ID работы: 10681820

Сосед по парте

Гет
R
Завершён
491
Размер:
397 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 410 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
28 марта Прошло три недели с тех пор, как их класс вернулся с горячих источников. На свой день рождения Сакура решила пригласить всех своих друзей и отметить свое девятнадцатилетие у себя дома. После того, как Мебуки и Кизаши рано утром поздравили Сакуру, одарив ее бесконечными пожеланиями, своими подарками и угощениями с большим тортом, девушка спустилась к входной двери по просьбе Какаши в загадочном смс-уведомлении. Сакура открыла дверь со звенящим предвкушением и обнаружила огромный букет цветов высотой почти с нее саму. — Боже мой, как красиво... — прошептала она, выдыхая и любуясь красотой перед глазами. Когда она наклонилась, обнимая букет, аромат окутал ее, и она с трудом удержалась от того, чтобы не зарыться лицом в цветы. Она уже представила, как отреагируют родители, особенно мама на этот шикарный букет, и как потом Сакура на пару с Ино будет фотографировать его, чтобы выставить в «Шаринграме». Подняв голову, она широко улыбнулась и встретилась взглядом с Какаши, который любовался ею в нескольких шагах от порога. Она радостно окликнула его, выпрямляясь и рассматривая парня с ног до головы. Конечно, Хатаке принарядился, и от его присутствия в груди девушки разлилось знакомое тепло. Он ответил ей такой же счастливой улыбкой, прищурившись в своей обычной манере, и двинулся в ее сторону, вынимая руки из карманов. Он был таким красивым в белом хаори, цвет которого плавно перетекал в черный к нижним краям, и в синих брюках, которые он всегда перед ней в шутку называл праздничными. О, это были его любимые брюки. Она хихикнула в мыслях от воспоминаний, когда они вместе собирались на очередных выходных слетать в Коноху и посетить там парочку интересных и красивых мест. Тогда она впервые побывала у него дома, и тогда же он, по ее ужасно настоятельной просьбе, познакомил девушку со своим гардеробом. — Прости, я собирался поздравить тебя в полночь, чтобы твоим всевидящим соседям было, о чем посплетничать, — начал разговор Какаши, разглядывая сияющую от счастья девушку в легком праздничном платье нежно-салатового цвета, который так подчеркивал оттенок ее глаз. Боги, она выглядела так соблазнительно… Ему так сильно хотелось провести руками по всем ее изгибам, притянуть девушку к себе и прижать, что даже руки его вдруг болезненно заныли от этой невыносимой потребности. С того момента, как она открыла дверь, его сердце сильнее забилось в груди от желания поскорее обнять и поцеловать ее, но сейчас он чувствовал, как сердце набухает от нахлынувших на него сильных чувств. — Ты опоздал на целых восемь часов, — подыграла ему Сакура, как бы укоризненно приподняв брови. — Ах, да, — выдохнул он с улыбкой, с трудом приводя в порядок свои мысли. — Дело в том, что по дороге сюда я повстречал восемь дворняжек, и все они так смешно виляли хвостиками… — И чтобы ни одна из них не обиделась, ты гладил каждую по часу? — со смехом предположила Сакура. — Именно! Сакура-чан, я говорил, как мне повезло с такой понимающей и сообразительной девушкой? — ловко перескочил он. — Каждый день, — сказала девушка, демонстративно закатывая глаза. — С такой красивой и очаровательной девушкой… — продолжил он, заставляя ее снова посмотреть на себя. — Говорил ли я, что люблю тебя так сильно, что иногда ты кажешься мне самым сладким сновидением? — все говорил Какаши, приближаясь к Харуно, пока между ними не осталось преграды в виде букета. Девушка покраснела от его слов, и все ее чувства к Хатаке вспыхнули с еще большей силой, когда уголок его губ приподнялся в ухмылке под маской, а взгляд внезапно потемнел, скользнув вниз по ее фигуре и затем вернувшись обратно к лицу. — Какаши… — М-м? Она опустила глаза, не в силах больше выносить его обжигающий взгляд и не иметь возможности прикоснуться к нему, и заметила кое-что еще. Рядом с букетом аккуратно стояли два больших подарочных пакета, вид которых заставил ее на целую минуту усомниться в реальности. Она боялась ошибиться, но судя по расцветке и дизайну одного из них, Сакура предположила, что Какаши купил для нее что-то из очень известного и самого дорогого магазина в Конохе. Однако у нее не было абсолютно никаких мыслей о том, что могло быть во втором безымянном белом пакете. Как истинный любитель сюрпризов, Сакура не стала гадать и просто осторожно, чувствуя, как суетливо порхают бабочки в животе, под пристальным вниманием кое-чьих глаз взяла пакеты за ручки и занесла их в дом, а сразу за ней, поднимая тяжелый букет, в дом вошел и Какаши.

