ID работы: 10682314

Полет над грозой

Джен
PG-13
В процессе
37
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дом встретил его привычной тишиной и беспорядком. Майкл неспешно снял китель и швырнул его на кровать, бросив туда же галстук и часы. Свет фонаря рассекал комнату заточенным лучом сквозь щель в гардинах. Встав сбоку от узкой прорези, Майкл выглянул наружу. В вечернем хаосе теней, грубоватых, словно штрихи углем, выделялась единственная, застывшая на другой стороне дороги. Ее нерешительное скольжение вдоль бордюра вызвало у Майкла сочувственную улыбку: горе-наемник, ехавший за ним почти от самого Министерства, не знал, что ждет его, попробуй он сунуться в дом седьмого. Ход мыслей генерала Лесли был проще букваря. По длинным министерским коридорам постоянно витали слухи о тех или иных кадровых перестановках. Пронюхав о скором отлете Майкла и решив, что лучшего шанса может не представиться, генерал послал за ненавистным О’Хара наемного убийцу. Неопытность «орудия мести» стала очевидной еще тогда, когда черный «Крайслер» едва не врезался в бампер Майкла на светофоре. Развернув стул к окну, генерал О’Хара подтащил к нему три тома «Истории стрелкового оружия», положил на них ноги, устроился поудобнее, приготовил пистолет и погрузился в полусонное ожидание. Наемник проявил себя через неполные пятнадцать минут. Человек в черном, пригнувшись и стараясь не шуметь, благополучно добрался до входной двери, нервно осмотрел замок и достал отмычку. Пригодиться она не успела: дверь распахнулась без его участия. — Если я не ошибаюсь, а ошибаюсь я редко, вы, молодой человек, в большой беде. Насмешливый тон Майкла привел парня в ужас: бедняга окончательно уверился, что ему не жить. Выбритый затылок и цепочка от солдатского жетона подсказали Майклу, что незваный гость, чьи глаза блестели почти детским испугом, — его армейский коллега. — Отличная маскировка, — усмехнулся Майкл, поддев пальцем цепочку. Парень сжался, будто к его шее приставили нож. — Фамилия, звание, цель прибытия. Очень надеюсь на честный ответ. Наемник-неудачник перевел взгляд с улыбки Майкла на пистолет в его руке. Промедлив секунду-другую, он произнес: — Я Смит. Рядовой Смит. — Вот как... Быть может, если я дам тебе еще пару минут, ты сочинишь фамилию оригинальнее? — Это правда, — проговорил пленник. — Хорошо. И что же заставило тебя пойти на такое сомнительное дело? Мне всегда казалось, что ни один нормальный человек не свяжется с генералом Лесли по доброй воле. Что он тебе сказал? Что я изменник родины? Или шпион? — Меня заставили! — выпалил парень и тут же прикрыл рот ладонью. — Дело в том, — продолжил он чуть тише, — дело в том, что со мной произошел очень неприятный случай. — Неужели? — Меня обвинили в хранении наркотиков, — объяснил Смит, потупив взгляд. — Я... не знаю, как это случилось, мне и минуты лишней не дали, после обыска — сразу под арест. Я уже думал, мне конец, когда в дело вмешался генерал Лесли. Он намекнул, что обвинениям не дадут ход в обмен на небольшую услугу, и... сэр, я, честное слово, не хотел вас убивать, я только хотел... — Если ты так честен, не проще было бы скрыться, раз уж ты на свободе? — Я не могу скрыться, — испуганно шепнул парень. — Понимаете, я... я хотел вас предупредить, попросить у вас помощи... Мой отец, сэр, он работает в Министерстве, и представляете, что бы он подумал, узнав, что его сына арестовали из-за наркотиков, а тот еще и сбежал! Слушая этот сбивчивый монолог, Майкл едва удерживался от смеха. Смит был до того наивен, что с радостью взялся бы за любое дело, которое ему бы поручили, пообещав ничего не говорить отцу. — Вот что: не будем сгущать краски, — Майкл дружески потрепал Смита по плечу. — Исправиться никогда не поздно. Если тебя это интересует, можешь узнать у меня, как. — Конечно, сэр, — прошептал рядовой. — Сыграем в игру нашего дорогого Лесли. Ты неудачно покушаешься на его жизнь, а я прикрываю надуманное дело о наркотиках. — Я согласен, — поспешно ответил Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.