ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод восемнадцатый. Освальд Разлюбезный

Настройки текста
      Я громко что есть силы заверещала, широко распахнув глаза, сердце в груди бешено колотилось отдаваясь эхом в ушах, капелька холодного пота сползала с виска, сглотнув вязкий ком в горле, слегка подрагивающими пальцами подняла одеяло ближе к себе и осторожно осмотрелась по сторонам.       «Дыши ровно, никаких Дагуров тут нет!», — успокаивала себя я, сжимая в руках покрывало. Вздохнув глубоко, я взъерошила за волосы, которые прилипли к лицу от пота. «Просто сон, всего лишь сон», — повторяла я, как мантру, пытаясь загнать в уголок памяти тот кошмар, который как свинью подкинул мой мозг.       — Бля. Ебать тя…       — Кира ёдрить тебя на лево! — Магнус открыл дверь, раздраженно шипя. — Ты чего орешь как резаная?! Всех пациентов чуть не перепугала до усрачки!       Я ошалело уставилась на Магнуса, дрожа не то от холода, не то от страха.       — О-объявление, точно! Сегодня было объявление! — Дрожащим голосом проговорила я, пытаясь укрыться одеялом сильнее.       — Что это с тобой? — Недовольно произнес викинг смыкая брови на переносице.       — А-а что было на нем? Я ж не усну пока не узнаю!       Магнус тяжело вздохнул сверля меня тяжелым взглядом. Ну да, я бы тоже была недовольна если меня подняли бы среди ночи с вопросом «а что сегодня было?». Я поджала губы, и Магнус выгнул бровь, видимо поняв что я на абсолютном серьезе.       — Ну мы пришли, вождь с Дагуром сильно задерживались и ты похоже в какой-то момент уснула. — Закрыв глаза вспоминал Лекарь, — Будить тебя я смысла не видел так как ничего интересного, так и не произошло. Пришел Освальд с сыном, объявил о начале Сногглтога и то что Дагуру через неделю исполнится восемнадцать и он станет вождем в начале лета.       Магнус замолчал, взглянув на мое ошарашенное лицо.       — Все?       — А-аа, да, спасибо большое… Прости что разбудила, — замялась я подтягивая одеяло ближе к груди. — Просто кошмар приснился.       

***

      Весь день я была как на иголках. Значит никакого объявления о помолвке не было, и я могу выдохнуть.       Или нет?       Я никак не могу объяснить себе значение укуса Дагура, оно должно меня волновать в последнюю очередь, но оно меня волнует сейчас. Потому что я ничего не знаю об обычаях викингов, а Магнус скотина эдакая поселил внутри меня иррациональный страх перед Дагуром, сам того не ведая.       Из рук все валилось, Магнус уже косился на меня когда я по третьему кругу чуть не свалила полку с травами и чуть не разревелась из-за этого.       — Приходил Освальд. — Не отрываясь от микстуры проговорил Магнус. — И настоятельно просил, чтобы я привел тебя к нему.       — Чтобы, ты, привел меня? — Медленно проговорила я немного не понимая посыла.       «Зачем?»       — Ты очень хорошо избегаешь встречи с вождем и его сыном вторые сутки, а он хочет поговорить с вами обоими. По поводу битвы и травм которые вы друг другу подарили с лихвой.       Я сомкнула брови на переносице.       — У Дагура есть травмы?       — Да, — Магнус красноречиво взглянул на меня. — Например вечно слезящийся один глаз, во время вашей драки что-то попало Дагуру в глаз.       — Что-то попало ему в глаз и он не попытался это убрать? И он никому ничего не сказал?       — Да, и вот с этого момента начинается моя просьба.       «Что? Какая еще просьба?»       — Я не шибко силен в болезнях связанных с глазами, не могла бы ты пойти посмотреть что с ним?       Подняв взгляд я пересеклась со взглядом Магнуса. Мужчина был напряжен, хоть и показывал себя довольно спокойным, но если смотреть как судорожно бьется его вена у шеи. Я прищурилась заставив Магнуса напрячься еще сильнее.       «Ты мне явно не договариваешь.»       — Он отказывается просить о помощи напрямую, но Освальд настаивает. Говорит, что вам обоим стоит уладить свои разногласия, прежде чем это выльется в какое-то более серьезное.       — В прочем, почему нет.       — Мне с тобой пойти или ты сама дойдешь?

