ID работы: 10682679

Покажи

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний воздух пропах карри и медом. Сладковатый аромат разнесся по улице на километры вперед, и Реки, спокойный и умиротворённый, не спеша шел прямо навстречу закату. Из кафешек по бокам улицы доносился легкий гул посетителей, которые захотели провести этот вечер на террасах. Взрослые о чем-то беседовали, изредка беря в руки бокалы со своими напитками, дети резвились за отдельными столами, а влюблённые парочки ворковали на только им понятном языке. Каян вздохнул. Он возвращался со школы через парк, хотя обычно тут бывал редко. Из-за загруженности на уроках парень совершенно не успевал кататься на доске, хотя именно здесь есть хорошая скейт-площадка. Проходя по аллее, вдоль которой были расставлены лавочки, Реки подивился, почему вокруг нет ни одной живой души. Тишина нарушалась лишь колыханием ветвей деревьев, с тонкими стволами и яркими листьями. И вдруг, на небольшой поляне, почти в самой середине парка Каян заметил своего младшего друга — Мию. Но не одного, а в компании какой-то девчонки. Последний раз друзья виделись два дня назад и тогда Тинен хвастался, что он позвал на свидание одну свою одноклассницу. Кажется, дело было так… . . .  — После завтра идем с ней в кино, прикинь? — на лице мальчишки заиграла легкая улыбка, а из-под полузакрытых век смотрели два ярких изумруда. Смотрели прямо на Реки. — А чего так внезапно, я не думал, что тебе может кто-то нравиться… — Каян уперся подбородком в ладони, оперевшись на локти. Странно это всё. В кафешке было очень мало народу, потому ребята говорили почти в полный голос. Мия вздохнул и ответил: — Все сейчас ходят на свиданки. А мне говорят, что моя вторая половинка — это скейт. Вечно с ним обжимаюсь, езжу на нем везде… — Я думал, что ты и обручишься с ним, — хмыкнул Реки и тут же ойкнул, получив шлепок по плечу, — Да я шучу! — Плохо выходит, — ощетинился младший, — Я серьёзно. Не в каеф мне получить прозвище задрота-скейтбордиста. Я — не ты! И о личной жизни тоже пора бы задуматься. — Чет рано ты начал об этом думать, всего тринадцать лет… — Вообще-то мне пятнадцать, дурень! И сколько раз повторять, количество прожитых лет не важно! Любви все возрасты… —…Покорны, да-да, — отмахнулся Каян. Он повернулся полубоком к собеседнику, продолжавшему говорить о пользе наличия личной жизни для статуса в будущем, но Реки пропускал половину мимо ушей. Зачем ему это сейчас он не знал, потому и слушал вполуха. После они попрощались с друг другом и разошлись по домам, каждый думая о своем. Но прежде чем уйти, Реки сказал: — Чел, удачи. Если она даст тебе пощёчину и скажет, что ты дурак — смело приходи ко мне. У меня и пиво есть… — Дурак, — фыркнул младший, легко пихнув собеседника в плечо. . . . Сейчас же, видя как девчушка надула губы, сложив руки на груди, а Мия, стоящий спиной, не шевелился — Реки понял, что к чему. Не то чтобы он был примером в отношениях, он особо и не встречался ни с кем. Раз-два целовался, и то в шутку на вечеринке у какого-то одноклассника. Кто эти люди Каян уж и позабыл, за ненадобностью, конечно, а не из-за стыда перед ними или самим собой. И сейчас отношения его, как таковые, совершенно не интересовали. Достаточно была сказать, что Реки «супер-пупер какой скейтер» и девушки сами начинали липнуть, как банные листья. В нашем мире все устроено очень просто, очень стереотипно и стандартно. Правда, с появлением Ланги это стало чуть проблематичнее. Громкий хлопок нарушил тишину вечернего парка, прервав поток мыслей рыжего и заставляя поднять глаза к разворачивающейся сцене на поляне. Голова Мии резко повернулась в сторону, глаза были неестественно расширены. Реки зажал рот ладонью, чтобы не охнуть, наблюдая, как девочка разворачивается и уходит прочь, кутаясь в рукава своей розовой кофты. Она. Только что. Ударила. Его? Несколько секунд Тинен стоял, не шевелясь. Даже головой не крутил. Потом медленно