Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 11 Отзывы 76 В сборник Скачать

Наш

Настройки текста
      В Питере холодно, как, впрочем, и всегда. Солнце редко освещает город на Неве своими тёплыми лучами. Оно лишь изредка появляется на улицах, чтобы подарить жителям немного света, а затем вновь пропадает и теряется среди густых туч. Дождь лил уже пятый день, но иногда останавливался, словно давая людям передохнуть, и затем погружал город во тьму с новой силой. Было чертовски холодно, казалось, что ледяной ветер, сопровождавший ливень, пробирал до костей. Рыжеволосый Сережа это очень хорошо ощущал. Чтобы хоть как-то согреться, парень укутывался в толстовки своего сожителя, и накидывал на себя плед в те моменты, когда появлялись силы работать. Но последнюю неделю сил взяться за ноутбук не было, и только сегодня, выслушав порцию жалоб от пользователей, Сергей взялся за работу. Морально Разумовский чувствовал себя разбитым, словно любимая мамина ваза, которой не повезло стоять на самой видной полке в тот момент, когда вы с другом решили поиграть дома в футбол. Сережа тяжело переносил холода. Каждый день он проклинал управляющую организацию за то, что она тянула с включением отопления, и приходилось сутками держать включённый кондиционер, чтобы хоть как-то согреться. Последние дни Разумовский не выходил на улицу и проводил их в компании Марго. Искусственный интеллект стал лучшим другом и товарищем создателя. Правда, было небольшое «но» — Олег. Тот приходил поздно со всяких встреч, на которые ходил вместо Серёжи. Он ругался на парня за фаст фуд, мусор, который Разумовский забывал или просто не хотел выбрасывать, и тихо уходил во вторую комнату, где сооружал что-то наподобие спальни. Последний месяц они превратились из влюблённой пары в соседей, которые почти не разговаривают друг с другом. Казалось, что их отношения сошли на нет. Только вот Олег не торопился собирать вещи и съезжать от Серёжи, а тот в свою очередь ничего не говорил. Их все устраивало, ну, или по крайней мере делали вид, что все устраивает. — Сережа, - Волков прошёл в офис, придерживая воротник своего пальто. Разумовский был готов выслушать очередную тираду о ужасном внешнем виде, и как тот запустил офис. Программист отложил ноутбук в сторону и, сложив руки на груди, поднял взгляд на Олега. Тот сел на край дивана и достал из-за пазухи маленького рыжего котёнка. Малыш настолько истощал, что мог спокойно поместиться на ладони Волкова. — Я шёл к тебе, а он увязался за мной. Представляешь, этот бандит вцепился мне в штанину и ни в какую не хотел отпускать. Сережа дрожащими руками потянулся к животному и поднял его перед собой. Что-то в этот бродячем коте напоминало ему себя. Маленький, забитый, голодный и такой хрупкий. Парень думал, что от одного прикосновения это существо рассыпется на глазах. — Олег, сходи в магазин и купи ему поесть, - Разумовский прижимал к себе котёнка и нежно поглаживал его по грязной шерстке. — Пожалуйста. Почему-то в этот момент Сережа почувствовал какую-то ответственность за рыжего собрата. Малыш прижался к толстовке и тихо мурлыкал. Сердце парня резко сжалось, и по телу пробежали мурашки.

***

      Дни, недели шли своим чередом и новый сосед прижился в офисе Разумовского. Он играл пальцами хозяина, отвлекая его от работы. Иногда зверёк забегал в комнату Олега и выжидающе смотрел на Волкова , чтобы тот почесал ему за ушком. — Он такой игривый, - бросил Разумовский, стоя в дверном проёме. — Я думал, что Рыжий будет сутками спать, вспомни, каким хилым был. — Кот на тебя хорошо влияет, - Волков подошёл к Серёже и слегка коснулся его руки. — Ты стал меньше сидеть по ночам за работой. Какое-то необъяснимое тепло разлилось по телу Разумовского. Вот он, тот покой, которого так давно не было. Сережа был похож на зверя ищущего долгое время уютное место, и вот свершилось, теперь оно найдено. Найдено в слегка хмуром лице Олега, в его строгих, но в то же время любимых глазах. Всё напряжение спало и парень расслабился, зная, что рядом человек, способный удержать его, если Разумовский будет падать. Глупые обиды тяжелым грузом пали с плеч обоих. Дышать стало легче. В тот момент им казалось, что все их ссоры - пустяк. Сережа хотел кинуться в объятья самого дорогого человека в его жизни, но он лишь сплёл их пальцы в крепкий замок. Хотелось никогда не отпускать Волкова, удержать его возле себя. Котёнок, который все это время сидел рядом, прошёлся между ними потеревшись об ноги Разумовского. В тот момент он опомнился и уткнулся носом в грудь Олега. — Я хочу, чтобы все было как раньше. Никакой службы, никаких кошмаров и ссор. Нам было так хорошо тогда. Мы сидели на съемной квартире и единственной проблемой было не забыть заплатить вовремя хозяйке, - Сережа тяжело вздохнул, понимая, что уже как прежде никогда не будет. Они больше не те веселые, в какой-то мере наивные, мальчики, которые только выпустились из детского дома. Теперь Разумовский - это известный создатель социальной сети, серьёзный человек, способный снять хоть сто таких квартир. Олег больше не смеётся с его глупых шуток, а просыпается по ночам от страшных снов, где он снова тащит окровавленного товарища. Олег тяжело вздохнул и почувствовал запах дешевого шампуня, которому Сережа не изменял со времён детского дома. Он крепко обнял парня. Тот прижался к нему всем своим телом словно Волков - единственный спасательный круг, а Разумовский - тонущий в море человек.

