ID работы: 10681472

Агата, я, кажется, умираю...

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Самое. Лучшее. Утро.       Будильником этим проклятым утром послужил толчок в бок, который и столкнул девушку с постели. Алекс всю ночь плохо спал и много ворочался, чем невероятно раздражал Харрис.       Сейчас, когда она поднялась с пола и уже готовилась высказать всё Нильсену, заметила, что он невероятно бледный и вспотевший. Губы поджаты, а руки судорожно хватают простынь. Приложив руку к его лбу, Агата убедилась в своих догадках. У него жар.       Харрис судорожно выдохнула и поплелась искать лекарства.       Предворительно смочив какое-то полотенце и взяв блюдце с хородной водой, девушка села рядом и смочила лицо мужчины. Тот недовольно сморщился и чуть приоткрыл глаза, прошептав что-то невнятное. А затем перехватил руку Агаты за запястье и отвёл от своего лица.       - Агата. Не надо. Со мной всё будет хорошо.       - Обязательно, но перед этим надо снять жар.       Девушка вывернулась из слабой хватки мужчины и продолжила смачивать лицо и шею холодной водой.       - Если со мной что-то случится, то знай, я любил тебя больше, чем ананасы.       Девушка тихо усмехнулась и поцеловала мужчину в лоб.       - Я тоже тебя люблю.       Мужчина прикрыл глаза и его грудь стала размеренно вздыматься. Убедившись в том, что Алекс спит, Агата положила сырую тряпку на лоб и вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Всё же друзей надо предупредить о состоянии Нильсена и о том, что ближайший день они расследуют это дело вдвоём.       Постучавшись в комнату Рейчел, Харрис услышала тихое: "Войдите". Зайдя в комнату, девушка удивлённо приоткрыла рот в немом вопросе. Макото с Линд спокойно пили чай и видимо вели познавательный разговор. Раньше девушка никогда не замечала пару за разговорами наедине. Смотря по сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что это был их секретик.       - Агата? - почти одновременно проговорили они и рассмеялись. - Что-то случилось? - поинтересовалась Рейчел.       - Да, - неуверенно произнесла девушка. Собравшись с мыслями, она размеренным голосом произнесла, - Александр заболел. И я боюсь, что если он останется один то, что-нибудь обязательно произойдёт. Поэтому я хочу последить за ним. И на несколько дней ретируюсь из расследования.       Сэм нахмурился и перевёл взгляд на Рейчел. Та абсолютно также нахмурилась и о чём-то размышляла.       - Агат, я понимаю, что тебе страшно, но мы вдвоём не справимся.       - Необязательно вдвоём. Я просто не смогу как-то физически учавствовать. Но сопоставлять факты я уж точно поспособствую. Вы можете приходить к нам в номер и мы будем обсуждать, но вести переговоры вы будете вдвоём.       - Хорошо, - Сэм согласно кивнул, А за ним последовало согласие и Рейчел.       - Тогда, хорошего чаепития и удачного расследования, - пробормотала девушка и вышла из комнаты. Пара лишь усмехнулась и продолжила также болтать, оставаясь на своих местах.       Зайдя в комнату, Агата не увидела Алекса на своём месте. Постель была пуста. А рядом с подушкой лежала тряпка. Харрис нахмурилась и окаменела около двери. Из ванной послышался шум и девушка поспешила туда. Алекс, всё такой же бледный, пытался включить кран, но из-за непослушных ослабших мышц едва ли поднимал руки. Агата придержала парня за локоть и попыталась придать ему равновесия.       - Я тебя всего на 10 минут оставила, а ты уже пытаешься от меня сбежать? Давай-ка ты вернёшься в кровать и будешь находиться там.       - Кран убегает, - почти справляясь с языком, проговорил Алекс, опираясь на раковину.       - Какой кран? - нахмурилась Агата и посмотрела на парня. Тот попытался ткнуть указательным пальцем в него, но координация настойчиво его подводила.       - Этот. - Алекс прикрыл глаза и ещё сильнее помутнел.       - Так, давай опустимся на пол. - Опираясь на руку девушки, он послушно сел. - А теперь я задам несколько вопросов. Не обязательно отвечать, просто знак головой, да или нет. Тебя тошнит? - положительный кивок. - Открой глаза. - Мужчина открыл глаза и попытался сфокусировать зрение. Теперь на Агату смотрели чистейшие голубые осколки неба. - Чётко меня видишь?       - Не совсем. - Нильсен опять прикрыл глаза и попытался сдержать рвотный рефлекс.       - Так, пойдём промывать тебе желудок. Как ты умудрился отравиться и заболеть? - Мужчина пожал плечами и сел за стол.       - Хочешь ещё что-то с чаем?       - Да.       - Что именно?       - Тебя.       - Это мы отложим. Ещё что-нибудь хочешь?       - Не думаю, - Нильсен прикрыл рот рукой и кашлянул в рукав. Перед ним, за стол опустилася Агата с кружкой чая.       - Пей. - Мужчина протянул дрожащую руку к кружке и отпил напиток. - Чёрный чай. Быстрее промоешь желудок - быстрее выздоровишь. О! Ещё выпей жаропонижающее.       - Не хочу.       - Почему ты как маленький?       Мужчина нахмурился и помотал головой. А затем достаточно быстро поднялся и побежал к ванной.       - А может ты беременный? - предположила Агата. Из ванной послышалось недовольное бурчание, А затем ясное: "Иди нахрен". Девушка усмехнулась и тихонько прошла к Александру.

