ID работы: 10682314

Полет над грозой

Джен
PG-13
В процессе
37
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В первые секунды Майкл не мог разглядеть ничего, кроме иссушенной земли перед его глазами. Он приподнял голову и с отвращением сплюнул кровь. Запястье левой руки пульсировало неприятной болью. «Ну, вот еще...» — с этой мыслью Майкл взялся за пальцы и с силой дернул их на себя. Запястье ответило угрожающим хрустом. Майкл медленно согнул пальцы и усмехнулся: для седьмого это было мелочью. Подняться на ноги оказалось сложнее. Пошатываясь, он сделал несколько неуверенных шагов, остановился и вгляделся в унылый пустынный пейзаж. О том, что случилось, можно было догадаться по черным клубам дыма на горизонте — там, где упал подбитый самолет. Майкл провел рукой по лицу, проклиная себя за глупость. Сыграть с огнем ему захотелось... выйти из «скольжения», разобраться, что и как... Мысль о том, что Запредельному не важно, скольких отправить вместе с ним на тот свет, пришла слишком поздно. Какие уж там точечные тоннели, если можно сбить самолет одним выстрелом из бортовой лазерной пушки... А ведь Джонс все видел, подумал Майкл, сжав зубы. Он не мог не видеть... но не мог и понять... Дело принимало серьезный оборот: «солдат времени», Майкл допустил ужасную вольность, спасая жизнь Джонсона и швыряя его в пространственный тоннель. Последствия такой выходки могли бы... Майкла с завидной силой развернула чья-то рука. — Ну, и как ты это объяснишь? — прошипел майор. Его лицо казалось серым. Майкл приоткрыл рот, но так и не ответил. Нервы Джонсона сдали: он отпустил его плечо и прижал ладонь ко лбу. — Что это было? — сдавленно прошептал он. — Чей был залп? А огни? И эта скорость... маневренность... Молчание Майкла становилось все мрачнее. Их сбили незадолго после вылета, на территории родной страны. Сам факт уже был крайне подозрительным, не говоря о том, кто именно за этим стоял. Джонсон видел корабль из будущего; возможно, он видел, как тот стреляет и чем. Сейчас его человеческая природа пыталась убить воспоминания, стереть из памяти все, что он видел, объявить это бредом, да чем угодно, лишь бы не признавать абсурдную, но истину. То, что их сбил космический истребитель, было очевидно. Последним, что помнил Майкл, были огни — сияющая линия-стрела на фоне полупрозрачного неба. Определить тип корабля за долю секунды он бы не смог: даже в Космических Силах Земли парк истребителей менялся чуть ли не каждые пять лет. Воин из будущего хорошо обеспечил себя боевой техникой — здешней или из-за Предела, кто знает... — Так что это было? — тихо спросил майор. Его вопрос снова разбился о стену упрямой тишины. Майкл опоздал с правдоподобной ложью — да что там, он даже не успел «вырубить» майора, когда они падали в пространственный тоннель. Эпоха «Quo» не знала перемещений, космических кораблей и диверсантов из будущего; все это существовало под носом у обычных людей, но система контроля была строжайшей, и этот случай не мог остаться незамеченным. Инструкция на этот счет была сухой и лаконичной. «Так будет лучше», — закралась мысль, и ладонь Майкла легла на рукоять лазерного пистолета. — Ты долго молчать будешь?! Рука Майкла дрогнула. Ненавистный образ Эксмана, играющего чужими жизнями, возник перед ним со всей уничижающей яркостью. Майкл имел полное право пожертвовать чужой жизнью — и не имел права рисковать самим присутствием «солдат времени» в этой эпохе. Но он не мог заставить себя спустить курок. «Можешь довериться Джонсону», — полунасмешливый голос орионца вклинился в его мысли, разжигая огонь сомнений. — Ты прав, — вдруг сказал Майкл. — Ты имеешь право знать. — Кто ты такой? — выдохнул Джонсон. — Видишь ли, я... как бы... не совсем человек. То есть, уже не человек. Я из будущего. Далекого будущего. «Солдат времени», если это о чем-нибудь говорит. Не говорит, наверное... — Из будущего? — хрипло переспросил майор. — В общем-то, да. — А это... — Пространственный тоннель. — А... — Космический корабль. — Но... — Я здесь потому, что Земле угрожает опасность, — дружески улыбнулся Майкл. — И ты можешь мне помочь. Джонсон приоткрыл рот, но с его губ не сорвалось ничего, кроме тихого ругательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.