ID работы: 10681820

Сосед по парте

Гет
R
Завершён
492
Размер:
397 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 410 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Сакура, — он посмотрел на нее через плечо, — хочешь узнать, откуда и с какой целью мы прибыли сюда вместе с Итачи? Я знаю, что тебе это чертовски интересно.              — Нет, спасибо, — ответила она через несколько мгновений, открывая дверь. — Не знаю, почему ты решил, что мне это интересно, — добавила девушка к своему ответу, в последний раз взглянув в темно-серые глаза парня, полуприкрытые веками.              Почувствовав явное несоответствие своих ожиданий и действий девушки, Хатаке едва сдержался, чтобы не хмыкнуть.              — Я не привык предлагать дважды, — серьезно проговорил Хатаке, все же намекая на шанс изменить мнение и делая этим акцент на исключение из правил. И она вдруг замерла на пороге.              «Может, она не хочет ничего знать, чтобы не быть причастной к этому? Боится?» — рассуждал Хатаке, приподнимая немного запрокинутую голову.              Итачи рассказал ему о разговоре с девушкой, который произошел в пятницу, и потому Какаши знал, что Сакура была слишком заинтересована в их деятельности за пределами школы. Девушка как минимум была настроена на то, чтобы разузнать побольше о том, что Учиха предпочел скрыть. Но все же страх редко когда останавливал девушку, поэтому Какаши показалось, что причина должна была скрываться в чем-то другом. И вариантов было не очень много.              Все продолжая смотреть на нее в молчаливом ожидании, он повернулся корпусом к ней, немного согнув для этого ногу. Хатаке, конечно же, подозревал, что девушка могла отказаться, но вероятность была ничтожна мала, учитывая ее любознательность ко всему, что ее абсолютно никак не должно было касаться. Возможно, он действительно чего-то еще не знал о ней, а может, Сакура вообще затеяла какую-то игру. Последнее он стал подозревать сразу, как только она решила запутать его своим странным ответом на вопрос, который Какаши изначально и не планировал озвучивать.       Я... возможно, думала о тебе?       Признаться, он впервые за долгое время, на какое-то крохотное мгновение, почувствовал себя практически уязвимым перед кем-то. То, что сказала Сакура, будто бы зацепило и раскрутило внутри что-то давно забытое, что было намертво приколочено к холодной непреклонной логике разума. Естественно, это была полная чушь, и он понял это сразу же, как только она начала говорить. Наверное, ему просто хотелось услышать подобные слова от кого-то, кому хотелось бы доверить хотя бы часть своих мыслей. Единственное, что он не мог понять — почему этим человеком должна была быть Сакура? Почему что-то внутри так тянулось к ней?              Хатаке всегда казалось, что в его жизни никогда не было и не будет такого человека, которому ему захотелось бы открыться, ведь было гораздо спокойнее справляться с переживаниями самостоятельно. Прожив с таким упрямым мнением, он даже не заметил, что стал практически зависим от постоянных разрушительных самокопаний, которые после длительного мнимого умиротворения, кроме отчаяния и острого чувства одиночества ни к чему не приводили.              — Другого шанса не будет, и Итачи тебе ничего объяснять не станет, — предупреждающе добавил Какаши, глядя на ее внутреннюю борьбу. Он дал ей тем самым понять, что Учиха рассказал ему о своей пятничной скромной беседе с девушкой.              — Говоришь так, будто от этого зависит моя жизнь, — хмыкнув, вдруг равнодушно ответила Сакура. — Не забудь выключить свет и закрыть дверь на ключ, когда закончишь. Если что-то сделаешь не так, будешь отчитываться перед Сенджу, — не дав ему даже как-то прокомментировать сказанное, строго проговорила она, отвернувшись и все же выйдя из помещения, прикрыв за собой дверь. В голове парня вдруг пронеслась крохотная мысль о том, что с таким тоном люди часто предпочитали говорить именно с младшими по возрасту.              