ID работы: 10682314

Полет над грозой

Джен
PG-13
В процессе
37
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— В чем дело, Вэйн? Что засекли локаторы? Вэйн медленно ответил, не отрывая взгляд от экрана: — Это... что-то невероятное... Взгляните сами, сэр... Заместитель главкома Ронштфельд остановился у огромной голографической проекции. Его внимание привлек сектор космоса, подконтрольный Космическим Силам Земли. Звезды сияли в безликой темноте, выстраивая узоры созвездий, но сейчас они казались как никогда тусклыми: появляясь из ниоткуда и уходя в никуда, на их фоне сиял пространственный тоннель. Сплетение синего и фиолетового, пульсирующих в бешеном ритме, заставило Ронштфельда прищуриться, а его губы — страдальчески скривиться. Любой высший, оказавшийся на его месте, понял бы его тревогу без лишних слов. Этот тоннель был не только необычен, но и невозможен: ни начала, ни конца, ни разумных объяснений его появления. — Видите, сэр? — зачарованно произнес Вэйн. Он был так восхищен этим зрелищем, что едва находил силы говорить. — Что это такое? — спросил Ронштфельд. — Тоннель, сэр... пространственный... — Вы вообще слышите себя со стороны? — прошипел зам главкома. — Простите, сэр... — отозвался Вэйн, стараясь больше не попадать под взгляд высшего. — Наши локаторы засекли его совсем недалеко от Земли. И... сэр, по нему кто-то перемещается. — Куда и откуда? — Вы не поверите... то есть... я хотел сказать, что это не столько пространственный тоннель, сколько пространственно-временной. — Из какого года в какой? — В том-то и дело, сэр, что мы не можем это определить. — То есть? — резко переспросил Ронштфельд. Вэйну стало не по себе от его помрачневшего лица. — Мы предполагаем, — продолжил майор, — что время отправки — наше собственное будущее. Они прибыли из-за Предела времени. Пальцы Ронштфельда медленно сжались в кулак. — Проклятье... — прошептал зам главкома. Известие о том, что кто-то преодолел Предел времени, было тем, что он уже много лет боялся услышать. — Как они это сделали? — отрывисто спросил Ронштфельд. — Мы не можем определить технологию... возможно, дальнейшие исследования... — Ты хоть понимаешь, майор, что сейчас происходит? — сорвался заместитель главнокомандующего. — Здесь и сейчас, у нас перед глазами! Новый враг — слишком большая роскошь! Мы не можем допустить этого, пока не закончится чертова война — и хорошо еще, если ее выиграем мы! Словно в ответ на гневные слова, проекция космического сектора потухла, и загадочный тоннель растворился в давящем полумраке. — Монк успел проследить, в какой год они переместились? — Да, сэр... Поздняя эпоха «Quo», около четырехсот лет назад. — Сколько воинов можно провести по такому тоннелю? — От пары десятков до пары сотен, иначе бы пришлось удерживать его гораздо дольше. Скорее всего, это был космический корабль — не зря ведь они создали тоннель в открытом космосе... Но почему вы считаете, что это были именно воины, сэр? — Прошлое... — произнес Ронштфельд, не обратив внимания на слова Вейна. — Переместиться туда, где никто и не догадывается о возможности таких перемещений... — Что могло им там понадобиться, сэр? — Что-что! — огрызнулся зам главкома, чье настроение неумолимо ухудшалось. — Ты головой совсем разучился думать? Считаешь, они просвещать нас прибыли? А вдруг им там, в будущем захотелось немного изменить историю? Вэйн съежился, так и не ответив на вопрос. — Вот что, — бросил Ронштфельд. — Продолжай наблюдение, и если появится еще один тоннель, немедленно докладывай мне лично. Мне, Вэйн, а не Моррису! Тебе ясно? — Да, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.