ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод двадцатый. Хофферманы не Хофферсоны

Настройки текста
Примечания:

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Тайлер Дерден

Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.

Лорен Оливер

      Юноша стоял на краю темной, металлической фермы, словно на грани своего существования. Под его подошвами холодные края ржавого моста, словно зловещие предзнаменования встречи с неизбежностью. В его глазах, отражая огни безжалостного города, мерцал летний лес, который казался тусклым и серым, как его собственная боль. Каждая минута, проведенная на этой высоте, углубляла мрак в сердце.       Внизу, за перилами мостовой арки, городская жизнь продолжала свой пульсирующий ритм, будто сердцебиение несметных серых зданий. Огоньки города, словно далекие звезды, казались недостижимыми, а звуки города — голоса, крики, веселые восклицания, машины — звучали на периферии слышимости.       В груди юноши бушевали эмоции, словно внутри него разгорался огонь боли и бессилия. Прохладный ветер жестоко щипал его глаза, создавая слой дискомфорта. Ночь была не просто мрачной, а безжалостной и лишенной жизни. Катастрофа, словно чудовищная стихия, унесла всё, что было для него драгоценным. Семья, будущее, жизнь — всё разрушилось под гнетущим весом многотонной металлической банки на колесиках.       Семейный портрет, цветной и цельный, разлетелся на осколки, как разбитое вдребезги зеркало. У входа в палату, где старый врач тщательно излагал подробности гибели родных, возле могилы матери, отца и сестры, он размышлял о том, почему он остался в живых, почему он не поехал вместе с ними, чем он хуже них?       Сессия в универе… Как…       Слёзы текли по его щекам, оставляя влажные следы на обесцвеченной коже       «Глупо!»       «Почему? Почему! Почему?!» — его бессильные всхлипы поглощала гулкая атмосфера города. Сигналы машин, крики пьяных подростков, далекая сирена скорой помощи — все звуки мира, который казался ему теперь абсурдным и бесполезным.       Семья — это было всё, что действительно ценно в его жизни… И теперь даже это он потерял.

***

      — Ты обещаешь что посмотришь со мной вместе тот мультик про драконов. — Девочка прищурилась, сделав акцент на последнем слове, смахивая пшеничную копну с лица. Криво подрезанное каре никак не хотело уживаться с хозяйкой, торча в разные стороны оно раздражало. Но в тот момент когда Соня вдруг решила что хочет точно такое же каре как у одноклассницы со школы, остановить ее, задачей оказалось не посильной. — Сам то его видел, наизусть все помнишь и все равно пересматриваешь!       Сергей поднял глаза. Соня и сама просит посмотреть «как приручить дракона?». Что такое в лесу такое подохло? «Что-то тут не чисто.» Хитро прищурился улыбнувшись.       — С чего вдруг, такая просьба?       Девочка надулась и фыркнула, обиженно метнув взгляд на брата.       — Тебе же они интересны?       — Ну да, я люблю, — Не успел договорить Сергей как Соня его перебила.       — Ну вот! — Соня взмахнула рукой, словно это было очевидным. — Мне интересно что тебе интересно. Давай на выходных посмотрим его!       Сергей улыбнулся, сложив руки по бокам.       — Ты же знаешь что там три фильма, шесть короткометражек и три сериала?       Девочка округлила глаза и хотела ругнуться, да только не судьба, брат рядом.       — Значит все выходные.       Студент задумался. С чего вдруг такая заинтересованность?       — И все же? — Настоял брат.       Соня замялась, как-то дергано доставая телефон с ярко-красном чехле с наклейкой акулы, и неясной улыбкой.       — «И все же» — Перекривила Соня Сергея у которого глаз дернулся. — Я тут такое нашла! Просто посмотри на этих шикарных мужчин и sugar mammy. — Широко заулыбалась Соня подтягивая брату эдиты с пинтереста: Вигго, Дагур и Валка, перелистывая с десяток видосов, девочка не прекращала улыбаться.       — Ооо. — Протянул в смятение Сергей, подняв взгляд на сестру. «Даже так?»       — Женщина выглядит на фоне этого здоровенного белого дракона, просто потрясающе, Боженька Ято, почему я не могу жениться на ней?! А этот пацан рыжий просто бомба пушка! Красивый и так смущается! Хихи! — С горящими глазами Соня, взяла Сергея за обе щеки. — А этот шалала-мужчина, который Дагура в человеческие шахматы обыграл, такой! «Законы рынка, спрос и предложение, я знаю как обеспечить спрос и подогнать нужное предложение» И полненький такой кричит «ты чудовище!», а этот «Чудовище, нет, Толковый комерсант»! — Соня залилась восторженным писком, мгновенно отпуская Серого и закрывая свое смущенное лицо руками.       Сергей безмолвно замер не зная как комментировать подобное. И нужно ли вообще?       — Ну? Мы посмотрим? Посмотрим?! — Соня выжидающее уставилась на Сергея, да так что он аж растерялся.       — Хорошо- хорошо. — Улыбнулся Сергей, — на выходных после того как ты приедешь с деревни, у меня будет пару свободных деньков, так как праздники как раз.

