ID работы: 10682037

Лучше обогревателя

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Простуда — повод радоваться или унывать?

Настройки текста
      На дворе конец января, идёт дождь и люди стараются не выходить из дома или, на крайний случай, запасаются зонтиками и прячутся в кофейнях. Сегодня холодно, даже по меркам тёплого и солнечного Токио.       По окну бьют большие капли дождя, нарушая спокойствие владельца комнаты. Каждый удар по стеклу отдаётся тянущей и звенящей болью в голове Рина. Но парень старается сконцентрироваться на выполнении домашнего задания после выматывающей тренировки. Сегодня он был совсем плох, даже не внимательный Момотаро заметил это.       Третий день его бьёт озноб и не прекращается головная боль, не говоря уже о том, что каждое движение даётся с трудом. Дикая усталость и сонливость на пару с напряжённостью сопровождает третьи сутки без остановки. С сегодняшнего дня добавился еще и кашель.       Не смотря на это, парень с вишнёвыми волосами усердно трудится над своей домашней работой, ибо на носу проверочные и с плохими баллами в любой университет ему путь закрыт. Но сил совсем не осталось, а пальцы, кажется, окончательно задубели. Всё тело бьёт мелкая дрожь и кожа покрывается мурашками. Но головная боль прекращается и таблетка обезбола начинает действовать. Вот-вот и красные глаза закроются, погружая сознание в долгожданный сон прямо за столом. — Рин! — недовольно восклицает обладательница тёмно-бардовых волос, ворвавшаяся в его комнату, громко стукнув дверью. Но заметив болезненное лицо брата, испуганно вздрагивает и быстро подходит — Что случилось? — она обеспокоенно смотрит на парня, пока тот раздражённо вздыхает. — Го, ну вот на кой ты сюда припёрлась? Я только уснул, — парень прячет лицо в руках, пытаясь не смотреть в глаза напротив. — Выглядишь болезненно, — будто не замечая реплики старшего Мацуока, продолжает Го и садится на соседний стул, поджимая под себя ноги — Ты это мне пришла сказать? — снова шипит парень, желая прогнать слишком взволнованную сестру. Но сил чтобы встать и сделать это попросту нет. — Я же волнуюсь за тебя, — красноволосая понуро опускает глаза к полу, неуверенно подходя ближе — Мне позвонил Микошиба и сказал, что что-то не так, а ты отказываешься говорить, — девушка опирается руками на столешницу, напрягая руки до побеления костяшек. — Всё в полном порядке, — заверяет Рин, но под конец фразы выдаёт себя кашлем. Он виновато поднимает глаза на младшую сестру, которая хмурит брови — Ничего критического, правда, — снова говорит парень, чувствуя как немеют ноги от холода, хотя он сидит в тёплых штанах. — Сейчас и узнаем, — Го раскрывает свой портфель, вытаскивая из него объёмный пакет. А через пару секунд у неё в руках красуется термометр. — Го, где ты взяла целый пакет медикаментов? — спрашивает Мацуока, заметив что притащили в его комнату. — Тебя волновать не должно, — строго отвечает девушка и, чуть приспустив ворот черной кофты, в которой сидел спортсмен, всовывает термометр между рукой и грудной клеткой. — Почему он такой холодный? — вздрагивая от новой волны озноба, шипит парень. Но на этом фоне руки младшей Мацуока, которые касались его кожи, кажутся обжигающе тёплыми. — Хэй, братик, как себя чувствуешь вообще? — снова проигнорировав его вопрос, спрашивает Го и склоняется перед ним. — Тебе правда заняться нечем? — он устало утыкается в свою руку, всем телом чувствуя, как отдаёт теплом от красноволосой — Я просто простыл, — наконец признает парень через нескольких секунд — Не учитывая озноб и слабость всё хорошо, — все-таки отвечает на поставленный вопрос, кое-как удерживая градусник и себя на стуле. — Ты пил что-нибудь? — снова задает вопрос девушка, и, решая узнать температуру, вытаскивает ртутник. — Только от головы таблетки, — Рин всё же решает перебраться на кровать, через силу вставая. Всё тело ломит, а ноги отказываются слушаться своего обладателя. Пара шагов и колени подкашиваются, если бы не тёплые объятия Го, он бы уже повстречался лицом с полом общежития — Прости, — безумно неловко и в тоже время приятно, ему абсолютно не хочется отпускать её, ведь сейчас очень тепло. Рин бы с радостью простоял так целую вечность, но висеть на плечах младшей сестры точно плохая идея. Он опирается о женские плечи руками, всё боясь сломить их, но пытается приподнять тело и самостоятельно дойти до койки. — Всё в порядке, — она крепко обнимает красноволосого, стараясь удержать его и довести до кровати. Такое состояние брата очень тревожит девушку, хоть унять дрожь в девичьих ногах не удаётся, дойти и усадить его на постель всё же выходит — У тебя невысокая температура, так что, я думаю, мы обойдёмся горячим чаем и одеялом, — Мацуока легонько касается плеча парня и заворачивает его в плед, после чего отходит за термосом с чаем из ромашки и мелиссы.       Ему ничего не остаётся, как облокотиться на изголовье кровати и спокойно ждать свою порцию чая. Одеяло медленно сползло с плеч и предпринимать что-то сил снова нет, он лишь наблюдает за девушкой, которая носится по небольшой комнате в поисках кружки. Но через пару минут возвращается к нему и садится на колени у кровати, протягивая чашку с напитком. Тот молча отворачивается, пытаясь высказать протест такому опекунству с ее стороны. — Рин, тебе нужно его выпить, — Го поднимается на ноги и хмуро смотрит в красные глаза. После тяжёлого вздоха их обладателя, с улыбкой протягивает кружку ближе к нему.       Парень всё же прилагает оставшееся силы и берет её, задевая пальцами руку красноволосой, не собираясь отпускать этот источник тепла, сдерживает кисть сестры в ладони. Она удивлённо смотрит на него, а по спине бегут мурашки, но и отдернуть руку не осмеливается. Младшая Мацуока садится на край постели, чуть сжимая ладонь брата. — Спасибо тебе большое, Го, — парень опускает глаза на покрывало, слабо улыбаясь и снова сжимая тёплую руку в своей. — Спасибо скажешь, когда выздоровеешь, — в своей манере ответила та, забирая чашку и относя на столешницу, вновь возвращаясь к кровати — Постарайся успокоиться и поспать, я знаю, ты устал, — девушка снова закутывает Рина в плед и аккуратно убирает пряди вишнёвых волос с лица.       Но как только та намеревается подняться с постели, парень сгребает девушку в охапку, укладывая рядом и прижимаясь всем телом к источнику тепла. "Она определённо лучше обогревателя" — мелькает в мыслях и он утыкается в красные волосы, пахнущие чем-то сладким, быстро засыпает. Го чувствует горячее дыхание над своим ухом, ненадолго замирая и обдумывая происходящее. Мужские руки сжимают её в объятиях, не давая возможности сбежать. Она аккуратно прижимается сильнее к груди Рина, чувствуя удары его сердца и медленно засыпая под них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.