25 долларов

NC-21
В процессе
39
автор
токощи соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 121 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник

Глава 6

Настройки
Чёртова бессонница. Ну или же сама судьба призывает тело всё же встать с кровати. Сегодняшняя ночь на первый взгляд не отличается от всех предыдущих, но появившееся чувство свободы резко наполняет лёгкие. Парень вскакивает с кровати и несколько секунд переминается с ноги на ногу, как будто впервые в жизни ходит. Нет, сегодня всё пройдёт не как обычно. Это будет начало новой жизни. В открытом шкафу на глаза попадаются самые вычурные вещи, которые так и лезут в руки. Кожаные узкие джинсы, какая-то помятая, но не лишённая шарма красная рубашка, а также чёрная кожанка. На дворе пятничная ночь, самое интересное время на неделе, и было бы грехом её пропустить. Тем более, раз сон так и не собирается наведываться. В последний раз оглядев себя в зеркале, слегка уложив волосы, парень довольно улыбается своему отражению и спешит покинуть комнату. Нужно было успеть, дабы не пропустить всё самое интересное. Он идёт по шумной, забитой пьяной молодёжью улице Итэвона, находя людей в сильном алкогольном опьянении забавными. Но всё же сидеть просто на скамейке не хочется, поэтому ноги сами уносят в первый попавшийся небольшой бар, где как будто ждало его прихода последнее свободное место у барной стойки. Сразу же плюхнувшись на небольшую табуретку, дабы точно никто не занял, парень слёту заказывает себе виски, чтобы сделать ночь ещё интереснее. И вот в очередной раз вселенная преподносит ему подарки. — Прив-е-е-т, — неестественно высокий женский голос с долей акцента заставляет обратить на себя внимание. — А ты симпатичный. — Спасибо, — он поворачивается в сторону источника звука и видит сидящую сбоку иностранку, что явно была уже под несоответствующем её организму градусом. — Но до тебя мне далековато будет. — Хих, спорное утверждение, — блондинка улыбается, делая ещё один глоток из своего коктейля. — И как тебя зовут? Или ты предпочитаешь быть инкогнито? — Почему же сразу инкогнито, — тот улыбается в ответ и протягивает руку, на секунду будто задумавшись. — Хосок. А каково же имя у такой заграничной красавицы? — Мария, или Мари. Приехала из Марселя поступать в университет Ихва. Вот как раз праздную прохождение первого этапа, — девушка в ответ слегка пожимает чужую руку, даже немного смущаясь, поскольку собеседник не сразу разрывает рукопожатие. — Вау, прямо как Дева Мария. Прекрасное имя, — приподняв уже наполовину пустой стакан, парень чокается с небольшим бокалом и произносит тост. — Чтож, добро пожаловать в Сеул. Да убережёт тебя Господь от всяческих неудач. Та в ответ хихикает и одновременно с ним выпивает всё залпом. Они в унисон смеются, но причины для смеха у них совершенно разные. Юную блондинку веселит алкоголь, который быстро накрывал с головой. А Хосока её безмятежность и открытость, которые так удачно подвернулись под руку. Перед ним сейчас сидит действительно симпатичная девушка, которая так и напрашивается на интересное продолжение для столь скучной ночи. И он не был бы джентльменом, если бы отказал милой даме в развлечении. И вот, спустя полчаса с момента знакомства, они уже в обнимку выходят из бара. Ну как выходят, Мари еле передвигает ногами, обутыми в туфли с довольно высоким каблуком. Поэтому парню буквально пришлось стать опорой, что ему было очень даже удобно. — Ой, подожди, — но их путь резко обрывается посреди узкого переулка, поскольку в кармане девушки начинает резко звенеть мобильник. — Наверное мама звонит. Надо… надо ответить. — Ты в таком состоянии, что лучше не стоит, — тот в ответ напрягается и нервно смотрит в сторону телефона. — Ну знаешь, родители только сильнее нервничать начинают. Отправишь ей смс-ку в мотеле. — Думаешь? — она переводит свой туманный взгляд то на карман, то на лицо спутника. — Не, ну нехорошо как-то… Её рука вытаскивает смартфон, на котором ярко горит сигнал о входящем сигнале, и парень недолго думая, резко выбивает его, роняя об асфальт. Блондинка что-то бурчит и непонимающе смотрит на пол, поэтому не сразу реагирует на то, что её с силой прибивают спиной к кирпичной стене. — Извини, но в диалоге с матерью ты могла проболтаться, что сейчас не одна, — перекрывая её крики ладонью он на всякий случай осматривается по сторонам. — Знаю я эту тему. Слишком палевно, даже для такого новичка как я. Та, судя по всему, в считанные секунды трезвеет и начинает осознавать своё положение. Из больших голубых глаз текут слёзы, размазывая и без того убитый макияж. Она уже не кричит, скорее мычит и жалобно смотрит. Как будто это хоть кого-то спасало. — Ну же, к чему эти нюни. Так ты выглядишь ещё более жалко, — его голос спокоен, но не лишён доли эмоций, выраженными неким отвращением. — Знаешь, ты всё больше меня расстраиваешь. Даже не могу чётко сказать почему. Но всё же я дам тебе шанс не испортить хотя бы концовку. Мари начинает реветь ещё сильнее, заставляя того закатить глаза и недовольно вздохнуть. Правая рука, всё это время прижимавшая слабое тело к стене переместилась на шею, крепко хватаясь за неё. В ответ на это девушка вновь начинает брыкаться, за что получает резкий пинок по колену, окончательно сбивающий её с ног. Обессиленная от алкоголя и стресса туша камнем падает на асфальт, заставляя Хосока броситься за ним вниз. — Блять, слушай, ну это уже не смешно, — он расставляет колени по бокам от её талии, обеими ладонями пригвоздив женскую шею к ещё влажному от недавнего дождя полу. — Хотя знаешь, мне так даже больше нравится. И в этом было что-то по своему привлекательное для него. В несчастном взгляде, в котором считался животный страх, в руках, судорожно цепляющиеся за те что сверху, дабы хоть как-то отодвинуть. Она не кричит, видимо знает, что сейчас было бы неплохо поберечь воздух в лёгких. Может девчонка даже поступала на медицинский, кто знает. Но ей уже было не суждено прийти в тот нашумевший университет. Жизнь не ко всем мила. Возможно именно по этой причине Мари умрёт на грязном асфальте чужой ей страны, а не из-за чужих рук, крепко сжимающих её шею. А он ловит каждый её вдох, в надежде услышать самый последний. И это наконец случается. Хосок медленно поднимает ладони, как будто пытаясь убедиться в достоверности произошедшего. Он смотрит то на пустое лицо убитой, то на собственные руки. Что-то не то. Это не совпадает с тем, что ожидалось. На душе становится противно. Парень быстро слезает с бездыханного тела и оглядывает его сверху вниз. Нет, никакого сожаления от содеянного и в помине не было. Скорее глубокое разочарование. Этот опыт не принёс ему и капли удовольствия схожего с тем, что было испытано ранее. Он злится и пинает ногой наполненный бак с мусором. — Нет, это какая-то хуйня. Я что-то сделал не так. Но что тут вообще можно сделать не так?! — это раздражало и совершенно не будоражило. Тот хватается за волосы и быстро дышит, стараясь как можно быстрее успокоиться. — Так, ладно. Приди в себя. Я слишком хорошо всё устроил, чтобы спалиться из-за собственного недовольства. Решив не двигать тело с места, слегка разве что прикрыв мусором, Хосок через ткань рубашки берёт разбитый мобильник и протирает, на случай если всё же успел коснуться его голой кожей. В последний раз осмотрев всё вокруг, дабы убедиться в том, что ничего не оставил, он натягивает на лицо маску и осторожно выходит, в скором времени смешавшись с толпой.