***

      Сережа был не в ладах с самим собой. Его часто накрывает волна необъяснимой агрессии, в такие моменты ему хочется кричать, кидать тарелки и спрятаться где-нибудь в углу, чтобы никто не мог найти его. Разумовскому стыдно перед Олегом, так как срывается он чаще всего на нем. Волков старался успокаивать его, но в ответ получал лишь бутылки из-под газировки, которые программист метко кидал в него. Когда Волков решал молча выслушивать все недовольства, то Сережа, казалось, сходил с ума окончательно. Он сидел, уткнувшись в колени и кусал до крови губы. Пару раз Сергей пытался рвать на себе волосы, но крепкая хватка Олега предотвращала это. С появлением кота жизнь кардинально изменилась. Он стал лучше спать, больше проводить времени с Олегом и его срывы стали происходить намного реже. Волкова это не могло не радовать. — Тебе нужно выспаться, - Олег взял за плечо Серёжу и некрепко сжал его. — Завтра у тебя важная встреча, и ты должен сам сходить на неё. Не могу же я всю жизнь делать это вместо тебя, - он прикрыл крышку ноутбука. — Очень жаль, - парень повернул голову к Волкову и поцеловал его в колючую щеку. — Ты оброс, - цокнул программист и отложил устройство. — Опять начинаешь? Я же не жалуюсь, что ты в ванной половину волос отстриг. А ты прекрасно знаешь, как я любил их. — Я сам жалею об этом, - грустно бросил Сережа. — Меня накрыло тогда и я не понял, как в моих руках оказались ножницы. Что вообще в ванной забыли ножницы? - он замолчал, а потом добавил. — Плевать, там все равно нужна была стрижка. Они были похожи на мочалку. Вот отращу новые и здоровые волосы, а ты сбреешь это недоразумение. Волков помнил тот день, когда напряжение между ними дошло до предела. Ссора началась из-за таблеток, которые Сережа наотрез отказался принимать. Он пытался выкинуть пачку из окна и чуть сам не полетел вместе с ней. Олег успел предотвратить полет Сергея и попытался силой заставить его выпить препараты. Чем сильней военный сжимал его, тем больше тот кричал и брыкался. Для Волкова было большим удивлением, что никто из так называемых соседей ещё не вызвал дурку в тот день. Сережа сделал небольшую передышку и увидев, что Олег потерял бдительность, укусил его за плечо, а затем метнулся в ванну закрыв за собой дверь. Через несколько минут Волков выломал её и увидел волосы, которые клочьями лежали на полу. — Сереж, ты чего наделал?

***

      Олег привык рано просыпаться. Несколько лет службы не ушли бесследно, и сон до обеда полностью покинул жизнь военного. У него уже вошло в привычку: одеться, приготовить завтрак, накормить кота и Серёжу, иначе его светлая голова сама не додумается поесть, и будет голодать целый день. — Золотая ты голова, Сережа, - бросил за завтраком Олег. — Хотя иногда творишь столько херни. — Да, Олеж, я тоже тебя люблю, - буркнул в ответ Сергей поглаживая кота. Домашний любимец мурчал на руках Разумовского и тянулся мордочкой к шее хозяина, чтобы потереться об неё. Рыжий комочек рос не по дням, а по часам. Из маленького котёнка за полгода он превратился в большого пушистого кота, который при любом случае просился на ручки. Кот до сих пор любил играть с длинными пальцами Серёжи, но больше всего ложиться на его ноутбук и привлекать к себе внимание любыми способами. Если животное хотело ласки, то он должен был получить её здесь и сейчас, а в противном случае начинал обижаться. И обычно это плохо заканчивалось для Сергея, а точнее для его обуви или туалета. Рыжий считал своим долгом рассыпать весь наполнитель для лотка по всей комнате, чтобы показать, насколько сильно его оскорбили. Затем он садился на стиральную машинку и наблюдал, как один из его рабов убирал этот беспорядок. Правда, в последнее время Олега не устраивало поведение животного. Он ругал питомца за проступки и не шёл у него на поводу. Волков объяснял Серёже, что балуя питомца, тот позволяет ему слишком много, и стоит показать коту, что такие поступки в их доме запрещены. Со временем домашний любимец начал принимать новые правила, и это радовало хозяев. — Мои любимые рыжие засранцы, - с улыбкой бросил Олег. Сережа ничего не ответил, а лишь улыбнулся и чмокнул кота в макушку.

***

      - — Мне с тобой так повезло, - засыпая на плече пробормотал Сережа. — И с ним, - он прижал к себе кота. — И мне с вами, - на телефоне Волкова заиграл будильник. — Время пить таблетки. Сережа недовольно простонал и закатил глаза. Ему не нравилось пить эту дрянь. После неё он не мог нормально спать, да, кошмары не тревожили его, но сном это назвать сложно. Разумовский просто вырубался, а на утро чувствовал себя так, будто пил всю ночь. Все желание работать пропадало и Сергей ощущал себя овощем, не способным сделать ровным счетом ни-че-го. Он понимал, что это важно для него и в противном случае крышу будет сносить не по-детски, а их отношения с Олегом только начали налаживаться. — Держи, - Олег протянул две таблетки и стакан воды. — Через неделю ты закончишь курс этих дурацких таблеток и мы сходим ко врачу, если все будет хорошо, то дозу уменьшат. — Будем надеяться, - недовольно отозвался Разумовский и поежился, когда запивал препараты. Олег плюхнулся рядом и носом уткнулся в волосы Серёжи. — Колючка, - улыбнулся Сергей. — Знаешь, а мне нравится твоя борода, оставляй её. Она придаёт тебе какой-то шарм. Выглядишь как чей-то папик. Волков засмеялся и поцеловал в лоб рыжее чудо. Когда он отстранился то заметил, что Сережа уже уснул как и их кот, который устроился между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.