***

      « — На выходных» Конечно же.       Последняя слеза прожигала его щеку, оставляя за собой болезненный след. Боль уже переступила границы физической скорби.

— и смысла жить дальше, нет.

«Кто я без них?»

      Что-то внутри него разбилось окончательно. Сквозь мрак он спустился вниз, словно падая в бездну, оставив за собой только вой ночного ветра и мерцающие огоньки города, которые стали свидетелями его последнего акта на этой сцене.       Огромный всплеск в реке осветил черные глубины, окрасив воду кровавыми разводами в лазурной воде. Последняя мысль перед тем, как вода заполнит его легкие.

«Никто»

***

      — … Хель, Хель! Уже вечер, а ты еще спишь! — Смутный голос развеял оглушительный писк и разрывающуюся от мигрени голову.       — Mmmm… — Прохрипел Сергей и практически сразу закашлялся, в горле жутко першило от сухости, но казалось одновременно что он давится водой, а на губах ощущался металлический вкус, спазм в желудке, хотелось выблевать легкие. — Vodi…       Комната, приобретала четкие очертания, темные доски, завывания ветра за стенами, соленый смрад водорослей и бьющиеся волны океана о борт. «Борт?»       Темное помещение больше всего напоминало антураж какой-то средневековой каюты спектакля или ролевой игры, только вот камер и команды нигде нет, девчушка, что пыталась разбудить его, подала на скорою руку глиняную кружку с застоявшейся водой. «Противный вкус.» Сергей поморщился, но выпил до конца.       — Хель, ты не пугай так больше! — Фыркнула девочка обиженным тоном.       — Xel? — Тихо переспросил Сергей, находясь еще в прострации из-за пульсирующей головной боли.       Девочка словно не услышав его начала расхаживать по комнате, вызывая новые волны раздражающей боли.       — Сегодня нужно отправить письмо отцу, что мы продолжили торговый договор с Каттегатом…       Девочка смахнув медные короткие волосы с лица принялась тараторить на смешанном диалекте, ореховые глаза и одежда, нет, броня?.. Выглядело это все так словно она сошла с какой-то фэнтезийной игры, с викингами. Странная шипованная юбка, тканевая кофта с горлом, кожаные наручи, и пояс с гербом рогатого дракона на поясе с книгой, что висела как сумка на ремнях.       Сергей осторожно поднялся на ноги оценивая свое состояние. Головная боль отошла на второй план вместе с плавным осознанием.       Это не он.

***

      Хель стоит на палубе — викинг среди викингов. Его взгляд устремлен на расплывчатую воду океана, поднимающуюся и опадающую. Серые морские птицы таращатся на него, а стаи пеликанов тянутся над серыми волнами.       После нескольких неудачных попыток деликатно что-либо узнать выявился языковой барьер. Девочка сначала давшая звонкую пощечину, спустя добрых полчаса нахмурившись тяжело сверлила серое небо.       — Совсем ничего не помнишь… — Язык на котором говорила девочка мало был похож на русский да и на белорусский в принципе тоже, единственная причина по которой Сергей хотя бы частично понимал, эту, названную «сестру» это то что последние пять лет он жил в Хабнарфьордюре, в портовом городе на территории Исландии, и свободно владел исландским, но говор сестры, был такой… Сборной солянкой из нескольких языков что об них чёрт ногу сломит. Сергей, тяжело выдохнул. — Ты, меня, понимать?       Девушка помахала рукой перед юношей, Хель был, старше, сильнее, рослее, да и просто викингом, в отличие от простого городского обывателя коим и был студент четвертого курса архитектурного университета Серега, у судьбы не просто отвратительное чувство юмора, оно паршивее любой овцы. Сначала смерть всех близких, умер, очнулся в теле какого-то, Сергей даже не смог в мыслях подобрать схожих слов, что бы описало «Хеля». Сергей перевел хмурый взгляд на девчушку, что еще ждет хоть какого либо ответа.       Она похожа на Софию как две капли воды, только разве что палитра цветов будет по ярче, это совпадение заставляло внутреннее естество сжаться до размеров атома, хотел ли бы Сергей получить второй шанс на семью? Взгляд был прикован к обладательнице пронзительных ореховых глаз, чудесной формы рот, миндальные зубы, практически аристократическое беленькое, бледненькое, с веснушками лицо и глубокий печальный взгляд.       Хотел бы, и еще как.       — Ny, da… — Грустно усмехнулся Сергей, заставив девочку поднять грустные глаза — Ponimaю. Ne grysti pojalysta, vse bydet horoho.

***

      Тучи, сгущаясь ближе к ночи, окрашивали небеса в симфонию глубоких сизых и изысканных сапфировых оттенков. Сергей меланхолично смотрел на чужие небеса, погружаясь в иной мир. Долгое время взирая на эти чужие небеса, перед ним развертывается иной мир, если долго вглядываться можно заметить совершенно иные созвездия, лишенные знакомых и родных звезд.       Может быть, все это всего лишь сон? Может быть, он вскоре проснется в белоснежной палате, где холодный свет ламп будет освещать бесконечные стены, а соседи по койке будут воротить носы от «пациента-самоубийцы»? Попытается ли он вновь себя убить? Вероятнее всего, нет.       «Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.» Он уже наступил на эти грабли. Боль и горькое послевкусие соленой воды с кровью на губах. Боль — первый звоночек жизни, и хорошо, когда у человека еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от одиночества. Но вот одиночество — настоящее одиночество, без всяких иллюзий — предшествует перед безумием или самоубийством.       Он выбрал второй путь       Но почему же он все еще жив? Ведь ежедневно тысячи людей умирают от своих собственных рук… Может ли это быть жизнью после смерти? Если он умрет, то умрет ли он настоящим смертью? Или воскреснет ли вновь?       Эти вопросы кружились в его размышлениях, как стаи ворон над гробом. Что если смерть — всего лишь переход в другой мир, мир, где больше нет места для страданий и тягостных воспоминаний? Или, возможно, это лишь начало нового круга страданий, цикл, из которого невозможно выбраться?       Сергей, глубоко погруженный в свои мысли, ощущал, как каждый вздох напоминает ему о чужой жизни, в которой он находился. Смешение горечи и тоски с запахом соли и морской влаги в воздухе создавало атмосферу, настолько непривычную и одновременно знакомую, словно он погрузился в свою собственную сущность.       Взгляд в темноте выловил странные проблески металла в небе.       «Облака упали.» — Безразличная мысль, сухое действие.       На другой стороне корабля он ранее заметил «часового», что кажется мирно стоя спал, Сергей осторожно похлопал сонного охранника, тот испуганно уставился на студента, хлопая карими глазами. Попытавшись без слов пояснить причину зачем разбудил солдата, Сергей указал на стремительно приближающуюся переливающуюся разными оттенками серебряного свору. Без подзорной трубы никак не разглядеть что это, но часовой заметно напрягся глядя на серые силуэты.       Достав из сумки подзорную трубу, часовой побледнев, отшатнулся выронив трубу.       — Ш-шипорезы. — В ужасе проговорил солдат чьи глаза заметно расширялись от страха. — ШИПОРЕЗЫ НАПАДАЮТ!!!       Паруса хлопнули, как крылья огромной морской птицы, и массивный драккар плавно накренился, стремительно меняя курс. Капитан мирно стоящий у руля быстро смекнул что к чему и быстро раздавал приказы ближайшим людям и говоря всех будить. «Сестра» быстро выскочила на палубу. То, что она явно была бодрой, несмотря на усталость, говорило о том, что она не спала.       «Надеюсь это просто шутка, какие еще мать вашу шипорезы?!»       Тяжело сглотнув взгляд пополз в небо, где переливались силуэты металлических чудовищ. Шум моря и вой ветра с ревом диких драконов, что с каждой секундой приближались все ближе и ближе.       — Валите все с палубы, мать вашу! — Дважды просить не надо, Сергей рывком очутился возле Лив       Сотни драконов мгновенно проносились через судно, срывая паруса, деревянные борта и головы неудачливых моряков, воздух заполонил свист сотен острых крыльев. Капитан, погиб одним из первых, выкрикнув предупреждение, того разорвали три дракона, не сумевшие поделить добычу.       — Мы разгневали Богов! Нидхегг! — Донесся истерический крик одного из моряков, практически мгновенно прерванный стальным смертельным замахом хвоста Шипореза.       Сергей ощущал под собой как драккар постепенно начал уходить в воду, багровые лужи, стремительно стекали под ногами сторону пробитого борта. Рев шипорезов нарастал, сливаясь с шумом морского прибоя. Сотни драконов мелькали в воздухе, срываясь вперед с металлическим блеском, оставляя за собой разкуроченный корабль. Сжимаясь в самой темной и дальней части корабля средь ящиков и бочек Сергей зажимал свой и сестринский рты руками. Ни единого звука не должно донестись.       «Они должны спастись!» Глупо сразу умереть после второго шанса.

***

Драконам не нужна победа. Это слишком эфемерная мера. Дракон если дерется, то либо за свою жизнь, либо за чужую. И неважно — забрать ее или сохранить. Драконы редко дерутся на полную мощь. Некоторые никогда так и не познают всей своей силы, но и малая толика ее должна нести смерть. В битве за жизнь дракону не нужно оружие. Зачем оружие тому, кто и есть сама жизнь, кто есть сама смерть?

Алауэн. История одного клана

      — Тише Саския, притормози… — Я немного поддалась вперед выглядывая со спины Фурии на беспокойную гладь океана. Что-то не давало мне покоя. Всплывающие доски и бочки, это все можно было списать на мусор, если это было бы возле какого-нибудь острова, но не среди океана же!       Несколькими днями ранее, по пути виделась целая туча металлических драконов, их было так много, что беспокойство не обошло меня стороной. Тогда я укрылась возле скалы с Саскией и беда минула нас. От мыслей отвлек беспокойный рык Ночной Фурии, смотрела Саския в одну точку в океане.       — Там кто-то есть?       — Раур! — Я немного пригляделась не видя никого, кроме хаотично всплывающих пузырьков.       Может подбитый дракон или человек, во всяком случае его нельзя оставлять в ледяной воде.       — Доставай.

***

      Погрузившись сходу в ледяную воду передними лапами Саския вытащила из толщи воды двух людей, смахнув прилипшие от ледяной воды волосы съежилась, зуб на зуб не попадает из-за ветра, скоро будет шторм.       «Остров, нужно найти срочно остров». Один из утопленников мучительно простонал, капли воды смешивались с багровым и кровавая струя стекала в бескрайний океан.       «Зараза.» Я поддалась вперед доставая подзорную трубу.       — На Север Саэнсе… Кхм, — запнулась я в имени, глянув на угольную драконицу — Саэнсететис.

***

      Ветер свистел за природными стенами, добавляя в общую симфонию природы свой собственный звук. В пещере было тепло и уютно, несмотря на ярость стихии за её стенами. Я разложила ещё несколько поленьев в костер, давая огню вспыхнуть и осветить тёмные уголки пещеры.       Костер потрескивал окрашивая стены пещеры теплыми оранжевыми всполохами. Жуткая Жуть на манер кошачьих спала в подле девочки согревая ту. На улице не на шутку разыгралась непогода, громыхал гром, молнии разукрашивали глубокое синее небо электрическими разводами, если сильно долго вглядываться в темное небо на мгновение может показаться что там летает сам Кривет.       Саския утробно проурчала сворачиваясь в клубок как домашняя кошка. Я сняла капюшон проходя в импровизированный лагерь, расседлав дракона, я достала вещи первой необходимости, двух людей я положила на волчью шкуру и укрыла плащом, не знаю что там с ними случилось, но скорее всего оба попали под миграцию диких Шипорезов.       Я скосила взгляд на Саскию, не дай бог мы бы так попали, сомневаюсь что выжили бы.       Дыхание девочки стало тяжелым и неровным, словно она боролась с невидимым врагом в своих снах. Малик поднял голову, и внимательно посмотрел на меня своими ярко-желтыми глазами. С тихим вздохом я обернулась к девочке, лежащей под плащом, и ласково погладила её по голове. Её кожа была горяча на ощупь, и ускоренный пульс, бился под моей ладонью, лихорадит, походу простыла от долгого пребывания в ледяной воде. Жуткая Жуть, поднялась с места и начала мягко мурлыкать, прижимаясь к девочке ещё сильнее.       Добрый все-таки дракон, чего не скажешь о Шипорезах.       Следующий момент был разрезан молнией, озарившей пещеру ярким светом. Девочка задрожала, а ее по всей видимости брат мучительно простонал, медленно открывая глаза. Я лениво зевнула, со вчерашнего дня я еще не сползала с седла дракона и жутко устала.       — kak vse bolit… — Мой ленивый взгляд постепенно вытягивался в напряженный. «Что еще за язык такой?» Незнакомец приподнялся на локтях, чего я бы ему не советовала бы делать, но поймет ли если я это ему скажу? — Ti kto?       Я прищурилась вглядываясь в лицо парня напротив, на вид викинг, перепуганный, но такие же тоже бывают, если смотреть на Иккинга, лет двадцать на вид, неплохо сложен, может иностранец.       — Vous me comprenez? — Парень мгновенно замер, не прокатило, значит по другому. — Der Ertrunkene… Verstehst du mich?       Зеленый взгляд прикован ко мне. Красивый юноша, нос прямой, волосы медно-русые, одет прилично. Мой меланхолично спокойный и задумчивый вид кажется жутко напугал собеседника и тот напряженно начал оглядываться с бледнеющей физиономией.       — G-gde mi?       — Караганде…       Я устало хотела прикрыть глаза, как в мозгу что-то щелкнуло.       — Подожди ты что русский?       Парень растерянно кивнул, и я вдруг поняла, что заставила его прилично понервничать.       — Ruskiy? Da, ya russkiy. Ya iz Peterbyrga. Sergei. — Он отвечал нервно, словно я его за это прихлопнуть должна. «Откуда вообще Русский, тут на архипелаге? Сейчас даже Санкт-Петербурга даже в планах нет.» — A, em, a kto ti?       Мой заинтересованный взгляд скользнул по парню сверху вниз. «Русский язык, Викинг, Сергей, Питер.»       Он что издевается что ль?

***

      Странно таки получается.       Парень, как там его, Сергей, сбивчиво рассказал о том что прыгнул с моста и кое-как даже разбился, на смерть, но в момент проснулся, на корабле. После нескольких десятков минут нашего разговора, он стал говорить уже понятнее, будто на скандинавский перешел, но тогда остается открытым вопрос как я говорила на нем? Хотя я не могу сказать точно на каком из языков говорила в начале, может с самого начала это тоже был русский, а мышечная память со временем поправила это, переключившись на древнескандинавский. Кто его знает. Сергей очень охотно рассказывал все до того момента пока не увидел Саэсентессис, что тихо подошла ко мне со спины.       Кажется, на несколько минут у парня дар речи пропал.       — Это Беззубик? — Ошарашенный взгляд, на удивленную Саскию и на меня, будто это не он впервые дракона увидел, а я пытаюсь впарить ему свою шизу.       — Нет, это Саския. — Спокойно проговорила я смотря за реакцией иномирянина. — Моя кошка.       — Кошка?       «Да я знаю что это звучит как сюр, что поделать-то.»       — Своего рода тоже попаданка.       — А, э, а где ты нашла нас? — Напряженно проговорил Сергей, переводя взгляд на Малика которого он только сейчас заметил. — Не я, а она. — Я рукой указала на Ночную Фурию, что потеряв интерес вновь уложилась спать. — В отрытом океане после кораблекрушения всплывали куски корабля.       — И я тоже всплыл?       — Нет. — Я улыбнулась, глядя на растерянного парня — Не всплывал.       — Как тогда вы нашли нас? — Недоумевал Сергей.       — Пришлось поплавать. — Пожала плечами. — Но меня вот что интересует Сергей, верно? — Парень кивнул, внимательно слушая, такое льстит. — Что ты знаешь о «Как приручить дракона?»       — Все рассказать? — Переспросил Сергей с таким взглядом, словно я пытаю шпиона из-за ценной информации что вогнало меня в ступор. «Всё это что?»       — Ну, эээ, неплохо бы.       Освежеванный заяц которого несколькими часами ранее притащила Саския, приятно зарумянился на огне истощая приятнейший аромат, в желудке сразу заурчало, да походу не только у меня, взгляд Сергея говорил сам за себя, совсем как щенок.       Я поперхнулась воздухом и усиленно пытаясь замаскировать смех под кашель.       Передоз низкосортных исёкаев, дало свои плоды, как теперь разглядеть эти анимешные глаза как у кота в сапогах.       — Что-то случилось?       — Нет, ничего. — Улыбнулась я, разделяя кроля на три, девочке когда та очнется, себе и Сергею, передав тому еду, парень не на шутку смутился. — Ну так что смотрел, читал или то и другое?       — А, это? Нет я не читал, но смотрел фильмы и сериалы. — Начал парень. Откусив горячий кусок, у меня чуть глаза на лоб не полезли, даже мускул не дернулся на лице парня. Бровь поползла наверх, «да ну нах, притворяется что-ль?»       Взгляд упал на ветку с горяченным куском мяса, даже белесый дымок еще исходил от него. «афигеть, как он его откусил?»       — Нуу, наферное, — задумался парень усердно жуя. Проглотил, виновато посмотрев на меня. — Наверное практически все, что было в фильмах и сериалах, я его до дыр засматривал бывало.       — Ооо как, — Заинтересовалась я, — а дракон какой твой любимый, а персонаж, или персонажи?       — Дневная Фурия само собой, да грустно конечно она буквально символизировала конец «всадников», но все ровно какая зараза красивая ж.       Улыбнулась, вспоминая сглаженные белоснежные гребни, блестящую чешую и сапфировый кошачий взгляд, сложно не согласиться, потрясающие же драконы.       — А за персонажей? Хммм… — Задумался попаданец. Сразу же промелькнуло удивление и смущение, — а ну, это, любимый, тьфу, любимая Хедер.       «Хедер?» Судя по тому как резко изменилось мое выражение лица, Сергей смутился пуще прежнего.       — Не ну а что? Сначала была Астрид, но потом появилась Хедер, пиу пау, сердечко покорено, а галерея завалена эдитами с всадницей Шипореза. А что мы только обо мне? — Смутился еще сильнее Сергей, вызывая во мне лыбу чеширского кота. — А твой какой любимый дракон? — Поинтересовался расслабленно парень уже доедая кроля. Саския за моей спиной лениво зевнула сворачиваясь клубком, кто уж точно не голоден, заморила червячка в виде целого кабана.       — Наверное у меня нет любимчиков среди драконов. — Задумалась приставив задумчиво руку к подбородку.       У Сергея подпрыгнула бровь.       — Серьезно?       — Ну да.       — Но есть же вид который вызывает большую симпатию?       — Тогда Саския.       — Ночные Фурии? — Пытался угадать Сергей, поглядев на антрацитовую драконицу за моей спиной.       — Неа, именно Саския.       — Саския стала видом?       Сергей кажется запутался окончательно, махнув головой он серьезно посмотрел в мои глаза, будто они ему скажут больше чем я, это вызвало улыбку.       — Что?       — Что?       Ночная Фурия тяжело и вполне по-человечески вздохнула. Будто подростка заставили сидеть и смотреть за малышней, пока сами отдыхают в соседней комнате. Странное сравнение, но вполне подходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.