ID работы: 10682881

Солнце и луна

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

🌘

Настройки текста
Примечания:

Оборотни.

Одно лишь их упоминание повергает жителей деревень в тихий ужас.

Глубокий ком в горле, животный страх и мольба на губах появляются при виде огромных рычащих монстров, клыки которых могут разорвать твоё тело на куски в два счёта.

Чистая сила и превосходство над другими делают их непобедимыми и абсолютно неуправляемыми.

В человеческом обличии оборотни неописуемо красивы.

Сильные тела, покрытые стальными мышцами, большие темные глаза, отливающие ярко-красным и львиный оскал выделяют их из общей толпы.

Таким легко пробираться в людские поселения и контролировать жизнь изнутри.

Людям другого и не остается, как сдаться и принять свою слабость перед ними.

***

Чимин глотает холодный лесной воздух, захлебываясь слезами, пока сзади грозно рычат и подталкивают носом в лопатки. — Боже… Мольба на губах остается не озвученной, ведь перед ним появляется очертание деревни. Место, где живут оборотни. Его деревня, друзья, семья и душа сгорели в ярком пламени огня, что осветил сегодняшнюю ночь ярче луны. Вместе с домом сгорел и Чимин. Его нашли недалеко от деревни, всего перемазанного в саже и грязи, под голыми ветками березы, что будто закрывала его от реальности. Оборотень, нашедший его, в тот же миг громко завыл, а за ним вой подхватили остальные лесные монстры. Небо тут же наполнилось пробудившимися птицами. Через несколько минут Чимин был окружен стаей волков, каждый из которых усиленно принюхивался к нему. Его привели в самое сердце деревни. От страха неизвестности и происходящего у Чимина появились слезы, мягко катящиеся с ресниц на щеки. — Как твоё имя, дитя? — от низкого, рокочущего голоса незнакомого мужчины на коже появились мурашки, а в горле образовался ком. — Чимин. — бормочет он под нос и промаргивается, убирая пелену с глаз. Мужчина ещё раз оглядел его и серьёзно кивнул. Тяжелая рука упала на мягкие волосы парня, пряди которых были покрыты сажей и слегка потрепала их в разные стороны. — Не бойся, мальчик, твоя жизнь в безопасности. Мужчина сел перед ним на корточки и протянул ладонь. «Пойдёшь ли ты со мной?» — остается не озвученным. Чимин боязливо подал свою пухлую, детскую ручку и вложил в волчью, тем самым разрешая повести его в чужой дом.

Повести туда, где все начнётся с чистого листа.

***

Свежий весенний воздух приятно холодит щеки и горло при дыхании. Лесная тропа сменяется на поле, покрытое тонким слоем снега, будто одеялом, а затем на деревушку, с виду похожую на обычное поселение. — Почти дошли. — с улыбкой произносит юноша, держа в руках тяжелую на вид корзинку с подснежниками. Тот сделать два шага не успел, как почувствовал чужие руки на своей спине. — Чимин-и, ты не устал? — на что парень отрицательно кивает и, взяв за руку, ведет друга в дом. — Не отставай! — повышает голос Хосок и, вырвав ладонь из слабого захвата, убегает. Вскоре Чимин мог видеть только широкую спину, скрывающуюся в деревянном доме. Ему — человеку, никогда не перегнать волка в гонке, поэтому он слегка сбавляет шаг и дает себе время отдышаться. Прошло 6 лет с того момента, как волчья деревня заменила ему родной дом. Хоть вокруг него обитали оборотни, он, будучи человеком, не чувствовал себя белой вороной. Парень — как полноценный член стаи Ким — выполняет такую же работу, что и волки, тем самым приобщаясь к местным. Чимин, проникнувшись ностальгией, не сразу чувствует на себе чужой взгляд. Темные глаза чуть сверкают на свету, и оборотень, поняв, что его заметили, скрывается за шторками окна. Парень на это ребячество слегка усмехается и заходит в дом. Чимин давно заметил "незаметно" приглядывавшего за ним чёрного волка. Чон Чонгук — оборотень с высоким рангом в стае. Чаще всего его можно увидеть или на страже главных ворот, или в доме вожака. Отличился своим холодным, будто сталь, взглядом и неразговорчивостью. Но это, по мнению Чимина, внешняя оболочка, которая чаще всего бывает обманчива. Впервые он встретился с Чонгуком около 6 лет назад, когда решался вопрос об его месте проживания. Из прошлого появляется образ подростка, не знавшего ни крови, ни боли. Красные глаза, острые клыки, но добрый, совершенно безобидный взгляд накрепко запомнился Чимину. Сейчас же Чонгук будто бы покрыт толстым слоем льда и остается недосягаемой звездочкой для заинтересованных в нём волков. Того же мнения оставался и Чимин, пока не стал находить под дверями дома самодельные букетики цветов, книги, теплые вязанные вещи и множество украшений в красивых, обделанной кожей, коробочках. Такой жест означает не как иначе попытка обратить внимание парня на себя, но волк же до сих пор не желает раскрыть свою личность. — Скоро брачный сезон, не забыл? — напоминает Хосок, разливая душистый чай по кружкам. «Точно…» Брачный сезон наступает с начала весны, вынуждая волков искать себе пары. Оборотни моногамны и верят в истинность своего партнера. Хосок имеет привычку перед сезоном каждый год рассказывать Чимину о том, как судьба его выбрала Юнги в качестве пары. — Надеюсь, в этот раз ты точно найдешь своего волка. — и подмигивает ему оборотень, кокетливо зачесывая волосы на бок. Парень не сильно верит в волчьи традиции, ведь то, что писано для оборотней, навряд ли истинно и для людей. По приданиям, пара считается истинной, если в ночь полной луны при касании рук запястья магией украшаются чёрным символом, определяющий волчью натуру.

