ID работы: 10681677

Memento mori

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тук... Тук... Тук...

Настройки текста
Держа в одной из рук старую гранёную бутыль с дешевым пойлом, в голове невольно проносится мысль: "Как я до такого докатился?" В течении жизни люди меняются, иногда с ними происходят самые удивительные вещи. Практически у каждого есть та самая интересная история, события которой изменили его жизнь раз и навсегда. У меня тоже есть такая история. Я - Энджел Даст, и это - история о моей смерти... ______________________________ Тук... Тук... Тук... Именно с этим звуком дождь бесцеремонно барабанил по ни в чём не повинным крышам, нарушая окружающую тишину. На большей части дорог всё ещё были ямы, так что вскоре после начала ливня в них можно было увидеть отражение ночного неба. Откуда-то сверху донесся металлический звук, слабо напоминавший гром. За ним незамедлительно последовала молния. Благодаря этому, хоть и на короткое время, но вокруг всё же стало светло. Любой человек наконец-то смог бы невооружённым глазом заметить, насколько же городок был непримечателен, насколько же скучно было в нём находиться. Вероятнее всего, это был именно спальный район: поблизости не было ни единого торгового центра или чего-то подобного, не было почти никаких развлечений. Единственным магазином можно было бы назвать продуктовый, ведущий ожесточённую борьбу за своё существование. Единственным местом, откуда можно было уехать от этого места подальше, была автобусная остановка, на ржавом металле которой новая краска смотрелась отчужденно, не вызывала доверия. Фонарный столб, стоящий рядом, агрессивно моргал с завидной регулярностью. Создавалось ощущение, что именно этот светильник никто не ремонтировал последние пару веков. В паре метров от остановки парень, одетый в пальто и старательно закрывавший своё лицо тканью, нетерпеливо ждал, пока светофор одобрительно замигает зелёным, ну или хотя бы жёлтым. В конце концов, так и не дождавшийся своей очереди человек решил перебежать через дорогу. Зря. Нагружённый практически доверху грузовик влетел в пешехода, не оставив тому и шанса на спасение. Навряд ли тот успел хоть что-то заметить - из-за дождя не было видно ничего дальше вытянутой руки, так что в такой смерти есть и положительная сторона. Жертва просто не успела испугаться. Вероятнее всего, сбитому было больно всего мгновение, после чего из-за травмы шеи тот скончался. В момент столкновения внутри грузового авто находились двое, соответственно, пассажир и тот, кто его вёз. В момент удара тела о переднюю часть машины водитель едва не потерял управление и транспорт чуть не улетел в кювет. Такое, мягко говоря, сложно не заметить. Стоило автомобилю остановиться, как пассажир выбежал из машины по направлению к сбитому пешеходу. Осознав, что несчастный мёртв, пассажир начал кричать на водителя, заставляя выбраться из авто: - Эй, идиот! Ты вообще понимаешь, что мы натворили?! Ты человека убил! Что мы теперь делать будем?! Водитель же, напротив, излишне спокойно сидел в машине, с непоколебимым лицом отвечал обеспокоенному снаружи человеку: - Нужно спрятать труп, чтоб не нашёл никто. Выйдя из авто и недовольно захлопнув дверь, водитель вытащил из багажника мешок с очевидным намерением спрятать нового "знакомого". Едва не плача, пассажир помог своему коллеге. Мешок был небрежно брошен обратно в багаж, а сами виновники происшествия вернулись в транспорт. Ключ зажигания снова совершил оборот вокруг своей оси, и грузовик загромыхал по дороге. Казалось, что никому из жителей города не было дела до этого преступления. Вокруг всё ещё было тихо... И лишь дождь, обеспокоенный увиденным, жалобно стучал по тротуару... Тук... Тук... Тук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.