ID работы: 10682011

Очередной закат

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Очередной закат. Сколько ещё раз она будет встречать его в полном одиночестве? Сколько еще закатов она запомнит, до того, как всё кончится?

***

Девушка медленно прошла в гостиную и уселась на большой диван. Повернувшись к панорамному окну и забравшись по плед, такой родной, знакомый, он устремила взгляд на закат. Яркие тёплые цвета напоминали все светлые моменты жизни, которые теперь уже казались такими далёкими, незнакомыми. Один за другим близкие ей люди стали пропадать из ее жизни, что сильно выбило ее из колеи. Теперь она только сидела дома одна, иногда пыталась отвлечься от тяжёлых мыслей, но они ее всегда достигали. Каждый вечер и каждое утро она провожала и встречала солнце, думая, как могло бы быть, если бы все было хорошо. Неожиданно для себя, девушка стала напевать какую-то старую мелодию. Да, точно, ее пела мама, давным давно, в безмятежные первые годы жизни малышки. «Может на всё плюнуть и вернуться домой? Хотя меня там никто не ждёт. Как и здесь или в любом другом месте.» Последние лучи солнца скрылись из виду и снова стало темно и холодно. Тишина мгновенно заполнила всю квартиру и заставила почувствовать себя неуютно. Маленькая слеза стекла по щеке девушки, но та не шелохнулась. К боли не привыкнешь, как и к одиночеству, и надоедливым мыслям. Как бы все могло быть? Если бы она осталась дома, наверное не выдержала бы. С родителями она никогда не ладила. Друзей как таковых никогда не было. Лишь те «новички», которые когда-то помогли ей, но она тогда была такой безумной сукой, не думающий о других. Нет, это всё слишком тяжело. Она и правда могла сделать жизнь лучше, но упустила шанс. Теперь придётся лишь смириться. Но с чем? Со своими ошибками? С сложившейся ситуацией? Воспоминания о детстве заставили девушку встать с излюбленного места и сходить к нераспакованными коробками, которые так и остались стоять после переезда 4 месяца назад. На дне одной из них, под старыми книгами и блокнотами она всё-таки нашла небольшую синюю книжонку, совсем не примечатенльную, но такую ненавистную. Открыв окно, она присела и стала осторожно листать хрупкие страницы. «Дорогой дневник…», «Очережной ужасный день.», «Теперь мне еще надо возиться с Джо.»— то и дело мелькали перед глазами фразы, написанные почерком, который навивал отвращение. Говорят — детство лучшее время, что будет у человека за всю его жизнь. Так вот, не верьте тому, что говорят. У каждого жизнь своя. Кто-то меняется, а кто-то так и остаётся ло конца своих дней бесчувственным монстром. Она стала читать. Читать всё, от начала до конца. Она стала вспоминать. Она стала плакать, понимая, осознание больно пульсировало в сознании. Истошный крик вырвался из груди девушки, а дневник врезался в стену и с тяжёлым стуком упал на пол.

***

Рассвет она встречала на крыше и в полёте с неё. Под вечер об ужасном происшествии знал весь город, но пострадавшую никто лично не знал, большинство даже не знало о ее существование. А на полу, у стены так и остался лежать открытый на первой странице дневник. На ней осторожно было написано: «Этот дневник принадлежит Саре Воннегут».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.