ID работы: 10682314

Полет над грозой

Джен
PG-13
В процессе
37
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Майкл О’Хара вошел в кабинет Ронштфельда, тот даже не потрудился взглянуть на него. Зам главкома выглядел подавленным и мрачным, что сразу убедило Майкла в серьезности предстоящего разговора. Они были друзьями, насколько позволяла пропасть между их званиями и жизненными позициями. Никто бы не посмел отказать Ронштфельду в отваге, но он патологически ненавидел риск и тщательно взвешивал любое решение, кроме тех, которые ему диктовала ярость. Майкл, бывший космический пилот, привык жить риском и разумной авантюрностью. Зная Ронштфельда много лет, он и в мыслях не держал пользоваться своими «связями», употребляя их лишь на то, чтобы быть с заместителем главкома на «ты». — Рад тебя видеть, Майкл, — произнес Ронштфельд без единого намека на радость. — Как работается в прошлом? — Без особых проблем. — Еще бы, — зам главкома попытался улыбнуться. — Простые люди седьмому не конкуренция. — Что правда, то правда. Меня возненавидели, как только я получил генерал-лейтенанта в тридцать пять лет. — Вот она, зависть, — усмехнулся Ронштфельд, но его улыбка была не более чем ширмой для плохо скрываемого волнения. Создавалось впечатление, что будущее задание, ради которого Майкла вызвали в Центр, было таким серьезным, что зам главкома попросту не решался перейти к нему. Наконец, он то ли сдался, то ли взял себя в руки, и произнес: — Перейдем к твоей новой миссии. — А со старой что? — некстати спросил Майкл. — О чем ты, Майк? Речь идет о судьбе Земли! С губ Майкла едва не сорвался тяжелый вздох. Обычно с этих слов начинались на редкость тоскливые задания по отлову психов, перемещавшихся в прошлое и грозивших уничтожить планету. Зачастую они были опасны не больше, чем выстрел хлопушки, но поймать такого сумасшедшего стоило больших трудов. — Все гораздо хуже, — заметил Ронштфельд, поймав его последнюю мысль. — Вот как? — Сейчас не время для шуток. Вчера мы засекли мощный межвременной тоннель. Какие-то люди... воины... переместились в эпоху «Quo» из будущего сквозь Предел времени. Эти события слово в слово описаны в древнем документе, который нашим ученым удалось частично расшифровать. Если верить этому посланию, воины из будущего прибыли, чтобы уничтожить Землю. — То есть, — продолжил Майкл, которому вдруг стало не по себе, — воины из будущего... из нашего будущего... переместились в эпоху «Quo» и хотят гибели Земли? — Рад, что ты так хорошо умеешь обобщать, — съязвил Ронштфельд. — Но я... — Приказ главкома, Майк. Ликвидировать незваных гостей поручено именно тебе. — Но... подожди! — лихорадочно выпалил Майкл, вдруг поняв весь ужас своего положения. — Не вы ли говорили нам, что Предел нельзя преодолеть, даже людям из будущего? — Мне бы очень хотелось в это верить, но наши радары вернее любых домыслов. — И все же вы не уверены? — Не говори глупостей! Ты знаешь, что теория времени столетиями трещит по швам! Все, что мы знаем о перемещениях, не позволяет сделать даже элементарные выводы. Агентов из будущего среди нас нет: это подтвердил один эксперимент, секретный. По крайней мере, их не было до вчерашнего дня. — А новоприбывших вы проверяли? Это точно люди из-за Предела? — Майкл! — отрезал Ронштфельд, чье терпение начало сдавать позиции. — О чем ты говоришь? Для подобных экспериментов нужны четверо высших, которых я не имею права вызывать по каждому непроверенному подозрению! Монк подтвердил, что тоннель берет начало в будущем, и мне достаточно его слов. Если выяснишь, кто такие наши непрошеные гости, буду только благодарен. Что тут скрывать: твоя миссия не из легких... и, прежде всего, ты должен разобраться с их командиром — назовем его Запредельный. Его следует уничтожить. Без лишних раздумий и слов. — Можно тебе возразить? — Возражай, я послушаю. — Это абсурд. — Что именно? — Такая постановка вопроса — абсурд. Если он из будущего, то это открывает перед нами поразительные перспективы. Разве тебе не хочется узнать, что нас ждет? Или хотя бы решить все эти проблемы с теорией времени? Подумай, как далеко мы бы могли продвинуться, узнай мы хоть долю того, что известно ему! — По-твоему, я не рассматривал такую возможность? — спросил Ронштфельд с ноткой сарказма. — А теперь скажи: есть ли смысл сохранять жизнь тому, кто может быть выше всех нас по способностям и силе, только ради ответов, которые он все равно не даст? В нашей Вселенной, Майк, за любые тайны нужно платить кровью. Мы не готовы к этому, и рисковать Землей из праздного любопытства было бы верхом глупости. — Пусть так, — нехотя согласился Майкл, — но как мне удастся уничтожить Запредельного, если он действительно выше нас с тобой? — Не думаю, что это получится у тебя с первой попытки. Наблюдай, собирай данные, находи слабые стороны. Он сам отыщет тебя, в этом я не сомневаюсь. Ты для него — препятствие, тот, кто может нарушить его планы. Больше мне нечего добавить. Удачи, Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.