***

Саске стоял перед зеркалом в одной из гардеробных имения Учих, прикрепляя галстук к белой рубашке зажимом-прищепкой. Семья устроила банкетный прием по поводу презентации новой дочерней фирмы и пригласила несколько знатных семей, среди которых были и Удзумаки. Парень старался не думать слишком много о том, что впереди под всем этим большим украшенным предлогом его ждала встреча с Карин и ее семьей. Возможно, с этого дня его жизнь действительно изменится. Глубоко внутри он даже… надеялся на это. — Значит, Национальная оборонная академия Конохи? — переспросил Итачи, цепляя запонки из белого золота на манжетах своей рубашки. — Да, — коротко ответил Саске, надев жилет и застегнув его, после чего натянул пиджак и пригладил его одним движением руки сверху вниз. На прошлой неделе он сдал последний экзамен и официально окончил школу на месяц раньше. И когда ему было предложено несколько престижных и элитных университетов всех стран, он выбрал тот, который больше всего был ему по душе. — Понятно, — улыбнувшись про себя, сказал старший Учиха. — Наруто тоже хочет поступить в этом году в этот университет. Как думаешь, вы попадете в одну группу? Саске зажмурился после его слов и громко чертыхнулся в мыслях. А этому балбесу зачем туда поступать? И как он вообще смог прознать? Может, это была простая случайность. Но Саске в жизни бы не поверил такому абсурдному совпадению. Учиха поначалу даже не знал, что ответить. С одной стороны, он был ужасно недоволен этой новостью: Наруто просто раздражал его последние годы, - с другой стороны, он был… рад? Возможно, он был рад, что его друг детства даже станет его одногруппником и они смогут возобновить то общение, по которому он на самом деле скучал. И из-за этого он хотел бы узнать настоящую причину того, зачем Наруто решил получать еще одно образование, помимо имеющегося от агентства «Анбу». Если причина была в Саске, то было бы неудивительно. Он знал, что Наруто всегда был помешан на нем. Просто он подзабыл, насколько сильна была эта дружеская зависимость. — Понятия не имею. Я даже не уверен, сдаст ли он вступительные, — все же нашелся с ответом Саске, оглядев себя с головы до ног в отражении. — Думаю, с минимальными баллами и небольшой поддержкой отца, — произнес парень, похлопав Саске по плечу, словно говоря: «Готовься». Младший Учиха ничего не ответил, но легонко ухмыльнулся, направившись следом за братом вниз по широкой винтовой лестнице.

