Не идите за бродячей кошкой

NC-17
В процессе
161
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 294 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
161 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник

Какой еще моллюск?

Настройки
Примечания:
      Кажется, у меня флэшбеки. Меня снова настигло то странное чувство темноты и абсолютной тишины. Ну не умерла же я снова? Или да? Какого чёрта вообще происходит? Моя батя привел домой какого-то подозрительного дедка, который весь день не сводил с меня изучающего взгляда. Дедок впихнул мне насильно кольцо, которое больше моей руки да ещё и с крайне напрягающей надписью. Оно так и шепчет «Одно кольцо, чтоб править всеми, Оно главнее всех, Оно соберёт всех вместе, И заключит во тьме». Ну я вроде не хоббит, так в чём подвох?       Глубокая тьма потихоньку рассеивалась от проникающего света извне, будто кто-то ломился внутрь. Словно тысячи маленьких светлячков повсюду возникали вспышки яркого света. Завороженная этим зрелищем я даже не заметила, как под ногами зашелестела зеленая трава, которая мягко щекотала босые ноги, а свежий ветерок игриво поднимал юбку, от чего мне пришлось присесть. — И где это я? — тихо произнесла я, оглядывая внезапно появившийся пейзаж. — Может я все-таки умерла и это чистилище? Но с чего бы мне умирать? Неужели тот старик что-то сделал, ну а чем я ему помешала-то? Тем более я впервые его вижу, вот почему мне его морда сразу не понравилась! Вот же старый пердун! Чем больше я начинала думать над произошедшим, тем громче становились мои крики и тем вульгарнее я выбирала выражения. Руки непроизвольно двигались в такт проклятиям, которые я посылала в сторону дедка. Казалось, что они живут вообще отдельной жизнью, и это они посылают пожелания скорой смерти, а не мой говорливый рот. — Маленьким девочкам не следует так выражаться, — раздался рядом мягкий мужской голос, на который я тут же повернулась. Его обладателем оказался молодой красивый мужчина, с ослепительно густыми золотистыми волосами, беспорядочно разбросанными в разные стороны. Янтарные глаза с ласковым прищуром рассматривали меня, словно неведомую зверушку. — Красивый, — заворожённо произнесла я, во все глаза рассматривая незнакомца. Тот на моё заявление смущенно улыбнулся и плавно опустился на землю рядом со мной. — Забавные у меня потомки, — спокойно проговорил мужчина и взглянул на меня, снова оглядывая с ног до головы. — Потомок? — недоуменно переспросила я, склоняя голову в бок. Ну если так посмотреть, то мы удивительно похожи, хотя и есть незначительные отличия. Вот только мужчина, в отличие от меня, был бесподобно прекрасным. Такой элегантный и благородный, словно выходец из знатного рода. Произведение искусства какое-то! — Меня зовут Иеясу Савада, — представился мужчина, изящно склоняя голову в легком поклоне. — Вы не выглядите как японец, — невоспитанно выпалила я, забыв ответно представиться. Впрочем, моего нового знакомого это не беспокоило, он всё также с любопытством смотрел на меня. — Я сменил имя, когда перебрался в Японию. — А откуда вы? — поинтересовалась я, прикидывая в уме, откуда бы он мог приехать. Внешность чисто европейская… вариантов много, тут уж не угадаешь. — Я прибыл из Италии, — спокойно ответил предок, с какой-то легкой грустью обращая взгляд в голубое небо. — Италия значит, — задумчиво проговорила я. — А почему вы здесь? Папин начальник дал мне какое-то кольцо, и я попала сюда. Раз вы говорите, что мой предок… то я умерла, и вы пришли проводить меня в рай или ад? Если что я была очень послушной и у меня аллергия на серу. Ну а о чем я могу ещё подумать, когда тут появляется мой