ID работы: 10682310

Тьма это лишь отсутствие Света, а значит без Света не будет и Тьмы.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пламя гаснет, тьма наступает

Настройки текста
Примечания:

"В Эру Древних мир был бесформенным, его окутывал туман.

Это была земля серых утесов, древних деревьев и присносущих драконов.

Но затем был Огонь. И с приходом Огня все распалось на две части.

Жар и холод, жизнь и смерть. И, конечно, Свет и Тьма.

И из Тьмы пришли Они, и Они нашли в пламени Души Повелителей.

Нито, первый из мертвых, Ведьма Изалита и её дочери Хаоса,

Гвин, Повелитель Света, и его верные рыцари,

И хитрый карлик, которого так легко забыть.

Воспользовавшись Силой Повелителей, они бросили вызов драконам.

Молнии Гвина разрывали их каменную чешую.

Ведьмы призывали огненные смерчи.

Нито насылал смерть и болезни.

А Нагой Сит предал свой род, и драконы сгинули.

Так началась Эра Огня.

Но вскоре пламя погаснет, и останется только Тьма.

Даже сейчас лишь тлеют угли, и человек видит не свет, но бесконечную ночь."

      Колокол. С того самого мгновения как он пробудился в своём каменном гробу, его всегда преследовал звук колокола. Иногда совсем тихий, еле заметный звон где то на задворках сознания. Иногда набат перекрывающий все окружающее.       Не горящий. Он не помнил своего имени, прошлого. Была ли у него семья, и какого статус он имел при жизни. Все это стерто проклятьем нежети и лишь одно у него осталось. Его миссия. Вернуть пятерых Лорда Пепла на их троны и вновь возжечь Первородное пламя.       Устало выдохнув, он откинул свой мечь в сторону и упал на колени.       Но спасёт ли это мир? Сколько уже было циклов, сколько раз пламя заново разгоралось, что бы начать угасать вновь? И сколько ещё продержится этот уставший мир. Возможно пришло время закончить то что начал древний бог. Пришла пора закончить Эпоху Огня.       Сидя у кострища Первого пламени, Не горящий понял, что звука колокола больше нет. Лишь треск угасающих углей, что уже даже не могли осветить покрытую пеплом поляну. Он не знал где находиться это место. Да и важно ли?       "Если, взглянув на Первое пламя... ты все равно возжелаешь мира без огня, захочешь положить конец поддержанию огня... Позови меня. Я хранительница огня, и я буду тянуться за пламенем до самого конца. Это то, что явили мне данные тобой глаза."       Именно так она сказала. Расстегнув лямки кирасы, он выкинул испорченный кусок металла. За ним последовали наплечники с рукавами. Наколенники и поножи. Выбросив послужившей ему добрую службу флягу с эстусом не горящий начал руками раскапывать спрессованный пепел. Вскоре перед его взором оказалось то что ему нужно. Белый знак призыва.       Она появилась сразу же. Словно только и ждала его зова. С грустной улыбкой на губах, Хранительница опустилась на колени перед костром.       — Первое пламя быстро затухает. Скоро наступит тьма, — прошептала она взглянув на него. Протянув свои обоженные ладони к костру, Хранительница взяла Первородное пламя, и словно любящая матерь, прижала его к своей груди.       — Но однажды маленькие огни будут танцевать во тьме. Как угли, зажженные повелителями прошлого, — вновь произнесла она, и протянула руку к Не горящему. Тот словно повинуясь давно забытому чувству схватил протянутую руку и не зная зачем прижал ее к себе.       Гниющее, тлеющее солнце погасло. Мир погрузился во тьму       — Ты ещё слышишь мой голос?

"В Эру Древних мир был бесформенным, его окутывал туман.

Это была земля серых долин, древних руин и бродящих полых"

      Они шли. Шли сквозь голые поля покрытые грязью и пеплом, сквозь руины и остовы безымянных замков. Держась за руку Они просто шли вперёд. Туман окутывал все вокруг, завихряясь и клубясь. Он давно уже забыл свое имя, забыл откуда он и куда идёт. Не было ни света, ни тьмы. Забыл кто она. Этот мир был бесконечно серым. Но все равно крепко сжимая ее ладонь он шёл следом. Этот мир существовал бесконечно долго. Лишь изредка она смотрела на него и улыбалась. Этот мир будет существовать бесконечно долго… Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.