Какаши протяжно вздохнул: «да, мэм», когда дверь захлопнулась. Поворачивая голову обратно, взглядом он очертил дугу от двери до противоположной стены, будто осматривая потолок, и вдруг остановился на выступающей табличке единственной нетронутой беспорядком ячейки архивного шкафа с буквами «は/ハ».              Благодаря своей профессиональной деятельности, он всегда хорошо разбирался в психологии человеческого поведения, и ему было достаточно легко распознать знаки лжи и притворства. Но одно дело анализировать преступника, другое — человека, к которому чувствуешь непонятно что. Все-таки прочесть Сакуру в отдельных случаях Хатаке удавалось с большим трудом, поэтому при общении с ней некоторого рода сомнения частенько проникали в его голову и мешали ставить вопросы в рациональном порядке. Чаще всего она говорила и действовала на поводу эмоций, была достаточно прямолинейна и предсказуема, но сейчас вела себя абсолютно иначе.              Ему вдруг вспомнилась ее реакция в кабинете, когда он забрал из ее рук губку для доски. Он и не думал, что позволит себе сделать нечто подобное, ведь Хатаке просто хотелось немного подразнить девушку — ввести ее в ступор и, наконец, добиться от нее какой-то определенной реакции, которая бы дала ему повод прочесть ее. Но он сам чуть не угодил в свою ловушку: как бы странно это ни звучало в его голове, ему понравилось, как она пахла, как чувствовалась его рука на ее коже… Черт возьми, он тогда едва сдержался, чтобы не припасть к ее шее и не втянуть ее запах поглубже. Однако на то, что он сделал, оказавшись так близко за ее спиной, Сакура отреагировала слишком сдержанно и настороженно, и это только сильнее запутало парня. Будь у него низкая самооценка, то подумал бы, что на нее совершенно никоим образом не действовала его обаятельная аура, и все же кое-какие разочаровывающие подозрения о том, что ее питало к нему искреннее равнодушие, все же оставались.                     

***

                    — Какаши-сан? Неужели, позвонил-таки? — удивленно произнес Ямато в трубку.              — Ты занят? — задал вопрос Хатаке, держа сенсорный телефон у левого уха и медленно шагая вдоль опустошенного железного хранителя важных документов и личных дел.              — Ах, эм… да, вообще-то, я на кружке, — немного замявшись, проговорил Ямато. — Пришлось выйти, чтобы ответить.              — Что? На каком еще кружке? — правая рука остановившегося вдруг на месте Хатаке замерла на одной из перегородок между пустыми ячейками, сам же парень слегка нахмурился от странного известия.              — По черчению, я же говорил об этом. Причем давно, Какаши-сан, — Хатаке уловил легкую обиду в голосе Ямато и вдруг взглянул куда-то наверх, словно пытаясь вспомнить, говорил ли его приятель о чем-то подобном.              — Почему тебя не отправляют на задания? — провалившись в своей попытке, через пару секунд неловкой тишины задал вопрос пепельноволосый юноша, возвращая внимание к намеченной цели в виде выступающей таблички с нужными буквами.              — Отправляют, но не так часто. Заданий как таковых и нет, — выдохнув, начал парень, — дело ведь почти закрыто, а с остальным решило разобраться начальство.              — Да, это я помню. Итачи не сообщал мне ничего нового, после встречи с тобой… — двинувшись вдоль шкафа дальше, сказал Хатаке.              Ранее тем, кто принимал задания в начале недели, как капитан, и в целях безопасности лично являлся с отчетами в штаб к Намикадзе Минато, всегда был Хатаке. После его временного отстранения, этим занялся Итачи.              — Неужели, совсем нет никаких важных поручений? — сразу же поинтересовался Какаши, добравшись-таки до букв «は/ハ» и начав раздвигать указательным и безымянным пальцами каждую из папок в этом отсеке. Он заметил, что еще два небольших отделения с папками рядом под другими буквами оставались нетронутыми.              — На этой неделе нам дали только парочку простых заданий, не связанных с тем делом. Если так будет продолжаться до конца весны, то это будет значить, что к лету мы все вернемся в главный штаб, — сообщил Ямато.              Какаши затаил дыхание.              Вернемся?              Это была просто потрясающая новость. Он так ждал этого, но… почему-то в данный момент особой радости не почувствовал. Хатаке бы сравнил свое ощущение с каким-то чувством недоделанности или тревогой упущения.              — Ты же помнишь, — продолжал Ямато, — что Намикадзе посоветовал нам немного расслабиться? Вот я и решил сделать то, о чем давно мечтал — улучшить навыки черчения. Архитектором мне, конечно, уже не стать, но помечтать ведь можно…              — Это пустая трата времени, чтобы ты знал, — как-то отрешенно проговорил Какаши.              — А, ну, конечно. С каких это пор, отдых — пустая трата времени? — запротестовал тот.              — Разве я отдых имел в виду? В любом случае, спустись срочно в архив, возникла проблема, — торопливо прервал его Хатаке, остановившись взглядом на нужной папке синего цвета, и сразу завершил звонок.                     

***

                    — Я прекрасно понимаю, что в случае тревоги при любых обстоятельствах я обязан помочь тебе, как капитану нашего отряда и как другу, в конце концов, но сортировка папок в архиве — это не совсем…              — Меньше разговоров, больше дела, Тензо, — разглядывая что-то в выбранной синей папке, по обыкновению прервал его Какаши, уже расслабленно сидя на крутящемся стуле, что ранее был задвинут под находившимся у правой от входа стены компьютерным столом. Сейчас Хатаке расположился где-то в центре рядом с архивным шкафом и суетящимся перед ним черноглазым шатеном.              — Ямато, — спокойно поправил он Какаши и быстро продолжил: — Но я думал, что у тебя случилось что-то серьезное, раз ты позвонил мне впервые за всю зиму.              — По-твоему, это не серьезная причина?              — Ну, для тебя, возможно, и серьезная. Да и не то, чтобы я жаловался…              «Именно этим ты сейчас и занимаешься…» — подумал Хатаке, рассматривая на первых страницах детскую и нынешнюю фотографию учащейся, которой принадлежало дело.              — Но, судя по твоим действиям на последних миссиях, я уж было подумал, ты причинил кому-то вред в школе.              Черт возьми. Сначала Итачи с Хирузеном, затем Цунаде, теперь еще и он. От кого еще ему придется выслушивать нечто подобное?              — Хотя я абсолютно уверен, что ты бы никогда не причинил физический вред невиновному. Но кто знает. Кстати, было весьма забав… кхм, то есть, странно узнать, что именно тебе досталось в ту пятницу.              Снова вспомнив тот день в подробностях, Какаши недовольно покосился на Ямато, но парня это не остановило.              — И я слышал, что случилось это из-за какого-то сообщения для Харуно, — продолжал он. — Хоть Сакура и так весьма вспыльчивая, но нужно было действительно постараться, чтобы она сделала это во время занятия. Что же такого ты ей написал? И с чего вдруг ты прицепился к ней? Обычно ты не…              «Боже мой, сколько же всего у него накопилось за это время», — горестно подумал Хатаке, ненадолго прикрыв глаза и вздохнув. Ему сейчас не удастся просто отмолчаться — парень же просто продолжит свой монолог!              — Тебя не должно это волновать, — прервал его Какаши.              — Но я просто переживаю за твое состояние, — возразил тот.              — Я конечно, понимаю, что это очень сложно — не думать обо мне, но вовсе не обязательно давать об этом знать, — вернувшись к первым страницам папки, чтобы пересмотреть раздел личных данных, сдержанно сообщил Какаши. — И я не в таком состоянии, чтобы за меня переживать, Тензо. У тебя своих проблем нет?              — Знаешь, тебе пора бы уже понять, что это нормально, когда кто-то беспокоится о тебе. И, Какаши-сан, я же просил не называть меня кодовым именем, — тяжело вздохнув и склонив голову, Ямато вернулся к сортировке. Через некоторое время он вновь обернулся и коротко покосился на пепельноволосого юношу, что, помогая себе ногой, легонько вращался на своем стуле из стороны в сторону, безотрывно глядя в содержимое папки.              Для шатена стало очевидно, что Какаши был увлечен какой-то идеей, которая, кажется, заставляла его выглядеть более-менее оживленно, и это было весьма обнадеживающе. В недалеком прошлом погруженный в себя настолько, что более разговорчивее и живее могла быть даже рыба в местном «море смерти», сейчас он вел какую-никакую беседу с Ямато и чем-то активно интересовался, судя по тому, что было у него в руках — в этом уже был какой-то прогресс, по его мнению. Он ведь даже думать боялся, что и без того, будучи таким замкнутым, могло происходить с Какаши после той миссии, где жертвой оказался человек, внешне очень похожий на Сакумо Хатаке...              — До сих пор поверить не могу, что тебя сделали старостой. Я так полагаю, работа в архиве теперь станет неотъемлемой частью и твоей новой школьной должности? — съехидничал Ямато, отгоняя мысли прочь, отворачиваясь и заканчивая с оставшейся ячейкой.              — Надеюсь, это был первый и последний раз, — невозмутимо ответил Какаши, доставая телефон и делая пару фотографий страниц в бесшумном режиме, пока его друг находился спиной к нему. — Единственное, чем здесь можно было заняться, это сортировкой, — закончил Хатаке, убирая телефон в карман пиджака и поднимая взгляд на разворачивающегося к нему друга.              — Тогда, возможно, стоит поблагодарить меня за то, что я избавил тебя от этого бумажного кошмара? — проговорил парень, отряхнув руки, потом уперев их в бока и с легкой улыбкой выжидающе посмотрев на Какаши.              — Хотелось бы, — протянул Хатаке, закрывая папку и резко поднимаясь с места, позволяя несчастной спинке стула с жалобным скрипом вернуться в свое исходное положение, — вот только ты жуть как утомил меня своей болтовней, и желание как-то сразу отпало.              — Э? — возмутившись от неозвученной благодарности, произнес Ямато, опуская руки с боков и бросая на парня, приближающегося к ячейкам высокого шкафа, недоуменный взгляд. — Постой-ка, — заметив и вдруг указав пальцем на синюю папку в руках Хатаке, Ямато нахмурился и попытался прочесть имя личного дела на обложке вслух. — Это же…              — Можешь идти, Тензо, — Хатаке одним движением руки развернул и подтолкнул к выходу своего приятеля, тем самым не дав ему возможность увидеть, под каким иероглифом он ставит папку на место.              — Ямато! — еще раз исправил его парень, насупившись от недовольства и зашагав по инерции толчка к дверям, после перешагнув через порог и пробубнив себе под нос что-то вроде: «Как после стольких лет можно до сих пор путаться в моем имени…».              — Ах, да, Ямато, — будто услышав имя парня впервые, рассеянно проговорил Какаши в ответ, доставая ключи из дверей, оставленные Сакурой, и попутно выключая свет.                     

