Здравствуй, Бомж
28 апреля 2021 г., 21:20
Примечания:
Данная глава познакомит вас с Бомжом и его единственным другом
Тёмный коридор. С потолка что-то сыпалось, а дышать было почти невозможно. Бомж находился в узком проходе, а место напоминало что-то на подобии шахт. В конце пути должен был быть свет, но там красовалась старая сломанная дверь. Неужели именно так выглядит путь в ад? Бомж без оглядки начал проходить до двери, но мусор на земле замедлял передвижение. На стенах были разбитые и пыльные лампы которые освещали коридор слабым жёлтым светом. Наш герой рассуждал о том, как именно он здесь оказался, но в голове всё плыло. Он не мог вспомнить последние события, кажись, это действительно проход между настоящим и загробным миром. Когда дверь находилась на расстоянии вытянутой руки Бомж попытался достать до ручки, но его остановило удивление. Пальцы Бомжа были покрыты царапинами и порезами, а на руке находились большие синяки. Единственная мысль в голове: "Где это я успел так загулять с Юревичем?".
Мысли прервались после открытия двери. За дверью была тёмная комната, а из тьмы кто-то выходил. Бомж в панике принялся искать оружие и увидел кирку вбитую в стену. Как только кирка оказалась в руках бездомного из тьмы вышел....... Человек-паук? Это был человек в костюме человека-паука
-Здравствуй, Бомж - Зевая сказал чудаковатый тип
-Откуда ты меня знаешь?! - Выкрикнул Бомж от неожиданности
-Ты уже выполнил норму на сегодня?
-Что? Какую норму? Где я?
-Ладно, пошли в столовую
Бомж открыл глаза. Он проснулся на своей свалке, сам он нервно дышал, а над ним стоял его друг и товарищ - Юревич
-Бомж, давай просыпайся уже, кретин, ты куда батон дел? - Кричал собутыльник Бомжа дёргая нашего героя за плечо
-Б.... Батон? Ну..... Его енот отобрал
-Тупые еноты! А ты чё такой напуганный?
-Какой-то странный сон приснился... - Прошептал себе под нос Бомж. Он до сих пор ничего не понимал, да и понимать не хотел
-Дружище, соберись! Мы завтра идём в клуб, а в клубе ты мне нужен в полном здравии
-Юревич, я прекрасно понимаю важность момента.....
-Нет! Ты не понимаешь "важность момента"! - Перебил Юревич -Это наш шанс набрать халявной еды, ведь кто-то каждый раз теряет наши запасы в "битве" с енотами!
-Погоди! Там еноты реально опасные!
-Отставить нытьё! Шагом марш приводить себя в порядок! - Крикнул мужчина и указал Бомжу на их самодельный умывальник
Кто такой Юревич? Это старый друг Бомжа ещё с того момента, когда они только попали на улицы. Юревич служил в армии и считает это лучшими годами своей молодости, а поэтому он там преуспел. Из-за своей решимости он всегда вызывался на любые работы от старших по званию. Однажды из-за того, что он доказал свою преданность ему дали награду.
"Что за награда" - спросите вы, а я вам отвечу. Пока все лентяи спали в казарме, Юревичу одному разрешили вскопать окопы. С 6-ти до 5-ти вечера он копал окопы наслаждаясь своей наградой. Только недавно Юревич понял, что им просто воспользовались и обманули. Юревич стал подозрительно относится к любой халяве называя это мышеловкой.
Бомж поднялся с рваного матраса. Он начал приходить в себя и выкинул сон из головы. Честно, наш Бомж не был сильным парнем. Он не умел бороться, а именно поэтому каждый енот знал, что у Бомжа можно украсть еду.
Он мог бы начать тренироваться, но зачем? Что он может изменить в своей жизни? Утром он проснётся на своём матрасе, а ночью на нём же заснёт. Когда 7 лет жизни проходят этот цикл - сложно верить во что-то. Бомж давным-давно похоронил свою мечту, но как сказал один классик: "Между первой и второй - перерывчик небольшой" - поэтому всю свою жизнь он проводит под алкоголем.
Подойдя к "умывальнику" Бомж принялся умываться. Умывальник представлял из себя пятилитровую бутылку с водой.
-Слышь, а давай короч енотов твоих поймаем и съедим? - Предложил Юревич
-Я с радостью, но эти твари проворные - Закончив водные процедуры ответил Бомж
-Отставить сомнения! Каждый знает, что воровать у Юревича - самоубийство. Я этих грызунов заставлю пожалеть!
Бомж от такой речи аж споткнулся и чуть не опрокинул бутылку с водой. Любая речь Юревича звучала угрожающе и эффектно. Наши герои принялись мастерить и создавать. Создавали они капканы из спичек, огнемёты из грязи, базуки из старой обуви, мины из битой посуды и копья из камней и палок.
Ладно, шучу, копья они создать не смогли. Ни одной ветки они не нашли.
-Юревич, мы на это целый день убили и я до сих пор не уверен, что это поможет - Бормотал Бомж дотаскивая очередную ловушку на место
-Утром проснёшься - приготовлю тебе парочку Енотов. Суп, кстати, из них - пальчики оближешь. Мы с пацанами в своё время за обе щеки уплетали их
-Очень жду
-Бомж, ты какой-то странный сегодня. Может ляжешь пораньше? Я сам тут завершу ловушки
-Моя жизнь странная. Я уверен, что по нашей жизни даже книгу невозможно написать. Ты не думал, что мы живём зря? Для чего мы живём? Может стоит покончить со всем этим?
Резкий удар по лицу Бомжа завершил его монолог. Юревич апперкотом в челюсть повалил товарища на землю. Упав на землю Бомж скатился с горы мусора цепляя различный хлам. Секунда и он уже лежал в горке мусора, а выбравшись из неё закричал
-Какого хера ты делаешь?
-Бомж, что с тобой произошло? Ты был тот, кто никогда не сдаётся. Ты всегда шёл до конца. В тот день когда на меня наставили заточку ты не растерялся и повалил злыдня, а что с тобой сейчас? Ты жив и это главное! Запомни, мать твою, в какой бы не был заднице - борись. Ты остался без жилья? Борись! Твою еду воруют еноты? Борись! Твоя жизнь напоминает ад? Борись! Харэ ныть, дубина. А теперь шагом марш спать!
-Д... Так точно...
Бомж лёг на свой матрас с мыслями. Все эти слова звучали так банально, но и в тот же момент они очень сильно запомнились. Завтра наших героев ожидал великий день. В местном клубе на один день разрешили впускать все слои общества, а это шанс. Да, Юревич предложил украсть еды из клуба, но разве это плохо? Они находятся в Москве, а в Москве целыми днями богатые детишки ездят по клубам и оставляют там целую гору денег. Этих денег хватит чтоб отбить потери из-за воровства. Эх, так хочется Бомжу уже отведать красной икры. Нет, красную икру они с Юревичем едят каждую пятницу ведь их свалка находится в Москве, а народ здесь часто не доедает, но хочется отведать свежей икорочки без плесени или грязи внутри банки. Но вообще Юревич считает, что лучше борща ничего на Земле нет. Да такого вкусного, чтоб красный, с сальцом и чесноком, а рядом горбушка хлеба тёплого. Жаль, ведь борщ он не ел уже очень давно.
Примечания:
Вот мы и закончили первую главу