ID работы: 1068189

Среди потерянных душ

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Парень? - Что? - обернувшись, Джастин увидел пожилого мужчину, лет 70-ти, и одет он был явно не празднично. - Ты вроде Джастин Бибер? - Ну, - он подошёл к старику, показывая то, что не боится его. - Кумир миллионов, - усмехнулся старик, - ничего не боишься? - А должен? - поднимая бровь, спросил Бибер. - Каждый имеет страх, а если не имеет, то я отвожу их в одно место. - В какое же? - показывая небольшое любопытство, он встал на шаг ближе к нему. - Ночной клуб напротив высокой скалы с изображением черепа. - Он же заброшен, - удивляясь сказал парень. - Ошибаешься, - усмехнулся дедушка, - а ты имеешь страхи? - Считаю, что нет. - Отлично, пойдёшь со мной? - он протянул руку. - Я не знаю, - сглатывая, произнёс паренёк. - А может у тебя есть страхи? - Нет! - вскрикнул Джастин. - Так протяни мне руку. Джа медленно протянул руку собеседнику, услышав лишь последние слова "Главное - не потеряйся". Очутившись в странном месте, парень немного испугался. - Дело за тобой, смельчак, - усмехнулся уже парень лет 20-ти, - но только не потеряйся. Не потеряться. Каждый понимает это слово по-разному. Но как поймёт его Джастин? Клуб был набит людьми, но чувствовалась явная пустота. Словно внешний вид и внутренний. Словно душа молодого паренька. - Я не должен теряться, - парень всё время сжимал кулак, часто повторяя себе эти слова. Повсюду слышались разные возгласы, крики. Страшное место или просто люди развлекаются? Клуб или мир потерянных? - Парень? - чистую белую рубашку знаменитости, одёрнул маленький мальчик лет 7-ми, одетый в тряпки. - Мальчик, ты потерял кого-то? - Джастин опустился на колени, чтобы быть ровно с ростом паренька. - Я потерял себя. Последнее, что Джа услышал от этого мальчика был лишь психический смех, затем он просто растворился в воздухе. Немного не ожидавший такого, в испуге парень поднялся с колен. - Что это за место? - словно чувствуя, что что-то его уже покидает, прошептал Джастин, - мне нужно выпить. Подходя к барной стойке, парень заказал себе виски. - Тут все такие странные и что это за место? Оно ведь заброшено, - поинтересовался у бармена Бибер. - Ты не знаешь? - поставив обратно стакан на стол, ошарашенно спросил он. Джа лишь отрицательно покачал головой. - Сам догадаешься. Бармен, который недавно стоял, как самый обычный парень, потерял плоть. - Что за чертовщина?! - Потерянные души, - произнёс уже скелет бармена, через несколько секунд он рассыпался по частям. Зайдя за стойку, парень увидел лишь кости. Ни мяса, ни органов не было. Сняв кепку, Джастин лишь перекрестился со словами "Господи помоги". Но помогли ли ему эти слова? - Я должен держаться, я не потеряюсь, - заявил парень. Кумир подростков взглянул на зал, поднимая бровь от удивления. Половина зала растворялась, как мальчик, издавая странный смех, другие рассыпались, как бармен, а третьи... Словно чуя мясо, начали толпой набрасываться на бедного парня. - Изыди! - не раз кричал парень и быстро отходил назад, пока его спина не почувствовала стойку. Люди, словно были одержимы чем-то, в их глазах читалось "помоги мне, избавь меня от этого", но они повторяли лишь одно слово - "Потеряйся". - Я не потеряюсь! - крикнул парень, и перескочил за барную стойку прямиком на улицу. Отдышавшись, его взгляд пал на скалу с изображением черепа. - Я не потерялся, - на лице парня появилась улыбка. Но не тут то было, скала, словно оживлённая чётко произносила три слова. - Ты потеряешься навсегда, - твердила она. Глаза горели, а рот двигался и внятно отдавал эти слова. Рухнув на сырую землю, чувствуя потерю сил, парень сдался. - Я потерян, - сквозь слёзы от боли, произнёс он. Перед глазами появился тот же старик, что и раньше. - Потерян? - Да. - Боишься? - Да. - Ты потерялся. - Я знаю. - Ты потерялся навсегда. - Пойми же, я всё понимаю, просто убей меня, не заставляй мучиться. - Это лишь твоя душа, снаружи ты ничего не чувствуешь. - Так я ещё живу? - Да. Но с наплевательством на всё. - Я потерян, чёрт. - А это город потерянных душ, милый, - проведя ласково по спине потерянного, старик испарился, оставляя Джастина в муках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.