***

      Освальд встретил меня жутко уставшим за день, викинги еще сновали везде, скоро праздник как-никак. По дороге я перебирала варианты что могло, случится, но для начала нужно взглянуть на глаз что бы сказать точно.       Мои варианты строились в основном вокруг конъюнктивита и его разных форм, но повторюсь, для начала его нужно увидеть.       Не здороваясь я вошла в дом вождя особо не церемонясь, с отсутствующим интересом обвела гостиную. Освальд, казалось даже не удивился. После того как я перестала появляться в этом доме, тот словно забыл про мое существование, а теперь вот, вспомнил. Магнус позади меня начал быстро что-то объяснять вождь, но тот вяло отмахнулся. Сам прекрасно знает причину подобного поведения.       Дагур несмотря на мое удивление нашелся в гостиной сидящий боком по мне, подросток с обиженным видом сидел лицом к камину.       Мой взгляд встретился с его, но он недовольно отвернулся, словно мое присутствие стало для него неприятным сюрпризом.       — Выйди. — Командным тоном «приказал» Разлюбезный Магнусу. Освальд остался наблюдать за нами, наверняка думая что перед ним мы не сможем подраться.       «А это что еще?» Я преодолела расстояние между мной и Дагуром за считанные секунды. Аккуратным, но уверенным движением повернула его лицо к себе за подбородок.       Внутри меня похолодело. Дагур недовольно поджал губы, но не вырывался и стыдливо опустил зеленый взгляд.       — Значит для вас вождь, болезнь, выглядит так? — Обратилась я к Освальду не отрывая взгляда со здоровенного лилового следа на лице у его сына. Кровавые подтеки, рассеченая бровь и запухший глаз, я стиснула зубы, наступая своему гневу растущему в геометрической прогрессии на глотку.       — Я позвал тебя не для обсуждения моих методов воспитания. — Отозвался вождь Берсерков раздраженным тоном. — Убери это за короткий срок.       Я подняла взгляд на вождя осторожно отпустив подбородок Дагура, боясь ненароком сделать больнее.       — За какой срок?       — Даю тебе ровно три дня. — Вождь уже собирался выйти прежде чем остановиться в дверном проеме, — Ни больше, ни меньше, поэтому советую приняться за работу сейчас.       Дверь громко хлопнула.       Я перевела обреченный взгляд на Дагура, тот все еще сидел закрывшись ото всех за маской безразличия. Сегодня я еще не слышала единого слова от него. Конечно, домашнее насилие всегда было, во все времена, и по отношения Дагура с отцом я могла догадаться о нем, но одно дело догадываться, совсем другое видеть воочию.       Тяжело вздохнув я присела на соседнее кресло зарываясь руками в волосы.       «Ну вот куда я вляпалась на этот раз? Три дня, три дня в средневековье с неразвитой медициной!» Поджала губы, лучше начать сейчас.       — Как ты видишь левым глазом?       — Нормально. — Сухо ответил Дагур. Я лениво подняла взгляд на веснушчатое лицо берсерка, затем немного на левую опухшую часть. «И вот чем я могу убрать это за три дня?!»       — Голова не болит?       Дагур немного помолчал, прислушиваясь к своим ощущениям прежде чем ответить.       — Есть немного.       — Холера, это плохо. Когда он у тебя появился?       Берсерк нахмурился и сразу шикнул, «болит, верю».       — Несколько часов назад.        — Значит… — Я повела взглядом на дверь, ничего против синяков сейчас у меня нет, но есть одно интересное средство. — Я сейчас сгоняю в одну минеральную пещеру, вернусь через пару часов, а ты пока отдохни, лаванду там понюхай, книжку какую-нибудь почитай.       Хотела сбросить хвост я, но по хмурому лицу Берсерка поняла что находиться тут он хочет еще меньше чем я.       — Не, Дагур, я серьезно, там будет скучно и очень нудно.

***

      «Я серьезно вообще-то!» Идя с каменным лицом к пляжу с пещерой, чувствовала за собой недовольное сопение, будто не человек за мной идет, а ёжик недовольный!       «Мало того что навязался хер, так еще и недоволен моими маршрутами!»       На удивление погода, была сегодня очень благосклонна к прогулке, солнышко светит, птички поют, самое идеальное время, что бы пройтись к пещере собрать лечебной кашицы из глины. Прямо как в детстве у бабушки, только у нее зеленые шкурки грецких орехов собирать приходилось для средства против тошноты, а тут глины.       Несколькими неделями ранее я нашла неплохую пещеру, в ней есть месторождение «голубой глины». Я бы назвала ее сейчас лучшим средством против синяков, в моих условиях, что сравнимы только с полевыми, и вместо гипса ее можно использовать, кости зарастают как миленькие и как средство против морщин с прыщами. Универсальная в целом штука.       Я давно собиралась за ней сходить, набрать побольше перед моим отлетом с острова весной, ведь она подходит как людям, так и животным. Самое удобное время для ее добычи это зима, летом глина высыхает из-за тепла, зимой же сохраняет влажность под толщей снега. Так что это всего лишь был вопрос времени.       Войдя в найденную ранее мной пещеру, я оставила все свои вещи грудой посредине природного коридора. На удивленный взгляд берсерка никак не отреагировала и вышла на улицу за хворостом.       Теперь нужно развести огонь возле стенки и в банку собрать глины. Банок я с собой взяла с запасом и процесс обещал быть долгим. Подкормив ближайшую Жуткую Жуть рыбешкой взяла себе ту на плечо. Драконья помочь мне тут не помешает. Почесав кочегара за щечкой и получив практически кошачье урчание, улыбнувшись пошла в пещеру с полными руками хвороста.       — Подожди, это что дракон? — Удивился Дагур когда я вошла и начала слаживать кострище у стенки.       — Ага, сама в шоке. — Спокойно проговорила я, привлекая дракончика щелчком пальцев, желтый любопытный взгляд остановился на моей руке. Я похлопала по сухим веткам и дракончик недолго думая плюнул огоньком. — Милый дракончик, держи рыбку. — Мягко улыбнулась я, отдавая дракошке его награду за сообразительность, тот практически залпом всю ее проглотил и принялся ластиться о мою щеку как любвеобильный котенок.       Эмоции на лице у Дагура в этот момент были непередаваемы. И я засмеялась. Вполне искренне.       — Что смешного?! — Надулся Дагур как дите малое, обиженно опустив взгляд к разгорающемся костру.       — То как ты злишься, это выглядит мило. — Все еще хихикала я, начиная потихоньку собирать голубую глину. — Да вот глина которую я собираю, ты должен будешь мазать себе три дня, три раза в день, утром, в обед и вечером. — Я собиралась продолжить мысль, но меня перебил Дагур.       — Я не хочу.       Я сбилась с мысли. Потребовалось несколько секунд прежде чем понять смысл сказанного. Бровь вопросительно поднялась.       «Втф издис?! Чего прости, Господи тебе на этот раз не хватает?»       — Ты это сделаешь. Ведь из-за тебя началась драка с отцом. — Гордо начал Дагур.       «Ага…» Протянул внутренний голос начиная потихоньку скалится в дикой улыбке. «Ты же потом об это пожалеешь Дагур» Я медленно повернулась с широкой практически маниакальной улыбкой.       — Значит так играем?

***

      — Кира, это что мать твою за ногу такое было?! — Магнус выхаживал по комнате пытаясь достучаться до меня.       — Клин выбивают клином. — Я хищно улыбнулась прячась за книгой.       — Что ты ему сказала такое что у него чуть истерика не случилась?!       — А вот нечего было кусаться!

***

      Отбыв Сногглтог с превеликим удовольствием вместе с викингами, и не получив ни единого пинка от вождя, я все чаще и чаще ловлю на себе взгляды Дагура, после того как синяк сошел на полный нет. Подходить берсерк не решался. Совру если скажу что это не было с одной стороны смешно. Потому что это было очень смешно. Вся воинская мощь ушла, стоило только чуть подыграть.       «Или он меня за фетишистку принимает?» Я остановилась посреди деревни глядя в прострацию. «Ох мать!»       Ближе к вечеру деревня была насыщена запахами костров и песнями невпопад, каждый пел как мог и это придавало свою атмосферу празднику. Викинги собирались вокруг, выкрикивая песни и приплясывая под мелодии лютни и барабанов.       На остров приплыл торговец и я поддавшись соблазну пошла смотреть что интересного у него есть.       — Ты же не забыла что у Дагура через пару дней день рождения? — Взгляд метавшийся между двумя томиками травника и драконьего бестиария остановился.       — Э-ээ — Неловко протянула я, — Нет?       — Что-то мне подсказывает что да.       — Ну ничего страшного, ведь уже то помню.       Магнус пожал плечами мягко забрав с моих рук травник и бестиарий.       — Я их возьму в свою библиотеку.       «Наверное нужно найти подарок Дагуру? Все таки сын вождя, что разрешил мне остаться на острове.»       Я гляделась вокруг. «Что любил Дагур в сериалах?»       Ночные Фурии, Скриллы, арбалеты, курочка приготовленная Хедер? Такой себе списочек, нужно как-то импровизировать.       «Ночные фурии… А это можно взять за идею!»       Я быстро выбрала две понравившиеся серебряные цепочки схожие с плетением колос у торговца за золотую и направилась к дому лекаря практически в припрыжку, у меня еще есть пару суток, поэтому можно заняться рукоделием, и никто мне мешать не будет.

***

      С собой у меня было пару выпавших клыков Саэнсетессис, немного ее чешуи и слюна в банке вместо клея и краски, но это уже о другом.       Для дракона который питается в основном только рыбой и яблоками у Саскии очень белые зубы, думаю вместе с серебром это будет неплохо смотреться. Недолго думая два клыка из трех я отбелила, что бы был красивеньким и на всякий случай без заразы какой-нибудь. Долго искала кузнеца, что хотел сначала выпроводить меня, но согласился помочь, две цепи и два клыка я взяла не случайно, если один во время работы расколется или сломается, можно заменить.       В драконий зуб аккуратно ввели небольшой гвоздичек и сделали небольшую окантовку, делала в основном я, руки у меня меньше, если я пыталась как-то просить помощи то кузнец страшно матерился и грозился что все может поломать, а я на него еще бурчать буду до скончания веков, причина была принята к сведению и я принялась за работу.       За сутки рукоделия, двух сломанных клыков, что пришлось отбеливать третий нервно молиться богам, что бы все получилось, я доделала.       Глупо улыбаясь я держала светлую побрякушку, белый зуб дракона и серебро неплохо дополнили друг друга, получилось довольно мило.       — Перфекто.       — Столько стараний ради Дагура? — Скептически проговорил Магнус.       — Ради эстета. — Практически мурлыкнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.