ID работы: 10682794

Солнечный луч

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла жаркая, по-настоящему летняя погода. Над пустыней медленно поднимался палящий диск солнца. Ветер сильно дул, унося с собой песок. Вверху летали птеранодоны и быстро перекрикивались, камнем пикируя в воды океана. Возвращаясь с рыбой, птерозавры уносились прочь на своих быстрых крыльях. Около оазиса располагалось стадо. Не совсем большое, но зато сильное. Длинные шеи могучих апатозавров виднелись сквозь листву и ветки деревьев. Сайхании передвигались довольно потешно, слегка подпрыгивая и рывком вынося своё тело вперёд. Одна самка иссиня-чёрного цвета сидела на почти пустом гнезде, где виднелось лишь одно яичко. — Детёныш скоро вылупится, — сообщила она крупному самцу, который подошёл и лёг рядом. Он кивнул, издавая радостное фырчание. И вот, ночь начала захватывать владения островов. Мягкие сумерки, которые так любят все животные, настилались на пустыню. Приятный полумрак окутал всё вокруг. Скорлупа на яичке начала трескаться. — Песчаник! — самка толкнула уже спящего золотистого самца в бок — Детёныш вылупляется. Песчаник поднял голову и вскочил на ноги. Скорлупа окончательно растрескалась и разломилась. Оттуда выглянул маленький динозаврик золотого цвета, который напоминал солнце в зените. Самка взяла своё дитё в зубы и обернулась к Песчанику. — Это дочь, — сообщила она. Самец выдохнул и улыбнулся, лизнув своего партнёра в лоб — Как назовём её, Папоротница? — спросил он, глядя бесконечно влюблёнными янтарными глазами на супругу и дочь. — Мне кажется, ей подойдёт имя "Затишье".. Что думаешь? — Хороший выбор, — кивнул Песчаник — Я сообщу остальному стаду о её рождении, — он развернулся и пошёл к остальным. Затишье тоненько запищала, и Папоротница осторожно положила дочь на землю. Малышка легла, и, закрыв глаза, попыталась уснуть. Мать села рядом. Прошло несколько месяцев... Два больших самца апатозавра лежали поодаль всех, словно живые стены. Паразауролофы сопели под деревьями, наслаждаясь теньком. "Интересно, какая стихия будет у Затишья? Наверное, земля. Сейчас она довольно спокойно себя ведёт.. " — Папоротница посмотрела на золотую, которая лежала рядом с такой же маленькой самкой апатозавра по имени Ветрорез. Иссиня-чёрная осмотрелась, в надежде найти знакомую песчаную чешую своего супруга. "Ага, вот и Песчаник!" — Папоротница посмотрела на самца сайхании, который мирно разговаривал с группой ориктодромеусов, ловко прыгающих вокруг. И всё было хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.