***

— Откуда тут столько зевак?! — Минхо пробирается сквозь толпу людей, что выстроились перед одним из входов в узкий переулок. — Когда мы приехали, здесь уже начали собираться люди. А наше появление только увеличило их количество. Да и выходные же, сами понимаете, — невысокого роста молодой полицейский бежит за старшим, попутно пихая ему планшет с документами. — Старший лейтенант Квон, здравствуйте, — рыжеволосый подходит к месту преступления и пожимает руку коллеге из другого отдела. — Опять убитая девушка? — Здравствуйте. Да, и снова удушье, — тот придвигается к телу, приседая рядом с ним на корточки. — 20-летняя студентка из Франции. Мы уже успели связаться с близкими через её телефон. — Иностранка? Пиздец, — почесав затылок Ли хмурится, стараясь проанализировать ситуацию. — Похоже на почерк садовника, но более ранних его убийств. Ещё до того, когда он совсем головой тронулся. — Насчёт ситуации лучше и не скажешь. Мы не можем поймать серийника, так ещё и иностранку убивают в одном из самых шумных районов, — мужчина напряжённо вздыхает и передаёт ещё пару листов. — Из того, что можно сказать на данный момент, бедняжка была задушена прямо здесь. Других следов насилия нет, точно также как и очевидных улик, и свидетелей. Труп нашёл мужчина, что под утро поплёлся из бара домой. Его уже опрашивают. — Переведя взгляд на напряжённое лицо коллеги, он остановил доклад. — А насчёт садовника… Может просто подражатель? — Я слишком долго работаю над данным делом. Я нутром чую, если что-то связано с этим уродом, — глазами пробежавшись по окружению, тем самым подтвердив ранее сказанные слова, Минхо отходит и достаёт телефон. — Мы берём это дело на себя, так что передавайте всё что найдёте. Спасибо за работу. На прощание кивнув коллеге, он поспешил в сторону автомобиля, более не желая находиться на месте преступления. Ему не верилось, и совершенно не хотелось верить, что это всё вновь связано с садовником. И месяца толком не прошло с убийства Чжанми, а этот изверг уже сорвался на другой? Нет, тут точно что-то не так.

