ID работы: 10682436

Пока гаснут фонари

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забраковано

Настройки текста
Примечания:
      Начнем с того, что Настя женилась. Наши поздравления! История оригинальностью не отличалась. Познакомились в ВУЗе, решили вместе снимать квартиру, как подруги, спустя месяц совместного сосуществования начали встречаться и так до самого конца университета. А потом, ровно в день выпуска ее девушка, Аврора, сделала ей предложение руки и сердца. Никаких вычурных ресторанов, бокалов с шампанским, после которых кто-нибудь да поедет в медпункт по причине нечаянно проглоченного кольца. Оно было как-то просто, по домашнему: — Насть, ты знаешь, что ты лучшее, что случалось со мной в жизни? — поинтересовалась Аврора, обнимая девушку со спины.       Они стояли перед зеркалом в коридоре. Только вернулись с последнего вечера с (теперь уже бывшими) однокурсниками. Настя улыбнулась, глядя на их отражение. Прижала к себе руки возлюбленной. «Будешь моей женой?» — следующая фраза, которую ее девушка произнесла, прежде чем разжать пальцы правой руки, в которой до сих пор прятала серебряное кольцо.       Ответ не заставил себя ждать. А потом много смеха, поцелуев, даже немного слез. И это все так чудесно и сладко, два человека, по настоящему любящие друг друга…! Но наша история не про это. Точнее, эта история не про них. Хотя, тоже про любовь, такую же сильную и настоящую.