***

                    «Зачем я это сказала? Как я теперь узнаю правду?!» — сокрушалась Сакура, кусая губу и шагая к заднему выходу из академии. Нервно теребя связку ключей от учебных кабинетов в кармане куртки, она еще долго пыталась придумать, что она будет делать, если Какаши действительно попросит Итачи ничего ей не говорить: «Но если бы я согласилась, то с планом Ино можно было бы попрощаться. Он явно хотел, чтобы я играла на его условиях. Ага, вот еще, размечтался».              После проверки этажей в академии, в течение следующего получаса Харуно обошла всю территорию школы и вот уже к шести часам вечера ее голову посетила мысль о том, чтобы проверить Какаши. Просто убедиться, что он не напортачил. После того, как она оставила парня в архиве, девушка все не могла перестать думать о том, что произошло между ними за сегодняшний день. Она чувствовала смущение и неловкость, поскольку до сих пор не могла толком понять, что произошло с Какаши тогда у школьной доски… Что это вообще за странный способ отнимать вещи из рук? И еще эта странная насмешливая реакция на ее слова про поддразнивание людей. Какаши действительно попросту издевался над ней?              Сакура замедлила шаг, увидев, что под дверью архива не было заметно полоски света.              «Ушел? Так быстро?» — подумала Сакура, приближаясь к закрытой на ключ двери.              Действительно, Хатаке справился почти за час. Но это невозможно. Может, он сразу все бросил и ушел? Какаши не очень-то и горел желанием заниматься подобным делом, это сразу стало ясно, как только его взгляд упал на заставленные папками столы. Хотя нет… ему было бы невыгодно подставлять себя, он же хотел как можно скорее избавиться от "должности старосты", выполнив все, что только потребуется. На самом деле, с ним было куда проще исполнять обязанности, поскольку он делал все, что бы она ни сказала. Сакура даже думала, что из-за их небольшой разницы в возрасте (раз ему, как она думала, было восемнадцать, и родился он в начале осени, а она — весны), парень, возможно, таким образом проявлял какое-то уважение к ней, как к старшей, но она сразу же отмела эту мысль. Ей не верилось, что нечто подобное могло быть причиной любезности Какаши. Она всё-таки придерживалась своей предыдущей теории.              Харуно считала, что этот «ад» для Какаши не продлится больше месяца, поскольку Цунаде-сама всегда ограничивалась таким временным промежутком, когда дело касалось наказания ученика. А если он еще будет выполнять все вовремя, и на него не будут поступать жалобы, то может его освободят и раньше. Что ж, если Какаши только даст Сакуре повод, она непременно сообщит директору о его провале, и тогда…              Но тогда продлится и ее наказание.              Чтоб его. Проклятый Хатаке Какаши! Ну, почему именно он свалился ей на голову? Она даже не могла нормально отомстить ему, не пользуясь планом Ино!              Ей пришлось внушить себе уверенность в том, что рано или поздно он сам расскажет ей, потому что Сакура всегда добивалась своего. Даже если придется сделать это путем обольщения, как выразилась Яманака.              «Даже? Хах, как будто ты сильно против», — гадко прошептал собственный голос в голове, отчего Сакура невольно стиснула зубы.              