ID работы: 10682810

Битва за Галактику

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва за Галактику, ч.1

Настройки текста

Земля, 2450 год по Земному летоисчислению.

В главном здании столичного мира аркологии Европа собрались главы оставшихся трёх Империй, по созыву совета директоров Солар. После уничтожения всего галактического сената, все понимали, что если они не будут сопротивляться, то их постигнет та же участь. Прибывая в зал совещания на своём аэрокаре, глав.директор видел на голопроекторах призывы пойти в армию и на флот, ради защиты своего дома. Сквозь мерцающие шпили небоскребов и стеклянных зданий пролетали множественные военные корабли разных классов, строящихся на верфях как в космосе, так и на земле, на шаттлы погружались тысячи пехотинцев, военной техники, авиации и прочего снабжения. Конфедерация Солар готовилась к полномасштабной войне, как и три оставшихся галактических государства. Уже были подписаны пакт о ненападении, взаимной защите, торговых отношениях, таким образом империи быстро получали ресурсы от своих союзников, в том числе и военную поддержку в случае нападения. Спустя час на европейском континенте начало вечереть, время встречи было выбрано в восемь часов по местному времени. Аэрокар Александера, главного директора, прибыл точно в срок в зал заседания аркологии Женева, где его уже ждали послы других государств и своя охрана. Немедля, директор отправился вместе с ними туда, где ждали все остальные члены новообразованного союза. Войдя в зал, перед ним предстала картина о происходящей ситуации, готовности флота, и армии всех государств. Молчание нарушил Александер. — Благодарю вас всех, что пришли, я безмерно рад этому случаю, в иных ситуациях я бы предложил это отпраздновать, но сейчас не тот случай. — Праздновать будем, когда победим. — Возразила президент Лавини. В прошлой своей встречи с ней Александер запомнил, что она колкая на язык, однако в этой ситуации она была права. — Господа, не будем ссориться. Наше королевство и так страдает из-за нападков этих… Котов, как вы на Земле выражаетесь, а так ещё не хватало распри друг с другом устраивать, когда к нам идёт Рок. — Король Арнеаан, был мудрым и справедливым правителем для своего народа, его Королевство было одной из жемчужен в короне галактики, которое с недавнего времени начало терзать войной, король прикладывает все усилия, чтобы снизить количество смертей среди своих граждан и других своих союзников. — Вы правы, ваша милость, сейчас нам нужно сосредоточиться на этом проклятом Доминионе… — Император Джефф был авторитарным правителем, многие в галактике его не любили, однако в том, что он был достаточно мудрым и способным лидером, чтобы держать свой народ в стабильности и строжайшем порядке не было никаких сомнений, никакого рабства и тоталитаризма. Небольшие краткие сводки о лидерах государств всплывали в синтетическом мозгу директора, это позволяло ему найти общий язык между ними. После небольшого диалога, Александер на голопроекторе показал данные со станции наблюдения, а именно сводка о флоте Доминиона и его оборонительных сооружениях. Эта крайне секретная технология позволяла наблюдать за всей галактикой, знали о ней только инженеры и директора. И Доминион, благодаря засланному активу… — Итак, прошу вашего внимания! Мы наконец-то поняли, что демиурги несут реальную угрозу, уничтожение галактического сената это показало, с флотом всё тоже не так однозначно, мы прекрасно знаем и видели, на что способны их корабли, планеты превращаются, не то что в опустошённые миры, они на глазах плавятся. Ну и как вишенка на торте их новейшее супероружие — Пожиратель Звёзд. Чтоб их победить нам нужны ресурсы для постройки армады, способную смести их оборону, технологии наша конфедерация предоставит. От Королевства требуется продовольствие для наших рабочих и специалистов, от Империи Джефарана потребуется вся их промышленная мощь, от вас, госпожа Президент, я попрошу снабжать нас энергией и сырьём для производства материалов, с нашей стороны: технологии, корабли, верфи, разведка и совместное планирование операций в центре стратегической координации. Представители всех государств переглянулись. Президент задала вопрос. — Как мы сможем построить такой большой флот, чтобы победить их? Их армады сравнятся со всеми величайшими флотами галактики за всю её историю. Ещё этот пожиратель звёзд! Это не корабль, это целая флотилия, размером с небольшой мир! — Всё можно уничтожить, миледи.— Промолвился король. — Корабли не только конфедерация будет поставлять, но и Империя, мы и ваша Республика, а с технологиями людей мы сможем ускорить темпы роста флотилий, что может сыграть нам на руку. — Тоже верно… — Итак, экономическую, ресурсную, продовольственную и технологическую части мы разобрали, осталось планирование наступления, выбор стратегически важных для доминиона миров и их захват, а также доктрина ведения войны в космосе. Ресурсное соглашение было единогласным. Союз тем временем переместился на охраняемый объект, так называемый центр стратегической координации, где главы сверхдержав начали обсуждать план победы над Доминионом…