***

Как и ожидалось, Сакура застыла в немом изумлении, взяв подарок из первого пакета. Она была в гостиной, пока Хатаке был отвлечен разговором с ее родителями в прихожей. Красная коробка со знакомой надписью на крышке вызвала громкие восклицания, на которые сбежались все. — Что случилось, Сакура? — встревоженно спросила Мебуки, влетев в комнату и обнаружив свою восторженную дочь с сумкой бренда «Ооцуцуки» в руках. Не успел никто моргнуть в тот момент, как Сакура моментально оказалась на шее Какаши. — Ты запомнил! Я так мечтала о ней! Какаши, я так люблю тебя! Спасибо!— воскликнула девушка, обнимая Хатаке так крепко, что ему на мгновение показалось, что она его вот-вот задушит. — Я… — прохрипел он, сжимая ее талию руками чуть крепче, — очень-очень рад, что тебе понравилось! Расцепив руки и отпустив Хатаке, она стала судорожно разглядывать сумку со всех сторон под его посмеивание и хихикание родителей Сакуры. Девушка провела рукой по гладкому кожаному материалу белого цвета, коснулась магнитной застежки и аккуратно открыла, буквально затаив дыхание и воссияв изнутри. — Сакура-а-а! — со стороны двора послышались разные голоса, и девушка, оглядев всех присутствующих, заулыбалась еще шире, узнав в этих голосах своих друзей. Какаши смотрел на Сакуру и чувствовал себя на седьмом небе от счастья. То, как ее глаза наполнились бесконечным восторгом, а затем теплотой и любовью при взгляде на него, было лучшим подарком для него. В тот момент, когда она кинулась к нему в удушающие объятия, он все равно прижимал ее к себе так крепко, как если бы она была самым дорогим, что было у него в жизни. — Я хочу, чтобы второй подарок ты открыла, когда мы останемся наедине, — нагнувшись к ней, успел сказать Какаши, пока Мебуки приглашала остальных ребят в дом, а Кизаши помогал принимать подарки для Сакуры. — М-м… Это опять что-то пошлое, Какаши? — тихо сказала девушка ему на ухо с лукавой ухмылкой на губах. Парень почувствовал, как от ее голоса и некоторых воспоминаний по его телу пробежала волнительная дрожь. — Пошлое? Возможно, если немного поиграть с воображением… — зажмурив один глаз и будто бы в задумчивости поглядев наверх, ответил он. Сакура слегка отстранилась и с насмешкой посмотрела ему в глаза. «Просто хочу твое полное внимание», — отозвалась эгоистичная сторона Хатаке, когда тот мысленно пытался оправдать свои намерения. На самом деле, ему попросту не хотелось делить ее восторг еще с кем-то. Хотя бы какое-то время сегодня. Он ничего не мог поделать с этим зудящим желанием, но исполнить его был в состоянии, так почему же он должен был отказываться от этого? Ему так нравилось радовать Харуно, а потом получать эти бурные эмоции в ответ, что вскоре такие действие постепенно превратились в еще одну его желанную потребность. — Да уж, умеешь ты интриговать, — сказала она, все равно восприняв его слова, как шутку. Разглядывая его полные тепла и нежности глаза цвета угля, Сакура не сдержалась от распирающего ее чувства в области над сердцем, обхватила его лицо и зацепила края маски пальцами, чтобы оттянуть ее и, наконец, поцеловать парня в губы. — Просто я особенный, — ответил он, когда она отпустила его и попыталась обойти, чтобы пойти навстречу друзьям. — А еще очень скромный, — обернувшись, ехидно добавила она. Какаши в тот же момент вдруг перехватил ее ладонь и мягко притянул обратно. — И весь твой, Сакура-чан, — он поднес ее руку к губам и оставил на тыльной стороне поцелуй, послав еще одну волну мурашек по ее коже. Уже поздно вечером, когда все гости разошлись, Сакура решила открыть второй подарок по просьбе Какаши. Они оставались в гостиной, и девушку это немного смутило. Конечно, когда он сказал, что подарок лучше открыть наедине, она представляла себе это совсем по-другому. Ей было немного тревожно открывать его после такого предупреждения, зная, что родители буквально в соседней комнате. Однако на ее вопросительный взгляд Какаши ответил лишь успокаивающим кивком, что почти