***

      Мужчина лежал на кровати и тяжело дышал. По его словам после чая стало и вправду лучше, но температура так и не снизилась. Сидя рядом и наблюдая за его состоянием, Агата загляделась на его больное лицо. Ресницы постоянно подрагивали и не позволяли векам полностью закрыться. Впалые щёки и синяки под глазами. Одна рука удерживает одеяло, а другая подложена под голову. Тихое посапывание.       Время уже близилось к вечеру и Алекс впервые за день после пробуждения спокойно уснул. Аккуратно прикрыв шторы, девушка опустилась обратно на стул. В скором времени должны прийти ребята и рассказать новости.       Всё так и случилось. Они пришли буквально через полчаса и расположились за столом, обсуждая новости. Девушка прикрыла створку, чтобы не нарушить покой Александра и внимательно слушала все детали.       - Хм, - вздохнула Харрис после всего рассказа. - То есть мы имеем убедительный мотив и слабое алиби. Мне сразу этот портье казался странным.       Так за рассуждениями прошёл час и ребята, согласившись остановиться на теории о портье, разошлись по комнатам.       Девушка опустилась на кровать рядом с Александром и попыталась занять как можно меньше места. Она просто наблюдала за потолком, как вдруг почувствовала прикосновение мужской ладони к плечу. Повернув голову, Агата столкнулась с внимательным молящим взглядом мужчины. Девушка повернулась набок и смотрела прямо ему в глаза.       - Тебе получше? - получив отрицательный кивок головы, девушка устало выдохнула. - Без шапки теперь не надейся выходить на улицу.       На устах парня расцвела улыбка. Искренняя улыбка.       - Ложись на спину, я тебя ещё раз прохладной водой смочу.       Он послушно перевернулся и раскинул руки в разные стороны. Тяжело вздыхая. Агата подобрала тряпку и стала обтирать Александра. Мышцы Нильсена часто подрагивалли от холодных прикосновений тряпкой. Сидя рядом с ним, Агата не поняла ни слова. Лишь неразборчивое то ли мычание, то ли мурлыканье.       - Потерпи, älskade, - парень приоткрыл глаза и внимательно вглядывался в лицо девушки.       - У меня галюцинации или ты сказала "дорогой" на шведском.       Девушка хихикая приложила ладошку ко рту.       - Кажеться меня рассекретили и теперь не тайна, что я выучила шведский.       - Теперь у нас есть свой тайный язык. Сэм уж точно не поймёт. Рейчел, конечно, всё равно останется проблемой.       - А я смотрю тебе и правда лучше становится.       - Значительно, завтра буду свежий, как огурчик.       - Не сомневаюсь. Но без шапки точно никуда не выпущу.       - А мне нравится, когда ты играешь роль медсестрички. Ради этого стоило заболеть.       - Я смотрю, тебе и вовсе хорошо.       - Почти. Если бы не холодная тряпка, всё было бы точно идеально.       - Ну раз так. То с выздоровлением тебя.       Девушка поцеловала Александра в щёку, потом в другую и спокойно завалилась на кровать.       - А ты уже спать?       - Да, это ты у нас бодрый. Весь день спал.       - Не весь.       - Какая разница?       - Большая. Ну ладно, жопка моя, ложись спать. Но только в моих объятиях.       Александр выключил лампу и загробастал Агату к себе в объятия. А перед тем как начать засыпать прошептал над ушком.       - Спокойной ночи.       Нечленораздельное мычание послужило ему ответом.       Совершенно не за долго до погружения в сон, Нильсен хрипло прошептал.       - А я действительно тогда хотел тебя с чаем.       Но девушка его уже не слышала. Она крепко спала, зацепившись за широкую ладонь Александра, крепко обхватывающую её поперёк груди.

