ID работы: 10682005

В двух океанах ясных глаз твоих тону

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Космонавты без ракет

Настройки текста
      Шум толпы, что-то яро скандирующей, звуки полицейских сирен, противный голос из громкоговорителя. Небо затянуло свинцовыми тучами, где-то далеко проблескивают молнии, улица освещена лишь мигалками и стробоскопами. Самые ярые митингующие продолжают приближаться к шеренге космонавтов, среди них и Катя. — Вам самим то не стыдно выходить против обычных граждан? Из громкоговорителя послышалось что-то невнятное, позади шеренги маршировала, видимо, вторая экспедиция летчиков, чьи ракеты не летают. — Если вы не покинете данное общественное пространство... Далее послышалось опять какое-то непонятное бормотание. Толпа постепенно оттягивалась назад, немного размыкаясь, кто-то пробовал выходить через рядом расположенные заведения. Все перекрыто. Сердце ушло в пятки. Но если не сейчас, то когда? Завтра уже будет поздно. Голубоглазая смотрела на плотно сомкнутый ряд покрасневшими глазами, руки тряслись, как при треморе. Вторая экспедиция двинулась к митингующим, толпа стала ещё громче, Катя подхватила волну. Люди уворачивались, кто-то визжал, кого-то уже буквально уносили. Тут хлюпенький космонавт резко двинулся к Кате, почти взяв ту под руки. Но внезапно длинная чёрная фигура в пальто, взяла девушку под руку, оттягивая ту назад и грозно мотая головой. — На ее месте могла быть твоя семья, отойди от неё. Сзади подошли ещё два чёрно-синих скафандра. Крепко схватив друг друга за руки, митингующие вырывались из тисков космонавтов. /.../       Стальное корыто пошатывалось на каждом повороте. Мирные граждане в потёмках сидели рядом друг с другом, кто-то докладывал о произошедшем в ОВД-Инфо, кто-то молча залипал в стенку, кто-то скрючился, тихо скуля, кто-то приободрял присутствующих. Темная фигура, так крепко сжавшая ее руку тогда, сидела напротив Кати, устремив голову вверх, щёлкая костяшками пальцев. Чёрная бандана скрывала половину лица, на плече висела какая-то сумка. — Ну, и нахера? Нахера, ты это сделал? - подорвалась резко Катя, - Отличный план! Надежный, как швейцарские часы! Теперь мы оба сидим в этой ржавой тарантайке! Девушка со всей силы ударила локтем по посудине, сощурившись от боли. Тем временем человек в пальто перевёл взгляд на неё, практически не шевелясь. — Тихо-тихо, успокойся, сейчас эти ментозавры активируются, тебе оно надо? - пробубнил кто-то рядом. Длинная фигура пододвинулась к Кате, нахмурившись. — Я хотя бы попыталась, я все равно бы оттуда не ушла. Он был хлипким. — Ну, и нахрена?! Нахрена?! — Чем меньше пострадавших, тем лучше, дура. Я хотела тебе лишь помочь. Катя заткнулась, сев ногу на ногу и косо смотря на девушку в пальто. /.../       К огромнейшему счастью, девушки не задержались в отделе полиции дольше, чем на сутки. Но эти несколько часов тянулись жутко медленно и казались невыносимыми. В итоге участниц оштрафовали по за уши притянутым основаниям. Чёрные мартинсы и белые кроссовки переступили через порог. На улице было свежо после прошедшего дождя. Эля выглядела уставшей и потрепанной, она стояла в расстегнутом пальто, под котором виднелись темные брюки и рубашка. — Я считаю, что людям не должно быть все равно друг на друга, даже незнакомым, - та качнула головой, прикурив. — Мы кстати так и незнакомы. Катя, - та протянула руку. Девушка, не пожимая руку, кивнула головой. — Эля. — Приятно познакомиться, - та внимательно рассматривала руки новой знакомой. Этот взгляд на себе заметила и она. — Расходимся по домам, или по кофе? — Пожалуй, по кофе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.