не подействовало на нее. Достав коробку, она положила ее на колени. А когда открыла крышку, губы ее невольно приоткрылись, замерев на шумном, радостном вдохе, а изумрудные глаза заблестели. — Какаши, — прошептала она, доставая аккуратно сложенный медицинский халат с именной вышивкой. Ее первый медицинский халат. Черт возьми, неужели это не сон и она действительно выиграла в лотерею под названием «Парень мечты»?! Она аккуратно сложила халат обратно подрагивающими пальцами и, посмотрев на довольного Хатаке, потянулась к нему на диване и, обхватив его лицо ладонями, прижалась губами к его. Она почувствовала, как вся внутри наполняется ощущением абсолютного счастья, и уже в который раз за день испытала бесконтрольный приступ любви к Какаши. Экзамены были сданы на высшие баллы, и документы Харуно Сакуры были приняты в тот университет, в который планировалось поступать. На выпускной Какаши решился, наконец, прокатить девушку на мотоцикле, который долгое время находился в гараже отцовского дома. Весь месяц по несколько раз в день Сакура то и дело, что умоляла его приехать на нем хотя бы разочек, чтобы забрать ее из академии у всех на виду. Ей не терпелось увидеть Хатаке на мотоцикле и прокатиться самой, но всякий раз он находил отговорки. Потому что ему действительно было лень ехать за ним, ведь он даже не был уверен в том, что тот не требовал ремонта. Но вскоре этот день все же настал. Какаши очень пожалел, что не сделал этого раньше, когда Сакура попросила об этом в первый раз. Он даже не представлял, сколько восторженных эмоций вызовет в девушке поездка на мотоцикле, и сколько эмоций это вызовет у него самого. Он чуть не забыл, как любил этот кусок железа, как наслаждался ревом двигателя, ощущением свободы, когда не мог думать ни о чем, кроме скорости и драйва. А ведь он катался на нем с четырнадцати до шестнадцати лет. Забытые чувства вернулись, но возникли и совершенно новые, когда Сакура присоединилась к нему сзади, обхватив руками и прижавшись бедрами к его бедрам. Он был уверен, что она ощущала все то, что испытывал он, гораздо острее, ведь первая поездка всегда была такой для всех - это никого не могло оставить равнодушным. ”Как ты мог прятать его столько времени, Какаши?!" — сказала она ему тогда с возмущением и потрясением одновременно, рассеянно принимая из его рук шлем, но не спеша его надеть. Они тогда только собирались выезжать, Какаши с легкой улыбкой, спрятанной под маской и шлемом, натягивал на руки кожаные митенки. Сакура тогда вдруг замолчала, и он увидел, как ее лицо озарилось злорадным предвкушением. О, парень мог бы в точности сказать, о чем она тогда подумала. Ей жуть как хотелось поскорее показаться всем на этом мотоцикле. Сакура с искренним удовольствием забавлялась, комментируя выражения лиц всех, кого она поразила в день выпускного эффектным выходом, а потом и своим исчезновением. Особенно тех, кто раздражал ее больше всего в академии. Какаши же тогда шуточно намекнул на наличие в ней темной стороны, что заставило ее вступить с ним в бурный, но весьма смешной и безобидный спор. Однажды он, к несчастью для себя, поймет, что его простая шутка о темной стороне - настоящая правда… Правда, которая, на самом деле, и управляет ее тяжелым кулаком. Да, как Сакура и хотела, они приехали на школьный выпускной на мотоцикле и уехали на нем на глазах у всех, вскоре после вручения аттестатов. Накупив по дороге фастфуда и мороженого, они приехали в тот вечер в центральный парк. Там они заняли свою любимую скамейку под пологом листвы вековых деревьев. Так и не заметив надпись "Окрашено", они долго сидели там, наслаждаясь едой, обстановкой, обсуждая выпускной и одноклассников, шутя и смеясь над всякой ерундой… С каждым новым днем, проведенным вместе, они оба все четче стали представлять себе свое идеальное совместное будущее, а впереди было еще столько всего… Так много испытаний, которые они обязательно выстоят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.