***

Новый день - новые приключения       Это, наверное, девиз команды детективов. Но в этот день опять не целой. По видимому Агата заразилась от Александра и теперь лежала больная и уставшая в постели. Ну а Алекс любовно ухаживал за будущей женой. И так сложилось, что именно сегодня он хотел сделать ей предложение. Но как-то не сложилось.       Пытаясь разобраться в лекарствах, Александр перерыл всю аптечку, но так и не нашёл лекарства, указанного Агатой. И лишь тяжко простонал.       - Агата, я, кажется, умираю... Тут столько лекарств. А всё не то.       - Давай сюда. - Александр протянул аптечку и как-то наигранно растроился.       Агата настороженно осмотрела эту уже ненавистную аптечку и скептически хмыкнула.       - Да вот же оно, - взяв нужную коробку и выпив таблетку, девушка намеревалась положить ту обратно. Но бархатный контейнер, любовно уложенный ниже всех лекарств, привлёк её внимание. Она нахмурилась и перевела взгляд на Александра. Тот улыбался своей коронной улыбкой и сверкал глазами.       Агата потянула бархатец вверх и столкнулся с более загоревшимся взглядом мужчины. Только сейчас она заметила обе руки парня, которые были спрятаны за спину. И очевидно что-то прятали.       - Алекс?.. Это то, о чём я думаю.       - Да. Открывай быстрей.       Харрис открыла контейнер и в её глазах блеснул восторг. Красивое кольцо с переливами разных крапинок бриллиантов. Она смогла лишь охнуть. Но эта реакция девушки не заставила долго ждать Александра.       Парень встал на одно колено и вытянул букет из чайных листьев, представляя его взору Агаты. Прокашлялся и всё же решился.       - Агата Харрис. Моя сокровенная любовь и сокровище. Согласна ли ты стать Агатой Нильсен и делить всю оставшуюся жизнь со мной?       Девушка открыла рот в немом ответе и нашла силы мотнуть головой. Наплевав на самочувствие и свою болезнь, она вскочила с кровати и бросилась в объятия Алекса.       - Китайская мудрость гласит, что счастливые моменты мигом вылечивают людей от недугов. Вчера меня спасла ты. Своими шутками, которые со временем стали как у меня, а также своей заботой. Поэтому я хочу разделить своё счастье с тобой. И быстрее вылечить твой недуг.       Харрис Нильсен схватилась своими ладошками за халат Александра и прижалась как можно ближе к тёплому и надёжному телу мужчины.       - Спасибо тебе за всё, Ал. Я очень тебя люблю.       - Всё для тебя, моя единственная Харрис. А нет. Теперь уже Нильсен.       Он нежно поцеловал девушку в лоб и, подняв на руки, положил обратно в кровать.       - Но постельный режим никто не отменял. Вот такие перемены произошли у них, но что же будет в будущем? Наверное счастливые дети, семеро кошек и большой дом на всё семейство. Никто не знает точно. Но я, Сэмюэль Макото, могу сказать, что они были счастливы после этой поездки. Так и зародился брак этих двоих непредсказуемых выскочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.