предок?! — Почему ты думаешь, что попадешь в ад? — рассмеялся тот и с легким прищуром взглянул на меня. — Я на всякий случай сказала, вы же мой предок, значит решите как-то ситуацию, — не стала юлить я и честно всё высказала. Тем более по вине одной шерстяной проблемы я стала ребенком, но моё взрослое сознание всё-таки со мной, и я не так безгрешна в отличие от этого тела. — Тебе есть что скрывать? — мужчина казался крайне заинтересованным. — Только тсс! — шепотом произнесла я и приложила указательный палец к губам. Блондин кивнул головой и подставил мне своё ушко. — Я говорила маме, что папа любит кушать морковь и готовить побольше блюд с ней, когда он приезжает, но папа её не любит. — Вот как? — мягко рассмеялся мой предок. — Настоящий чертенок! — Вот видишь! — воскликнула я, чуть ли не подскочив на месте. — Ну ты замолвишь за меня словечко? Мы же родственники как никак! — Хорошо, — согласно кивнул блондин с игривой насмешкой наблюдая за моей довольной улыбкой. На самом деле я не знала, как ещё себя вести с ним. Я вроде как ребенок, но вроде и нет. Оставалось лишь вести себя вот так беспечно. — Ну так что? Почему ты здесь? — Я не могу сейчас сказать тебе всего, — задумчиво ответил мужчина, сменив теплый голос на слегка напряженный. — Придёт время и твой отец сам тебе всё расскажет. Сейчас я скажу тебе лишь то, почему ты оказалась здесь. — Ага, слушаю, надеюсь это не какая-то сверхъестественная ерундень! — воскликнула я и уставилась на него мол говори дальше. С ответом предок не тянул и стал рассказывать какую-то нелепую сказку о небе, тумане, облаке и прочих природных явлений. — Секта что ль?! — ужаснулась я, когда дослушала до места о его намерении создать кружок по интересам. Мой далёкий дед аж опешил от моего предположения и схватился за сердце, затем начал уверять, что всё совершенно не так, и вообще, он мирную организацию создал. — Ну так сектанты тоже думают, что благое дело делают, так мама говорит! — гнула я свою линию, на что мой дед становился лишь мрачнее. — Всё не так, — покачал головой дед и тяжело вздохнул. — Ну так что там? — В общем, спроси отца о Джотто Вонгола, — сдался блондин, скидывая все объяснения на голову моего папаши. — Вонгола? Это название было на кольце, что оно значит? — полюбопытствовала я. — Это название организации, точнее, нашей семьи, — пояснил дед. — Семьи? Прямо как мафия, — задумчиво протянула я и почесала себя по подбородку. — А как переводится? — Моллюск, — невозмутимо произнес мужчина и застыл с мёртвой маской на лице. — Дед? — Ах да, забыл спросить твое имя, — его лицо тут же вернулось к теплой и беззаботной улыбке, на что я подозрительно прищурила глаза. — Так как тебя зовут? — Хикари, — покладисто ответила я, не спуская с него настороженный взгляд. — Вот как, — прикрыл глаза старикан. — Мне нравится. — Главное, что меня зовут не моллюск, — похихикала я себе в ладошку. — Зачем вообще такое странное название? Вот ты дед назвал, а потомкам теперь живи с этим! Кстати, а почему опять темнеет? — Ты скоро проснёшься, — пояснил блондин, наблюдая за тем, как привычный пейзаж превращается во что-то тёмное и необъятное. — Так это всё-таки был сон и мне не нужно умирать? — уже обрадовалась я. — Да, и мы скоро снова увидимся, маленький моллюск, — улыбнулся мой предок и снова стал превращаться в те светлые лучи, которые вскоре растворились во тьме, но и она вскоре отступила, уступив место расплывчатому пятну, которое надоедливо маячило перед глазами. — Какой я тебе моллюск, старик?! — промямлила я и потёрла слипшиеся глаза. Продолжение следует…
Примечания:
161 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (2)