Запястье Хосока ответвлено морской волной, когда как Юнги — горными скалами.

(https://pin.it/47iIhzv)

— И у тебя такой знак будет, солнце. — любезничает волк и начинает вновь рассказывать старую историю.

***

Вечер наполняется звуками гулянки и веселья. Вокруг — наряженные в лучшие наряды волки, вкусная, свежая еда и запах феромонов, которых Чимин никогда не сможет почувствовать.

В эту ночь каждый гол душой перед лунным магическим светом.

— Выпьем? — предлагают Чимину, но тот вежливо отказывается и пробирается ближе к костру. Весна не согревает земли по ночам, но волки такую мелочь как легкую мерзлоту и не чувствуют, в отличие от людей. Тьма накрывает поселения, что означало начало брачного сезона. Толпа волков в миг разбилась на пары и разошлись в разные стороны. Чимин, поправив теплую, подаренную незнакомцем, бордовую кофту, встал с насиженного места и отправился искать Хосока. «Дурная затея…» — недовольство с примесью печали отразилось на его лице. — «Никакой уважающий себя оборотень не обратит внимание на человека.» Он — как и все люди — в будущем мечтал завести семью, построить дом и, господи боже, посадить дерево. Но быт оборотней сильно отличается от обычной деревенской людской жизни, поэтому желания остались там, в его прошлой жизни. — Чимин? — окликают его. Парень медленно повернулся и взглядом наткнулся на мужскую фигуру, облаченную в праздничный ханбок красного цвета. — Да? Однозначно отвечает он и полностью поворачивается к мужчине, сразу же наткнувшись на взгляд Чонгука. Кровавые глаза светятся в темноте, а ухмылка украшает лицо, показывает всем клыки, которые виднеются из-под верхней губы. В воздухе повисает тишина, а чувство неловкости захлебывает Чимина с головой. Волк же наоборот расслаблен и внимательно рассматривает кофту человека. «Неужели…?!» — Луна сегодня красивая, не правда ли? — завязывает он диалог. — Не красивее, чем ты. От услышанного щеки Чимина сразу заливаются красным, а глаза начинают озорно поблескивать. Ведь в волчьем взгляде виднеется самая настоящая заинтересованность. — Это флирт? — Возможно. Волк подает руку вперед и протягивает ладонь. Чимин распахивает глаза, сразу вспоминая первый день прибытия деревни и точно такой же жест со стороны вожака стаи. — Не против? Ностальгия снимает свои чары и Чимин запоздало кивает, протягивая свою маленькую, по сравнению с волчьей, ладонь и вкладывает ее в чужую. Обычное действие вызывает у него бурю эмоций. Смущение, радость и малость страха от происходящего смешивается в один коктейль. Жар костра остался позади, но Чимину все равно жарко. Очень, очень жарко. Запястье, на удивление, начинает покалывать, а глаза напротив медленно расширяться, будто не веря тому, что видят. Чимин резко одергивает руку, как будто только что обжёгся, и закатывает рукав кофты. — Не может этого быть… — чуть стонет он себе под нос, рассматривая появившийся в миг рисунок солнца.

