POV Tommy
13 августа 2013 г., 12:56
POV Tommy
Со стоном сползаю по стенке вниз и утыкаюсь лбом в колени. Зачем он так со мной? Да, я виноват и заслуживаю наказания, но не такого же. Лучше бы снова ударил. Что стало с моим Адамом? Он ведь всегда был так нежен со мной, заботился,… а сейчас что…. Наверное, я действительно вывел его из себя. И ведь понимаю, что сам всё это заслужил, но чёрт, как же больно.
Ну, всё, хватит жалеть себя и лить слёзы. Я же мужик, в конце то концов, а не сопливая баба. Ведь ещё не всё потеряно. Я сделаю всё, чтобы он стал относиться ко мне так, как раньше. Докажу, что я люблю его. А пока пусть делает со мной что хочет. Главное, что он рядом. Остальное не важно.
Встаю с пола и слегка морщусь. Да, сегодня он явно обо мне думал. Ничего, не умру. Подхожу к своей любимой гитаре. Его подарок. Осторожно провожу по ней ладонью. Такая стоит целое состояние. Но Адам купил мне её, знал, как давно я мечтал о ней. Улыбаюсь и беру её в руки. На глаза попадается листок. Новая песня. Пробегаюсь глазами по тексту. Как всегда гениально. Наверно сегодня он и собрал эту репетицию, хотел её разобрать, а я не пришёл. Неудивительно, что он разозлился. Надо исправляться, попробую сам написать к ней музыку. Порадую его.
Через пару часов песня была готова. Получилось очень даже не плохо, думаю, ему понравится. Беру телефон и набираю знакомый номер. Не берёт трубку. Звоню ещё раз. Наверно, не хочет со мной разговаривать. Всё еще злится. Скидываю ему сообщение и засовываю трубку обратно в карман. Может, отвезти песню Адаму домой? Нет, плохая идея. Он мне даже дверь не откроет.
Закрываю глаза и продолжаю играть. Музыка всегда поднимала мне настроение, а сейчас мне это было просто необходимо. Интересно, чем он сейчас занят? Вряд ли он дома. Наверняка в студии сидит или на очередной фотосессии…
- Ну и зачем ты хотел меня видеть? – знакомый голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Открываю глаза и ошарашенно смотрю на Адама. Что он тут делает? Неужели прочтя моё сообщение, бросил все дела и приехал сюда? Нет, этого не может быть.
- Не смотри на меня так, - словно прочтя мои мысли, фыркает, откидывает куртку в кресло и подходит ближе. – Я просто ещё не уходил, у меня была здесь встреча с продюсером. Ну, так что ты хотел? Давай быстрее, у меня очень мало времени.
- Вот, посмотри, – дрожащей рукой протягиваю ему листок с готовой песней.
- Что это? Ты, наконец, решил уволиться? – ухмыляется и, забрав текст, садится рядом.
- Я написал музыку, – еле шевелю губами, но он слышит.
- А что так тихо, Томми? Маленький гений за пару часов подобрал аккорды к моему шедевру. Об этом кричать надо.
- Адам, зачем ты так? – чувствую, как защипало в глазах. Я так старался, а он…
- А что ты хотел, малыш? Что я за это прощу тебе сорванную репетицию? Спешу тебя огорчить, этого не будет.
- Тебе хоть понравилось? – с надеждой смотрю на него, но он просто отворачивается.
- Могло бы быть и получше…
На непослушных ногах встаю с дивана и осторожно откладываю гитару в сторону. Хочу уйти отсюда и как можно быстрее.
- Ты чего это? Котёнок обиделся? Ну, не расстраивайся, с кем не бывает…
- Знаешь, что, Адам? – наплевав на все возможные последствия, подхожу к нему и с вызовом смотрю ему в глаза. Он же, подперев подбородок кулаком, с интересом ждёт, что же я скажу дальше. – Если тебе так не нравится, всё, что я делаю и моя музыка, то можешь искать себе нового гитариста.
Разворачиваюсь и хватаю свою куртку. Он смеётся. Знает, что я никуда не денусь. Самоуверенный ублюдок.
- Я уже это сделал, малыш, - крикнул он мне, когда я уже открывал дверь. – Завтра я вас познакомлю. Ты только соизволь притащить сюда свою задницу вовремя.