***

Энергичная мелодия звонка, которая обычно радовала, сейчас звучит как отвратительная сирена из громкоговорителя. Джисон шумно и недовольно стонет, заворачивая подушку вокруг головы. Мозг сейчас трещит так сильно, что по ощущениям будто вот-вот взорвётся. Но всё же за годы работы выработалась привычка отвечать на телефонные звонки, особенно если с утра. — Сони, привет. Прости, что звоню в твой выходной, ты ведь наверняка спал, — немного виноватый голос Хо быстро растворяет негатив, образовавшийся из-за звонка, и Сон расслабляется. — Всё норм, Хо. Дай угадаю, что-то случилось? — он зевает и потягивается в кровати, ещё не желая открывать глаза. — Да. Девушку задушили на Итэвоне сегодня ночью. Часть отдела на выезде, так что мне нужны твои мозги, — был слышен серьёзный тон, но темноволосый готов поставить свою месячную зарплату на то, что мужчина по ту сторону трубки сейчас улыбнулся. — Ну, и ты сам, конечно. — Неужели снова этот урод. Я слишком устал, чтобы бурно реагировать на эту новость, — следователь кряхтит и заставляет себя сесть. — Ладно, ради тебя я подниму своё бренное тело и притащу его в участок. Жди через полчаса, дорогуша. — Правда, спасибо, дорогуша, — тот в ответ пародирует и смеётся. Хан сбрасывает звонок и улыбается тому, что его близкому другу стало легче. Всё постепенно приходит на круги своя. Точно также как и ужасная деятельность человека, который не даёт их отделу продохнуть на протяжении долгого времени. И уже через обещанные полчаса он стоит на пороге кабинета старшего следователя и стучится, как будто в этом есть необходимость. — Йооо, — не дождавшись разрешения войти, Джисон с распростёртыми объятиями идёт в сторону друга, который ради такого повода встал с кресла. — Без тебя это место было слишком пустым. — И я очень рад тебя видеть, — тот обнимает его в ответ немного задержавшись, чтобы прочувствовать момент. — Не виделись от силы недели две, а по ощущениям будто пару месяцев. — Ну так может потому что принцессе Ли, гордо запершей себя в высоком замке, стоило почаще спускаться к простому люду? — темноволосый смеётся и слегка хлопает товарища по спине. — Ладно, что там у нас? — Опять чудеса какие-то, — также быстро переключившись на рабочий лад, мужчина вернулся к своему столу, чтобы протянуть отчёт. — С основными моментами сам потом ознакомишься, потому что сейчас ты мне нужен не за этим. — Думаешь, что садовник? — Сон медленно проводит пальцами по тексту на бумаге, будто таким способом информация впитывалась лучше. — Не слишком ли просто для него? — Слишком банально, согласен. Тут скорее просто чуйка, — потирая глаза от небольшого напряжения, Хо начинает что-то листать в компьютере. — Одна из причин, почему я думаю на него, так это профессионализм убийцы. Этот урод вёл жертву такими окольными путями, что камеры зафиксировали её только на выходе из бара. И то, там было настолько не протолкнуться, что тяжело было определить, с кем именно из толпы она ушла. Может убийца вообще не один. — И вообще никто по дороге их не видел? Я поверю, что можно как-то пройти мимо камер, но не встретить человека в пятничную ночь? — отложив папку на стол, Хан встаёт рядом с коллегой и смотрит на вчерашние записи. — Свидетелем был старый дворник. Но знаешь что забавно? — Ли отрывает взгляд от компьютера, чтобы повернуться к другу. — Он видел её одной, вяло стоящей у поворота на тот самый проём. Тот хотел быстро выбросить мусор, что валялся вокруг, а потом подойти к ней, но когда старичок вернулся, её там уже не было. — Значит прорабатываем теорию того, что на неё кто-то напал по дороге домой? Но это точно не похоже на садовника, ведь он ведь всегда уводил жертву. Ну, кроме последнего случая… — парень прерывается, поняв что затронул не очень хорошую тему. Но увидев спокойную реакцию, продолжает. — Хотя девушка очень даже его типажа. — Да, типаж его. Но он слишком рано вернулся к делу, ведь обычно перерывы были больше, — тяжело вздохнув, рыжеволосый потягивается в кресле. — Ладно, поймаем. Клянусь своей жизнью, что мы найдём этого психа в ближайшие пару месяцев. — Во-о-т, такой боевой подход мне нравится, — Джисон улыбается и хлопает того по плечу. — Старший следователь Ли снова в строю. — В точку. Так что не дай мне вновь расклеиться, — Минхо в ответ мягко смеётся, будто на время забыв о всех своих заботах. — Только через мой труп.
39 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник