ID работы: 1068182

Переходный возраст 2

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Кажется, на стороне Господней Вонке не особо понравилось. У него, наверное, корни были готичные… — …В глазницах сплетать венки из червей и в лоб целовать погибших детей, - завывал кондитер, попутно раздавая приказы Умпа-Лумпам. – Да, да, вон туда. Пым-пым… Дьявол наденет белое платье… О, Чарли! — Привет, - осторожно поздоровался я. – Эм… тебе помочь? — А я уже всё. Спасибо! – крикнул он удаляющимся Умпа-Лумпам. Глаза у человечков просто на лоб лезли. – Ты просто должен это услышать! Пошли! – Вилли схватил меня за руку и понёсся вперёд. Мы прибежали в его кабинет. Он гордо продемонстрировал мне плеер, и в мои уши перекочевали наушники. Вонка с полными счастья глазами смотрел на меня в ожидании оваций. Но их не получил. Уже начало песни меня вставило. Отчётливо зазвонил колокол, а дальше пошла полная околесица. Хор голосов, гавканье собаки, непонятные электронные звуки, которые начали приобретать форму странно пища, затем пауза и холодный безымоциональный голос заставил мои волосы подняться, а спину покрыться мурашками. «Мир омывают чёрные воды… Хронос в клубок сворачивает время…» Я молча вынул наушники, икнул, встал и на подкошенных ногах поплёлся к выходу. Это был удар по моей бедной и несчастной детской психике. Хотя, кажется, она после похода на кладбище разрушилась. — Чарли, ты куда? Давай тогда «Mortem» слушать, - он остановил меня, схватив за плечо. – «Зона теней» тоже очень ничего… И «Усталость метала»… Чарли, ну подожди, - загрустил кондитер. Как-то жалко его стало. Воспользовавшись моей заминкой, он потащил меня обратно, усадил на диван и засунул один наушник в моё ухо, а другой в своё. Следующие несколько часов я вникал во все прелести «готишности». Моя жизнь никогда не станет прежней – вот что я смог сказать, когда шатаясь шёл в наш домик. Мама схватилась за голову, увидев расстроенного и рассеянного сына. — Я, наверное, пойду посплю… - безымоционально сказал я севшим голосом. — Да, иди полежи, а то ты как-то странно выглядишь… - заметил дедушка Джо. *** С рокового дня, затащившего меня в депрессию, прошло ровно три дня. И вот, когда я сидел и спокойно разговаривал с дедушками и бабушками, в дом как ураган ворвался Вилли. — Чарли, прошли пройдёмся, - жизнерадостно предложил он мне. Мама проводила нас недобрым взглядом. Улица встретила нас хорошей тёплой погодой. Всё цвело и пахло, Вонка радостно всем улыбался, я плёлся за ним. Мы шли мимо витрин магазинов. Вонка внезапно замер, я врезался ему в спину и тихо спросил: — В чём дело?.. — Да тут какие-то картинки… Пошли зайдём? — Как пожелаешь, - пожал я плечами. Он тут же рванулся вперёд. В магазине всё было радостно-радужным. На одной полочке были те самые «картинки», которые так привлекли Вонку. Долго не задумываясь он прикупил себе парочку таких книжечек. Довольный Вонка и я пошли домой… *** Настало утро следующего дня. Я обсуждал с папой политические новости, когда в комнату с синяками под глазами влетел Вилли. - Чарли! Я влюбился в эту мангу! Мы срочно должны найти диск с аниме по этой манге! Да! Мы с папой синхронно сделали «фейспалм». Кто же знал, что Вонке так приглянулась манга… …А анимешник это болезнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.