ID работы: 1068174

Чёрный поход

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Возрождение мёртвых

Настройки текста
После многочисленных битв воинов добра с силами зла, в Невендааре наступило время мира. Приняв во внимание взаимную боевую помощь, Империя и Эльфы заключили союз . Горные кланы вернулись обратно в северные земли. А Легионы Проклятых и Орды Нежити были разгромлены и изгнаны. Всё казалось хорошо. Но спустя два года, мертвецы смогли найти место чтобы осесть, на крайних западных землях Империи, юго-западнее порта Икваннир. Они основали свою новую обитель зла - Су'Даар. Там немёртвые вынашивали свои планы мести. После смерти Ашгана, стражника Альзония - столицы смерти, главными стали выжившие архиличи и верховные вампиры, которые прозвали себя Нечестивым Советом. Тем не менее, все неживые беспрекословно слушались духа Раазина Носителя Слова, способного слышать волю их богини Мортис, в то время как другой её глашатай, Пруушин, пропал без вести. И всё же количество мертвецов в армии Орд было весьма незначительным. Их было так мало, что они с трудом могли бы захватить среднезащищенный форт, что уж там говорить о глобальной мести. Тогда один из членов Совета, верховный носферату Невермонт, приказал позвать великого полководца и одного из поборников самой Мортис, рыцаря смерти Игнара Верра. Пройдя в главный зал, воитель задал вопрос: - Вызывали, Старейший? - Да, Верр, звал. - Сказал вампир - Раазин говорил, что богиня жаждет мести нашим врагам. Однако наша армия не подаёт никаких надежд, а при нашем дальнейшем бездействии, мы никогда не совершим возмездие! - Что вы велите мне сделать? - Собери всех, кого сможешь и напади на порт Икваннир. Убей любого, кто там находится, никакой пощады! Если хоть один человек выживет и улизнет из города, то Империя узнает, что мы вернулись и очень быстро не оставит от нас и мокрого места! - А что до пиратов? - задал вдруг вопрос рыцарь, - Их набеги на город происходят ещё чаще чем наступает каждый восход. - Подстрой им засаду, отлови их в море или завали их трупами других, мне все равно! Главное, никого в живых не оставлять. - Слушаюсь и повинуюсь.- И с этими словами Игнар удалился. Уже через пару часов был собран отряд, едва ли насчитывающий сотню бойцов. Каждый был вооружён чем попало: ржавыми мечами и кинжалами, палками и дубинами, кто когтями, а кто вообще костями. К вечеру уверенным маршем эта горе-армия вышла в путь. По пути они успели обагрить своё оружие кровью живых, убивая всех на своём пути, будь то торговец или простолюдин. С горящей в пустых глазах ненавистью, нежить приблизилась к городу и начали подготовку к штурму. Порт не выглядел впечатляюще. Стены так таковой не было , только неполная деревянная изгородь. Дома были на вид заброшены, хоть из них и доносились голоса, а на улицах были слышны возгласы пьяных пиратов, которые даже шпаги не могли держать. А в центре всего этого стояла постройка, изрядно обветшалый особняк. Когда рыцарь смерти увидел всё это, ему стало плохо. Плохо от того, что на захват чего-то большего он пока что может и не надеяться. Его солдаты даже не напрягаясь вошли в город и начали резать всё что двигается и дышит. Сопротивления так такового не было, как и трезвенников. Удовольствия от битвы никто из неживых не получил, но оружия было валом. Заменяя вооружение, мертвецы становились всё опаснее и опаснее. Когда пиратов и большую часть населения перебили, показались уже настоящие враги. На двор выбежало несколько гвардейских копейщиков, копьё каждого из которых в былые времена лишило жизни немало существ. Через минуту показался лысый, толстый и уродливый человек с жадным взглядом. Он носил богатую, аристократическую одежду и сжимал в руках двуручную булаву. Присмотревшись повнимательней, Игнар узнал этого человека: - Не может быть, Юбер де Лали ?! Но как? По всему Невендаару прошли слухи о том, что Утер казнил тебя лично перед своим падение! - Ха, остолоп, неужели ты думали, что этот мальчишка взаправду убьёт своего верного слугу? Да, этот одержимый юнец даровал мне еще один шанс нести свою злобу по здешним землям. И со временем, я верну то, что было моим, ровно как и вас я верну обратно в могилы! - Наглый червь, я дарую тебе всего один шанс спасти свою жизнь! Отдай мне порт и всех живых в нём, или я заберу их силой! - Тебе? Мой город? Ха, ха, ха! - аристократ презрительно рассмеялся. - Мне было известно, что нежить глупа, но не настолько! Не дождешься! Это мой город, МОЙ, и я не отдам его никому, ни тебе, ни Империи, ни демонам, НИКОМУ ! Так что если в тебе есть хоть какие то зачатки разума, то ты возьмёшь и побежишь отсюда побыстрее! - Как только я выпотрошу тебя как рыбу - грозился рыцарь смерти постепенно обнажая свой клинок - Я буду медленно и мучительно убивать тебя. Ну давай, покажи на что способен! Обе стороны ринулись в бой. Неожиданно, со всех сторон на немёртвых напала толпа из крестьян и наёмников, значительно превышающая их в количестве. Это была большая битва, зомби на крестьян, скелеты на наёмников, и наоборот. И тем не менее, не обращая внимание на происходящее, Верр стремительно продвигался на Юбера, и вскоре вступил с ним в бой. Сражение было тяжёлым. Аристократ умудрился несколькими ударами сильно повредить доспех рыцаря, и обошёлся всего лишь несколькими порезами. И всё же, собрав всю свою злость в кулак, Игнар одним взмахом клинка разрубил булаву Юбера. Повторным ударом он проткнул его самого толстяка. Потеря даже такого лидера сильно подорвало боевой дух наемников и одолеть их было очень легко. Спустя считанные минут, никого из защитников не осталось в живых. Рыцарь смерти подошёл к аристократу, который уже захлёбывался собственной кровью. Умирающий начал сыпать оскорблениями: - Что, победил и довольный ходишь? Поганый труп! Ну давай, добей меня! Давай, чего ты ждёшь, ублюдок? - Я думал над этим, и мне пришла другая мысль. - Ответил Верр усмехнувшись и начал произносить какое то заклятие. - А-а-а-а, урод прекрати, а-а-а-аргх! Юбер де Лали испытывал невыносимою боль, но умереть он не мог. Возникла вспышка зелёного цвета, из которой летели капли крови. Когда яркий свет померк, на месте, где был аристократ, сейчас находилась невероятно мрачная особь. - Восстань, ибо ты теперь один из нас! Отныне, ты - костяной рыцарь, имя тебе – Торок, и госпожа твоя - богиня Мортис! На теле у аристократа не было ни клочка плоти, однако он ощущал невероятный прилив сил и вкус смерти. Тогда он молча преклонил колено перед поборником тьмы принёс безмолвную клятву верности тёмной богине. Вскоре отряд некромантов прибыл в город и начали проводить ритуал, в конце которого армия Орд Нежити пополнилась парой сотен новобранцев в лице зомби и скелетов. на следующий вечер, прямо позади рыцарей появился Невермонт со словами: - Вижу, Игнар, ты справился с моим заданием, и, более того, вдобавок приобрел нам союзника. - Так точно, Старейший. Это - Торок , он знает здешние земли, а также форты и порты, которые могут стать легкой добычей и источником военных ресурсов. - Это хорошо, все это нам пригодиться. Но не расслабляйтесь, впереди у нас ещё долгий путь по достижения нашей цели. Мы ещё докажем всему Невендаару, что он рано забыл об Ордах Нежити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.