(https://pin.it/6ZZjjD4)

Вновь паника захватывает разум и Чимин, быстро развернувшись, убегает куда глаза глядят. — Нет, нет, нет… — Чимин! — вдалеке слышится голос Чонгука, но парень не обращает на это внимания и ускоряет бег. Хочется пропа́сть. Непрошенные слезы появляются на глазах, застилая взор, а голос вмиг пропал, оставляя после себя хрипоту. Через какое-то время силы иссякнут, и он остановится. Но сейчас всё, что он может, это бежать без оглядки. Главное — подальше от этого места.

***

— Чимин-и, — тихо шепчет Хосок, прижимая парня к груди, и поглаживает по мягким волосам пока Юнги готовит поздний ужин на троих. — ты почему расстроился? Слезы прошли. Истерика позади. А проблему в виде Чон Чонгука только предстоит преодолеть. — Покажешь? Чимин закатывает рукав пижамы, обнажая знак истинности. — Солнце. — зачарованно лепечет Хосок, поглаживая рисунок большим пальцем. — Какое красивое. — А у Чонгука что? — вникает в разговор Юнги. — Без понятия, — отвечает он. —и знать не хочу. — Солнышко, не переживай так. — пытается успокоить Хосок, но невольно сыплет соль на рану. — Я человек! — вскакивает он с дивана. — Я не могу быть с волком! Это неправильно! — Кто тебе сказал такую глупость?! — рычит Юнги. Со стороны он выглядит как строгий отец, спорящего со своим ребенком. — Природа нас создала, она же диктует свои правила. Голос волка вмиг успокаивает Чимина. — Я боюсь… — признается он скорее не друзьям, а самому себе. — Чонгука? Спрашивает Юнги и получает в ответ неоднозначное пожимание плечами. — Брось, я знаю его с детства. Он не такой, какой кажется на первый взгляд. Этот серьёзный, временами жестокий волк может быть добрым, заботливым и ласковым. — Да-да! — поддакивает его пара. — Вот увидишь, он и сам сейчас переживает не меньше тебя. — и слегка улыбается уголками губ.

***

Следующий день прошёл, на удивление Чимина, спокойно. Повседневная рутина помогала прогонять из мыслей воспоминания об этой ночи. Брачный сезон официально открыт. Теперь пары будут доказывать, что они достойны быть друг с другом. Вечером, возвращаясь домой с гостей, Чимин замечает у входа тёмную фигуру и тот самый изучающий взгляд, который он чувствовал последнее время очень часто. Стоял у крыльца никто иной как Чонгук. — Можно с тобой поговорить? — начал он, от волнения поправляя прядку волос. — Конечно, — соглашается Чонгук. — пригласишь? Тепло от камина быстро расходится по жилому помещению. Родные стены помогают Чимину расслабится и настроится на разговор. — Ты не можешь отрицать то, что я твой истинный. — начинает разговор Чонгук. — А ты не можешь отрицать то, что человек волку не пара. — в таком же тоне отвечает Чимин. — Чая? Чонгук игнорирует предложение, а встаёт с кресла и хватается за края свитера, чтобы потянуть его вверх. Чимин не успевает среагировать, как видит на сильном, рельефном торсе Чона белую футболку. Парень неосознанно громко сглотнул от вида чужого тела. — Внимательно смотри. — тянет Чонгук и показывает запястье. — Это… луна? — и для достоверности проводит по метке пальчиком. — Мы — пара, и этого не изменить. — чеканит волк. — Дашь ли ты нам шанс? Чимин кидает оценивающий взгляд на Чонгука, пытаясь выяснить его истинные намерения. Нет никакого смысла избегать принятия решения. — Да... — улыбается Чимин. — Давай попробуем. "Время покажет, куда это приведёт." — думает он, прежде чем предложить оборотню остаться на ночь. — Ты не пожалеешь, обещаю. — шепчет Чонгук, заправляя выпавшую прядь за ушко своей пары и даря искреннюю клыкастую улыбку.

И действительно, не пожалеет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.