Тем временем на столичном мире Доминиона…

— Какой небывалый порыв единства… Еда, технологии, сырьё, корабли, пффф… Они ещё не знают, что их ждёт. Данласс зловеще улыбался, глядя как засланный в их сеть актив передавал всю информацию о этих ксеномарзях и о том, что они собираются делать, с чего ещё просмеялся Император, что того актива пустили на их охраняемый объект, где те начали планировать план наступления. — Да… Умом вы не отличаетесь, господа. Чтож, посмотрим как вы скрытно нападёте на мои миры… Тем временем на голотерминале Мерикура раздался звонок, он ответил на него, это оказался ведущий учёный-физик Верден. —Ваше Величество… Расшифровка странной сферы полностью закончена, это одновременно ужасает и восхищает. — И что же там такого? — Взгляните… На голопроектор Императора начала передаваться информация со сферы, устройство, которое сдвигало, нет, скорее разрывало реальность, было мегасооружением размером с звезду, рядом с ним был так называемый нексус, ближе стоял пожиратель звёзд и передавал энергию в этот узел, а из нексуса в мегасооружение. Сфера также оставила чертёж для постройки эфирофазной установки. — Невероятно… — Эфирофазная установка позволяет сделать разрыв самой ткани пространства, чтобы открыть путь в абсолютно другое измерение… Я думал, что это сказки, но так называемый покров или пелена существует… И похоже мы там местные звёзды. — В каком смысле? — Мы настолько затерроризировали галактику, что наши действия заставили покров бушевать с неимоверной силой. Как я понял, при открытии разрыва мы сможем перенести наше сознание в покров и захватить его, менять сами законы мироздания, только представьте, что за дивный новый мир нас ждёт!.. — Ресурсы, которые требуются для постройки двигателя? — Очень, ОЧЕНЬ, много тёмной материи. — Добро, Вы получаете разрешение на постройку эфирофазной установки в соседней безжизненной системе. — Для начала построим нексус для сбора материала с пожирателя звёзд, а затем каркас, как я понял из чертежа. До свидания, мой повелитель. Учёный поклонился и голозвонок закончился. Император связался со своими адмиралами и отдал приказ готовиться к войне, те незамедлительно начали выполнять приказ. Огромные армады армагеддона начали собираться для противостояния флоту объединённых государств, ожидая только отмашки и место назначения. Тем временем огромная столичная флотилия доминиона во главе флагмана самого Императора затмила небо Горы, император просил подать шаттл для транспортировки на свой флагман, поскольку поступила информация о первом месте нападения враждебных флотов. Император отдал приказ начать движение в сторону системы Караан, сразу после того, как вступил на мостик своего корабля. Адмиралы флотов последовали общему приказу и выдвинулись в точку назначения.

Через пять лет…

Звёзды взрывались одна за другой по приказу императора, даже там где были жилые миры, жертвы ещё до начала войны превысили триллионы. Объединённый флот галактического союза стоял в одном прыжке от первого стратегического мира Доминиона, чтобы прекратить этот кошмар, флот в бой вели главы своих государств из центра стратегической координации. После подсчёта всех флотов, который насчитывал десятки тысяч кораблей различных классов, принадлежащие разным расам, но будучи все под одним флагом, оснащённые самым передовым вооружением и сделанными из особо прочного материала, главы различных государств произнесли вдохновляющие речи своим подчинённым, после чего флотилии заняли боевое построение и в один миг прыгнули в Ад. Огромная космическая станция-цитадель смерти ждала их по середине звёздной системы, этот бастион был размером с крупный планетарный континент, вооружение составляло самую передовую технологию доминиона: плазменные ускорители, гамма-лазеры, Гаусс пушки, ионные и кинетические батареи, фазовые дезинтеграторы и передовые ракеты, чтобы двинуться дальше необходимо было захватить или уничтожить станцию. Потери появились почти сразу же, станция издалека расстреливала из своих ионных пушек большие и малые корабли, ситуацию так же усугубляло то, что на станции стояли щиты нового поколения, что мешало пробить станцию, но несмотря на такое яростное сопротивление, которое унесло больше тысячи кораблей, точный бортовой залп линкоров разнёс щиты станции, а её корпус и броня стёрлись под натиском тысяч кораблей. Неужели, думали они, путь в империю демиургов открыт? Но не тут то было. Из гиперпрыжка вышла огромная флотилия доминиона в идеально чётком боевом построении, вёл их флотилию лично Император на своём флагмане. Это был колоссальных размеров корабль в ширину имея размах крыла более шестидесяти километров, это был огромный звёздный дредноут-джаггернаут, с множественными ангарами, где могли чиниться и строиться корабли, тысячи космических штурмовиков, а вооружению сопоставим с небольшим флотом, этот корабль полностью менял доктрины космических боёв, давая перевес в свою сторону. Некоторые адмиралы объединённого флота ужаснулись. — Это же… «Ярость»… Я… Я… думал этот корабль не существует! — Легенды не сказки… — Поражение просто вопрос времени. НО МЫ ДОЛЖНЫ ПОПЫТАТЬСЯ! ЗА НАШИХ ДРУЗЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, БРАТЬЕВ И СЕСТЁР, ЗА КАЖДУЮ РАЗУМНУЮ И НЕРАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ В ГАЛАКТИКЕ, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?! Вдохновляющая речь адмирала подняла боевой дух флотилии, после чего был отдан приказ на сближение в оборонительном построении. Доминион наоборот, начал сближения с противников заняв атакующее построение. Спустя время движения и перестрелки между двумя армадами флоты сблизились, после чего начался бой доселе невиданных масштабов.

Битва за Галактику началась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.