повернулся в след уходящей девочке и показал неприличный жест. Не прошло и пяти секунд, как парень, резко повернувшись в сторону аллеи, уставился на стоящего посреди дороги Реки. — Оп, ха-ха… Неловко вышло, — взгляд Каяна заметался от одного ствола к другому, а затем вновь вернулся к Мие, который шагал к нему, сжав кулаки и стиснув зубы. Влетев со всего размаху рыжему в живот, младший долбанул его кулаком под рёбра. Реки усмехнулся — боли не было от слова совсем, видимо, Мия никогда раньше не дрался, а потому и удар был слаб. Мия в это время вновь и вновь ударял кулаком, пытаясь не заплакать от досады и обиды. Нельзя перед Реки вот так взять и размякнуть словно хлеб в луже, брошенный уткам. Он не такой, это же просто пощёчина, тогда с чего бы?.. Незаметно обмякнув в руках старшего, заботно поддерживающего его под локти, Мия услышал сквозь пелену мыслей: — Что случилось, мелкий? — Реки добродушно потрепал тёмные волосы, отмечая всю их мягкость и пушистость в сегодняшний вечер. Хорошо подготовиться к не очень веселому свиданию. В ответ послышался громкий вздох, а затем Мия тихо сказал: — Я правда не умею целоваться? Опешив от такого неожиданного вопроса, Реки рассмеялся: — Ну мне-то откуда знать? Я же никогда с тобой не… Странно всё это. Странно что Реки сейчас стоит, бросив рюкзак на земле, обнимая за плечи мальчишку, которого только что грубым образом отшили. Странно, что Мия ищет успокоения души именно у Каяна, а не у своих ровесников-друзей. И наконец странно, что именно сейчас сказал младший: — Научи меня. Пожалуйста, я же в дураках так и буду ходить, не умеющий ничего из этого! Реки не хотел давать мальчишке хоть каплю призрачной надежды. Но и упускать такой шанс тоже не собирался. Он медленно вздохнул, взял лицо Мии в свои ладони, мягко поглаживая щеки большими пальцами. — С чего ты взял, что я буду это делать? — еле сдерживаясь, спросил Каян. В глазах Тинена читалось возбуждение вперемешку с нетерпением и непониманием. — Да я, блин, по тебе всё вижу. Тебя же совершенно не волнует, что я мальчик, так с какой радости ты остановился? — Мия… Это странно, — неловкость. Вот именно сейчас этой даме в панаме захотелось встать между друзьями. Друзьями… — Странно, что я хочу тебя поцеловать? — Не выдержал брюнет, закричав во всё горло, но продолжав держать собственное лицо в теплых ладонях, — Я же только что буквально на глазах отшил девушку, которой я нравлюсь, а всё потому что ты!.. Она сказала, что я не умею целоваться, и что раз мне тот человек, с кем я целуюсь, нравится — то и поцелуй должен выйти нормальным! И она не знала, что мне не она нравится, а… Ты мне нравишься, Боже, неужели ты действительно такой идиот?! Тинен тяжело дышал, руками цепляясь за талию Реки. Лицо всё покраснело то ли от того, что он выпалил всё на одном дыхании, то ли от чувств, внезапно нахлынувших на мальчика. Он отвернулся, продолжая держаться за толстовку. Реки думал, что очередное, теперь уже, признание больше не вызовет в нем должных чувств. Он не особо пользовался популярностью у прекрасного пола, но и не страдал от недостатка внимания. И все те девушки, что западали на него, когда признавались, были в предвкушении отношений с Каяном, но какого же было их разочарование, когда Реки говорил им одно простое — «нет». Но сейчас, его лицо покрыл румянец, впервые в жизни появившийся не из-за мороза или еще чего подобного. Он притянул Мию за талию к себе ближе, положив одну руку на детскую щеку. — Если ты готов, то я тогда конечно… — Грх, вот ты медлительный, слизень… — буркнул Мия и впился губами в губы напротив. Реки улыбнулся в поцелуй, отвечая. Тинен пытался двигать губами, подражая тому, что видел в кино, а Каян только смеялся про себя, сильнее прижимаясь к мальчику. Это был совершенно не взрослый, даже не настоящий поцелуй. Но ребятам хватило сполна и этого, ведь какая разница, как? Главное — с кем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.