***

— Поверить не могу! — вскрикнул Де’Вилль.       В его глазах злость мешалась с непониманием, пока он стремительно шагал вперёд, стуча каблуками лаковых туфель (которые он «никогда больше не наденет, лучше пристрелите») по тротуарной плитке. Они только вышли с небольшого празднества в честь бракосочетания, отошли буквально на пару метров, прежде чем Джонни больше не смог сдерживать эмоции. —Джонни? — непонимающе спросил Тим, без особых затруднений идя на одном уровне со своим партнёром. — Она женилась, Тим! Женилась! —негодующе воскликнул он, всплеснув руками, — А главное на ком!       Тут уж Тим совсем опешил. Аврора показалась ему милой девушкой, весьма умной и многосторонней. Да и Настя выглядела не такой угрюмой, какой обычно казалась ему рядом с ней. —«Джонни, а кто ты по образованию?» –передразнивая голос Авроры спросил Джонни, — «А ты планируешь учиться? Да, Джонни, — тон голоса и акцент сменился на, предположительно, Настю, — что у тебя с поступлением?». Идите к черту, я сдохну кассиром! —Ну, я не думаю, что они хотели тебя как-то задеть, — попытался смягчить обстановку Ганпаудер. — Это предательство, Тим! Самое настоящее! Мы ещё в детстве договорились, что не променяем друг друга на супругов и всяких таких людей! А теперь у нее эта… эта…       Джонни сжал кулаки и закричал, выплескивая эмоции, которые не мог выразить словами, в постепенно светлеющую пелену неба. Он наконец остановился и теперь просто дышал тяжело и зло. Даже и не заметил, как за своей тирадой машинально дошагал до сквера, располагавшегося недалеко от их съемной квартиры. Физических сил уже вовсе не осталось, а гнев все так же бушевал в нем.       На горизонте замаячила детская площадка и Джонни был полон решимости просидеть на ней непонятым столько, сколько Тиму потребуется, чтобы осознать всю драму его жизни и посочувствовать. Качели жалобно скрипнули, когда его не такая уж тяжёлая и достаточно маленькая, но полная ярости в чистом виде, тушка обмякшим мешком приземлилась на сидение. Тим сел по соседству, качели так же жалобно скрипнули, возможно, им было все равно на трагедию, разворачивающуюся здесь, они просто скрипели по любому поводу. Это бесило Де’Вилля. Все бесило Де’Вилля. — Джонни, вы были детьми, конечно ваши взгляды и планы изменились, — спокойно проговорил Тим, — да и вообще, разве я не отношусь к категории «всяких таких людей»? — Нет, Тим, это другое, это… — Де’Вилль сделал паузу, пытаясь подобрать слово, но в голову ничего не шло, — это брак. Понимаешь? — Честно, я все ещё не вижу, чего в этом плохого, — признался Ганпаудер. — Хорошее дело браком не назовут, — пробурчал Джонни. — Тоже верно, — как-то нервно и неестественно усмехнулся Тим, сжав в кармане кольцо, предназначенное для его партнёра.       Обстановка накалялась, фонари гасли, а Тим стремительно думал, как теперь выкручиваться. Не то чтобы он не догадывался, что вариант с классическим «встать на одно колено» не сработает, но ему казалось, что Джонни захочет нагнать сестру. «Они вечно соперничают» — думал Тим, выбирая кольца, около месяца назад, когда Настя и Аврора объявили о своих планах. Да и Джонни тогда вроде не особенно впечатлился новостями, хмыкнул что-то про скучных людей и про то, что Настя стареет, даже поздравил в своей манере. Тиму, который достаточно хорошо научился читать своего партнёра за все года отношений, показалось, что тот скрывает зависть. Он и сейчас был почти уверен, что дело было не в самом факте брака, а в Авроре и том, как сестра почти все внимание уделяла невесте (на своей то свадьбе), но это все ещё не отменяло факта того, что теперь сделать предложение будет не так просто.       В добавок ситуацию усугубляло то, что они решили совместно бросить курить, и если Тиму это далось без как таковых мучений, то для Джонни это превратилось в настоящую пытку. Первую неделю с ним было абсолютно невозможно общаться, а он и так был не то чтобы эталоном приятного общения для большинства.       В конце концов, можно было отложить ещё на какое-то время, может, до осени или до нового года. До четырнадцатого февраля? Сделать предложение руки и сердца в день душевно больных — Джонни бы оценил. — Джонни, детка, а знаешь что? — вдруг протянул Тим. — М? — без особого энтузиазма промычал Де’Вилль, разминая пальцы. — Ты прав, — уверенно заявил Тимоти, вскакивая с качелей. — Да? — не веря своим ушам, переспросил Джонни. — Она настоящая предательница, — закивал Тим, гляда на Джонни. — А я о чем?! — с постепенно нарастающим возбуждением, выдал Де’Вилль. — И Аврора действительно сует нос не в свое дело! — уверенно продолжил Ганпаудер. — Вот именно! –загоревшись воскликнул сидящий на качелях.       Тим стоял ровно напротив него, окидывая оценивающим взглядом, как командир солдата. — А знаешь что нужно сделать? — спросил главный источник идей, доставая руку из заветного кармана. — Что? — Нанести ответный удар! — Да! — Джонни вскочил на ноги, готовый на любую авантюру. — Нужно придумать план! — воодушевленно продолжил Тим. — Я тебя слушаю! — влюбленно глядя в глаза Тима, согласился он. — Что нибудь такое, что покажет им! — продолжил нагнетать Тим. — Боже, да! — Джонни определенно был в восторге от происходящего, полностью вовлечён в момент. — Они будут потрясены, — уже чуть тише произнес Тим. — Определенно. — Выходи за меня. — Конечно, — ответил Джонни, раньше, чем осознал смысл последнего предложения.       Он не успел издать ни звука, прежде чем губы Тима коснулись его, а чужие теплые пальцы аккуратно надели круглый кусочек металла на его безымянный палец.       Шок Джонни было не передать словами. Он стоял глядя на свои пальцы огромными глазами, полными абсолютного всепоглощающего удивления. — Тим… — пересохшим голосом попытался заговорить Джонни, поднимая глаза на своего… жениха, — это что? — Это твои пальцы, Джонатан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.