ID работы: 10682045

My Sweatheart Piano.

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Последний год музыкальной школы. Последний конкурс. То,что повлияет на дальнейшую жизнь.       В этот раз Кёко Киригири поставили дуэтом в пьесу с пианисткой Селестией Люденберг.        Они ходили в музыкальную школу с детства. Обоих девушек заинтересовало именно фортепиано. Звук рояля в концертном зале был волшебным и прекрасным для Кёко,будто на слабых долях она падает в гущу мягких цветов плавно и тихо,не чувствуя земли под собой,а только мягкую подушку с шипами,которые внизались в неё,представляя собой сильные доли.        Селестия наслаждалась этюдами,что вгоняли её то в дрожь,то в забившееся дыхание,быстрые смены настроений и тонов вызывали восхищение и наслаждение. Ей запомнился этюд номер 76 (Сибелиус),только вступив в школу и услышав его в соседнем кабинете. Спустя несколько лет она разучила его до мельчайших деталей и довела до совершенства,точно попадая в ритм,не сбиваясь и сохраняя спокойствие во время всей игры.        Преподавательница дала им довольно сложную и длинную для уровня их образования мелодию. Для Киригири,которая искренне любила этот инструмент и играла каждый день,тренируясь все больше,эта пьеса была не столь сложной,сколько интересной для звучания в четыре руки. Изучение произведения для лучших выпускающихся пианисток было не сложным. Так как они обе были не разговорчивы,им было довольно напряжённо сидеть в тишине,но ни одна не думала это исправлять,ведь это всего разучение произведения,и скоро их дополнительные встречи для понимания игры подруга подруги закончатся. Они старались подстраиваться под удобный для каждой девы ритм. Спустя некоторое время,они играли как один организм,сложенно и красиво,допуская ошибки довольно редко и незаметно. Их понимание помогало работать вместе,иногда они разговаривали о деталях,что звучали неуместно и могли менять несколько восьмых нот на более удобные,но большее количество времени они молчали и слушали звук старого инструмента. Стоит отметить пунктуальность обеих дев,особенно в последние две недели перед конкурсом:каждая из них приходила точно во время и иногда даже задерживались,чтобы отрепитировать выступление ещё несколько раз. В процессе изучения,они не спрашивали ничего,даже зная,что заинтересовались подруга в подруге. Часто подростки переглядывались во время игры,а Селестия улыбалась Кёко,что последняя не понимала и хмурила брови. Спустя месяц настал день конкурса. Селестия была одета в классический костюм с красным галстуком и лакированные ботинки. Киригири же в также классический костюм с чёрной жилеткой и черный бирет,который позже сняла,придя в здание. В зале собралось много людей,в том числе комиссия,что состояла из нескольких музыкантов/к и учителей/ниц различных академий с высоким уровнем образования и опыта. Девушки ждали своего номера в другой комнате,что была связана с самим залом. Они выступали последними,а значит нужно было выступить прекрасно и не ошибиться ни в чём. Впрочем,сами девушки не слишком волновались,ибо знали,что изучили всю пьесу до каждой ноты в идеале. Позвав пианисток по именам,комиссия отложила микрофон,а девы вышли на сцену. Как и положено,сначала они поклонились,а потом сев прямо за громкие старые рояли,что стояли ближе к стене,переглянулись,отсчитали пять секунд и начали играть. В первые пятнадцать секунд послышались тихие,красивые ноты. Спустя несколько еще проигранных аккордов,Киригири начала играть свою часть,быстро перебирая пальцами и захватывая другие клавиши инструмента на высоких октавах. Нажав на клавишу второй октавы,Кёко передала ведущую роль Селестии,уже приготовившейся играть. Люденберг начала играть свою быструю часть,иногда перемещаясь на октаву выше,на которой фоновые аккорды сейчас играла Киригири. Музыка,исходящая от рояля,заполняла зал волшебной и чудесной атмосферой,будто бы люди находились в горящем лесу и должны были бежать все быстрее,чтобы спастись от огня. С каждой сыгранной нотой,люди,сидящие в зале удивлялись все больше,ибо такое сложное произведение было бы сложно выучить обычным выпускницам. Комиссия также была в приятном удивлении от этого необычного выступления уровня музыкального университета,что было сыграно семнадцати-летними девами. Сыграв последние ноты,девушки аккуратно поднялись,поклонились и ушли со сцены. Оказавшись в соседней комнате,они выдохнули и улыбнулись подруга подруге,ибо знали,что сыграли произведение без единой ошибки. Селестия тихо засмеялась,смотря на Киригири и сказала,что была бы не против поступить с ней в один университет и сыграть дуэтом вместе ещё раз. Кёко,со смешанными чувствами,подняла голову на Люденберг и,испустив тихий смешок,сказала,что не будет против тоже. Они получили высшие баллы за этот конкурс и заняли первое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.