически со слезами разглядывал полуразрушенную набережную, а Дубин мрачно вертел в руках разбитые очки и косился на все еще рулетом завернутую в ковровую дорожку инопланетянку. Одинокий гаишник долго и задумчиво смотрел на звездолет и мрачных инопланетян. — Здравия желаю, — наконец решился он подойти к Прокопенко. — Не подскажете, на кого из них мне выписать штраф за неправильную парковку?

***

К вечеру гражданина «Таноса» с прочерками вместо отчества и фамилии наконец раскололи, заставив выложить весь план. И пока вежливые люди из органов разъясняли ему и его подельникам особенности УК РФ, в хранилище вещдоков со всеми почестями доставили Шапку Русского Царства. Гром как раз стоял над ней и разглядывал. Подтверждая рассказ Таноса, камни в завернутой в пакет для улик перчатке и устроенной под стеклянным колпаком шапке были одинаковыми, только разных цветов. — Бу! — Ты почему не в наморднике, злодей? — развернулся Гром, забирая у Разумовского один из стаканчиков с кофе. — Тебя кто вообще сюда пустил? — Дубин, — мгновенно сдал Диму Сергей, отхлебывая из своего стаканчика. — Да и суета такая, что у вас тут может промаршировать рота инопланетян, никто не заметит. — Тоже посмотреть на экспонат зашел? — Почти. Подержи. Гром машинально подхватил второй стаканчик, а потом заозирался, пытаясь найти, куда их поставить. — Разумовский, а ну живо положил на место! — беспомощно зашипел он, стоя, как дурак, с обеими занятыми руками, пока Разумовский ловко снимал стеклянный колпак с золотой шапки. — На шухере лучше постой, — отмахнулся Сергей, с ювелирной аккуратностью на кончиках пальцев поднимая шапку. — Все идет по плану. Гром оглянулся. Жалюзи были предусмотрительно опущены, да и дверь прикрыта, но если кто-то заметит… Сергей медленно опустил шапку себе на голову и закрыл глаза. Да так и застыл памятником самому себе — бледный, рыжий, коронованный. Только глаза под веками двигались. В первый момент Гром почувствовал, как по спине прокатился холодок, но ощущение быстро прошло. Зато в янтарной толще Камня Души заклубилось что-то темное, спиралью закрутилось, коротко вспыхнуло, да так и истаяло. Камень снова стал прозрачным, а Сергей с тяжелым выдохом уронил напряженные плечи и расслабился. Снял шапку, тем же элегантно-выверенным жестом вернул ее на место и накрыл колпаком. — И что это было? — напористо спросил Гром, так резко протянув Сергею стаканчик, что чуть не плеснул на него кофе. — Перчатку тоже примеришь? — Перчатку я уже, когда на причале сидели. А это… так, небольшая гарантия, что всеми Камнями никто никогда не воспользуется, — он забрал стаканчик и одним жадным глотком его осушил. Подумал и отобрал у Грома второй, тоже его мгновенно выхлебав. Перевел дух. — Кстати, можешь меня поздравить. Больше я раздвоением личности не страдаю. Гром восхищенно покачал головой. — Да ты и без этого ебанутый. — А вот и нет! — А вот и да. Кто в казино год назад под лом полез? — Туше, — с улыбкой наклонил голову Сергей. — Клише, — передразнил его Гром. — Ладно, до вечера время еще есть, так что айда по шаверме!

***

Днем Гром рассчитывал всех собрать и отвести культурно просвещаться, но так тоже было ничего. Нежное закатное небо радовало богатыми цветами — куда там этим вашим камням бесконечности. По оцепленной набережной трудолюбивыми муравьями ползала спецтехника, а вокруг и внутри монументального космического корабля сновали маленькие человеческие фигурки в костюме химзащиты. — Эх, хорошо! — довольно крякнул Прокопенко. По-хорошему, ему полагалось давать комментарии по делу об НЛО и хулиганящих инопланетянах, но на предложение прерваться и перекусить он согласился так радостно, что оставалось его только похитить из отделения. Дима про свою шавуху забыл, яростно зарисовывая панораму города с торчащим из Невы космическим кораблем. Юля лениво скроллила комментарии. — Хорошо, — согласился Гром. Покосился на Разумовского. — Слезь уже наконец, а? — Нет, — буркнул Сергей сквозь еду. Он сидел на чугунном ограждении и из чистой вредности болтал ногами. Ощущение бесконечной свободы и полного контроля над своим сознанием было просто восхитительным. Почти таким же восхитительным, как шаверма. — Лучше рядом садись. Гром покачал головой и улыбнулся, чувствуя, что за всех этих людей он кому угодно пасть порвет. Даже инопланетным покорителям миров. И понимание того, что это чувство взаимно, было просто бесценным. Ведь ничто так хорошо не сплачивает, как «совместное нагибание НЛО, 18+ без регистрации и смс».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.