Да, возможно, она действительно была не против. Раньше ей никогда не приходилось прямо-таки общаться с Хатаке, и волей-неволей, еще и увидев лицо под маской, теперь она воспринимала парня совсем по-другому. Какаши привлекал ее внимание больше, чем когда-либо, и уже совсем в ином плане. Особенно, когда он будто бы случайно и бесцеремонно нарушал ее личное пространство. Однако Сакура продолжала упорно игнорировать эти мысли, ссылаясь на свою потребность заполнить пустоту в сердце после того, что сделал Саске. «Уж кому-кому, а Какаши там явно было не место», — гневно пыталась она убедить себя. Девушка переживала только из-за одной вещи — что ее самоконтроль рухнет, когда она в полной мере начнет осуществлять план по захвату сознания и сердца Какаши. Сакура точно не была застрахована от попадания в свою же ловушку.              Харуно вдруг глубоко вздохнула, осознав неизбежность своей печальной участи, и с сумкой на плече поплелась к главному выходу. Как бы то ни было, она разберется со всем только завтра. Все дела Сакуры были выполнены намного раньше, чем обычно, и сейчас она могла идти домой. Девушке даже не нужно было задерживаться, поскольку родители были в отъезде.              Когда Сакура приближалась к порогу своего дома, телефон вдруг коротко завибрировал, оповестив о новом сообщении. Она быстро опустила взгляд и, достав телефон, взглянула на дисплей, с какой-то тревогой в груди вдруг предположив, что сообщение могло принадлежать пепельноволосому однокласснику. Но, к ее облегчению (или нет?), это была Яманака. Открыв диалог, девушка пробежалась глазами по тексту, в котором Ино просила девушку перезвонить. Недолго думая, Сакура вскоре нашла нужный контакт и поднесла телефон к уху.              — Не передумала? — с того конца трубки послышался холодный голос, что напомнило Сакуре о том, как во время обеда она нагрубила Ино из-за разговора про Какаши.              — Ино, только не говори мне, что ты обиделась из-за того раза, — вместо извинений, устало выдала Сакура, поднявшись на ступеньку и вставив ключ в дверной замок.              — С чего ты взяла, что я обиделась, лобастая? Я просто знаю тебя настолько, что готова предположить, что ты уже созрела для положительного ответа на мой вопрос. Я права?              — Яманака, черт возьми… — зайдя в дом, включив свет в прихожей и закрыв за собой дверь, едва слышно чертыхнулась на ее слова Сакура, ненадолго убирая телефон от уха.              — Э-эй? Ты живая? — с издевкой произнесла блондинка громким голосом, отчего ее было слышно, даже не поднося телефон. — Тебя плохо слышно!              — Да, я тут! — слегка покраснев и резко приблизив телефон к лицу, недовольно крикнула в ответ Сакура. — Я согласна на твой тупой план! Довольна?                     

***

                    — Что? Ты увидела лицо Хатаке?! Он показал тебе?! Что заставило его? — чуть ли не прокричала в телефон голубоглазая девушка.              — Нет, он не показывал его сам, это… вышло случайно в воскресенье утром, я тогда не сказала тебе, — приложив телефон к другому уху и сев на своей кровати, проговорила Харуно.              — Ты сдурела?! Как ты могла скрыть такое от меня?!              — Не знаю! Мне просто не хотелось думать об этом! — не зная, чем оправдаться, раздраженно ответила розововолосая девушка. Тогда Сакура думала, что ей не понадобится говорить об этом, потому что она еще не согласилась на план. Сейчас же Ино лучше было бы знать такие подробности на всякий случай.       — Скажи мне, где это произошло?! Когда ты успела? Ты следила за ним? — торопливо произнесла Ино.       — Что? Не следила я за ним! Я… я вообще шла к тому новому кафе на набережной! И увидела его неподалеку от того места и… он был один, и даже не подозревал, что его кто-то мог увидеть.              — Вот как… — слегка задумавшись, ответила девушка. — Ну, и? Какой он? Красивее Саске?              — Ч-что? — от неожиданного осознания в голове будто бы щелкнули каким-то переключателем, который она ранее никогда не замечала. — Я… как-то даже не думала сравнивать их… Хоть она увидела Какаши только в профиль, это не помешало ей сделать вывод о красивой гармонии правильных черт лица, которые сочетали в себе какую-то невинную мягкость и остроту линий. Ей было сложно описать свои двоякие ощущения от увиденного, поскольку накануне она держала в себе неприязненное ощущение к его личности и считала, что на лице такого человека должно было быть отображено что-то соответсвующее. В любом случае, Саске и Какаши были красивы по-своему, их нельзя было как-то сравнить.              — А-а… Значит, красивый, — когда Ино закончила за подругу мысль, то легонько усмехнулась, ведь Харуно даже не стала возражать. — Я-то думала, что природа наградила его только умом и потрясным телом… Откуда же он взялся такой?              — Слушай, это не важно — умный он, сильный, привлекательный или нет, мне нужно, чтобы он пожалел о том, что решил тогда вывести меня! Его скверный характер перекрывает все достоинства!              — Утром я уж было подумала, что твоя жажда мести пропала, — с ухмылкой на губах произнесла блондинка в ответ, заметив что-то противоречивое в комментариях Сакуры. — Кстати, он больше не доставал тебя? Было ли что-то странное в его поведении? — неожиданно полюбопытствовала девушка.              Сакура снова растерялась от вопроса, поскольку в голове теперь как назло всплыло воспоминание о том случае у доски — она не была уверена в том, чего добивался Хатаке, поэтому и говорить об этом пока было неловко. Вдруг она сама что-то додумала? Замешкавшись буквально на секунду, девушка продолжила: — Нет… Сейчас он пытается вести себя дружелюбно, чтобы Сенджу освободила его. Видела бы ты — его будто подменили.              — Хм, интересно… Очень интересно, — проговорила Ино, и снова будто через улыбку. — Я так поняла, сегодня ты не следовала моим правилам?              — Нет, но… можно сказать, отчасти. Тот момент с игнорированием, кажется, даже подействовал на него, — слегка приподняв брови, произнесла Сакура, встав с места и подойдя к окну, чтобы взглянуть на свою освещенную фонарными столбами улицу.              — Что значит, «подействовал»? Можно, поподробнее?              — Ах… Он спросил, что я хотела написать ему в тот вечер, когда ты отняла у меня телефон, — укоризненно недовольным голосом под конец заявила Сакура, будто между прочим.              — Да ладно?! И почему ты сама никогда не рассказываешь такие интересные вещи? — парировала Яманака. Сакура услышала в голосе Ино радостное предвкушение, как если бы они сейчас делились какими-нибудь сочными и пикантными сплетнями. — Он что, до этого открыл телефон и сожалеюще разглядывал вашу с ним печальную переписку?              — Откуда мне знать? — выдохнула Харуно, действительно не зная, что ответить на это. Она понятия не имела, как Хатаке тогда заметил, что она будто бы что-то печатала в чате. Это могло быть обыкновенной случайностью…              — Теперь-то тебе ясно, что он не просто так интересовался? — снова начала свою песню Ино.              — У него не было причин, это точно!       — Брехня, — коротко ответила та.       — Ты понимаешь, как абсурдно это звучит? Наверное, он просто хотел, чтобы я перестала игнорировать его. Он воспользовался эффектом неожиданности, — растерянно проговорила Харуно, отходя от окна.       Сакура почему-то чувствовала нервозность и обеспокоенность, когда она допускала даже малейшую мысль о том, что могла интересовать Какаши в том же плане, как и он ее, поэтому девушке легче было все отрицать.              — Эффектом неожиданности, конечно… — насмешливо проговорила Ино куда-то в сторону от своего телефона. — А еще говорят, что люди с высоким лбом умные. Ты позоришь свой вид!                     

