ID работы: 10682553

Легенда о лисе и волке

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный лес. Вы спокойно идёте по тропе, смотря по сторонам. Уже давно стемнело, поэтому все казалось страшным и в тоже время необычным. Где-то в стороне послышалось громкое «уху» совы, а после небольшой хлопок, который означал её взлёт. Где-то вдали послышался вой волков, от чего вы срываетесь на бег, чтобы спастись от этих хищников.       Неожиданно, вы видите в дали свет светлячков и костра, и с радостью, что вы спасены, вы мчитесь туда. У костра вас встречает молодой фурри с тёмными пятнами на шерсти под глазами, с множеством сережек в ушах и с амулетом на шее. Он приветливо улыбается, вставая с бревна, подзывая сесть к нему. На его шерстяных плечах был тёмный плащ, что, наверное, помогал укрыться от дождя. Вы, принимая заботу, садитесь на бревно, и в тот же момент вам протягивают деревянную мисочку с ароматным чаем из трав и ягод. Вы, конечно, не были уверены, что это можно было пить, но вдохнув сладкий аромат, вы не сдерживаетесь и все же принимаете этот чай, начиная его медленно пить. — и так, мой дорогой друг. Что же тебя завело в наш лес? Наверное, ты испугался. Да, новеньким тут страшно, но я уже живу тут ооочень долго. Ах да, меня зовут Сарен, и я лесной целитель. В лесу множество таких, как я. Чтож, я думаю, что расскажу тебе одну историю, что началась ещё очень давно, со старой легенды, но для того, чтобы ты проникся в эту историю, я использую одно из своих заклинаний.       Белые лапы вашего собеседника, берут какие-то травы, сразу растирая их в порошок и кидая в костёр. В тот же миг, огонь изменил цвет, погружая все в дым. Ваше тело бросает в дрожь, но голос целителя говорит, чтобы вы расслабились и смотрели в этот дым.       Давным давно, в лесу, где мы сейчас находимся, обитали обычные животные. Но царём их был не какой-то там олень, а лис. Но не обычный, а голубой лис. Их шерсть переливалась с небесно-голубого на берёзовый. Их необычный окрас можно было видеть из самой глубины леса. Их узнавали все, и называли хранителями леса. Они помогали всем. Голодали, если не хватало пищи остальным животным. Они даже мяса никогда не чувствовали на своём языке, несмотря на то, что имеют острые зубы. Питались они только ягодами и травами, а иногда и насекомыми. После своей смерти они никуда не уходили. Их духи оставались рядом с их потоками, направляя вперёд своими советами и премудростями, которые они получили от своих же предков. Именно они и назначали, кто из лисят станет новым правителем леса. Все так и оставалось, но до одного ужасного момента…       Люди оккупировали леса, начав их вырубать ради дорогой древесины, проделывали шахты в поисках золота и других драгоценностей. Они ничего не жалели, поэтому все звери собрались и встали на защиту леса, конечно, под предводительством голубых лисов. Все, от медведя до крохотный мыши, пытались согнать чужеземцев со своей земли, но те, не хотя сдаваться, перешли на хитрость. Они привезли из северных лесов белых волков, которые защищали их захваченные земли, как верные псы, хотя… Оно так и было. Люди приручили их, взамен получив свою защиту. Против этих волков все были слабы, ведь они были кровожадны, разрывали всех до последнего вздоха, не боясь замарать свою белоснежную шерсть липкой алой кровью. Им не было жалко никого.       С самого рождения они проходят естественный отбор. Если щенок слабый, его собственные родители съедали, или оставляли его в лесу подальше от их пещер. Маленького щенка, что родился совсем недавно, ожидает смерть. Либо быть съеденным, либо погибнуть от холода и голода. Слабые никогда не выживали. В своём лесу они были главными, их все боялись и слушались, отдавая кого-то из своих им в добычу, чтобы откупиться для своей же жизни. Родители не жалеют своих детей, лишь бы остаться в живых, но некоторые сами уходят на эту смерть, ради своего ребёнка. И если быть честными, волки сдерживали свое слово и не трогали их, до нужного момента конечно.       Поэтому, этот лес их настоящая благодать. Ешь сколько хочешь. Лови тех, кто бежит от тебя. Настоящая сказка. Тогда то лисы решили вступить с ними в бой. С наступлением темноты, они прямо вышли к жилищам двуногих, конечно же разбуди волков. Под лунным светом и от света светлячков, что провожали их в, может, последний бой, их шерсть будто светилась, а трава плавно расходилась прямо под их лапами. Они никому не дадут рубить их леса, убивать животных этих лесов, хоть они сами погибнут. Лишь бы те не трогали лес. Шерсть волков, на которой была уже давно засохшая кровь, бледно блестели под светом луны. Блеск клыков и, будто красных глаз, отдавался зловещим духом. И вот… Считанные секунды перед бойней. Духи за это время давали советы предводителю и остальным, как в один момент вожак волков набросился на лисов с громким рыком. За ним же и набросились и его подопечные. В тот же миг все запахло кровью. Нет, погиб не хранитель, а вожак волков, в горло которого вцепился лис. По шее текла алая кровь, капая с белой шерсти на девственно зелёную траву. Это и был курок этой войны. Все, и лисы, и волки, все накинулись на друг друга, разрывая плоть своего врага.       Поле давно пропахло кровью, но бой продолжался. На траве лежали, и лисы, и волки. Последний хруст костей шеи и глухой удар о землю. Молодой белый волк со злостью смотрел в погасшие глаза лиса, будто его дух ушёл с позором из тела. Напоследок сказав тому последние слова, тот развернулся и ушёл, а за ним остальные выжившие волки. И вскоре послышался громкий волчий вой, в честь победы. Теперь лес принадлежит белым волкам и все будет по их правилам.       Что же означали те последние слова? Хах, а я вам скажу. Волк сказал: «Это месть. Месть за смерть моего отца.»       Но, они рано отступили, решив что все покончено. Нет. Лисы, а вернее маленькие лисята, что остались в пещере, спустя долгое время стали пищать, зовя своих родителей, но к ним пришли только их духи, что роняли свои невидимые слезы на мох, из которого состояла маленькая подстилка для лисят. Но будто по их зову, в пещеру пришла лисица. Обычная рыжая лисица. Приметив маленьких детей, она тут же легла к ним, начав вылизывать. Маленькие лисята сразу стали пить молоко своей новой мамы, которая в тот момент промолвил что-то вроде: «Я не оставлю вас одних.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.