***

                    По затылку, широким плечам, вниз по коже спины и груди стекали капельки пота. Сделав последние подтягивания на высоком турнике и завершив вечернюю тренировку, Хатаке легко спрыгнул вниз и, смахнув влагу со лба, медленно побрел в сторону скамейки. Парень наклонился за бутылкой воды, немного отпил содержимое и опустил голову, продолжив размеренно дышать.              Приняв душ и переодевшись в темно-серые штаны и безрукавку, Хатаке вышел и приблизился к сумке, прислоненной к велотренажеру, чтобы сложить спортивные вещи. В тот же момент его взгляд переместился в сторону какого-то отдаленного движения в недавно опустевшем спортивном зале штаба. Хатаке точно знал, когда нужно было приходить, чтобы можно было потренироваться в одиночестве, и он не ожидал увидеть кого-то здесь в столь поздний час.              Быстро натянув маску от безрукавки, Хатаке сделал несколько шагов в сторону выхода, чтобы разглядеть зашедшего.              — Сенсей? — слегка удивленно произнес Хатаке, застыв на месте. Было непривычно видеть своего первого учителя, который когда-то был ответственен за обучение Какаши и его старой команды, за пределами личного кабинета, поскольку последние три года он практически не участвовал ни в каких операциях. На то была определенная причина…              — Какаши, появилось важное задание, — серьезным тоном сообщил Намикадзе Минато. — Ты был отстранен, но, уверен, в сложившейся ситуации это не имеет значения. Ты нужен нам.              — Прямо сейчас? — нахмурившись, спросил Хатаке, выжидающе посмотрев на мужчину.              — Нет… Я говорю тебе заранее, потому что это неофициально, — немного замявшись, проговорил Минато.       Неофициально?       — Об этом знает лишь ограниченный круг лиц и, я надеюсь… ты и сам будешь не против, если верхушка не узнает, что я привлек тебя.       Когда блондин вопросительно приподнял брови, Какаши утвердительно кивнул, почувствовав в душе какое-то блаженное удовлетворение. Хатаке всегда восхищался Минато-сенсеем, и сейчас его исключительное уважение к нему только приумножилось…       — Явился некий человек в этом городе, предложивший предоставить нам всю информацию об Акацуки, — несмотря на тревожный характер новости, свойственным ему спокойным и мягким голосом продолжил Минато-сенсей.              Те самые Акацуки… Хатаке часто слышал название этой крупнейшей в мире преступной организации еще будучи ребенком. До сих пор никто не смог отследить их, не говоря уже о том, чтобы найти доказательства их чудовищных преступлений. Однажды Акацуки будто бы просто исчезли, и последние десять лет от них не было ни слуху ни духу, если не считать единичный случай, произошедший три года назад — но и даже тогда сложно было что-то предпринять. И вот, наконец, появилась какая-то зацепка.              — И взамен он ничего не требует, — уверенно предположил Хатаке.              — Именно. Это и насторожило. В любом случае, нужно встретиться с ним и получить данные, убедившись, что это не ловушка. На телефонные переговоры он не согласен... Не стану лгать – задание небезопасное даже с поддержкой агентов, — Намикадзе ненадолго отвел взгляд в сторону. — Нужны твои навыки ведения переговоров и, в случае чего, небольшое давление… У меня есть подозрения, что он является одним из участников той организации, и мне кажется, он вполне способен выкинуть какой-нибудь фокус. Сначала я даже хотел отправить Итачи, но решил, что будет лучше не рисковать раскрытием его личности, ведь его фамилия достаточно громкая, и информатор, будучи на стороне организации, смог бы позже этим воспользоваться.              — Понял, — произнес Какаши, после этого с полной готовностью взглянув на сенсея, — когда назначена встреча?              — Он будет готов встретиться на следующей неделе. В довольно людном месте. Я заранее организую спецотряд, отправлю Итачи и Тензо на разведку, затем в день икс явишься ты. Не факт, что информатор будет один, поэтому мои люди будут рядом. Хоть он и предупредил, чтобы на встрече был только один человек, так рисковать я не могу, поэтому мы постараемся оставаться в тени и действовать только в том случае, если будет стоять вопрос о безопасности граждан, — пояснил Минато, серьезно взглянув на парня, напомнив Хатаке об одном из главных принципов работы агентов «Анбу». — Надеюсь, что все это будет не зря и мы, наконец, выйдем на всех, кто связан с Акацуки.              После его последней фразы Какаши слегка опустил голову в печальном раздумье — парень уловил что-то неопределенное в голосе сенсея, будто бы тот сдерживался, чтобы не показать всю тяжесть боли и сожалений, обрушившихся на него три года назад в один из самых обыкновенных дней. У Намикадзе был достаточно серьезный повод лично заняться этим делом, поскольку с этими преступниками было связано очень неприятное и трагичное событие в жизни его семьи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.